2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこでも】水筒・携帯マグボトル総合25【お茶を】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/01/11(水) 17:33:06.30 ID:???.net
どこでも飲めて、保温が効いてて、しかも安い、そしてエコ!
水筒・携帯マグボトルに関するスレにようこそ。

●水筒・携帯マグボトルの機種についての話でも、
●中に入れる飲み物の話でも
ご自由にお話しください!

☆工作員臭い各メーカーの悪口はスルーしましょう。

■前スレ
【どこでも】水筒・携帯マグボトル総合24【お茶を】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1467632311/

■関連スレ
真空断熱タンブラー
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1429555839/
水筒 ・ ボトル のスレ (登山・キャンプ板)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1355211783/
ボトルについて語るスレ Part11 (自転車板)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481888388/
(ソフトドリンク板)
http://hanabi.2ch.net/juice/

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/25(木) 21:17:41.99 ID:???.net
今、水筒タイプなら象印ステンレスボトル タフ SF-CCシリーズかタイガーMHKシリーズくらいかね、どこでもありそうなのは
小さくても1.3Lとか1.5Lだから微妙に大きいのはね
350mLとか500mLサイズなら象印でもサーモスでもワンタッチにコップつきがあるんだけどね

ああ、象印ステンレスボトル タフのSJ-TGなら1.0Lがあるんだな

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/25(木) 21:55:29.84 ID:???.net
まあ、俺だったら一通り回ってみて見つかんなかったら通販かな。田舎だとそうなりがちだ
https://www.amazon.co.jp/dp/B013S812GG/
あるいはヨドバシ
http://www.yodobashi.com/product/100000001002797928

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/26(金) 09:20:06.31 ID:???.net
Amazonでもヨドバシでも、800mlと1000mlで結構価格が違うんだな。

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/26(金) 20:55:46.02 ID:???.net
コーヒー専用のボトル一本買おうと思ってるんだけどおすすめあります?

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/26(金) 21:05:45.72 ID:???.net
>>971
>>956
あと、必要な容量にもよる

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/26(金) 21:11:59.68 ID:???.net
コーヒーだと象は避けろ
と言う人はいる フッ素加工がどうたらこうたら

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 07:42:50.57 ID:???.net
セラブリッドは?
メーカーがアルコールもいけると謳ってるし被膜が強そうな印象はある。

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 07:49:42.49 ID:???.net
>>971
京セラのセラブリッド使ってるよ。ちょっと野暮ったいけど、機能には問題なし。

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 09:46:04.00 ID:???.net
コーヒーならスタバのはどうなんだろう
結構高いし使ったことないから何とも言えないけどコーヒー屋のだからコーヒー入れるなとは書いてないだろう
他の結構匂い付くからコーヒー入れるなって書いてるの多くない?

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 09:51:57.05 ID:???.net
スタバってサーモスのJN×-50×をベースにした限定色(柄)のボトルをよく販売してるよね?
だからそれのノーマル版を買っときゃ間違いなさそう。

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 11:47:24.34 ID:???.net
> 結構高いし使ったことないから何とも言えないけど

だったら口出すな、だよなぁ…

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 12:36:01.98 ID:???.net
>>976
「匂いがつくからコーヒー入れるな」ってつまり匂い移りを気にしなければコーヒー入れる事に何の問題もないって意味だよ?

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 12:39:46.58 ID:???.net
同じ銘柄だけを入れ続けるわけでもないし
通なら気になるんじゃね?

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 12:45:27.78 ID:???.net
>>980
そりゃコーヒー通なら気になるのかも知れないが
コーヒーのにおい移りが気になるからにおいの移らない水筒がほしい!って書いてる人どこにもいないのにコーヒー通の気持ちを踏まえたところまで話広げなきゃいけないの?

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 13:05:14.44 ID:???.net
タイガー夢重力の200mlをコーヒー用に使ってる。
たくさん入れても酸っぱく なるだけ なので小まめに補充して早く飲みきるようにしてるよ

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 14:37:38.87 ID:???.net
内側はステンレスにかぎる、くすんできたら塩素系漂白剤で簡単にピカピカ

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 14:58:27.75 ID:???.net
通は豆の種類ごとにマグボトル持つに決まってるだろw

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 16:05:23.12 ID:???.net
コーヒーに限らないけど特定の飲み物の残り香が気になる人は
パッキンだけそれ専用にして替えればかなりましだと思う

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 16:50:21.64 ID:???.net
一本だけで何でも入れるのが間違いだろ。

嗜好品はそれぞれ専用ボトルを使えば済む話。

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 17:23:59.44 ID:???.net
>>979
まあ傷むから乳製品入れるなとも書いてあるけど傷んだこと未だにないから予防線なんだろうね
もちろん自己責任です

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 18:06:02.92 ID:???.net
飲み物ごとにそれぞれ水筒あったらかさばるじゃん!
…ただこのスレ住人なら、新しい水筒を買う口実ができてラッキーて感じかw

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 20:41:35.41 ID:???.net
>>987
この人、意味わかってなさそうw

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 22:14:44.25 ID:???.net
>>989
え?971の言うこと理解できるんだけど私も意味わかってないのだろうか
違うとすれば
乳製品の場合健康上に被害をもたらす可能性があるけど、コーヒーの場合はそれはない、とか?
でもどっちも
メーカーは免責で注意してるが自己責任で入れてる人は入れてる、って点は一緒じゃない?

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 22:16:22.55 ID:???.net
乳製品がダメなのって発酵して中の空気が膨張するからだと思ってた

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 22:19:04.19 ID:???.net
あ、ごめんそれもあるね<膨張して危険

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 22:21:09.92 ID:???.net
保冷飲料に関しては乳製品いれることある、何年も何回もやってるが平気
保温飲料では腐って膨張しそうで怖くてやらない

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/27(土) 22:40:30.66 ID:???.net
コーヒー牛乳ホットで入れてた事あるなあ

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/28(日) 00:46:15.44 ID:???.net
>>988
ごめんね、テントやダンボールで生活してる君のような人種の住居は考慮する気が無い。

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/28(日) 03:31:54.19 ID:???.net
キレるポイントが予測できない人は避けるしかないなw

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/28(日) 08:07:50.83 ID:???.net
>>995
アンカ間違ってない?

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/28(日) 10:33:18.62 ID:???.net
アンカというよりスレ誤爆?

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/28(日) 13:56:52.12 ID:EwRqA6Rp.net
■次スレ

【どこでも】水筒・携帯マグボトル総合26【お茶を】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1517115257/

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/28(日) 14:52:24.04 ID:???.net
>>999
ありがとう!!

パッキンいつも食洗機であらってるんだけど
洗剤変えたら突然白い跡が付くようになった、これ使い切るまで手洗いだなめんどくせ

1001 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 01:33:52.06 ID:???.net
ただのミネラルだから気にスンナ

1002 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 13:37:36.87 ID:???.net
象の水筒をポット代わりに使ってたら、
テフロンの上に水垢が固着。
カチカチだから気にしてない。

1003 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 01:50:06.84 ID:???.net
mm

1004 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 10:59:11.27 ID:???.net
象と虎のスポーツボトルがモデルチェンジするね。

1005 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 21:03:57.79 ID:???.net
>>1004
マジですか

1006 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 21:10:56.60 ID:???.net
型遅れ安くならんかな
夏は600mlじゃあ足りんかったから今年は1lの買おうかと思ってたところだし

1007 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/05(月) 21:15:01.25 ID:???.net
>>1005
https://www.zojirushi.co.jp/corp/news/2018/180123/SDFA.html
いろいろ見直しして変えてきているようだがポーチは退化した(全方位ガードじゃない)のか?

なお480mlのコラボものも発売される模様。
https://www.zojirushi.co.jp/corp/news/2018/180131/SMSW.html

https://www.tiger.jp/front/productdetail/confirm?productId=MME-D
https://www.tiger.jp/front/productdetail/confirm?productId=MBO-G
https://www.tiger.jp/front/productdetail/confirm?productId=MME-DX

>>1006
象は旧モデル安くならないよね。
俺は600mlと不足時に480mlを併用しており、思い切って1.55lを買ったら大きすぎ
たので1.03lを買おうか思案中。SD-EA,EB,EC,EDどれでもかまわない。

1008 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/05(月) 21:29:04.11 ID:???.net
水筒の定価って意味ねえなあ

1009 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 14:05:56.35 ID:???.net
>>1008
水筒以外にも定価なんて何の意味もないもの山ほどあると思うんだけどおんもにでないとそんな事もわからないんだろうか

1010 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 14:18:21.50 ID:???.net
979の人が来た

1011 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 14:49:19.24 ID:???.net
同様のものが他にも山ほどあっても
水筒の定価が意味ないことには変わりない

1012 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 15:30:32.05 ID:???.net
今更定価ってw
メーカー希望小売価格だろ?
再販価格制商品じゃないんだから。

1013 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 15:58:19.04 ID:???.net
数年ぶりにピーコックのステンレスボトル見たんだが
スタイリッシュになってるんだな
オレのリュックのペットボトルポケットは妙に深いので
つまみやすい牛乳瓶型はなかなか便利

1014 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 16:10:28.15 ID:???.net
牛乳瓶型は洗いにくさが難点だが持ち歩きやすいよね
スタバの保冷保温なしの牛乳瓶型マグ(というのかな)あったじゃない?
筒部分が上下に2分割できて簡単に洗えるやつ
ああいうのがもっと進化して保温保冷もついたタイプがあったらいいのに

1015 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 16:44:54.38 ID:???.net
やっぱりひょうたん型

1016 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/06(火) 16:48:39.09 ID:???.net
やっぱりひょうたんが〜た♪やっぱりひょうたんが〜た〜♪

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★