2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョコクロ】サンマルクカフェ 8杯目

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/18(土) 16:58:46.17 ID:???.net
公式 http://www.saint-marc-hd.com/cafe/

前スレ
【チョコクロ】サンマルクカフェ 7杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1481375132/
【チョコクロ】サンマルクカフェ 6杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1460784235/
【チョコクロ】サンマルクカフェ 5杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1453654218/
【チョコクロ】サンマルクカフェ 4杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1437304736/
【チョコクロ】サンマルクカフェ 3杯目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1424578841/
【チョコクロ】サンマルクカフェ 2杯目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1388912180/
サンマルクカフェ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1330625659/

952 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/22(水) 13:10:46.60 ID:???.net
サンマルクとかドトールくらいの大手ならバイトどんどん集まりそうだけどな。街の喫茶店とかなら深刻だろうけど。

953 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/22(水) 13:13:24.36 ID:???.net
運営はフランチャイズ加盟国だからね。
コンビニと同じさ。

954 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/22(水) 15:06:49.36 ID:NUBnmh0g.net
>>952
このスレを読むと解るけど時給の人に求めすぎもあるしな〜

955 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/23(木) 16:44:36.80 ID:???.net
挨拶くらいしろ、カス掃除くらいしろが
求めすぎなんか

956 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/23(木) 19:12:58.03 ID:???.net
挨拶は求めすぎだろ、カス野郎が

957 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/23(木) 20:18:15.64 ID:Ov2HMGhR.net
>>955
サンマルクの場合だと商品が剥き出しだから
挨拶で唾が飛ぶとかクレームも有るからな〜

958 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/23(木) 21:31:35.55 ID:???.net
「いらっしゃいませ」「ありがとうございまました」は自分で言うと答えがでたじゃん。

求めるキミが悪い。

959 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/23(木) 21:40:19.24 ID:???.net
>「いらっしゃいませ」「ありがとうございまました」は自分で言う

明日サンマルクに行くんで早速実践してみるよ

960 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/23(木) 23:15:04.19 ID:???.net
がんばって♪

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/24(金) 00:28:13.73 ID:???.net
>>955
朝7時前に来店して自分で掃除しろ。

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/24(金) 01:22:07.21 ID:E1qdXfdy.net
業績不振も納得だなw

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/24(金) 07:57:42.01 ID:???.net
小声で「いらっしゃいませ」と自分でいいました。
これでサンマルクを利用する権利獲得です。

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/24(金) 09:32:26.07 ID:???.net
関係者と常駐貧乏人が必死に擁護してんなw

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/24(金) 09:54:04.66 ID:???.net
養護がどこにあるんだよw

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/25(土) 23:00:15.36 ID:???.net
今日は6時間いました。

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/25(土) 23:26:23.87 ID:???.net
おまえ椅子だろ。

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 01:44:19.10 ID:???.net
>>965
オラオラ貧乏人、もっと養護せんかいw

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 04:13:02.64 ID:???.net
じゃがコロって名前の新商品のパンが好みの味だった。
でも冷めてて大変残念だった。

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 06:19:54.86 ID:???.net
客=従業員なんだ。

6時間滞在して、テーブルを拭いたり、ゴミを拾ったり、トイレ掃除をするのはあたりまえ。

30分の滞在でコーヒーだけ飲んで、掃除もせずに帰るブラック客は入店禁止。

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 11:32:38.48 ID:tIkYnohI.net
マルチと同じやねw

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 13:38:23.73 ID:???.net
>>970
ブラックコーヒーじゃなければ問題ないんだね

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 13:48:28.39 ID:???.net
ここのブラックは砂糖入れないと不味くて飲めない
特にアイスブラックは薬飲んでるよう

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 13:51:23.51 ID:???.net
冗談抜きでセブンのコーヒーのほうがうまい

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 14:01:34.99 ID:0iGId0S6.net
>>974
それは認める
ただセブンは椅子に座って長時間居られないから〜

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 14:07:33.11 ID:???.net
セブンコーヒーを入れたらスタバもかなわないよ。

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 14:43:12.88 ID:???.net
>>975
セブンイレブンだと注意してくる店員がいるけど
サンマルクにはそんなことする店員いないよねw

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 14:54:10.37 ID:???.net
コンビニは基本持ち帰り用だかんな
まあサンマルクとセブンが並んでて、どっち持ち帰りで飲むかと
すれば後者だけど。

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 15:11:07.81 ID:???.net
俺なんか月1回行くか行かない程度(住んでるマンションの1階)なんだけど
いちおこんなとこが業界第3位なんでしょ。
一体なにが良いのかよくわからんのだけど。
珈琲は不味いし、売りのチョコ黒は冷めてるしカスだらけで食いづらい、
バイトの接客、掃除はザル。

利とすりゃ、安さと長居出来る辺りか?

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 15:28:30.61 ID:???.net
パンは温めてくれないのか?

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 15:46:07.12 ID:fTluZ+Ix.net
>>979
家に空調や自分専用机が無い様な貧乏に取っては
安い料金でマッタリと出来るオアシスだから
2〜3時間ならマン喫より安く上がるし
無料のフードコートだと混んでる日は注意されるから

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 15:48:07.88 ID:???.net
パンはワキで温めろ!!
贅沢言うな!!
ここはスタバ、タリーズじゃないんだぞ!!

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 16:42:02.17 ID:???.net
>>979

>一体なにが良いのかよくわからんのだけど。

安いからに決まってんだろ!!

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 17:28:08.43 ID:???.net
安い、ハンバーガー等の他のファーストフード店と比べて椅子がいい、照明が暗めでコンセントが使える、長居しても咎められない。

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 18:26:42.20 ID:???.net
天王寺mio店はいつもテキパキと動いてるな。

ただ土日は人が多くて座れないのと、分煙が仕切りなので、モロ煙が流れ出てくる。

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 18:50:54.28 ID:???.net
・コーヒーが自分の好みに合う
・甘いものが食べたいとき手頃な値段で食べられる
・机が広いから勉強しやすい
・株主

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 19:00:28.60 ID:???.net
>>985
天王寺mio店か。。あそこも客層悪いな。。
客層の悪さでは、なんさん店と双璧だ。。

なんさん店では、昔だけど、店員に土下座
させてる客を見たことがある。

mio店も、なんかニュースになった事件が
あったよね?

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 22:38:50.69 ID:???.net
ミオ店俺も月2くらいで行くけど混みすぎ。梅田とか難波もよく行くけど、ここが大阪で一番混んでるんちゃうかって思う。
正式には南海天王寺店らしいけど南海線まったく絡んで無いしややこしや

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 23:48:12.63 ID:???.net
スタバもドトールもサンマルクもアイスコーヒーは作りおきをカップに注ぎ込むだけ。

セブン筆頭に、コンビニは、その都度豆をひく。

テーブルチャージ代でコーヒーをつけるという概念のカフェのシステムと、コーヒーそのものにバリューがあるコンビニとでは、品質に雲泥の差がある。
コンビニコーヒーはすごいと思う。

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/26(日) 23:54:57.40 ID:???.net
挽きたてではあるけどエスプレッソだろ

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/27(月) 10:47:41.36 ID:???.net
LAWSON、ファミマはエスプレッソ方式、セブンイレブンだけがドリップ方式。

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/27(月) 11:55:15.74 ID:???.net
スタバ、サンマルク、ドトールのアイス珈琲は作り置き方式。

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/27(月) 12:19:07.67 ID:???.net
サイゼリアも完全禁煙化か…

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/27(月) 14:36:23.58 ID:???.net
サイゼリアはありません。
サイゼリヤです。
全国の私に謝ってください。

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/27(月) 14:38:12.73 ID:???.net
パットサイ

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/28(火) 21:44:01.23 ID:???.net
ドトールもサンマルクもスタバもアイスコーヒーの味かおりレベルはかわらないね。
なら安い方がいい。

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/28(火) 22:26:54.23 ID:???.net
それは味覚音痴

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/28(火) 22:49:02.82 ID:???.net
よいしょっと

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/28(火) 22:49:24.78 ID:???.net
999ゲト><

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/11/28(火) 23:09:49.03 ID:???.net
ゴミカフェ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★