2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【農園】スペシャルティコーヒー【テロワール】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 08:40:26 ID:UQjgFQ6Z.net
日本でもマーケット拡大中のスペシャルティコーヒーについて、
思い思いに語らってみましょう!



67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/27(水) 08:02:23.57 ID:???.net
とローストもしたことが無い素人以下がほざいております

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/26(木) 11:06:47.39 ID:???.net
最近はハワイのコーヒーがアツい、気がする。WBCにHonolulu Coffeeが出場したことが発端か?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/01(水) 18:45:50.98 ID:???.net
スペシャルティハンターさんがtwitterで紹介してるからね
その影響でしょ。
和田豆はマジ半端ねぇ。。。。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/18(土) 23:01:19.53 ID:???.net
不味いけどね。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/18(土) 23:24:58.23 ID:???.net
所詮、アメリカ人の焼く豆だしw
ネルで点滴抽出とか見せたら度肝抜くで
日本のコーヒーさいこーでーすってな
日本人の焙煎技術は世界一だても言われてるくらいだし
晩餐会で出されたコーヒーがうま過ぎて
国賓がお代わりしまくって大変だった事実すら知らないんだろうな

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/19(日) 00:01:13.87 ID:???.net
>>69
Honolulu Coffeeはあいつは取り扱ってないけどな。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/19(日) 09:20:50.23 ID:???.net
つうか、和田豆なんてもんはない。
馬鹿が転売し、キチガイが引っかかってるだけ。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/25(土) 23:52:24.00 ID:???.net
>>69
君は和田に、
>>71
君は田口に、
それぞれお布施してればいいよw

75 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 06:48:11.22 ID:???.net
スペシャルティーコーヒー専門の自家焙煎店、スリーピーフォーンズロースタリーの店主ですが、何か?COEの豆、素材としては良いと思いますよ。後は買い付け後の保管状態と焙煎さえ適正であれば。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/05(土) 07:01:03.77 ID:???.net
>>75
Twitterで確認したらマジで本人かよ場違いだから消えろ

77 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 07:06:16.25 ID:???.net
荒らしはスルーしますw
建設的なお話をしましょう。
スペシャルティーコーヒーの事で何か質問ありますか?

78 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 11:00:19.86 ID:???.net
>>68
ハワイの豆は良いものがありますね。
Kowali Farm, Maui Ka'anapali Farmなどはとても高品質で気に入っています。

79 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 11:21:37.30 ID:???.net
今はエルサルバドルCOEが進行中ですね。

80 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 11:39:28.53 ID:???.net
El Salvador COEは昨日で審査が終わり、オークション待ちですね。

81 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 11:52:07.22 ID:???.net
ちょうどたった今、トップテンの発表がありました。

82 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 11:58:48.41 ID:???.net
COEElSalvador 1 izalco Bourbon Las Brumas
COEElSalvador 2 Chalatenango Pacamara Finca la Laguna
COEElSalvador 3 finca El Porvenir
COEElSalvador 4 finca El Optimismo
COEElSalvador 5 finca Los Pirineos
COEElSalvador 6 finca La montanita
COEElSalvador 7 finca llano grande
COEElSalvador 8 finca miralvalle
COEElSalvador 9 finca Fatima
COEElSalvador 10 Finca Pena redonda Chalatenango

83 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 12:18:56.60 ID:???.net
Nicaragua COEも審査発表待ちのようです。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/05(土) 12:24:33.89 ID:???.net
ブログでやれ
削除ガイドラインに複数抵触している、ただの荒らし

85 :sleepyfaun ◆BGUKgi65l.w8 :2012/05/05(土) 13:01:47.30 ID:???.net
本当に削除ガイドラインに抵触しているなら、自然に削除されるでしょう。
わざわざ言うまでも無い事です。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/05(土) 15:36:08.95 ID:???.net
これはキモイわー、キモ杉だわ。
なんぞこのコテ、百一というのはここまでアホなんか、別人になれたと思ってんのかー。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/05(土) 18:58:59.89 ID:???.net
残念なことに過疎板だから削除人仕事してくれないだろうなぁ

2chでの数少ないルールも読めない荒らしが店主のお店……

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/27(土) 13:50:33.51 ID:???.net
「おいしいコーヒーの真実」というDVDを借りて来たがスゴイね、へェーだね。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/11/11(月) 06:17:37.07 ID:???.net
>>85
毎日米の飯を食って屋根の下で寝て壁の付いたトイレで用を足して
最低限に文化的どころかかなり恵まれた贅沢だと思いますが
格好付けた服着たり美術や音楽に親しんだりスポーツに励んで友情を築いたり恋愛を楽しんだり
それは最低限じゃないでしょう。かなり高度に文化的な生活だと思いますよ
君のお父さんは君が子供の頃そんなこと許した?
それはこの国の常識ではちょっと考えられないな
世間の感覚とだいぶズレてるんじゃないのか

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/11/15(金) 18:14:04.50 ID:???.net
p

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/02/06(木) 23:31:25.91 ID:???.net
>>88
コーヒー一杯の原価率のことで文句を言っている映画だろ?

そりゃ発展途上国と先進国の物価、人件費の違いのなかで
コーヒーをメシの種にしていることは否定しないさ。

でも、コーヒーの原価率を言う前に日本で生活していくのに
どれだけお金がかかるか現実的に考えてみてくれ。

一ヶ月の光熱費、一人の人間が一ヶ月必要な生活費、
店舗維持費、地元に払う自治会費。
結婚だってしたいし、子供だってほしいだろ。
子供を大学まで行かせてやりたいだろ。

店を維持するのに必要な金があれば、どれだけの数の生産者の子供が
学校に行けると思う?
何度も言うようだけど発展途上国と先進国では物価が違うし、
文化レベルも違うし、生活習慣も異なる。
先進国で生きる人間が発展途上国の生活に戻ることも現実的にはできないし
ありえないだろ。

そういう日本で生きていく大変さを話から外して、原価率だけ
語るのってものすごくアンフェアだと思う。

コーヒーの利幅で商売している人間を叩くというのなら
その人間は中国製の製品や100均も非買を貫きとおすほどの気概が
ほしいもんだ。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/28(土) 22:49:20.46 ID:MKnFkAVX.net
マイクロ・ロット・コーヒーだそうです。
コロンビア サンホセ 飲んでみたけど、なかなかうまかった。
http://www.hirocoffee.co.jp/event/index.html

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/23(土) 20:12:53.44 ID:???.net
イルガチェフェG1のナチュラルっての飲んだけどあんなにフルーティーなコーヒーは初めて飲んだよ。他にも分かりやすいくらい特徴的なスペシャリティコーヒーってある?

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/09(土) 21:22:49.14 ID:???.net
スペシャルティーってその銘柄が必ずしもスペシャルティーとは限らないから
なんとも言えんね。
(同じイルガチェフェG1のナチュラルでもフルーティーでないものもある)

ただ、同じ店が扱う銘柄は同じレベルのクオリティであることが多い。
それを踏まえれば

丸山コーヒーのパナマ・エリダ
晩秋のホンジュラス・エルサウセ
ハニーコーヒーのケニア・カンゴチョ
ウニールのコスタリカ・エルディアマンテ

ここらへんは毎年扱いながら毎年クオリティ高い

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/06/03(土) 17:43:15.63 ID:???.net
最近酒弱くなった
もう飲めねぇ

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/06/03(土) 19:56:52.82 ID:???.net
>>91
利権屋は物事の相対化で稼ぐ。
かといって、相対化を完全になくせば詐欺が横行する。
バランスの問題だから、適度に原価厨は必要。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/06/05(月) 09:24:45.19 ID:9s/u50XZ.net
雲南のティピカとブルボンとカチモールを試飲したんだけど、三種とも味の傾向が同じで薄くてコクがないのな
これがテロワールかと実感したよ

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/06/06(火) 07:34:56.06 ID:???.net
>>96
3年以上前の(以下三千字省略します

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/07/11(火) 17:16:08.89 ID:SxvPCZxo.net
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/07/23(日) 09:49:12.14 ID:???.net
>>99
2chに晒してる人がいるので公開停止中
2chとかの掲示板にこのBlogのURLを書いている人と僕は無関係なので、そこんとこヨロシク

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/08/20(日) 23:34:20.14 ID:???.net
ほらごらん、、、


おちんちんが出たり入ったりしているよ

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/11/28(木) 22:04:24 ID:???.net
今日値段聞かないで豆買ったら1300円もしてビックリしたw

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/01/12(日) 06:41:33.37 ID:???.net
>>93
コロンビア ナランホとかは?ハッキリとオレンジのような味がするよ

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/06/17(水) 08:26:49 ID:???.net
>>1
【ウニール Unir】最低なコーヒーロースター

クラウドファンディング(CF)で募った資金で
医療施設に無償提供した弁当から
食中毒が確認された問題で
主催した飲食店「ウニール」(京都府長岡京市)は
取り組みを中止することを決めた。

同店は、市内7医療機関への食を通じた
支援を目的にCFを開始し、順次、配達していた。
このうち、1施設の53人が下痢や発熱を訴え
9日までに食中毒が確認されていた。

CFには中止した11日までに123人から
約133万円が集まった。
同店は「あってはならないことをした。
被害者への安心安全を最優先する」として
取り組みを中止しCF会社を通じて
7月20日までに支援者全員に返金するという。

京都新聞 2020年6月15日19:57
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/277960

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/06/17(水) 10:46:36 ID:???.net
>>1
勝手に医療従事者を支援すると第一弾で弁当を配るクラウドファウンディングで百数十万円を集めて弁当を配り食中毒を引き起こすクズ

京都の医療・介護施設に
Unirの国際品評会常連コーヒーを届けたい
Unir 代表 山本 尚
国際品評会入賞常連コーヒーを
ドリップバッグにして無償提供
https://readyfor.jp/projects/unirunite
京都府長岡京市に本店を構え
「美味しいコーヒーと食」を提案する
私たち「Unir(ウニール)」が取り組みます。

2006年に創業して以来
高品質のスペシャルティコーヒーを追求し続け
現在は国内で7店舗を展開しています。

店舗にはバリスタ日本チャンピオンを擁し
ロースターやカッパーといった
コーヒーの専門家にとどまらず
専属のシェフやパティシエも在籍しております。

スペシャルティコーヒーのプロフェッショナル
であることはもちろん、食を通じて、
より広く多くの方へ食の豊かさ、
感動の体験を伝えたい、
そんな想いで集まるプロフェッショナル達がいます。

106 :宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202):2020/09/06(日) 15:54:28 ID:CTdPFkVl.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/20(木) 14:36:02.13 ID:???.net
YIE

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 14:49:30.93 ID:???.net
GRG

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:48:29.33 ID:oKJ2+xWY.net
休み明けたと考えるべきなのかもしれない
両方いける
岸なんか日本語の使い方おかしいよ

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:56:59.68 ID:???.net
ただ何分何秒にこれに係わった警護の奴らの

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:02:26.76 ID:uBH5lplw.net
>>66
たった三年で論外な実績をもらった選手の末路って大体こんなもんだと思う
未婚と介護は関係なさげ?

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:41:39.38 ID:???.net
それ以外はそれぞれ仲良くしてるのに何故こんな狂ったような。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:38:27.40 ID:vd0wutD/.net
食事コースとかあったけどあれはロマンシングやないの?
予想段階の妄想ネタで馬鹿にしくさってから再度お試しください。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:51:13.91 ID:Q/czj1Nm.net
何度もこの画面が代行会社引き受けてもらえませんかね?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
いつもやるかは知らんけどNHKにようイキれるわ
https://i.imgur.com/AIHvIcM.jpg

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:45:58.52 ID:VxYEmpFC.net
何の一ヶ月分なんだよて言い訳
夢母だのミュスレだの釣りだの

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:48:06.13 ID:???.net
よくよく見ると積極的に満たされてるのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりたい?」

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★