2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初上陸詐欺】ブルーボトルコーヒー★2

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/16(月) 14:25:57.78 ID:L51I9gje.net
西武渋谷地下の立飲みコーヒースタンド
ブルーボトルコーヒーについて語るスレです。

ブルーボトルコーヒー(日本)
https://bluebottlecoffee.jp/

※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1422806731/

452 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 16:38:28.67 ID:RK46cWsa.net
http://pbs.twimg.com/media/B-WNhvuCEAAa3Ox.jpg

ひでぇな・・・

453 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 17:40:37.47 ID:???.net
>>452
子供の落書き線画が1000円!!

454 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 18:02:06.72 ID:???.net
ガイアの夜明けまとめ

・スタバベテラン店長宮崎
http://i.imgur.com/OeFjeqW.png
http://i.imgur.com/NUpC2cj.png

・ド素人社員自称元女優杉原
http://i.imgur.com/SeXOQuA.png
http://i.imgur.com/BsOWxQP.png

・全然何が描いてあるのか分からない
http://i.imgur.com/7X6Vh8H.png
・社員が自分でいれたラテを飲んでみてマズそうに顔を顰めながら「ヌルい」
http://i.imgur.com/CDp6Dzn.png
・余りのマズさに泣き出す社員
http://i.imgur.com/ycxCDwM.png
ナレーション(杉原哲太)「見た目も味もうまくいきません」

・スタバベテラン宮崎「二週間でどうにかなるほど甘い世界ではないキリッ」
http://i.imgur.com/quobDhW.png

455 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 18:08:10.92 ID:???.net
ガイアの夜明けまとめ

・二週間後オープン日俺達の井川沙紀
http://i.imgur.com/JzTVUhf.png
http://i.imgur.com/DLvrAnn.png

・朝3時から並んだ流行の最先端意識めちゃくちゃ高い美男美女カップル
http://i.imgur.com/Ta5XLSH.png

・二週間の研修の成果を余すとこなく発揮する社員
http://i.imgur.com/8oyxEm4.png

・ド素人杉原が淹れた記念すべき1杯目を飲めた超ラッキー意識高いイケメン
「フルーティーな酸味も感じられる」
http://i.imgur.com/Ep0QD2C.png

・自信をつけたド素人杉原
http://i.imgur.com/72uHIhS.png

456 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 18:19:03.73 ID:???.net
ひでぇな・・・

457 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 18:26:15.07 ID:???.net
杉原30かよ…人生苦労しすぎだろw
http://i.imgur.com/72uHIhS.png

458 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 18:47:56.65 ID:???.net
アンチじゃないし実際ブルーボトルに並んだ者だが、ぬり絵はさすがに客を馬鹿にしすぎだわ
行列商法だの初上陸詐欺だの個人的にはどうでもいいがこのぬり絵は気持ち悪くて鳥肌が立つ

459 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 18:48:32.23 ID:???.net
ティラミスは地味だが定着してると思う

460 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 19:10:54.58 ID:???.net
ボンマックのドリッパなんだってね
ボンマックといえば赤黒のエスプレッソマシンが最悪だった
機械通した水がビニール臭い。延々くさい
腹立って、まずいコーヒーを数回通してみたけどそれでもくさい

461 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 19:16:31.25 ID:???.net
>>455
フルーティな酸味も感じられるってこれまた意識高いなぁw

462 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 20:01:12.85 ID:???.net
>>455
あんな地区に深夜3時とかに立ってるって勇気あるね、、、
バイト代、そんなに高いのか

463 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 20:31:17.80 ID:???.net
「フルーティーな酸味も感じられる」
http://i.imgur.com/Ep0QD2C.png

これAAにしてくれ

464 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 20:40:41.75 ID:???.net
フルーティーな酸味wwwwwwwwwwwwwwwww

465 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 20:54:57.11 ID:???.net
ひでぇな・・・

466 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 21:21:20.38 ID:???.net
フルーティーな酸味の人、中国人みたいな風貌だな

467 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 21:24:14.49 ID:???.net
フルーツジュースでも飲んどけよ

468 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 21:24:35.53 ID:???.net
あっ、、意識高い系じゃなくてそっち系か、、、、

469 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 21:25:02.93 ID:???.net
  おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

470 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 21:59:16.83 ID:???.net
右耳の下怖い

471 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 22:05:58.49 ID:???.net
酸味のキツイお豆(意味深

472 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 22:08:11.91 ID:???.net
>>470
後ろにいる奥さんの鼻と口だよ

473 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 22:22:41.44 ID:???.net
フルーティな酸味が欲しけりゃレモン齧ってろwwwwwwwww

474 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 22:46:04.03 ID:???.net
アンチさん、フルーティネタは筋が悪いよ

475 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 23:10:04.52 ID:???.net
>>466

16.東京都江東区平野町の朝鮮人部落(1964年、道岸勝一氏撮影)

http://www.j-koreans.org/images/etc/sya16.jpg

476 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 23:19:00.36 ID:???.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  アンチさん、フルーテ  |
|  ィネタは筋が悪いよ   |
\ ____________/
 \/
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \  
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       ) 
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      | 
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | | 
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | | 
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / / 
       (__))     ヽ        .\__/_丿  
       |  |ブルーボトル命  ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

477 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/21(土) 23:52:32.96 ID:???.net
>>472
わかっとるわwww

478 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 15:42:54.93 ID:???.net
ブルーボトルコーヒー。

おはようございます。
昨日の朝は、寒く、
昼間はすごく暖かくて、
もう、そこまで春が来てる感じでしたね。
今朝と昨日の景色も、全くちがいました。
さて、ここ四日間ぐらいですかね、もう、ブルーボトル、ブルーボトルって、まるで、自分が、ブルーボトルで、勤めてるのかな?なんて、思ってしまうくらい、
どう思いますか?とか、
学ぶとしたらどこですか?とか、
美味しい?不味い?どっちですか?
とか、沢山質問を頂きました。
ありがとうございます。
そうですね。2月上旬に、とうとう、スターバックスからの、ブルーボトルが発信され、
いやでも、オープンしてからは、テレビ、ラジオと何かと耳にしたり、目にしたりします。
日本の1号店ブルーボトルは、テイクアウトメインですね。
すこし疑問に思うのが、
信頼できる農園から調達した豆を、、、
って部分ですね。
信頼?
みんな、そうじゃないですかね。
信頼出来ないところから調達してる会社なんてありえないから。
あとはやっぱり、
スターバックスとの違いが明らかになるのが、飲んだ時じゃないかな。
美味しいとか、
不味いとかじゃなく、
スターバックスは、重い、苦い。
それに対して、
ブルーボトルは、酸っぱい、軽い。
ん!なんとも、違いがわかりやすいコーヒーでございます。笑
でもすごいですよね。
この話題性、そして、大行列は。
日本にブルーボトルが来るまでの間に、お友達から、お土産で、ブルーボトルを頂き飲みました。
ぼくの、意見は豆が、産地が、農家が、勿体無い。
うん。それだけです。

479 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 16:08:12.42 ID:???.net
>>475
右の子カワイイな。こういうところから出てきた子が
グラドルになってるのかもしれん。

480 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 16:31:56.95 ID:???.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のブルーボトルコーヒージャパンのバリスタなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な面接を突破してから1ヶ月。
採用通知が届いた日のあの喜びがいまだに続いている。
「ブルーボトルコーヒージャパン」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
西武渋谷の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、スターバックスジャパン出身の先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「ブルーボトルコーヒージャパンが何をしてくれるかを問うてはならない。君がブルーボトルコーヒージャパンに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の喫茶店業界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本の喫茶店業界を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
ブルーボトルコーヒージャパンで研修を受けカウンターに出ることにより、僕たちブルーボトルコーヒージャパンバリスタは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきブルーボトルコーヒージャパン。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「ブルーボトルコーヒージャパンバリスタです。」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なブルーボトルコーヒージャパンブランドの威力。
ブルーボトルコーヒージャパンに受かって本当によかった。

481 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 16:43:16.57 ID:???.net
>>475
自分の嘘つき自爆を必死にコピペするエタ川チョンの登場w

482 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 16:57:22.26 ID:???.net
>>475
やっぱりそういう地域なのか

483 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:11:01.18 ID:???.net
相変わらずウジウジしたつまらんネガばっか
悔しかったら美味しいコーヒーの話してみろよ

484 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:12:20.20 ID:???.net
美味しいコーヒーを出してから言えよw

485 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:15:07.97 ID:???.net
ブボコ終わったなwwwwwwww

486 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:23:16.39 ID:???.net
二回以上ブルーボトルに行った
リピーターはおらんのか?

487 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:38:52.78 ID:???.net
>>486
呼んだ?

488 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:50:19.28 ID:???.net
>>483 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:11:01.18 ID:???相変わらずウジウジしたつまらんネガばっか
>悔しかったら美味しいコーヒーの話してみろよ

お前じゃないかな?悔しがってるの。
>>306
 >>289
 ただの頭でっかちの無知
 もう少し飲んでから言え
このあたりもお前じゃないの?
反論されて何も言えないみたいだけど。

>>310>>321で返答されてるし、
327 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/19(木) 22:45:31.67 ID:???>>322
なんで他力本願なんだよ

328 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/19(木) 22:56:47.19 ID:???自演で応援ワロタw
 
このあたりなんかお前か仲間か知らんけどタダのいちゃもん出しさあ。
>>337
多分これは勘違いだと思う
>>338
>それが嫌だと言われたら、魚沼産のコシヒカリや、北海道で取れるカニ。
>A5ランクの牛肉みたいなのも否定することになる。

これなんかも>>339>>372なんかで真面目に反論されてるけど、答えもできない。

ネガキャンだネガキャンだ、と騒いでないで、まともな反論に、まともに向き合ったら?
なんでネガキャンするの?って書いてる人いたけど、既存のものを「ネガキャン」しているからこそ、大した中身のないものに過剰な装飾を施して「流行を作ってる!」と思い込んでるんだろ。

489 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 19:54:12.83 ID:???.net
どうぞどうぞw
ネガキャンしたい者同士心ゆくまでネガキャンなさってくださいw
意見が同じ者同士だからさぞかし話も盛り上がるでしょうしw

490 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 20:30:19.36 ID:???.net
なんか最近アンチの勢いが弱いぞ
どうしちゃったんだよ?w
飽きたのか?w

491 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 20:31:57.17 ID:???.net
青山店が開くまでしばらく休憩です

492 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 20:52:43.58 ID:???.net
ぬり絵って本国でも売ってるの?
日本企画物だったら腹立たしいな

493 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 21:10:25.73 ID:???.net
もうオワコンだから飽きた

494 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 21:14:24.45 ID:???.net
こんな弱小サードウェーブコーヒーなんて叩く暇あるならロッテ、ロッテリア、バーガーキング、コメダ、
クリスピークリームドーナツでも叩いてろよw

495 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 21:38:28.85 ID:???.net
ネトウヨなら全部叩いてろよ

496 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 22:09:01.93 ID:???.net
・ロッテ
・ロッテリア
・バーガーキング
・ブルーボトルコーヒージャパン
・クリスピー・クリームドーナツ
・安楽亭
・アンティアンズプレッツェル
・MKタクシー
・銀座コージーコーナー
・びっくりドンキー
・モランボン

497 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 22:56:05.25 ID:???.net
スタバから引き抜くのはバリスタじゃなくてマーケターにすべきだったな

498 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 01:01:05.10 ID:???.net
>>490
少数精鋭だからじゃね?
決まった時間にぴたりとおとなしくなるからシフトでも入ってるんだろう。

499 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 01:13:24.93 ID:???.net
スペシャルティコーヒーに意義はあると思うし、
アメリカのコーヒー界隈では評価されてる有名店ではあるけど、
日本でも海外でも、ジェームスフリーマンにたかるファウンダーの姿が透けて見えすぎて
ブルーボトルを色眼鏡で見てしまう感はあるわ。
結局日本で売れるカフェしようと思っても、コーヒーの味とか品質じゃなくておしゃれさで勝負するしかないのが
悲しい

500 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 02:09:57.36 ID:???.net
良くも悪くも話の種になるし、豆自体は良いものを契約できるブランド力あると思って、
今日初めて豆買いに行ってきた。豆だけなら並ばなくて良かったし。

ブレンド3種にシングル4種。シングルオリジンから一個買おうと思って見てたら、
お姉さんから「好みとかあれば教えてくださいね、オススメしますから」との事。
とりあえずきれいめなコーヒー買っとこうと思って、「全部ウォッシュドですか?」って聞いたら「そうです」
・・・って、改めてメニュー見たら普通にパプワニューギニアがハニーだし。

2週間しか研修なくても、基本的な事なんだから精製方法の種類くらい教えときなよ・・・

501 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 02:15:16.13 ID:???.net
>>493
まだ連日長蛇の列だぞw
そんなんじゃアンチの名折れだぞ
頑張れよ!頑張れ頑張れ!w

502 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 03:01:16.97 ID:???.net
>>500
オープン当初で精製方法の種類が分からないことは大した問題じゃないけど、
分からないことを分からないと答えずに、分かる人間に確認もせずに、分かるふりをして適当に答えたのは最悪だ。

503 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 03:28:41.62 ID:???.net
ハニーだウォッシュトだ以前に、欠点豆酷いらしいな
シングルオリジンはわからないが、コルトレーンの曲の名前のブレンドのを画像で見たが酷かった
向こうはハンドピックしないのがデフォなの?

504 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 05:19:38.49 ID:???.net
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
http://i.imgur.com/S8Ngq60.jpg

505 :500:2015/02/23(月) 08:23:54.64 ID:???.net
買ってきたコスタリカ飲んだ。
俺が普段使ってるエアロプレスとの相性が良いってのもあるかもしれないけど、
酸がキレイでキャラクターもはっきりしてるし甘みも強い、
そういう部分にフォーカスするとコーヒー自体の質はかなり高いと思う。

やっぱりサードウェイブの酸を残す焼き方だから、嫌いな人は嫌いかもしれんが、
なんだかんだ俺は美味しいと思うわ

506 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 09:00:59.87 ID:???.net
>>500
こういう批判をしても、行列してる奴はコーヒー好きなんかじゃないから「ウォッシュドってナニ?状態」だから通じないんだよなー
低俗な罵声でも浴びせてる方がよっぽど効く

507 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 09:31:11.89 ID:???.net
ドリップしてる奴が3人並んでて男はまあ上手く入れてたけど、女2人がめちゃくちゃヘタクソだから
上の奴呼んでちょっと話してきたわ。

508 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 09:45:02.89 ID:???.net
>>507
ホモのお誘いでもしたの?

509 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 10:05:33.10 ID:???.net
・ファンの女性「すごい幸せ」
http://i.imgur.com/JAMpsMV.jpg

510 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 16:04:36.46 ID:???.net
>>509
ブルーボトル憎しで捏造画像作ってまで貶めようとするその発想と精神と労力と時間に脱帽だわ...

511 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 16:54:39.24 ID:???.net
>>480

文章が下手すぎて話にならない。
作り込もうとしてる割に・・・・日本語がわかってない。

>西武渋谷の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
これはブルーボトルジャパンが50周年を迎えたころ、引退するバリスタがつぶやくような表現。
はいって1月の奴なら、「あっただろうか」なんて・・・鼻水がでる。

512 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 17:13:45.89 ID:???.net
>>489
批判をネガキャンと言えば自分たちに問題が無いと思えるの?おめでたい頭だね。
批判の内容をしっかりと考えてみなさいね。

>>494
それを叩いてどうするの?
別に純粋にブルーボトルを叩いてる人は少ないと思うよ。
ブルーボトルのイメージを演出してる計算高い人たちと、そこにのせられてる頭の悪い人たちが作り出している「ムーブメントw」に批判があるだけでしょ。

>>506
反対にこういう馬鹿にも一言いっておく。
本当にコーヒーが好き、と言うのと「行列している」「ウオッシュド」と知らないのとは、全く別問題。
コーヒーが好きで、「行列する人」もいるだろうし、数十年名店に通ってるコーヒー好きで「ウオッシュド」を知らない人などたくさんいる。
たいたいウオッシュド、とか言ってる奴って、サードウェーブの寵児であるブルーボトル批判できるのかね?
一般人でウオッシュドとか言い出す奴って・・・・、その情報が垂れ流しにされ始めた時に、大多数に流行りそうなネタ「ブルーボトル」より、マニアしか興味を持たないネタ「ウオッシュド」にひかれただけだろ。
「織田家」でプレイしてる奴を馬鹿にして、「地方勢力」プレイで玄人気取ってる・・・けど、そもそも同じゲームを買ってるってことに気付いた方がいいよ。

513 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 19:06:25.55 ID:???.net
うわーこわいー

514 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 19:08:24.04 ID:???.net
フグレンとどっちが美味しいかな

515 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 19:29:06.25 ID:???.net
話題沸騰()のカフェなのに、アンチが減ったらほぼ誰も書き込まねぇじゃねーか

516 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 19:46:16.51 ID:???.net
>>515
>>512さんが燃料を投下して下さったんだ
おまえらもっと盛り上げろよw

517 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 19:57:42.18 ID:???.net
>>513 >>516
おまえらは>>488さんがこたえてくだすってるぞ。
さっさと答えろよ。

518 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 20:11:32.72 ID:???.net
浅煎り飲む人がそもそも少ないから
結果としてアンチ優勢なんだろう。
そもそもブラックで飲む人も限られてる。
普通の人が飲んでいるコーヒーの味のイメージは
苦くて酸味が少ない中煎り〜深煎りの味でしょう。
だからブルーボトルやノルウェースタイルみたいに
普通の人が浅煎り飲むと、"カレーを食べに来たらシチューだった"
みたいな反応をするんだよ。

519 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 20:19:01.96 ID:???.net
>"カレーを食べに来たらシチューだった"

いい例え方だね
おれは酸味が強いコーヒー嫌いじゃないけど、慣れてない人ならそういう感想を持ってもおかしくないと思うわ

520 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 20:25:13.80 ID:???.net
俺は基本深煎り飲むけど浅煎りも好き
ただ、わざとらしいマーケティングとかなんたら商法は嫌いだからサードウェーブや
スペシャルティコーヒーは手を出さないな

521 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 20:30:46.72 ID:???.net
ブルーボトル飲んだけど、星乃の炭火焙煎珈琲の方が美味かったと思うおれの舌はおかしいのかな?
まあ浅煎りと深煎りを比較する時点で間違ってるのかもしれんが

522 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 20:43:40.13 ID:???.net
こっちよりゴリラコーヒーの方が興味あるな
「ガツンと来るコーヒー」が売りみたいだけど、表現が抽象的でよくわからないんだが
これはコクがあって苦いコーヒーなのかな?
だとしたらゴリラコーヒーの方が日本人に合ってるのかもしれない

523 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 21:10:00.98 ID:???.net
>>512
なんや、こいつ一人でキレてマジなのかネタなのか訳分からん奴やな
朝鮮人か

524 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 21:11:03.42 ID:???.net
>>511

525 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 21:12:44.05 ID:???.net
>>511

526 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 21:17:52.81 ID:???.net
>>523
言葉で反論できない奴ってすぐ「何キレてんの?」とか「チョンか?」とか言うよなw

527 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 21:33:09.21 ID:???.net
 |___
. /    (^+^ )  ブルボトアンチが集団工作を始めたな・・・
/    /    \    「アンチ乙」っと…
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)  カタカタ


.   | 'ー`)し  まーくん・・
.   と ノ    すっかりキチガイになってしまって・・・
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__      うるせぇ!
 /  (    )  ババァ!てめぇもアンチか!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

528 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 21:58:16.47 ID:???.net
言葉で反論できない奴ってすぐAAとかコピペとか使うよなw

529 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 22:25:47.27 ID:???.net
信者はなにひとつ論破出来てないのなwwwwwwww

530 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 22:34:26.09 ID:???.net
・ファンの女性「すごい幸せ」
http://i.imgur.com/JAMpsMV.jpg

531 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 23:07:27.58 ID:???.net
ネガキャンが効かないので画像を捏造してまで中傷に走る卑怯者w

532 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 23:31:10.25 ID:???.net
>>526
ネトウヨの特徴

533 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 07:42:26.50 ID:???.net
>>531
効いてる効いてるwww

534 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 08:04:36.81 ID:???.net
叩いてるのも擁護してるのもチョンに見えるわ

535 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 08:07:50.76 ID:???.net
毎日毎日こんなにネガキャンしてるのに列が減らない!
こんな作られたブームやそれに乗る愚かな客を頑張って嘲笑し愚弄してるのに!
悔しい!

536 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 10:49:44.56 ID:???.net
飲んだ人に聞きたい!
ここと丸山どちらが美味しいの?

537 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 10:56:20.20 ID:???.net
>>534
お前がネトウヨだから幻覚が見えてるんだろ

538 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 12:28:01.04 ID:???.net
>>536
両方マズいんです^^;

539 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 15:28:43.53 ID:???.net
たたいてももう何も出てこなさうだしなぁ

540 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 16:39:16.89 ID:???.net
ブルーボトルコーヒーとは何だったのか

541 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 17:20:37.94 ID:???.net
あれ?
井川ちゃんを訴えるんじゃなかったの?w

542 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 18:35:40.65 ID:???.net
まだここの飲んだことないけど、昔の喫茶店の味?
だよな、今はスタバみたいなのが旨いと思われてるんだから、
ここが旨く感じるのも納得がいく。今の子かわいそう。

543 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 18:54:42.92 ID:???.net
POTLUCK(ポットラック)」渋谷にオープン Info | 2009.11.19
http://www.transit.ne.jp/contents/info/2009/11/potluck.php

看板に店の顔ブルーボトル、これを初上陸詐欺と責められるのはかわいそうですが
なんで1年で撤退したのでしょうか?
http://www.transit.ne.jp/contents/info/images/potluck/091022b.jpg

544 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 19:24:07.55 ID:???.net
いやあマズいですねココ^^

545 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 19:27:07.66 ID:???.net
大した味じゃないからだろう

546 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 19:30:37.64 ID:???.net
あんまり日本人舐めない方いいですね^^

547 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 19:56:30.61 ID:???.net
うーん、豆自体は決してまずくない、むしろ美味しいと思うけど、
1時間並んで素人の入れたの飲むなら、並ばずに豆買って帰ったが良い。
豆の色むらはすごいからなんか理由あるんだろうか。浅い奴もヴェルジぽくないんだけど

548 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 20:23:19.74 ID:???.net
テレビに映った井川ちゃんがただのおばちゃんだったから、井川ちゃんネタが急速にしぼんじゃったなw

549 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 20:29:40.75 ID:???.net
もう何のネタもない、過疎スレ一直線

550 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 20:42:12.47 ID:???.net
>>546
ニッポン語カタコトじゃないですかアナタ

551 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 22:12:50.69 ID:???.net
アンチアンチと騒いでる人間が、一つもまともな反論をしてない件w

>>512

とか、それ以前にも長文だけど、まともな書き込みしている人がいるけど、それに対するきちんとした反論が出来ない。
朝鮮人とかネトウヨとかネガキャンとか騒ぐだけ。
こいつがほんとのネガキャンなんじゃないだろうか。
擁護してるのにキチガ○としかwww

552 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/24(火) 22:21:30.91 ID:???.net
非常に不味いブルーボトルコーヒーの店にどうして行列するのでしょうか。
不思議でなりません。
あれほど酷い味のコーヒーは今まで飲んだことがありません。
コーヒーというよりも泥水に近いような飲み物です。
人におごってもらってるのにも関わらずあまりの不味さについ、「ああ、不味い、不味い」を
連発しながら飲み、結局途中で飲むのを止めました。
あんなにヒドイ味なのに何故お店は満席! 私には理由がわかりません。
何故あのお店でコーヒーを飲むのでしょうか?
紙コップで立ち飲みセルフサービス。後片付けも自分でしますよね。
でもコーヒーの値段は高いです。
こんなサービスが最低の店に何故コーヒーを飲みに入るのでしょうか?
あのお店でコーヒーを飲む理由を教えて下さい。
不味いコーヒーが飲みたいのでしょうか?
それとも修行なのですか?

先日友人に誘われて嫌々ながらもまたブルーボトルコーヒーに入ってしまいました。
オススメを注文したのですが、やっぱり非常にまずかった。
何のとりえもないコーヒー店に何故行列するのか教えて下さい。

総レス数 1008
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★