2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国系コーヒーショップあれこれ

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/11(水) 16:44:29.11 ID:???.net
入って、飲んで、味わった方は感想を書きましょう。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/11(水) 17:55:14.39 ID:???.net
コーヒーおばさん

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/11(水) 18:54:53.05 ID:???.net
うんこ味

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/11(水) 19:33:39.52 ID:???.net
コメダスレって無いのかね

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/12(木) 07:00:03.04 ID:???.net
韓国系コーヒーショップが続々と日本進出の舞台裏
 2. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422882240/
 1. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422872590/

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/12(木) 07:05:38.32 ID:???.net
韓国のコーヒーショップが中国で急増 スタバに迫る店舗数

韓国メディア・中央日報の中国語電子版は7日、中国国内で韓国のコーヒーショプが
急増しており、年内に1000店舗を突破する見込みであると報じた。

記事は、韓国貿易協会北京支部が6日に発表したリポートで、現在中国国内に
約700店舗ある韓国のコーヒーショップが年内に1000店舗を突破する見込みであると
予測されたとした。

そのうえで、1000店舗という数は1990年代より進出している台湾・上島珈琲の
1300店舗や、米国・スターバックスコーヒーの1164店舗には及ばないものの、
韓国のコーヒーショップが2012年の大量進出後に急速にその勢力を伸ばしていると
紹介した。

リポートによると、中国に進出した韓国コーヒーショップは大手チェーンだけでも
10社にのぼり、カフェベネが最多の457店舗を有するほか、マンゴーシックス、
トゥーサムコーヒー、ホリーズコーヒーなどがそれぞれ10−100店舗を構えているという。

韓国のコーヒーショップが中国で急成長を遂げた理由は、快適な室内設計と
豊富なメニュー、欧米のコーヒーショップとは異なる特色を追求した点にあるという。
中国国内にある欧米系コーヒーショップが提供する平均メニュー数が
41種類なのに対して、韓国系は2倍近い76種類だ。

また、直営店、フランチャイズ経営、さらに共同経営制度と、豊富な経営スタイルを
持つ点、大都市ではおもに中心部から離れたエリアに立地して家賃コストも
抑えている点も特徴だ。さらに、韓国ドラマの中で広告を打つ戦略も、急成長を
実現した要因とのことだ。

サーチナ/2014-10-13
http://biz.searchina.net/id/1545687?page=1

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/12(木) 07:30:52.36 ID:???.net
カフェベネ (Caffe' bene)
http://caffebene.co.jp/

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/17(火) 00:29:25.39 ID:???.net
【悲報】ブルーボトルコーヒージャパンの広報の井川ちゃん、
朝鮮クリスピードーナツの親会社リヴァンプグループの広報だった

http://www.value-press.com/pr_interview/auntieannes

行列は地道な活動から。Twitterでファンを探す

Q新規出店の際、メディアの注目を集めるために意識している点はありますか?

グループ会社の『コールド・ストーン・クリーマリー』や
『クリスピー・クリーム・ドーナツ』もそうですが、新規開店に際しては行列を作っていただけるよう、
意識して販促活動を行っています。行列が話題を呼ぶ効果は大きく、
特に上陸当初は、行列店として取材いただくということも多かったですね。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/03/07(土) 21:01:26.43 ID:X1XlVjwe.net
過度な反日は韓国のイメージ戦略を失敗に導いている

もし韓国自体が親日だったら繁盛するよ
繁盛しなくても日本のせいにしんといてくれ

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/05(金) 09:04:07.33 ID:E9rTJ0/O.net
韓国の人気コーヒーチェーン、中国で経営不振…給与未払い8カ月 
加盟店の解約と賠償請求相次ぐ - 産経ニュース

http://www.sankei.com/world/news/150602/wor1506020043-n1.html

韓国最大手のコーヒーチェーン「カフェベネ」が中国で経営不振に陥り、戚東・最高経営責任者(CEO)が辞任するとの報道が関心を集めている。
ニュースサイト「FOCUS−ASIA.COM」が中国・第一財経のサイト「一財網」の報道として伝えた。

 それによると、戚東CEOは中国版LINE「微信」で、給与未払いは8カ月に及び、自身が辞任することを明らかにしたという。
今年に入ってから、全国各地で加盟店が解約と賠償を求める動きが相次いでいるほか、未払金の支払いを求めるサプライヤーも数多い。

 カフェベネは中国に進出してからわずか2年。加盟店は600店舗を超え、2016年には中国市場での店舗数でスターバックスを追い抜くとまで宣言していた。

 カフェベネは2008年に韓国で創業し、日本には13年12月に初出店。
カフェベネジャパンの公式ホームページによると、中国のほか米国、フィリピン、インドネシア、マレーシア、シンガポール、台湾、
カンボジア、サウジアラビア、モンゴルなどアジアを中心に世界で1100店舗以上を展開。日本には羽田空港、成田空港、東京・赤坂に5店舗を構える。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/10(金) 07:25:40.74 ID:JKBIZpNm.net
大腸菌まみれのコーヒーとかになっていないことを望むが・・・

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/21(火) 14:14:43.51 ID:???.net
韓国 は糖蜜をバキュームカーで運搬する国だよ。

絶対飲まない!!

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/21(火) 21:40:46.17 ID:???.net
なに言ってんだよ
コーヒー豆採れる国の衛生状態考えたら韓国なんてマシなほうだろ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/19(土) 12:42:23.99 ID:???.net
いや、韓国の衛生状態の方が酷いんじゃね? だって糞を食べ、尿を飲み、残飯使い回しでキッチンに汲み取り式の便所があるんだぜw
コーヒー豆の生産国で糞を食べるとは聞いたことないぜ 聞いてないだけかもだが

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/12/22(火) 23:30:56.59 ID:cid6JCIh.net
桜井誠さん「フジテレビが懲りもせずに韓国押しを始めました。コーヒーに生卵を入れるのが流行っているとか。調べたら下朝鮮の風習」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450788472/
桜井誠さん「フジテレビが懲りもせずに韓国押しを始めました。コーヒーに生卵を入れるのが流行っているとか。調べたら下朝鮮の風習」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450790947/

16 : ◆S/YLxH/p.c :2015/12/22(火) 23:39:51.09 ID:S36A1rnP.net
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/12/26(土) 01:21:22.89 ID:???.net
>>15
コーヒーに生卵を入れるのは北欧に由来する。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450874761/372

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/12/26(土) 11:49:47.59 ID:???.net
韓国嫌いが炸裂!


しかしまぁ凄いな、韓国コーヒー事情は
そんなに乱立してんだw

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 07:28:24.70 ID:???.net
日本に出店してんの?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/02/05(金) 00:02:12.04 ID:RJ8PWGUw.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/27(水) 14:53:31.10 ID:HuyhxHXGK
取り立てて話題にする要素は全くないですね。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/28(木) 03:59:33.94
とんする茶?

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★