2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー&ティーカップスレッド6

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 08:52:52.02 ID:???.net
これで飲むと珈琲・紅茶がおいしいというあなたのお気に入りのカップ、
お奨めのカップについて語り合いましょう。

【前スレ】
コーヒー&ティーカップスレッド5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1438775731/

【関連スレ】
【ガブガブ】マグカップ★2杯目【タプタプ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1348292313/

▼ 食器のスレ ▼§03
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1451507047/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 08:53:29.16 ID:???.net
洋食器ネットショップ一覧(1)

◆ル・ノーブル ;多くのブランドを扱っており品数豊富
(p)http://www.le-noble.com/

◆Sohbi ;多くのブランドを扱っており品数豊富
(p)http://www.sohbi-company.jp/

◆2本の剣 ;多くのブランドを扱っており品数豊富&値引き額が大きい
(p)http://www.nihonnotsurugi.jp/

◆ユーロクライシス ;値引き額が大きい
(p)http://www.rakuten.co.jp/auc-euroclassics/

◆イデール ;多くのブランドを取扱い。プレミアムアイテムはセーヴル等の高額品あり
(p)http://www.rakuten.ne.jp/gold/ideale/

◆アルテサニア・ノーブレ ; 英国ブランドが充実
(p)http://noble.artesania.jp/

◆クロードエスポール ;マイセン専門店。時期によっては値引き額が大きい
(p)http://www.cloudeespoir.com/

◆ポーセンギャラリーメット ; セーヴルとヘレンドが充実
(p)http://www.metcorp.co.jp/

◆Park Ave Gifts ;米国のショップ。国内では入手できない品あり
(p)http://parkavegifts.com/

◆Michael C. Fina ;米国のショップ。国内では入手できない品あり
(p)http://www.michaelcfina.com/

◆Bloomingdale's(HOME→Dinnerware);米国のショップ。国内では入手できない品あり
(p)http://www1.bloomingdales.com/

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 08:54:04.28 ID:???.net
洋食器ネットショップ一覧(2)

◆横浜増田窯
(p)http://www.masuda-art.com/index.html

◆迎茶 ; 景徳鎮のカップ
(p)http://www.ge-cha.com/shop/products/list.php

◆お値打ち本舗 ; 白山陶器のカップ
(p)http://store.shopping.yahoo.co.jp/shop-adex/c7f2bbb3c63.html

◆JTOPIA ; 有田焼のカップ
(p)https://www.jtopia.co.jp/cups.html

◆ようび ;和食器メインだが大倉陶園とのコラボカップや作家物あり
(p)http://www.rakuten.ne.jp/gold/yobi/index/cup/

◆一番館 ; 和風コーヒーカップが豊富
(p)http://1bankan.com/store/

◆ヴィラ・レオナーレ ; アンティーク専門。商品豊富
(p)http://www.rakuten.co.jp/villa-leonare/

◆テーブルカラーズ ; アンティーク専門。ウェッジウッドが充実。
(p)http://tablecolors.com/

◆フローラルエッセン ; アンティーク専門
(p)http://essen-floral.jp/

◆with love from newyork ; アンティーク専門
(p)http://withlovefromnewyork.com/index.htm

◆アンティーク・アクセント ; アンティーク専門。手頃な価格
(p)http://antique-accent.com/SHOP/423003/423015/list.html

◆英国アンティーク; アンティーク専門。英国ブランド以外のブランドもあり
(p)http://eikokuantiques.com/

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 08:54:33.45 ID:???.net
【世界のカップ&ソーサーのメーカー】

イギリス
 ロイヤル・クラウン・ダービー、ロイヤル・ウースター、ウエッジウッド、ロイヤル・ドルトン、ミントン、ロイヤル・アルバート、エインズレイ、スポード etc.
アイルランド
 ベリーク
ドイツ
 マイセン、ローゼンタール、フッチェンロイター、ビレロイ&ボッホ etc.
オーストリア
 アウガルテン
ハンガリー
 ヘレンド、ホロハーザ
フランス
 セーブル、リモージュ(アビランド、レイノー、ベルナルド etc.)、ジアン、[エルメス] etc.
イタリア
 リチャード・ジノリ、[ヴェルサーチ・ホーム]
デンマーク
 ロイヤル・コペンハーゲン、ダンスク
フィンランド
 アラビア、イッタラ、マリメッコ
スウェーデン
 グスタフスベリ、ロールストランド
ロシア
 インペリアル・ポーセレン(旧ロモノーソフ)
米国
 レノックス、コレール、[ティファニー]
台湾
 フランツ・コレクション
タイ
 ロイヤル・ポーセリン
日本
 ノリタケ、ナルミ、ニッコー、白山陶器、大倉陶園、香蘭者、深川製磁 etc.

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 15:35:42.21 ID:???.net
>>2
死ねクズが

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 15:36:47.46 ID:???.net
>>3
その一番上を宣伝したいだけだろ
何度もそこを張りやがって

死ね
つぶれろ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 16:53:41.92 ID:???.net
ネットショップなんて怪しいところで買わない

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 17:13:58.47 ID:iZmKgVcs.net
昔、アピタなんかで大量に外国のカップ類を箱なしで売ってた
ああ言うのって廉価流通用にメーカーが吐き出したのかな

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 18:56:51.37 ID:???.net
廃棄するB級品の横流しだったりニセモノなんじゃないの

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 19:15:20.79 ID:9FtQjttn.net
全国的に有名なショップの店舗で10万円以上のマイセンのカップ買ったけど、
箱はマイセン専用箱じゃなくて、その店のオリジナルの箱だった。
ブルーオーキッドもマイセン専用の箱じゃなかった。
マイセンってそういうもん?

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 20:26:15.54 ID:???.net
まあお洒落

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/13(日) 13:18:48.94 ID:6eO6MCKC.net
本物の箱で偽物のチャイナ売れば二度おいしいよな

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/13(日) 13:26:01.94 ID:???.net
外商通して買ってるから安心

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 07:45:12.70 ID:yDqT0h2b.net
そう言えばフィリップデズリエも専用箱無いな

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 12:24:20.54 ID:???.net
マイセンは百貨店で代理店経由の正規品買うと専用箱が付いてくるけど、平行店で買うと箱は無いよね
言えば別料金でギフトボックスを用意してくれるお店もあるけれど

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 13:14:23.67 ID:???.net
B級品だから箱がないんだろ

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 14:00:17.43 ID:???.net
マイセンの専用箱は代理店が用意してると聞いてるよ
故に平行物は1級でも箱が無いんだとか

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 14:45:02.23 ID:???.net
そう言うことだったのか。ためになったよ。
有名店の店舗でアーモンドの樹を買ったら、大きくて立派なその店オリジナルの箱に
入ってきた。でも、昔買ったブルーオーキッドもマイセン専用箱じゃなかったから
不思議だなと思ってた。アーモンドの樹を買った店舗が運営しているネットショップを
最近見てたらマイセンの商品を買えば別売りでマイセン専用箱も買えることを知った。
でも、マイセン専用箱より店のオリジナル箱の方が立派だったw

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 17:23:54.21 ID:???.net
今のマイセンの専用箱は確かに安っぽいねw
以前はバックル止めで、しっかりした作りだったのに

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 18:02:55.72 ID:???.net
へー。
知らなかった。マイセンのバックル付き専用箱。
セーヴルも昔はバックル付きで、金色の布でカップとソーサーが見栄え良く
きちんと収まるような内部構造の立派な箱だったけど、今はちょっと厚手の
普通の箱になっちゃった。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 19:50:08.31 ID:???.net
セーヴルは買えないから、箱はまだ見た事ないなw
http://i.imgur.com/jcVGJsL.jpg
マイセンの専用箱、バックル付と無し
http://i.imgur.com/gUAWebs.jpg
http://i.imgur.com/ak7IAZZ.jpg
いつから変わったのかは分からないんだけど、同じ波の戯れシェイプでも
購入年代によって違ってるね

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 20:14:03.29 ID:???.net
>>21
おおぉ(*´▽`*)
素晴らしい箱ですね。UPありがとう。
セーヴルの昔の箱と似てます。セーヴルの場合は、
中の布が紺色ではなくて金色です。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 20:34:29.44 ID:???.net
セーヴルの昔の箱の画像をアップしてみます。

http://i.imgur.com/GLLJI8B.jpg

http://i.imgur.com/paNAoJd.jpg

24 :21:2016/03/14(月) 21:03:51.79 ID:???.net
>>23
おおっ、初めて見たw
外側が布張りっぽく見えるけど、布なんですか?
バックルもマイセンの物よりしっかりしてる様に見えますね

そう言えば、マイセンもさらに昔は赤箱で内装金色ってのがあったなぁ・・・。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/14(月) 21:13:06.83 ID:???.net
>>24
外側は和紙みたいな肌触りの布張りです。

マイセンは高級ブランドなのですから、UPして頂いた箱を今でも
カップとセットにして販売して欲しいですね (*´▽`*)
今のセーヴルも同様にそうして欲しいです。

26 :21:2016/03/14(月) 21:23:30.02 ID:???.net
>>25
セーヴルだけあって、箱にもコスト掛けてたんですね
同じく、昔の箱に戻してほしいとは思いますが、今のご時世
この手のカップが飛ぶように売れる訳でも無いでしょうし、
コストを考えると仕方ないのかな

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/15(火) 02:09:45.88 ID:???.net
製品自体も値下げしないとやってけないような今の時代
箱だけで何百円、もしかしたら千円以上のものをつけてたら、安く出せないんじゃないの
お金に糸目をつけず買う層なんて今は少なくなったから

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/15(火) 08:46:31.56 ID:???.net
よく考えてみたら、バックル付きで立派な箱だと大きいから、沢山コレクション
している人は、広い保管設備を用意する必要があって大変かもしれない。
それも考えもの・・・

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/15(火) 22:22:15.91 ID:mltbiWCn.net
ベルリンのKaDeWeでマイセンのカップ等を買った時は箱なんかついてなかったわ
普通の紙とプチプチで包まれた

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/17(木) 16:03:48.05 ID:3F4ghMC8.net
カールスバーグって、ヨーロッパでは有名なの?
なんかマイセンとかの廉価版に見えるんだけど

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/17(木) 16:31:42.09 ID:???.net
実際マイセンの廉価版でしょ

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/18(金) 04:17:30.32 ID:md9O7kqR.net
ウエッジウッドってもうイギリス国内では作っていないんでしょ
10年くらい前のでも結構貴重になってくるかも

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/18(金) 09:27:30.09 ID:???.net
10年位前にウェッジウッドのコロンビアパウダーブルーを三越で買うか悩んで、店員さんと
話してたら、展示してあるのは9万円位だったんだけど、その同じ展示品が4ヶ月後には
12万円に値上がりすると言われた。どちらの価格も定価だそうだが、あれ、何だったんだろう
俺は値上がりする前に買ったけど、半年後に別のデパートで本当に12万円で売られていた。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/30(水) 15:10:00.41 ID:???.net
>>32
ウェッジウッドは一部パターンはまだイングランド生産
安いのはだいたいインドネシア
>>33
洋食器は値上がりし続けてるよ 図書館などにある本で昔の価格を調べるとびっくりする。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/30(水) 17:02:26.34 ID:???.net
>>34
今はアストバリー等の高級パターンでも、アジア生産の白磁にイギリスでペイントしてるって話を聞いた事もあるんだけど、白磁の生産はイギリスではもうしなくなったとしたら残念だなぁ(´・ω・`)
ウェッジウッドもロイヤルコペンハーゲンも、かつての輝きが無くなって寂しいね。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/30(水) 17:30:34.09 ID:???.net
自分はこのあいだコロンビアセージグリーンが少しほしいなと手にとってみたけど
インドネシアでつくられた飲み口が均一じゃないものとは違うと感じたけど
選別品を英国におくってるのかな?

ロイヤルコペンハーゲンはむろん本国で生産してほしいけど、ぱっと見生地自体には欠点はみつけられないなあ。
ただ絵柄が少しかっちりしてるという印象はうける。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/30(水) 17:52:20.52 ID:???.net
ロイコペはマイセン繋がりでブルーフルーテッドのプレインが欲しいけど、アジア生産になったと聞いて未だに購入に至らず。
オークションで本国生産品を探すかなぁ・・・。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/02(土) 15:42:13.14 ID:???.net
ノリタケやナルミや大倉は持たないの?
外国のものを追い続けてるよりも、国産のものにこそ輝くものがあるよ


大倉陶園の瑠璃マロン片葉金蝕が欲しい

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/02(土) 22:20:53.90 ID:???.net
http://i.imgur.com/PIxWiV8.jpg
マイセンのユーゲント、ケシとチューリップをやっと揃える事ができた∩(´∀`)∩
次はティーポットとかも欲しいなぁ・・・。

>>38
大倉は叔母が集めてるのでw
瑠璃片葉金蝕とかは綺麗だよね。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/03(日) 00:53:27.77 ID:???.net
>>39
前から思ってたんだけど、もうちょっとカメラを使いこなして欲しい。
ホワイトバランスと露出補正だけでもかなり良くなるはず。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/03(日) 01:16:01.27 ID:???.net
大倉はコーヒーカップで使ってる。
ただ大倉のハンドペイントってちょっと高すぎやしないかと思う。
フェアリーローズが買える値段でマイセンのホワイトローズが買えたころを知ってると。

ノリタケは趣味の悪い成金っぽい印象しかない。ナルミはカップ収集はじめた初期にかったカップに
貫入がはいってたから所詮そんなものと思ってる。

42 :39:2016/04/03(日) 12:42:37.22 ID:???.net
>>40
携帯のカメラでファイルサイズも小さくしてるから、オートモードで撮ってました(´・ω・`)
次からはもう少し試行錯誤してみるよ。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/03(日) 19:10:29.02 ID:???.net
>>40
まずおまえがやってみろよ

44 :39:2016/04/04(月) 20:52:31.46 ID:???.net
>>40
http://i.imgur.com/LyZccKF.jpg
ホワイトバランスと露出補正をいじって撮ってみたよ。
何パターンか試してみたけど、色味的にはこれが一番肉眼に近いかな?

45 :40:2016/04/05(火) 01:29:46.33 ID:???.net
>>44
おー、>>39に比べるとずいぶん良くなったね。
「シュッとした美人さん」って感じになった。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/21(木) 16:32:54.04 ID:???.net
保守

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/21(木) 22:28:42.69 ID:???.net
ふだんガブガブ紅茶を飲むから
ステンレスマグカップで鉄臭いなーと思って飲んでた
アウトレットで500ミリリットル入るロイコペ買ったのでそれで入れたら
まー紅茶の香りがすることすること
今までどれだけいい茶葉を無駄にしたんだろうか
ほんとうに自分馬鹿
ティーカップが上に向かって広がっている理由を考えるべきだった
ちなみにうちにはフランツが10客ほどあります

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/22(金) 00:11:35.99 ID:???.net
糖尿病?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/05/06(金) 12:01:50.73 ID:???.net
保守age

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/05/07(土) 01:32:09.73 ID:8HR2m1n2.net
質問になります。
祖母の家からティーカップを数点持ち帰り、OKURAと書かれたカップとソーサーで5点中4点は詳細が判明したのですが、
残りの1点だけOKURAにSINCE1919と書かれてるティーカップだけ詳細が不明のままです。
偽者の類かと思いましたが、他の品々を見るにそれはないと考えました。
食器類に関しては素人なのでまったくわかりません。常用する物の詳細が知りたいのです。
よろしくお願いします。

http://gazo.shitao.info/r/i/20160507001053_000.jpg

http://gazo.shitao.info/r/i/20160507001323_000.jpg

http://gazo.shitao.info/r/i/20160507001344_000.jpg

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/05/07(土) 14:11:14.93 ID:???.net
>>50
シェイプは大倉陶園の「THE OKURA」ってシリーズだね。
装飾パターンは自分は初めて見るやつだ。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/05/07(土) 14:34:23.53 ID:???.net
大倉陶園のだからとりあえず大事なお客様用で
飾っておくかな
大倉陶園は企業やデザイナーの依頼でワンオフ製作してくれたりするので
特定は不可能かとも思う

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/05/09(月) 14:22:03.06 ID:???.net
>>50
何かは知らないけど、でもすごくいいカップですね
それは見てすぐわかる

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/07(火) 20:46:40.28 ID:GpPcjjKeF
量販のパターン物に飽きた
国内の窯でいいC&Sない?
ネットで探してるけどなかなかいいのが無い
好みのカップがあったらセレクトショップで取り扱いできるか聞きたいからお気に入りで使っている又は買いたい窯のカップ教えてくれ
できれば廃業した窯は買えない可能性高いから活動している窯元でお願い

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/16(木) 10:29:19.27 ID:???.net
しかし過疎ってるな
見ている人2,3人ってところか・・・

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/16(木) 12:11:11.52 ID:???.net
お、おう…

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/16(木) 19:23:40.91 ID:???.net
保守age

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/17(金) 00:29:39.90 ID:???.net
ローソンの景品のスヌーピーやリラックマやミッフィーのマグカップだから
人に勧めるようなもんじゃないんだよね
一応客用にソーサー付のもあるけどアウトレットで100円のKINTOとかだし

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/17(金) 00:30:50.29 ID:???.net
マグカップはどれも気に入って毎日代わる代わる使ってるけどね

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/17(金) 22:05:44.02 ID:???.net
>>58
景品はどれもメイドインチャイナのゴミ

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/18(土) 18:56:28.18 ID:???.net
昔はこのスレもうちょっと活気あったよね。
「宣伝!宣伝!ウザイ 死ね」って言う奴が表れてから過疎り始めた。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/18(土) 23:20:58.41 ID:???.net
>>61
板全体に人が減ってるってことない?
他のスレも書き込みが減ってるし

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/28(火) 14:13:07.73 ID:???.net
アジア生産が多くなってこのジャンルが低調になったというのはあるのでは

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/28(火) 14:18:13.97 ID:???.net
お茶珈琲板全般に荒らしが居座ってるよ
まともな会話できる奴は呆れて消えた

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/30(木) 23:04:18.90 ID:???.net
イッタラかなぁ、ムーミンでカップ出してるの
可愛いから買おうかと思ったら値段が酷い
そのうえメイドインタイランドと書いてあって
微笑みの国だからべつにいいけど買う気が失せた

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/02(土) 09:26:43.41 ID:???.net
>>64
「ウザイ」とか「死ね」とかのレスしてくる奴だよね

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/05(火) 16:35:18.79 ID:???.net
いろんな高級食器を使った後、久々に大倉陶縁のC/Sを使ってみて、しみじみ素敵だなと思った。
ただ金彩がはがれやすいのがネックなんだなあ。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/06(水) 11:57:25.04 ID:XAsYWKJl.net
質問

お客に合わせてカップを選んでくれる喫茶店
自分にはどのカップが来たら嬉しいですか?
また、これが来たらやだなぁと思うのはどれですか?

ウェッジウッド限定でお願いします

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/06(水) 13:02:28.19 ID:???.net
>>68
フロレンティンターコイズ
廃盤だけどクタニクレーン
だと嬉しい

ここ10年くらい出たデザインのは好みでないのであんまり嬉しくないかも

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/06(水) 14:52:00.96 ID:???.net
>>68
WW限定じゃないけど、カップを選べる店、選んでくれる店はけっこうあるよ。
福岡県の六本松にある「ひいらぎ」は何度も行った。

WWなら
・コロンビアセージグリーン
WW廃盤なら
・コロラド/アムハースト/キングスブリッジ/ジェイド
・ドルフィンホワイト
・キャベンディッシュ
・ダイナスティ
・ボカラ
とかが嬉しい。

ジャスパーは唇に触れる食器としては、ザラつくのであまり好きではない。
あと、お店の人がじゃあこちらでと言ってピーターラビット出してきたらガックリする。
ピーターラビットは好きだけど。

>>69
クタニクレーンもいいね。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/06(水) 15:40:05.15 ID:???.net
優雅な感じのカップが来ると嬉しいですよね

ピーターラビット嫌いじゃないけどガッカリするのなんとなくわかります
同じ意味でワイルドストロベリーはどう思いますか?

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/06(水) 18:18:33.89 ID:???.net
今WWで出ているのだとドルフィンホワイトがいいかな

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/06(水) 18:18:53.03 ID:???.net
と思ったら廃盤になっていたのかw

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/06(水) 22:57:37.70 ID:???.net
>>70
ひいらぎ、今の季節はご主人宅の白いあじさいが飾られてる頃かな
カップより、ご主人が入れてくれるコーヒーが美味しいから行ってた
あそこには無かったと思うけどWWの鶏のカップ使ってみたい

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/07(木) 06:58:27.47 ID:???.net
>>71
ワイルドストロベリーは好きだけど、他にたくさんカップがあるなら、
「何でオッサンの俺にワイスト?」と思う。

>>74
コーヒー旨いよね。
アイスコーヒーの儀式のような冷やし方には驚いた。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/07(木) 17:24:27.41 ID:???.net
うれしいのはコロンビアセージグリーン
うれしくないのは自分が持っているカップだったときかな

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/07(木) 17:50:51.68 ID:???.net
近年のWWのデザインその他に不満もある人もいるだろうけど
イギリスで生産しつつ価格も上げないようにするとなると、ああなるな

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/07(木) 17:51:13.01 ID:???.net
そういわけで良心的にしようとした結果でもある

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/07(木) 17:57:27.99 ID:ctoUvgxP.net
>イギリスで生産しつつ
ダウト!

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/07(木) 19:26:09.77 ID:???.net
コロンビアセージグリーン人気ありますなぁ


先日、初めて入った喫茶店でカップがズラッと並んでて、
自分はそのとき野暮ったい服装だったんです
その店は調度品も販売しててセンスを売り物にしてる風でもあったので
ダサい客が来た、と思われたかと自意識がびんびんに

で、その時のカップがワイルドストロベリーのビクトリアだったんです
メニューには記載なしでしたが
、後から口コミで読むとコーヒーの濃さを選べるみたいでしたがきいてもらえませんでした
これ出しときゃいいだろ 的に思われたのかなと卑屈になってしまいましたw

でもビクトリアは初めてだったので可愛いなとしみじみ思ったのである意味満足かも

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/08(金) 14:02:07.14 ID:???.net
廃盤も入れていいなら
オズボーン、クタニクレーン、ドルフィンホワイト、ミラベル、ビアンカ

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/08(金) 14:57:52.24 ID:???.net
横入りしてスマソ、むかしロイコペばかりの名前に椿かつく喫茶店で
白地にブルーの椿の絵柄のクラシックなカップでコーヒー出して貰ったとき
嬉しかったな。あれは特注品のカップなんだろうか?聞いておくんだったわ。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/08(金) 15:29:02.52 ID:???.net
>>82
あの有名店か

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/09(土) 02:03:50.14 ID:???.net
>>82
あの東南アジア製のぼったくり、ブルーフルーテッド メガ じゃないでしょうね

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/09(土) 13:48:37.07 ID:???.net
WWならカーゾンのリーが好きだなぁ\(^-^)/

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:45:36.39 ID:???.net
>>84
製産地が移るより前からある店だし、他の姉妹店では出て来ない
カップだから、昔の物だろうかと思ったんだけど。また行ってみる。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/11(月) 03:30:25.58 ID:0XexIRdo.net
お店で出すのなら、多少珍しいのが いいなぁ
http://i.imgur.com/gsktmRo.jpg

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/11(月) 03:44:17.73 ID:LFUAtX5c.net
WWなら この辺り
http://i.imgur.com/eAzLskK.jpg

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/21(日) 13:29:02.57 ID:???.net
過疎ってるね〜(´・ω・`)
保守!

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/24(水) 11:51:42.25 ID:abAV0FPw.net
              【安倍マリオ】      本当のサプライズは土管の中からではなくUFOにのって現れる      【マイト レーヤ】

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/28(日) 11:13:46.49 ID:Qv73W0kx.net
お気に入りのカップの画像ください
持ってるものの自宅撮影が困難な場合は画像を拾ってきてもいいよ

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/28(日) 18:19:24.42 ID:???.net
>>91
WWのカップです
ソーサーの色はパープルもあります

http://imgur.com/d3uAcEc.jpg

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/29(月) 06:43:06.30 ID:???.net
>>92
これはかわいい〜!
おしゃれね

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/31(水) 21:09:52.69 ID:???.net
>>91
http://i.imgur.com/WknXOvI.jpg
最近手に入れたマイセンのカップ。
派手さは無いけど、落ち着いた絵付けがお気に入り。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/09/01(木) 00:55:32.44 ID:???.net
>>94
その絵付けはプリントではないですか?

96 :93:2016/09/01(木) 07:15:48.40 ID:???.net
>>95
手書きですよ〜(・∀・)

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/09/03(土) 23:06:46.56 ID:mIzrJGGe.net
>>91
大倉陶園 ルリ片葉金蝕
http://tableware.noritake.co.jp/shop/item/tableware/picture/goods/21903_1.jpg

白磁部分にほのかに溶け込んだコバルトが大変美しいです。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/09/04(日) 02:14:54.01 ID:???.net
>>97
聞くけど、これは人に贈られたものではなくて自分で買ったもの?

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/09/04(日) 13:30:25.93 ID:c5W3mdle.net
>>98
自分で買ったものだよ。画像は拾ったけど(^▽^;)

お気に入りのツートップのもう一つはコレ。
アウガルテン マリアテレジア
http://www.bondstreet.jp/syokki/augarten/maria_theresia/tea-062.jpg

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/09/05(月) 00:22:37.72 ID:???.net
>>97
コバルトは白磁に溶け込まない
絵付けのときに擦れて色があってはならない場所にまで広がり汚れた、B級品じゃない?

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★