2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カフェ・ド・クリエ(CAFE de CRIE)

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/06(火) 07:42:37 ID:aSeIAs0d.net
なかったようなので立ててみました

公式
http://www.pokkacreate.co.jp/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/06(火) 07:45:24 ID:???.net
自分で2get

ここのサンドが好きだけど、
具がズルズル出てきて食べにくいっす

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/06(火) 17:57:54 ID:???.net
単発スレって必要か?

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/06(火) 18:33:28 ID:???.net
>>3
単発スレの意味わかってる?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/06(火) 23:28:57 ID:I5v589DD.net
タンドリーチキンのトーストサンドってうまいよ。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/07(水) 02:04:34 ID:+WxoocqX.net
自分もたいていタンドリーチキンのドリンクセット。
カレー風味のチキンとマヨがよく合う。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/08(木) 15:28:45 ID:???.net
最近店が増えてる気がする…

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/09(金) 16:44:30 ID:htrwaInT.net
>>7
ドトやベローチェよりゆったり座れるから、もっと増えてほしい。
仕事の打ち合わせや本を読んだりするの重宝してる。

都内だと、たまに芸能人が関係者と打ち合わせしているのを見かけるよ。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/09(金) 23:21:27 ID:zyb84dSz.net
食い物がうまくて店の雰囲気と店員が上品なのがいい。
また、ドトのように新製品を押し付けることもないので気楽だ。
トーストサンドのサンドイッチって香ばしくて最高!

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/11(日) 02:30:05 ID:???.net
新宿のクリエは2店知ってるがどちらも店員がだべりすぎでとても落ち着けない。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/11(日) 22:43:57 ID:???.net
入口が開きっぱなしの店はこれからの季節ツラい

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/12(月) 09:20:58 ID:9Woiycq/.net
チャーシューサンドなかなかうまかったよ。
タレが甘すぎず、辛すぎずで、自分好みのバランスだった。
値段がちょっと高いのが残念だが。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/12(月) 10:07:07 ID:k6FUsAMs.net
港区のクリエは感じがいいよ。
少しのだべりは勘弁したれよ。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/13(火) 20:04:47 ID:???.net
だべりって何?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/14(水) 17:59:46 ID:jyJGSegW.net
店員の会話はそんなに気になったことないな。
それよりデカイ声で話す客のほうが遭遇率高いw

>>14
無駄なおしゃべりをすること。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/14(水) 20:31:48 ID:???.net
上品でいいね。

でも近場にないんだよね〜。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/14(水) 22:44:46 ID:9YOzAPSl.net
コーヒーとサンドの美味さから長年ドトール派だったけど、
クリエを知ってからは完璧にドトールに行かなくなった。
トーストサンド最高!

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/15(木) 10:37:31 ID:27FvqiMH.net
チェーン系のカフェでトーストサンド出す店って、
首都圏ではクリエだけかな?

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/16(金) 04:16:11 ID:???.net
「だべり」って何語?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/17(土) 02:10:37 ID:???.net
中国語だよ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/17(土) 17:39:32 ID:7cTIxqn2.net
>>19
だべる 2 【駄▽弁る】

* (動ラ五)
* 〔「だべん(駄弁)」の動詞化。俗な言い方〕無駄話をする。くだらないおしゃべりをする。
*
o 「昼休みは部室で―・っていることが多い」
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/121302/m0u/%E9%A7%84%E5%BC%81%E3%82%8B/

「駄弁る」という言葉の語源・初出は?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1197994.html

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/17(土) 18:01:04 ID:cso+AR9R.net
「へぇ」

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/18(日) 06:19:02 ID:???.net
どーでもいい

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/18(日) 08:00:21 ID:???.net
カフェドクリエは飛ぶ鳥を落とす勢いです

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/18(日) 16:46:04 ID:61s6Fctx.net
カフェチェーンの中で社員の早期退職率ナンバー1の会社だろうな
あの頃は最低な人間生活を送ってたなぁ

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/18(日) 16:58:58 ID:AjqMCDfB.net
>>25
へぇ〜以外!
外から見ると過酷労働なイメージがないな。
バイトも社員もしっかりしていて、商品企画もまともなのがオレの印象。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/18(日) 18:24:57 ID:JbDKQt7i.net
>>25
内勤がきつかったということ?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/18(日) 18:31:05 ID:mKg7jcsS.net
外食なんてどこもきついだろ。
ナンバー1かは知らないが、店勤務の奴は3年もいれば超古株だ。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/23(金) 00:19:58 ID:8QPvy0AF.net
サンドはどうしてもふわふわタマゴを注文してしまう

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/25(日) 17:21:54 ID:hqdXBaDf.net
>>29
スクランブルエッグ+マヨの組み合わせは
間違いがないよね。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/26(月) 03:31:52 ID:???.net
新製品のチーズケーキ、濃厚で美味しかったよ
この間まであった『こだわりチーズケーキ』よりずっと美味しい

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/26(月) 23:16:42 ID:pa/s1aEd.net
新メニューいいね。
なにげにバターラスクがいいぜ。
ロック課長のココプレッソもね。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/27(火) 17:42:25 ID:xxoRYKf+.net
名前の覚えにくさで損してる

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/04(水) 23:24:20 ID:SD7BENYB.net
今日最後のタンドリーチキンを注文したら、チキンが冷たかった・・・・。
どうやらバイトがあったためはしょりやがったようだ。
最悪。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/05(木) 03:52:22 ID:???.net
私が行く店のチキンはいつも冷たいですよ

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/05(木) 20:34:01 ID:???.net
チキンはあたためないよ
温めてるのはふわふわ卵サンドの卵とプレーンとジャーマンのソーセージとスープだけ


37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/05(木) 23:40:12 ID:OQ4EEZHP.net
そうでしたっけ?勘違いだったかな?
ただ冷たさ具合がすごかったんだよね。単に冬場になったからなのかね?
ちなみに明日からの新鶏のトーストサンドが楽しみ。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/06(金) 15:06:34 ID:???.net
多分冷蔵庫に入れてあったのを出してすぐ使ったのかもね
それにしてもここフードはうまいのに、コーヒーまずい

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/07(土) 14:09:54 ID:L4Kghxuo.net
新しい鶏サンド、前のカレー味より美味いや。
醤油とマヨネーズが合ってる。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/12(木) 00:34:26 ID:YpVaCMV0.net
醤油チキンだよね。
確かに旨いしチキンのボリュームアップが嬉しい。
ただ、チキンがちょっとパサパサになった気がする

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/12(木) 00:46:05 ID:???.net
それたぶんお前の顔みてあえてパサいやつ出してるんじゃないのん

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/12(木) 23:03:44 ID:YpVaCMV0.net
>>41
>>40だけど店員だしw

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/13(金) 01:10:02 ID:???.net
醤油のチキンとわさびマヨネーズ?の組み合わせが好きだったのになー

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/13(金) 01:45:31 ID:???.net
>>42
>醤油チキンだよね。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/14(土) 01:09:41 ID:dI9Y3Wkk.net
丸栄のムチムチな店員が好みなんだが

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/15(日) 08:55:25 ID:???.net
なんだここも店員の宣伝スレか

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/19(木) 01:17:44 ID:2NGGwbMq.net
>>40
昨日はじめて食べたが、そんなにパサついてなかったよ。
あいかわらず肉は冷たいが。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/19(木) 23:10:07 ID:Gi6oLADm.net
>>47
鶏ですが、
近所のクリエはあったかいぞ。
おいしい。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/21(土) 01:20:09 ID:???.net
ゆずティーまだー?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/21(土) 07:11:13 ID:qHLIlFJh.net
今度ゆずティー出るの?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/25(水) 07:22:54 ID:M+fH1NOU.net
この前 cafe de crieを見つけて、とてもよい雰囲気だったのでバイトしたいなあと思ってるんですが、
どなたか面接やバイトの様子を知っている方いませんか?

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/28(土) 15:31:38 ID:xkbHDXKy.net
>>49
ゆずティー確か12月2日から
カフェモカも同じ日だった気がする

>>51
場所によって違うんだろうけどバイトは昼以外はは激楽
昼はファミレスとかと同じくらい忙しい気がする
15時ぐらいからクローズまでは次の日の仕込みがメインでお客様もほとんど来ないからのんびりできる
ただ、カフェだから私語はあんまり大きい声で話さないようにとかは注意しながらやってる
面接は至って普通の面接で志望理由とか業務内容の説明とかだった気がする

最初の1ヶ月ぐらいは覚える事多くてやめたくなるけど続けると楽しくなるから頑張ってください
全部ちゃんとこなせるようになるには3ヶ月ぐらいかかると思うので…。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/01(火) 06:45:01 ID:g6/uRwlV.net
>>52
ありがとうございます!今度の日曜面接にいってきます!

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/09(水) 11:09:46 ID:???.net
たまにふと思い出して無性にふわたまが食べたくなる

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/09(水) 23:05:58 ID:wKOw8VCA.net
>>54
ふわたまは、本当にふわふわで腹持ちがわりぃ。
やっぱりボリューミーな醤油チキンがいいっす。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/10(木) 03:08:41 ID:Bo/OoIdn.net
小腹が空いた程度のときは、ふわたま。
ご飯がわりにしたいときは照り焼き。
パスタは一度食べてマズかったので頼まない。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/10(木) 15:53:11 ID:CNxNOG05.net
<鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスは馬鹿だ>

-----「休みが多い!」という週刊誌報道が関係があるのか?------

鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは「週休4日制」つまり「休みが多い!」
ことで週刊誌で騒がれた会社だ。

僕はリコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
サボっていたら「休みが多い!」と激怒されリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

週刊誌が「休みが多い!」と話題にした会社から「休みが多い!」と激怒されたのである。

その後、鳥取三洋の構内にあるテスコという工場に勤め一年半休まずに働いていた。

「休まずに働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。

世の中には馬鹿馬鹿しい噂を流し、信じる人もいるものだ。
 
リコーマイクロエレクトロニクスはこの馬鹿馬鹿しい人権侵害に弁護士までつけて揉み消し。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/14(月) 01:39:49 ID:ZcZzSx0A.net
>>49
>>50
すまんゆずティーまだだった
でも今日バイト行ったら仕込みモトがもうあったから近いうちには出るはず

>>53がもしバイト受かってたらうちの店に入ったかもしれん
先週の日曜に面接受けに来た子がうちの店に入ったんだが…

59 :53:2009/12/14(月) 07:50:24 ID:t17uUVp1.net
>>58 53です。残念ながら僕は落ちてしまったので(泣
その方は53ではないのでご安心くださいw

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/14(月) 17:55:43 ID:???.net
今日初めてここの店行こうと思ったら、店入った瞬間禁煙席の一階でも煙草臭充満してて諦めた…どこの店もこんなもん?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/14(月) 20:39:28 ID:???.net
狭い店舗は全然分煙なってないよ

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/16(水) 14:52:29 ID:???.net
春ごろにあった、海老チリ北海道ポテトのサンド復活させてほしい

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/22(火) 20:30:08 ID:MbJyboge.net
後楽園のバイトの女の子が二人ともかわいい

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/23(水) 00:08:58 ID:gWFnnDK+.net
港区の子もかわいい。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/27(日) 08:09:43 ID:???.net
本人乙

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/05(火) 15:19:35 ID:pqjnpHvN.net
過疎にも程があるw

>カフェ・ド・クリエが贈る抹茶とホワイトショコラのコラボレーション
>1月6日(木)より「抹茶ホワイトショコラ」が新発売
http://www.pronweb.tv/modules/newsdigest/index.php?code=1718


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/07(木) 10:43:29 ID:???.net
ホワイト抹茶どう?

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/21(木) 06:41:14 ID:gV/g84CH.net
>>67
ホワイト抹茶うめぇ(ホットのみ)
抹茶と白ショコラがあんなにもマッチするとは思わなかった。
抹茶ラてより抹茶少なめだけど十分抹茶と感じれる味だと思う。
昨日からスモークサーモンのサンド出たけどまだ食べてないから食べたらまた書きに来ます。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/27(水) 21:54:04 ID:enYfdh6Z.net
サーモンのサンド、タマネギが辛いけど美味しかったよ。
もうちょいボリュームがあったら嬉しいかな。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/29(金) 06:25:27 ID:d9ahtYbi.net
みんなどの辺のクリエ行ってるの〜?クリエって常連客多そうだから同じ店にいたりして。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/29(金) 10:45:07 ID:???.net
>>70
池袋

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/30(土) 09:53:42 ID:Hg7toG2t.net
>>70
新宿3丁目。

客で関西弁の派手なお姉ちゃんたちをよく見かける。
デカい声でしゃべりまくるから落ち着けない。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/30(土) 11:33:25 ID:MVlvsOOI.net
池袋って4店舗もあるね
西武のガード横隣が一番好き

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/31(日) 00:34:27 ID:VbB4bk/R.net
レスありがとです!池袋・新宿かぁ。自分は錦糸町です。錦糸町の北口とたまに南口のクリエプラスに行きます!残念…同じ店ではなかったですね…

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/31(日) 02:45:39 ID:???.net
もっと神奈川方面に店舗が増えて欲しい

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/31(日) 09:47:02 ID:figBc7dn.net
>>70
麻十

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/31(日) 23:09:39 ID:???.net
いろんなチェーン店系喫茶店が並ぶ激戦地区のクリエじゃないとこ勤務だけど
クリエは紅茶の種類がアッサムとかダージリンとか選べるんで
帰りにお茶してから帰る憩いの場。

ところで、スープって単品で頼めるの?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/01(月) 02:00:38 ID:De7RlLHW.net
>>77
頼めるよ。
ただし260円?くらいだった気がする。
サンドとかとセットにするとプラス200円だよね

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/01(月) 09:29:10 ID:24KTlZap.net
>>76さん
レスありがとです!
麻布にもあるんですね!なんだかみんな都会で羨ましい…
3日からキャラメルラテが新しくなったみたいだけど味違うのかな。プラスいくらかで豆乳に変更できるものもあった気が。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/06(土) 19:29:35 ID:???.net
明大前でアールグレイたのんだらティーバッグで出てきたわろた
ガストかよw

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/09(火) 02:18:40 ID:???.net
明大前だけじゃないし

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/11(木) 21:33:01 ID:???.net
ポッカの子会社だから紅茶のノウハウは大してなさそう

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/13(土) 11:01:18 ID:???.net
ドトールもベローチェもこのクラスのコーヒー屋は紅茶はティーバッグが多いんじゃない?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/22(月) 22:32:59 ID:???.net
分煙ちゃんとしてくれ・・・
テイクアウトしただけで、服が煙くさくなって困る

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/23(火) 01:21:40 ID:K+elCJ32.net
自動ドアで分煙してるのはタリーズくらいだよね

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/23(火) 01:34:01 ID:YqqoDnqu.net
バイトどうかな


87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/27(土) 00:18:28 ID:KSoZ3MVs.net
知り合いの友達が売り上げのお金を着服しているらしい
クリエしっかりしろよ


88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/28(日) 12:25:24 ID:Y3p5ZgMo.net
こういうご時世だし、万札抜いてる店員はどこも多いだろうな
学生時代にバイトしてたカフェでも、よく問題になってた

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/28(日) 19:41:33 ID:???.net
犯罪やがな

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/05(金) 13:24:00 ID:Mb45NGdx.net
新ドリンクはバナナかあ
微妙だけど頼んでみるかな

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/05(金) 23:11:09 ID:id26/PZ2.net
>>90
うまそうだにゃ。
ちなみに、新しいチキンサンドが出たら醤油チキンはおわっちゃうの?
そうだとしたらいやだなぁ・・・・。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/06(土) 11:19:54 ID:???.net
チキンは常に1種類だよね
自分はタンドリー派

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/10(水) 22:23:24 ID:S0QBCAWX.net
スモークサーモンのサンド、
玉ネギの味がずっと後を引いて気持ち悪い

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/17(水) 23:52:35 ID:kymgSMlM.net
ハーブチキンは鶏肉だからうまいけど
ちょっとパンチが無さすぎるな・・・・。
醤油チキンの方がうまかった。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/28(日) 22:27:16 ID:73wChZbd.net
新ドリンク…思い切ったね
自分はまだ飲んでないけど

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/04(日) 18:29:53 ID:???.net
ここ狭くない?
恵比寿の店はドアを開けたら客席がせますぎて、
見たとたん引き返してしまった

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/09(金) 03:34:18 ID:z9DyYVyS.net
新宿にある店舗はけっこう広いと思うけど
ドトに比べたらテーブルも広いし

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/12(月) 19:21:02 ID:???.net
店舗によるとしか…

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/23(金) 15:18:58 ID:unZ+D7qw.net
今日朝10時に面接行ったけど
結果は27日までにと言われた、
これでもうダメかな?


100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/23(金) 15:25:25 ID:unZ+D7qw.net
今日朝10時に面接行ったけど
結果は27日までにと言われた、
これでもうダメかな?


181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★