2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーミル・グラインダー【§36】

750 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/18(金) 19:23:17.72 ID:0cjDQsOo.net
コマンダンテで満足してる初心者にいい豆勧めてもゴミになるだけ
バカ舌にはクズ豆がお似合い

751 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/18(金) 19:26:29.61 ID:CKIq6OW0.net
>>750
ワールドバリスタチャンピオンも使ってるミルより良いのってどれですか?
教えてください。
ごちゃごちゃ言わなくていいので製品名だけでいいです。
まさか他人を攻撃して情けない自分のストレスを発散してるだけじゃないですよね。
逃げたらあなたはこのスレ1番のクズですよ。

752 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/18(金) 19:40:10.42 ID:B/0+nBu/.net
きっとEK43がお家にあるんだよ

753 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/18(金) 20:53:29.91 ID:XOoKvQUx.net
ふふ、ぼくのC2が一番すごいんだぞおーー

754 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/18(金) 21:56:46.35 ID:uZTuzx5v.net
ちがうよぉ、ぼくちんのこまんだんてがサイキョウなんだよぅ

755 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 00:32:33.79 ID:phldspJw.net
>>744
自分は叩かれないよう手の内を隠してコソコソ攻撃してる臆病者だしな

756 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 00:36:13.79 ID:BW3tSL7V.net
>>746
よく言えるよ
自分に言ってんだよな?

757 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 00:39:23.80 ID:Py8tbQvI.net
これだけ言い合いしておいて誰一人として>>721に答えてないのが面白いな。

758 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 00:44:18.07 ID:BW3tSL7V.net
ダサい自分を指摘されたらアイツもダサいだろうとかってとことんダサい
マウンターのプライドの高さ怖

759 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 01:22:22.91 ID:SIAhY6hA.net
>>757
答えてないっていうか答えようがないっていうか
豆や焙煎や抽出方法によっても違うし自分の舌で判断するしかないわ

細いと基本的に味が沢山でるから嫌な味感じるなら荒くするなり抽出を早くするなり温度を下げるなりする
深煎りは粗くして温度低め、浅煎りは細くして温度高めが基本って感じだけど
浅煎りで粗めで挽いても味が出て凄いクリーンで美味しい店もあるから色々試してみるしかない

760 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 01:43:30.93 ID:uXaclKtG.net
感情論で他人非難しといて自分はなんの条件も引き出せない単発多かったからな
13がV60で適正とするレビューでなにか響くものはあったのだろうか

761 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 21:04:45.44 ID:HXBuCqvl.net
結局家庭用ではみるっこ最強
これ以上になると業務用になる

762 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 21:15:10.03 ID:c+2YJhdO.net
掃除がしやすければよかったんだけどね。毎日いろんな豆を挽くからカスが混ざっちゃうよ

763 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 22:01:12.89 ID:eae1QFg2.net
みるっこって良くも悪くも味の輪郭がぼやけるから
深煎とか安い豆をよく飲むような人には向いてるけど
浅煎〜中煎やスペシャルティがメインならナイスカットとかwilfa買ったほうがいいと思うよ

764 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/19(土) 23:34:11.99 ID:yKcr8/Qr.net
でもJHDCだとナイスカット選ばれずみるっこ選択されてばかりじゃないか?

765 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 06:44:38.41 ID:285X5PA9.net
競技会だとなるべくフラットな特性のものじゃないと技量の優劣がつけにくい

766 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 06:52:40.95 ID:SMh4c2at.net
輪郭がぼやけるwwww

767 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 08:28:36.05 ID:WHnyT4l4.net
>>765
グラインダー2種類から選べるんだが?

768 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 09:29:31.72 ID:quQ1vkEn.net
数値化できないものって言いたい放題だよな
オーディオオタクに通じるものがある

769 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 12:29:51.57 ID:285X5PA9.net
>>767
誤読してたわ
ピーキーだと短期間で詰めなきゃならない競技には使いにくいのかね

770 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 22:35:24.92 ID:ZJbBRNRP.net
世界2位、味だけの評価は世界1だった畠山大輔さんは個人で焙煎もやってて
国内ではみるっこでも勝てたって言っててかっけぇと思ったわ
今はEKもあるし色々と使ってるみたいだけど

771 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 23:43:01.45 ID:WHnyT4l4.net
>>770
それJHDCじゃないの?
ナイスカットかみるっこの二者択一

772 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/21(月) 01:42:24.23 ID:Y2m6lZnW.net
今は電動ならWeber KeyかLagom P64でしょ

773 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/21(月) 01:44:41.55 ID:wWDWzb39.net
>>772
スポンサー入るのか?そこ

774 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/25(金) 18:46:38.12 ID:jupis7+H.net
C2がコスパ最強過ぎて他に興味がない

775 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/25(金) 19:32:51.45 ID:GVpxtmA0.net
ek43が無敵過ぎて他を見る必要がない

776 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/25(金) 20:20:37.52 ID:Ty+vVJWV.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

777 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/25(金) 20:44:10.75 ID:62nQlFlF.net
コマンダンテがかっこよすぎて最高です

778 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/25(金) 20:50:35.53 ID:LV/lKCCd.net
C2はコスパが最高なだけで最高のミルではない

779 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/25(金) 21:13:37.81 ID:zu4IH6Zi.net
C2朝使おうとすると冷た過ぎて持てないのクソや

780 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/25(金) 22:15:18.91 ID:V5v5Y+1h.net
>>779
コマンダンテは冷たくないです

781 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/26(土) 20:57:42.19 ID:oQLICFWC.net
みるっこレプリカ使ってたけど、ナイスカットG買ってみた
俺の舌・鼻では飲んでわかる違いはないなー

782 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/26(土) 21:02:28.86 ID:8nVh5CFf.net
>>781
みるっこのレプリカは安全面以外は優秀らしいからな。

783 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/26(土) 21:21:34.38 ID:tARNq0kt.net
アブナイのかw

784 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 00:20:35.33 ID:GUp8eyqL.net
>>780
5万円ムダにしちゃったね

785 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 00:23:16.49 ID:GUp8eyqL.net
さっき壊れたコマンダンテの画像をいくつか見かけた
やっぱ壊れやすいんだな

786 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 05:36:50.26 ID:hcopjIjh.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

787 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 13:25:44.25 ID:6ucqx/jp.net
>>775
持ってんの?
凄いね

788 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 14:01:02.95 ID:a4fqxBCu.net
でけーのはいらねンだわ

789 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 14:22:25.65 ID:cXmiNOAp.net
>>784
持ってねーんだわ欲しいんだわ

790 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 14:51:08.50 ID:G+ybwNS/.net
>>789
東急ハンズ行けよ

791 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 14:54:57.49 ID:lF3KW/KB.net
徒歩圏内にハンズ作ってくれ

792 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 16:14:45.80 ID:YMF7jjQV.net


793 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 18:07:45.71 ID:nsyDomp4.net
>>787
持ってないの?
大変だね

794 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 18:16:11.28 ID:GNHY1ufK.net
>>789
すぐ壊れるのに?ダイソー以下なのに?
タダでもいらんわあんなゴミ

795 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 19:20:19.24 ID:x1m+3I8S.net
EG-1欲しいけどまったく入荷しないな

796 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/27(日) 22:32:15.35 ID:cXmiNOAp.net
>>789
売ってねーんだわ欲しいだわ

797 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 02:25:08.04 ID:5t7OfN73.net
タイムモアx

798 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 11:48:12.56 ID:lgoNLbC4.net
EK43持ってるなら見せてみろよw

799 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 12:43:29.77 ID:wUQ6EDGG.net
ボダムビストロとうとう8000円切ったか
どこまで安くなるんだこれ

800 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 19:06:25.00 ID:Kqz6VbGZ.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

801 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 19:07:25.88 ID:Kqz6VbGZ.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

802 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 19:08:03.81 ID:Kqz6VbGZ.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

803 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 19:09:26.61 ID:Kqz6VbGZ.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

804 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/28(月) 19:10:35.30 ID:Kqz6VbGZ.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

805 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/05(土) 20:41:05.86 ID:iGrmwHme.net
>>775
ek43との飲み比べ動画
意外な結果に
https://youtu.be/gzNa3pu-ark

806 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 08:48:16.51 ID:ZN3I7L44.net
ドリップ専用ならミニョンも詰まることないだろうから良いね
スペシャリータとドリッププロで店できるやんw

807 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 08:59:39.38 ID:0ssY7Ki9.net
なかなか凝ってるけど宣伝を真に受ける奴いんのかね

808 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 09:07:54.67 ID:d1OmPb76.net
社製品の比較だからあんま信用できないってのと
この手のグラインダーの比較って新品状態で比べたらあまり正確じゃないと思う
手動でも自動でも新品状態と何キロか挽いたあとでは結構差があるよ

809 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 09:11:10.03 ID:d1OmPb76.net
変なの湧きそうだから補足すると
別にEK43が最強じゃないのはおかしいって言いたいわけじゃなくて
これだけ見てbrew proはek43より安いのに美味しいんだ!って思うのは違うんじゃないかと。

810 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 10:43:11.11 ID:aiKBKdUB.net
ダイイチの動画ってそんな信用できないんだ…

811 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 11:27:01.55 ID:6y9SBrGJ.net
ダイイチは真面目にやってると思うけど、こういう味覚で結論づけるような企画自体真に受けすぎないことだね

812 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 16:22:13.35 ID:ecTZZfD+.net
>>805
顔がキモすぎて見てられない

813 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 16:45:57.42 ID:tEgyQPaf.net
いい豆使って濃度調整したらそりゃそうなるよねっていう

814 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 16:54:55.86 ID:4z3YZAVG.net
>>813
といい豆を買えないコドオジが申しております

815 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 17:14:23.96 ID:gblBMo9e.net
エウレカだって個人輸入すれば
みるっこくらいの値段だし

816 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 18:44:17.75 ID:r4p/vMIc.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

817 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 18:44:34.07 ID:r4p/vMIc.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

818 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 18:46:37.52 ID:r4p/vMIc.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

819 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 18:48:26.33 ID:r4p/vMIc.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

820 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 18:49:42.22 ID:r4p/vMIc.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

821 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/06(日) 18:51:34.97 ID:r4p/vMIc.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

822 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/07(月) 23:53:31.04 ID:dAeB3DVK.net
Weber Workshopsが海外で炎上してるな

823 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/08(火) 00:36:29.96 ID:F5BsDQoZ.net
元アップルの人で日本に住んでるん人のやつか
なんで炎上してんのか軽くTwitter見た限りじゃわからんかったが

824 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/08(火) 01:08:39.28 ID:qwpYokPO.net
>>823
KEY Grinderの出資者が批判的なレビューを投稿
https://youtu.be/Qm-nVwtD_00

Weber Workshopsがその出資者のBackerKitの登録アドレスを侮辱的なものに勝手に変更
https://www.reddit.com/r/espresso/comments/t68xjy/weber_workshops_just_made_it_real_easy_for_me_to/?sort=new

変更通知が本人に届いて発覚
の流れ

825 :名無しさん@( ・=ヘ・)つ旦~:2022/03/08(火) 10:06:55.91 ID:UksFC8n5.net
カリタのNEXT G借りたけど、手持ちのコレスC330の方が上手く挽けるし、手入れも楽だった。
買換え欲が一気になくなった。借りて良かったわ。

826 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/08(火) 14:25:42.06 ID:BJggmgRz.net
コレス愛用してる
比較対象がないけど手入れはしやすいよね
ユニットごと外れるってすごい
ただ最近細挽きするとすぐ詰まってしまうのは俺だけだろうか…
出口のキャップって外して使えないんだろうか

827 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/08(火) 14:57:03.99 ID:t55ZVWew.net
コレスは良いよ
詰まるのはメンテ不足じゃないかな?
うちは発売後すぐ買って今も使ってるが問題ない

828 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 01:49:32.52 ID:1/7EQ+UM.net
ずぼらなので一度に35g挽きたいのと予算2万円前後でいろいろ探してたら
KINGRINDER K6ってミルを見つけました。

どなたか使っている方いますか?
よさそうなんですが日本のレビューとか動画がなくていまいちよくわからなくて・・・

829 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 07:05:14.38 ID:4Q0J2WY5.net
ハンドミルスレの前スレにK4のレビューならあったよ

830 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 07:30:33.11 ID:iQlCWBUc.net
>>825
next g今39800円の特価で出してるところあるね
決算特価かな

831 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 08:45:56.02 ID:IKz48FFq.net
予算2万なら中華ナイスカットとか中華みるっこはどう?
持ってるわけじゃないけど中華製品に抵抗ないならどっちも悪くない性能みたいだよ

832 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 09:31:57.53 ID:GZrMsyai.net
予算2万ならコレス一択でしょ

833 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 11:28:42.82 ID:F064iO3/.net
next g2の特化知っててめちゃくちゃ悩んでたけど結局中華みるっこにしたわ
next g2はプロにあんま評判よくなさそうなんだよな

834 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 12:49:09.88 ID:tNEkQGfE.net
>>828
性能はいいし、外側調整が凄く便利
欠点は分解組み立てが他のハンドミルと比べたら外側調整のせいで面倒、固定ピンが小さくて吹き飛ぶ(スペア付)
詳しくは公式の分解動画参照

835 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 18:01:50.38 ID:jgIB5YsN.net
でもC2以下なんでしょ?

836 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/09(水) 21:23:23.32 ID:ixynQ28A.net
c2max買っとけ

837 :828:2022/03/09(水) 22:48:29.54 ID:1/7EQ+UM.net
皆さん、ご教示いただいてありがとうございます。

電動って2万円でも選べば買えるんですね。
でも広くない部屋なので置き場所が…引っ越したら置きたいです。

829さんと834さんのおかげでKingrinderのこと少しずつわかってきましたので
もうちょっとなやんでみます!

838 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/10(木) 19:34:11.58 ID:PEUn0ufa.net
C2買わないと後悔するぞ
5chでも評判良い

839 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/10(木) 20:11:17.42 ID:3Dr9n8y7.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

840 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 16:18:52.19 ID:JqpbWcvf.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

841 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 16:19:26.56 ID:JqpbWcvf.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

842 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 16:20:35.46 ID:JqpbWcvf.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

843 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 16:21:26.31 ID:JqpbWcvf.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

844 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 17:56:39.61 ID:kzpenUNx.net
HARIOセラミック スリム MSS-1TB良いぞ
俺がお薦めする

845 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 18:47:10.16 ID:6SMh3/Iu.net
セラミックは削るの遅すぎて疲れちゃう

846 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 19:08:30.26 ID:sjgp2mPX.net
>>844
黒い部分が薄透明になる前のモデル持ってるけど
軸がブレちゃって挽きムラはあるな
リーズナブルだけど入門用かな

847 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 21:21:00.43 ID:h2NoCfyY.net
何もわからない頃それ買ったな
んで次にMSCS-2B買った

そのうち手動で回すのがバカらしくなって
2千円のプロペラ式で電動デビュー
→セラミック臼式電動→
ステンレスグラインド刃電動+ステンレスカット刃電動の2台体制になった
手動ミルを使うことはもうないだろうな

本当は、こんなもの全部捨ててゴールドブレンドで満足できる人間になりたい

848 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 21:28:24.16 ID:+A8UMMcP.net
隙自語

849 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/12(土) 21:31:42.70 ID:OZowys3+.net
中身がないんだからほっといてやれ

850 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 00:18:48.39 ID:2nn9kPKJ.net
セラミックスリム俺も最初に買ったなあ
特にこだわる人には勧めないけど安いしいいミルだった

851 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 00:19:59.65 ID:k7AJ+8w0.net
MSCS-2Bの軸を固定する粒度均一化プレートって使ってる人いる?
かなり精度は高いみたいだけど1500円
本体が2000ちょいって考えると
これから本体買うなら
それこそ頑張ってC2でも買った方がよさそうな気はするが

852 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 01:41:52.40 ID:2nn9kPKJ.net
もう既に本体を持ってるなら試してもいいかもしれない
ただ構造的にバリが出るよ
ハリオがガタ持たせてるのもそういう理由だと思う
ベアリング採用すると高くなるし

853 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 07:21:22.44 ID:8v7wksUA.net
電動フラットカッティング式ミルが便利
手動とか無理や

セラミック刃は岩塩とか香辛料挽くには良いけどコーヒーには?かな

854 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 07:34:22.22 ID:tc0s/xme.net
使わなくなったc2は胡椒挽き専用として活躍中

855 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 08:32:38.34 ID:2oJ3h6D1.net
ステンレスは切れ味が良いが錆びる
セラミックは錆びないが回すのしんどい
って理解でおk?
後者はドリルで回せば解決する気がするが

856 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 08:47:39.68 ID:TLk/n6Lo.net
セラミックと金属では同じような粒度でも味が全く違ってくるよ

857 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 08:54:48.65 ID:2oJ3h6D1.net
それが俺にはわからなかったんだよな
ダイソーからC2に変えたが味の違いは正直わからない、同じなはずはないとは思うんだけど

858 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 09:26:42.23 ID:TLk/n6Lo.net
使用する豆や粒度、更に抽出方法等で変わるので気になさらずに

自分の入れ方的にはダイソーは良く言うと味に角が無くまろやか
悪く言うと豆の良い持ち味が消えてしまう感じです

859 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 18:30:53.71 ID:0Nji6QbF.net
毎日コーヒー豆の油分にさらされてんのにステンレス刃って錆びんの?

860 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 19:44:50.35 ID:Ieo2rJAg.net
1万以下のミルなんて買って試せば済む話で
いちいち語ることなんかないわな
特にダイソーとか心底どうでもいい

861 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 20:13:07.88 ID:3uaaVls+.net
古いみるっこの刃は錆びてるの見たことあるけど今は素材変わったし
使ってればまず錆びないだろうな

862 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 20:23:32.01 ID:k7AJ+8w0.net
>>852
なるほどそうだよね
ありがとう

>>859
ステンレスとは…って感じだけど
安物のステンレスだと錆びることもあるからな

863 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 20:42:15.40 ID:CHC1Cw+y.net
>>860
高価格帯の電動ミルの方が買う奴が居ないので意味ないだろ

864 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 20:55:34.57 ID:UmbdK9Js.net
やっぱりC2だな
エスプレッソ挽きもできるし

865 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 00:04:07.50 ID:G49NT1yi.net
ボンマック買って満足してる
静電気も使うたびにコンセント抜いてるからか許容範囲
でもキッチンの模様替え予定で、次の置き場所はどうしてもコンセントの抜き挿しが難しくなる
スイッチ付の電源タップだとギリギリスイッチに手が届くんだけど、スイッチをオフにすればコンセント抜いたのと同じ状態になるのかな

866 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 00:11:26.31 ID:tcm4Obuo.net
静電気って電源関係あるの?
主に原因は摩擦かと

867 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 00:25:01.60 ID:RBV6d/6+.net
ボンマックBM250はマールクーニックEK43と挽き刃のカタチが同じだしこの値段でいいの?ってくらい満足度高い

868 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 00:57:36.48 ID:G6sO1igu.net
静電気対策は内部のアースを改造したりもできるが、
電源タップの切り替えスイッチ、
受けカップを出口を被うようにするなど
でも対応できる

869 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 01:25:25.27 ID:QlykcBb9.net
他社が値上げしてきたからボンマックはお買い得だね
フラット刃で回転数も抑えられていて熱か出にくい構造だし

870 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 18:53:04.72 ID:KmECl821.net
と負け組コドオジが申しております

871 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/15(火) 08:06:27.75 ID:mTWSVvJS.net
フラットカッターと昔ながらのあの形にこだわり無いなら
ウィルファとかコレでも
良さそう

872 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/15(火) 08:22:05.50 ID:fP1Pr5dR.net
コニカル刃の方が手引からの原始的やないのかな?
電動からのフラット刃はdittingのKFA-903で名声を得たような気が…

873 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/15(火) 21:43:11.87 ID:8LZ+u6lD.net
と負け組コドオジが申しておりますw

874 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/16(水) 19:42:58.82 ID:V2f0nRo6.net
1Zpresso使ってるけど今のところ錆びる気配は全く無いですねー

875 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/16(水) 23:32:27.17 ID:9xi3Yyqa.net
濡らさなきゃサビないよ

876 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/18(金) 21:15:45.83 ID:ZqQjE7FF.net
均一性が高いという噂を信じて、ハリオのEVC-8を買ってみたけど、確かにきれいに挽けるわ。
メモリは5しか試してないけどw

877 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 15:20:31.28 ID:DhRDwRDD.net
>>874
1Zpressoとタイムモアは錆びやすいみたいだよ

878 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 15:26:06.71 ID:/vtrpiDw.net
>>877
初めて聞いたんだけど情報源教えて欲しい

879 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 15:33:11.85 ID:H29uIgG4.net
タイムモアは錆びない
1Zpressoは錆びる

880 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 16:12:42.99 ID:n0S1D8Jz.net
C2を月一回水洗いして半年経つが錆発生の兆候はまだ見られない

881 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:10:37.01 ID:BCeJDXam.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

882 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:11:04.87 ID:BCeJDXam.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

883 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:12:17.67 ID:BCeJDXam.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

884 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:13:46.31 ID:BCeJDXam.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

885 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:14:03.29 ID:BCeJDXam.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

886 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:15:34.02 ID:BCeJDXam.net
C2坊やとか抜かしてるおっさん出てこいやオラァ!
C2の勝ちやぞ!

887 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:16:35.23 ID:BCeJDXam.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

888 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:18:00.47 ID:BCeJDXam.net
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪
ミルを買うならC2♪C2♪ミルを買うならC2♪C2♪

889 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:37:31.56 ID:F+XVwVn3.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

890 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 18:50:04.12 ID:FKGhvWEb.net
コマンダンテがトレンドに入ってたから見たらコーヒーじゃなくて全然知らん世界の話だった(´・ω・`)
つーかブランド名なんじゃないの?同じ名前付けていいの?

891 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 19:31:54.46 ID:W2Y9Ggwn.net
>>890
商標は分野毎に登録するから同一分野で登録されてなければ勝手に使えるし登録も可能
あと単語をそのまま商標登録できるかも微妙だと思う

892 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/19(土) 20:34:32.27 ID:KI9qEkNb.net
>>890
Twitterとかで検索引っかかるから調べたことあるが
カフェ好きでコーヒー芸人としてもTV出たりしててわざとかと思ったら
名前の由来はミルから取ってなくてチェ・ゲバラ好きでそれ関連だってさ

893 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/20(日) 16:38:17.38 ID:0khWdDyS.net
荒らしか?コマンダンテとかどうでもいい
C2の話したいんだけど?

894 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/20(日) 16:42:05.33 ID:v3xrF9bY.net
メーカーに見限られた型遅れ品の何語るんだ

895 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/20(日) 18:18:00.18 ID:GVherHHK.net
>>894
1Zpressoはすぐ壊れるみたいだけど?

896 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/20(日) 18:19:36.51 ID:GVherHHK.net
馬鹿舌にはC2の凄さがわからない

897 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/20(日) 18:53:24.47 ID:qFBMegoy.net
>>894
おっとコマンダンテの悪口はそれまでだ

898 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/21(月) 02:23:56.11 ID:cNFtz0mg.net
中華まねっこポチってみた 回転軸の加工とか臼とか、いろいろ端折ってコストダウンしてる模様
かなり不安だが馴染みの中華コピー、お約束のしょぼさになんか和む w

899 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/21(月) 17:20:14.06 ID:HfWHc9qH.net
こいつ何人だろう?

900 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/21(月) 18:28:31.53 ID:zRRAC6DB.net
C2買えなくて悔しいのうw

901 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/24(木) 14:23:50.45 ID:CE6BwNij.net
ナイスカットG買ったけど、微粉の多さに驚き
豆12グラム挽いて微粉2.8グラムって……
もちろん新品だよ
目視では粒度もイマイチ揃ってない感じ

ちょっと豆がもったいないなーと思う

902 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/24(木) 14:40:55.55 ID:eYFnI9Xv.net
やはりC2最強か

903 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/24(木) 17:11:19.12 ID:222E0sGQ.net
だからnext Gにしろとあれほど

904 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/24(木) 19:00:05.69 ID:Gs8qy3Rg.net
はいはい、C2坊やC2坊やっと

905 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/24(木) 20:33:51.73 ID:0LaucRlg.net
>>898
みるっこぽいやつだよな?あれ中国台湾じゃ5000円くらいだし
めちゃくちゃコスパ良いだろ
良い買い物したね

906 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/24(木) 23:38:44.88 ID:N4e9qARD.net
みるっことナイスカットって憧れの品みたいな扱いされてるけど
10年前は3万円と1万5000円の商品だからね。
性能据え置きで値段だけどんどん上がってるのが異常だわ。
価格でも性能でも海外製品に負けて当たり前だなと思う。

907 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/25(金) 10:32:00.54 ID:OIUEvbCm.net
>>906
>みるっことナイスカットって憧れの品みたいな扱いされてるけど

されてないぞ

908 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/25(金) 13:56:29.31 ID:aExjLapq.net
実用品 みるっこは静電気との戦いだがオレは勝利した

909 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/25(金) 15:41:31.01 ID:rqm+zOGt.net
コーヒー飲むよりミルの比較の方が好きそうだな

910 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/25(金) 22:04:38.21 ID:Gpcg5coF.net
>>906
たんに円の価値が下がって日本が貧乏になっただけ
例えばカフェによくあるウェグナーのウィッシュボーンや
モーエンセンのJ39なんかも10年前の2倍の価格になってるしな

911 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/28(月) 18:58:01.83 ID:bbjj1eFd.net
>>910
日本が貧乏になったんじゃなくてお前が貧乏なだけw

912 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/28(月) 19:04:42.36 ID:N1K1LCYW.net
他所の国と比べて経済成長もせずに結果相対的に貧乏になってんのは事実だろうけど
こういうマウント取りしちゃうやつってほんと馬鹿なのかストレス溜まってるかどっちなんだろうな

913 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/28(月) 19:05:12.73 ID:N1K1LCYW.net
ウェグナーとかまず知らなそうだし

914 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/28(月) 21:53:36.03 ID:rOPQWfDY.net
DF64どんな感じなんすかね?
外国の人のレビュー高評価やし
みるっこ潰れたら検討しようかなと思ってる

>>911
確かにそうかも
欲しかったイームズのラシェーズも今じゃ100万円超えてるし
自分の経済状況じゃ手が出ないわ
昔40万くらいの時思い切っとけばよかったとよく思う

915 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/29(火) 01:38:20.47 ID:2rXJ82Z3.net
と負け組コドオジが申しておりますw

916 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/29(火) 01:48:39.61 ID:kwcafNQ6.net
必死なやついるな

917 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/06(水) 02:55:19.43 ID:DJjTLaju.net
最近のミルはプラを多用してるから静電気で張り付くのが憎いな
以前の殆ど金属製のミルでは見られなかった

918 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/06(水) 08:49:05.89 ID:Mvbem1Lt.net
金属製でもなんだかんだで張り付いてたけどね

919 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/06(水) 09:07:19.92 ID:BxvfuSh3.net
RDTすればいいじゃん

920 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/06(水) 09:56:56.99 ID:MV+26iA5.net
金属製でも普通に帯電するわけだが

921 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/06(水) 15:11:37.73 ID:4RTdODMF.net
粗びきはカット式の方が微粉が少ないって本当?

922 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/07(木) 04:27:16.96 ID:DGNgXimM.net
カット式の刃もよく見ると切刃は先端だけの奴と全体的に切刃が付いてるのがあるので一概には言えないような

923 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/08(金) 16:13:33.54 ID:JMvSeJyB.net
中華まねっこ弾着 上海ロックダウンの影響で一週間遅れたが何とか着いた
外箱ボコボコ緩衝材の発泡スチロール一部破砕 予備部品一部不備はお約束か?w
で 早速使ってみるとまねっこなのは外観と歯のパターンのみであとは全くの別物
粒度も比較的揃ってるから安価な実用品の類ではあるし中国製品に慣れていれば普通に使える
もう少し追い込んで気が向いたら低価格スレで報告します 

924 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/08(金) 20:15:50.08 ID:v4LEV2Yx.net
C2が一番いいわ

925 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/08(金) 22:17:19.67 ID:p2m37oeV.net
中華まねっこ用のチューニングパーツで凄く切れそうな替え刃が有るみたいなのだけど
かなり興味があるんよね

926 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/09(土) 02:51:02.32 ID:0MSL9len.net
>>925
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=8pI64FGDO3U

927 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/09(土) 09:41:48.77 ID:MHf5qDuj.net


928 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/10(日) 02:49:41.77 ID:+96yTmwY.net
>>926
そのメーカー出来れば今使っているミルに合う刃が有れば良いのだけど
情報が少なくて

929 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/10(日) 08:53:29.94 ID:zDdkHNyd.net
淹れたコーヒーの味が変わるわけじゃないし、細かいこと気にすんなハゲ

930 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/10(日) 17:43:01.64 ID:OUcHKOdQ.net
nextG買えばいいんだよ!

931 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/10(日) 17:55:42.74 ID:cn7rsch4.net
セラミックねぇ…

932 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/11(月) 18:44:39.13 ID:aDf350fj.net
男は黙ってC2

933 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/14(木) 20:26:01.57 ID:wLsnvZHI.net
退けどけーーい!
C2坊やのお通りでえーーーい!!ww

934 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/14(木) 21:19:36.36 ID:cLLVwB7p.net
C2坊やvsコマンダンテオヤジ 粒状決戦

935 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/14(木) 22:50:46 ID:qRC8BzeK.net
ハリオの手でゴリゴリ回すミルを長い事使ってるんだけど
軸のところの穴が大きくなっちゃってガタガタだわ
臼はセラミックでまだまだ使えそうなのにこんな所が壊れてくるなんて
まあ安いから仕方ないけどね

936 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/15(金) 00:16:15.09 ID:bGX9wJrL.net
R-440を新品で購入した。届くの楽しみだぜ。

937 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/15(金) 00:31:55.13 ID:UlC8RTTP.net
>>936
おめ
現物は部屋に置くとけっこうデカくてバエが良い

938 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/15(金) 05:07:17 ID:pQvmQ20k.net
>>935
友達が中古の直して使ってる。めっちゃうるさくて飛び散りもヤバいぞ。
挽き目も綺麗でめっちゃ速いのはすごい。

939 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/15(金) 21:50:05.62 ID:w2feT4AL.net
>>936
ゴミじゃねえかw
C2買えよバカ

940 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/16(土) 00:18:01 ID:pH0TlZEu.net
>>939
ゴミはお前の頭だw
c2はゴミではないよ。

941 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/16(土) 21:55:55.99 ID:HsTEImjB.net
>>936
やべえよな業務用って
後ろについてるモーターとかあんなでかいのに、中でギュンギュン回るんだぜ…
コーヒー豆なんか本来手回しでも挽けるものなのに、どんだけパワー出してんだっつー。
EK43とか、あの電動機の駆動音聞いただけで脳汁出るんじゃないか?

942 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/16(土) 22:06:42.75 ID:hwgcJGFX.net
C3の方が挽目揃ってるし
早く挽ける
もうC2薦めるのは如何なものかと

943 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/17(日) 10:04:19 ID:QBZQ92I4.net
C3の情報ってそんなに出てたっけ

944 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/17(日) 11:17:18.15 ID:dSPlNSeq.net
海外じゃもう発売してるよ

945 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/17(日) 12:12:05.27 ID:8jPrzciP.net
C2にハリオのモバイル電動スティックつけて電動化できる?

946 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/17(日) 13:47:58 ID:F8TVP4Rs.net
C3 日本でも売ってるじゃん

947 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/17(日) 15:49:51.09 ID:F9N1MdO8.net
正規ルートの話じゃね?

948 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/17(日) 19:51:41.29 ID:RHkgTGfG.net
米Amazonから普通に買えるな

949 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/17(日) 22:52:09.53 ID:pfT6fAtM.net
WPM、安かったから買っちまった
コニカルだしクリックそんなに細かく無さそうだけど、どーなるかな

950 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/18(月) 12:03:35.81 ID:lJ6drAt6.net
C2坊やじゃなく型落ち坊やと呼ぶべきだな

951 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/24(日) 14:41:30.51 ID:kTxJQmH0.net
>>938
935です、レス読んで自分も直してみようと軸受けのところに火であぶったステンレスのワッシャーを仕込んでみた
熱いワッシャーが樹脂を溶かしながらめり込んでいい具合になったよ
買い換えずに済んだ

952 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/26(火) 00:48:13 ID:2hEK7utS.net
木製軸受も蝋で煮込むとウッドベアリングみたいなの作れそうだね
流石にどんな木材でも使えるわけでもないだろうけど

953 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/26(火) 19:03:05.02 ID:xOnBOubD.net
手挽、電動、石臼等、入門からマニアックな話まで扱います

954 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/04(水) 21:00:39 ID:k4heOfcj.net
しばらく見てたけど、しょーもない
けども落札しちゃう奴もいるんだな
非表示にしても一定期間後にまた表示されるし、正直邪魔


D6945 LA CIMBALI/ラ・チンバリ エスプレッソ用グラインダー/エスプレッソ専用ミル MAX/FMI/エフエムアイ/19万 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1031520042

955 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/04(水) 21:48:48 ID:pvCEamOR.net
出品者じゃない限りわざわざ書き込まない
当然踏んでないから内容は知らんけど

956 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 18:50:29.85 ID:dyn4roQm.net
畠山さんがTwitterでキリマイ使えるとこないかとか急に言ってるからなにかと思ったら
JBrCで公式グラインダーがキリマイになったのかよ
触ってる人が圧倒的有利なのに出たばっかの50万超えのミル指定ってちょっと酷いな

957 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 20:07:25 ID:9N5Lobjh.net
大会なんてそんなもんだろ

958 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 20:16:18 ID:y/De4LIP.net
世界大会でもDitting804で同じことになってたからな
スポンサーが変わらなくてもグラインダー問題起きるんだから、メーカーが販促の為にスポンサー勝ち取る動きだって当然視野に入れなきゃいけない
コンパルソリーに関係するだけだから無視する選択肢だってあるわけだし

959 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 20:20:56.17 ID:w8Rcb7tW.net
だから大会での結果なんて無意味なんだよな
ルールに従ってコーヒー淹れるだけのつまらん奴が勝つ

960 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 21:23:37.05 ID:9N5Lobjh.net
オープンサービスの価値が分からないとは

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 22:10:05 ID:dyn4roQm.net
大会だとこういうの多くてエスプレッソとかはもっと大変って知ってるけど
キリマイはダブルグラインドで刃も2種類あってチャフや微粉の量とかも選べたりかなり特殊だったから
触ってないとかなり差がつくなと思って書き込んだんだがなんかゴメンナサイ

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 22:59:48 ID:9N5Lobjh.net
大会なんてそんなもんとか思ってたけど、競技4日前で「JBrC2022 公式機器 ※近日公開」は笑った
そうなるとオフィシャルには公開してないのに情報が入ってくるってのもどうなんだとなるな

https://scaj.org/activity/competitions/jbrc/overview2022

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/17(火) 23:40:34 ID:Zp/eCGyk.net
>>962
上海ロックダウンのせいでモノは手に入らないけどスポンサーは決まってるとかありそう

で、参加者が痺れを切らして問い合わせたら教えてくれるとか

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/18(水) 21:37:33.89 ID:NWCDPUFl.net
>>960
それもルールに従ってるだけなんだよなぁ
お行儀良く大会の型にはまってるような奴にうまいコーヒーは淹れられない

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/18(水) 22:10:58.18 ID:+bUGauzE.net
>>964
あ、もしかして香料使ったコーヒー飲料がお好み?

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/19(木) 11:41:23 ID:6aPF8Om3.net
2日前でも公式機器発表せず

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/19(木) 12:56:06.38 ID:KG94wmXg.net
>>966
キリマイは実際に使用する分さえ確保できてなくて
現地に行ったら関係者の私物の各種グラインダーが設置されてるとかあったら笑える

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/19(木) 13:07:26.22 ID:6aPF8Om3.net
>>967
SCAJのあの台数が私物だとでも?

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/20(金) 11:01:42.23 ID:8syAdkfK.net
ようやく公式機器の写真1枚出したか

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/21(土) 10:58:52 ID:j9TmPuz0.net
>>965
こういう素人が大会とやらに騙される

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/21(土) 12:03:30 ID:JwMslwaU.net
何も具体的なこと言えない自称玄人が970踏んだけどちゃんとまともな次スレ立つのかな

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/21(土) 17:41:28 ID:Lu7ka6fE.net
ドトールで試供品で貰ったコーヒがものすごく均一に挽かれてる
ご家庭でも数万円の臼買えばああなるのかな

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/21(土) 18:21:28 ID:TctPqO86.net
無理無理

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/21(土) 18:30:06 ID:x9CoVChE.net
ロールグラインダーは数百万だぞ、民生用じゃ敵わん
篩で微粉取って、微粉はコーヒー飲料に使ってるからな

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/21(土) 18:46:07 ID:uZ+5yIZF.net
デカくて自宅に置けないしなぁ

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/21(土) 18:54:04 ID:TctPqO86.net
3倍くらいの豆使ってきっちり篩い分けた方が安くつくぞ

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/23(月) 07:39:44 ID:3KZwVcBi.net
【サッカー】エムバペPSG残留で久保建英のレアル・マドリー帰還なるか [豆次郎★]
1豆次郎 ★2022/05/23(月) 07:33:35.69ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653258815/-100


40名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 05:23:13.56ID:n3Jkdnmf0
久保建英に「エムバペPSG残留」の恩恵 巨額資金捻出なくなったレアルは “放出回避” か
https://news.yahoo.co.jp/articles/565a7ca4299cabe671931916339739d5f44edea9

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/24(火) 20:28:33.20 ID:ctmfxLXT.net
プルーフのない50万オーバーの機器を買わせてからがスタート地点とか、何かの裏を感じてしまうのだけどまあいっか

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/28(土) 17:59:22.54 ID:3SCRRz3Y.net
KONOのみるっこ販売終了
文面から半ギレ感が伝わってくる。KONOはこの辺がまだ会社としてまだアレ。もっと大人の文面にしないと。
ttps://coffee-syphon.co.jp/_userdata/de2022051001.pdf

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/28(土) 18:14:09.40 ID:KPJ2HRlS.net
>>979
めっちゃ不満そうw

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/28(土) 19:05:29.13 ID:1wo399O/.net
仕入れ値一方的に変更って当たり前だろ
独禁法違反してましたって自白かな

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/28(土) 19:57:49.29 ID:ekk9C4pU.net
仕入れ値上がったなら自分とこもあげたら良いじゃんな

大体臼歯から何まで全部富士珈機がやってんだろ
小売がなにえらそーにしてんだか
考えてみたら最後に残ったコーヒーミルだっけ

ぶっちゃけ、売れなかったんだろうね…

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/28(土) 21:21:02 ID:8w2LQ1bd.net
契約違反かどうか書いてないからお察しします。

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/28(土) 21:55:45 ID:E8aHuxHT.net
黄色みるっこのシールが違うだけにしか見えないんだけど

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/28(土) 22:44:52.14 ID:8w2LQ1bd.net
コーヒー愛好者が大切なミルを泉に落としてしまいましたが、泉の中から女神が現れ、「あなたの落としたのは、
このショップオリジナルのみるっこですか、メーカー標準のみるっこですか」と尋ねてきたのです。するとコーヒー愛好家は答えます

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 00:03:54.76 ID:6mEcdH7F.net
KONOみるっこ
これらのブログを見ると、特性の刃として売り出していて、かつてはR-440もKONO仕様があった模様。
ttp://kanazawayahonten.blog.fc.2.com/blog-entry-917.html ← (NGパタンだから fc.2の間の「.」取って)
ttp://cafe-giglio.blogspot.com/2016/03/fujidx.html

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 00:53:35 ID:gomoSlWs.net
今はエスプレッソ歯として売ってるやつだよね

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 00:55:17 ID:IRRPnU/P.net
コーノ特別仕様といってもフジのカット臼と同じよな

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 09:47:29 ID:kZxGhS94.net
こんな書かれ方したら富士の面子潰れるじゃんな
二次以下が一次にケチつけるとかキッズなん?コーノって

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 13:40:58 ID:SJ7A8/FF.net
>>989
コーノの自滅で終わりだろ

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 15:04:35 ID:6mEcdH7F.net
次スレよろ

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 15:04:35 ID:6mEcdH7F.net
次スレよろ

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 15:32:50.64 ID:SJ7A8/FF.net
コーヒーミル・グラインダー【§37】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1653805938/

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 17:41:05 ID:4yMkcbgR.net
コーノはいい加減ドリッパーの材質改善しろよ
わざとかもしれんが

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 17:50:58 ID:UIawP0xJ.net
ちょっとは改善したんじゃないの?
最初、熱に弱い素材を使ってた時点であれだけど

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 18:33:32 ID:6mEcdH7F.net
>>994
自分はもうKONOと関わらないコーヒーライフに切り替えている
別に名門フィルターである必要はないと思っている。

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 18:46:14 ID:utf6yL4j.net
コーノ・タイマー

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 20:26:02 ID:ZNXggfDF.net
ヒビが入るのが味とかwww

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/29(日) 21:27:35 ID:6mEcdH7F.net
確か耐熱温度90度で、お湯を使ったらだめなドリッパーとして解釈するのが正しいかと。
お湯を使ったらだめって書いてあるのに、ヒビがはいってクレームいうやつがおかしい。
そういうスタンスでしょKONOってところ。

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/30(月) 19:08:01.78 ID:5DwqSaX5.net
-- 糸冬 --

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200