2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 44ポット目★

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/04/21(火) 21:08:12.28 ID:???.net
紅茶初心者はなんでも書いとけ!
知ってるヤシは即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、DQN天国といわれても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、物凄く勢いがなくても煽らない。
一、>>970取ったやつは次スレ立てる。

■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
物凄い勢いで紅茶通が答えるので、質問はage推奨です。

前スレ
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 43ポット目★ [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1424993515/

944 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/03(金) 00:40:09.71 ID:???.net
次スレ
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 45ポット目★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1435851545/

945 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/04(土) 12:21:33.31 ID:???.net
ロンネフェルト

って言う
なんだかよく知らないけど
丹精優美で気品を感じさせる名前

そんな紅茶飲んでる私ってス テ キ

下々の者はこの飲み物をどのように崇め奉っているのかしら

snsで聞いたらの無知を晒すことになりかねないから、癪だけども匿名の某掲示版で聞くことにしましょう 

946 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/04(土) 13:33:28.10 ID:???.net
豚足はスクールカースト最底辺なんだろうな

947 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/04(土) 20:19:31.27 ID:jM0g12Ll.net
>>943
普通にフルーツ紅茶的に
と考えてたけど
ジャムは意外と甘味少ないのかな・・・
直接舐めるとそうは思えんけど

948 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/06(月) 00:41:45.51 ID:???.net
茶の文化不毛の地ドイツや北欧の紅茶屋ありがたがるのって
どうかしてると思うんだが・・・

949 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/07(火) 17:17:02.62 ID:???.net
>>607
>>614
の指標の数字は同じ基準なん?
同じだとしたら、硬度70以上の水が来ている地域の人口、ざっくりした計算で、埼玉県510万人、千葉県430万人、福岡県260万人
くらいで、これだけで軽く人口の一割になってしまう。
この他にも水の硬度の高いところは幾つもあるよ

海洋堆積性の石灰岩も結構広い範囲で分布していて、セメント用の石灰石は日本で数少ない全量時給可能な鉱産資源の一つ、
当然水源が石灰岩質だと水の硬度は上がる。また、地質が関東ローム層は水の硬度が上がりやすい。

950 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/08(水) 21:19:59.62 ID:???.net
キチガイがわいた

951 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/09(木) 17:44:08.21 ID:???.net
東京でも世界的にみたら軟水だろ。
東京は、昔と比べて水道水改善してるかもしれんけど
基本まずいからなぁ。そっちのほうが大きい気がする。

952 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/10(金) 14:13:18.11 ID:???.net
水が不味い地域は高い浄水器使ってるのか
ウォーターサーバー置いたりしてるのかね

953 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/13(月) 07:32:11.30 ID:???.net
水道ひねるとミネラルウォーター出る地域に住んでるんだけど…
お湯沸かす電気ケトルからでる湯が一番くさかったりする

954 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/13(月) 23:27:33.38 ID:???.net
わかるわーそれ

955 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/20(月) 12:33:58.33 ID:???.net
最近、自販機で売ってるカフェ・ド・クリエの
アイスティーにはまってるんだが
紅茶専門店の出すアイスティーは段違いで旨いの?

956 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/21(火) 00:12:28.03 ID:???.net
これ?
http://www.pokkasapporo-fb.jp/sp/products/tea/tea/GA73.html
甘そう…
紅茶専門店だからって美味いわけでもないし自分で淹れたほうがうまいんじゃないの

957 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/21(火) 21:59:34.40 ID:???.net
それ、午後茶の書き込みじゃねーの?

958 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/21(火) 22:54:06.72 ID:???.net
ここまで全部午後茶の自演

959 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/23(木) 15:36:23.11 ID:???.net
>>956
それそれ、それです。
職場の自販機においてあってしょっちゅう売り切れに
なってます。甘いけど鼻に抜ける香りが心地よくて
とてもリラックス出来ます。午後の紅茶のストレートも
同じ自販機で売ってるけど売り切れにはなりません。

っていうか紅茶で甘いのって、紅茶の世界では
邪道的な扱いなの?

960 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/23(木) 15:49:59.56 ID:???.net
日本人は無糖好きだからじゃないの
別に砂糖くらい入れたいなら入れればいいし
菓子等を食べないなら甘い飲み物も有りとは思うよ

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/26(日) 00:36:28.10 ID:???.net
コーヒーはブラックが好きだけど紅茶は甘い方が好きだな

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/26(日) 02:09:09.31 ID:???.net
>>961
両方ストレート派だったが、最近どちらも少量入れると深みが増すことに気付いた

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/26(日) 16:49:00.93 ID:???.net
コーヒーも紅茶もホットなら無糖、アイスならガムシロ入れる

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/01(土) 09:35:44.31 ID:n0l54UtU.net
トワイニングの英国製安いよ。
ttp://www.lutetia.jp/products/list.php?category_id=28

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/06(木) 21:29:20.58 ID:???.net
>>959
> っていうか紅茶で甘いのって、紅茶の世界では
> 邪道的な扱いなの?
んなわけないwエゲレス人もインド人も普通に入れるし、好みだよ

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/10(月) 00:30:42.04 ID:JPpfDiS6.net
そろそろ次スレの季節

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/10(月) 21:36:29.55 ID:???.net
トワイニングのオレンジペコーの缶ってでてないよな?
オレンジペコーとクオリティセイロンってまた別物?

968 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/15(土) 12:48:19.75 ID:7F4M5+Qh.net
日本紅茶協会も大した事がないですね。
企業イメージやコンプライアンスを大切にされている会社の代表者とは思われませんね。所詮は関西の中小企業の経営者の感覚でしかありませんね。社員は安い給料だけで、自分は高級車を乗り回されているのでは?日本紅茶協会で調査されてはいかがでしょうか?信じられません。

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/15(土) 15:52:29.48 ID:RqzT7GoW.net
>>969
日本紅茶協会も大した事がないですね。
企業イメージやコンプライアンスを大切にされている
会社の代表者とは思われませんね。所詮は関西の中小企業の
経営者の感覚でしかありませんね。社員は安い給料だけで、
自分は高級車を乗り回されているのでは?日本紅茶協会で調査
されてはいかがでしょうか?ぜひお願いいたします。
口に入れるものだけに信じられません。

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/17(月) 15:27:33.70 ID:EsJN8zFQ.net
最高に香りがよく美味しく飲めるティーカップってどのブランドのどのカップ?

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/29(土) 20:22:04.83 ID:???.net
>>971
クソバイトがマルチしてんじゃねーよ
100均のマグでも使っとけ身の程を弁えろ

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/30(日) 02:39:34.61 ID:Xsz4J41RG
以前買ったトワイニングの200g缶の紅茶が切れそうだったので
amazonを見てみると100gしかない&200gで買ってた時と
同じくらいの値段に値上げでびっくりしたんですが200g缶って製造中止になったんですか?

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/02(水) 01:14:36.60 ID:???.net
>>971
近所の喫茶店のおっさんは結局ウェッジウッドが一番って言ってた

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/02(水) 01:20:22.89 ID:???.net
次スレ立て完了

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/02(水) 01:21:10.40 ID:???.net
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 45ポット目★

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1441124392/

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/02(水) 01:23:10.40 ID:???.net
>>948
ドイツは高級茶が売れる国とも聞くが

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 13:25:17.85 ID:???.net
ドイツ人は金持ちだから中には高級茶にハマる人がいるんだろうけど、
茶飲むカルチャーある国は、中国、日本、イギリス、ロシア、中東ぐらいだろ。

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 13:25:55.40 ID:???.net
あとインドもか。

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 21:00:06.46 ID:???.net
トルコが無いとか無知すぎるわ

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 21:07:09.16 ID:???.net
>>980
中東って書いてあるじゃん…どっちが無知なんだよ

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 22:00:49.44 ID:???.net
フランスは?

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 23:06:31.98 ID:???.net
どっちかっつーとコーヒー派だべ、フランスは

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 23:07:37.29 ID:???.net
中国と日本も東アジアって書けばえんでないの?

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 23:11:34.43 ID:???.net
>>983
そんな事はない

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 23:13:43.54 ID:???.net
午後の紅茶はミルクティー派ですか?それともレモンティー派ですか?

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/03(木) 23:18:43.50 ID:???.net
ロシアって言うほど"茶"を飲まないけどね。あのスチームパンクな茶道具は好きだけどw
文化で言えばモンゴルのほうが"ある"んじゃないかと。

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/04(金) 16:52:30.01 ID:???.net
国民一人当たりの消費量ランキング
http://museum.ichikawaen.co.jp/knowledge/images/oversea_02.gif
国別に見た茶*の消費量(2007-2009)
http://museum.ichikawaen.co.jp/knowledge/images/oversea_01.gif

フランスはどちらのランクも圏外
ドイツも国別ではいるぐらい。人口とGDP考えたら茶ラブな国でなくても
はいって当然の程度と思う。

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/04(金) 18:47:59.69 ID:???.net
フランスはカフェだらけでカフェにも一応紅茶のメニューあるけど紅茶飲んでる人滅多に見ない
一時期緑茶が流行ったけどそれでも殆どの人はコーヒー飲んでた
家でも皆コーヒー飲んでる

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/04(金) 19:09:26.72 ID:???.net
シャーロックもコーヒー飲んでる

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/04(金) 20:31:17.68 ID:???.net
>>990
シャーロックホームズはコカイン

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/05(土) 00:03:54.69 ID:???.net
社会背景どころか原作もドラマも全く見ていないことは分かりました

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/05(土) 20:22:53.00 ID:???.net
来週台湾に行くんだけど、美味しいカフェとかありますか?
買って帰るだけでなく、できればその場でも飲みたいなー

総レス数 993
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★