2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珈琲通販スレ 33

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/10/03(火) 10:25:44.01 ID:FD24DR3x.net
通販についてのスレです。
生豆については専用スレがあるのでそちらをご利用ください。

注意:
・紹介される店は宣伝の可能性もあります。
>>980踏んだ人が次スレ立てて下さい。
 立てる時期が早すぎると新スレと一緒に現行スレも一緒に落ちてしまいます。スレッド保守にご協力ください。

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1494689487/

954 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 03:39:53.28 ID:???.net
>>953
どこで買ったの?

955 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 08:04:05.92 ID:???.net
マニアにはモミアゲとその客というバカの記憶があるからな。
下らないものは買わないよ。

956 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 12:42:11.37 ID:???.net
ゲイシャは味わいが違うだけで美味いかどうかとうは違うと思うが

好みだとしたら高くついて困るな

957 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 15:58:59.84 ID:???.net
この前合羽橋のユニオンにいったら、パナマとエチオピアがあったな
パナマは御高かったけどエチオピアは御手頃だったような

道具買いに行っただけなんで豆は買わなかったが

958 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 19:38:36.10 ID:???.net
ユニオンはジェットロースターだぞ

959 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 20:46:14.73 ID:???.net
ゲイシャを有難がるやつらはニワカ

960 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 21:10:54.93 ID:???.net
COE上位ゲイシャばっかなんだが

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 21:59:31.45 ID:???.net
ニワカの語源を考えれば
ニワカではあると思うが

別にマズいと言ってる訳ではないし

ネーミングがね
ニワカ感強いんだよ

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 22:02:08.38 ID:???.net
他人をニワカって言う人は
俺は凄いんだぜと言いたいだけだから

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/01(木) 23:53:37.63 ID:???.net
>>958
行ってるから知ってるよ
ユニオンは生豆でも売ってんだから、生豆で買えばいいやん
あそこ手網焙煎教室やってるよ

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 09:09:06.20 ID:???.net
>>961
ネーミングって何のこと?

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 10:00:37.53 ID:???.net
>>962
単に標的を作って文句言いたいだけの人でしょ

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 10:03:27.35 ID:???.net
>>964
ゲイシャっていう日本人が食いつきたがる名前ってことかな?

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 14:47:52.04 ID:S7UdnrxI.net
コーヒー好きなら知ってるかも知れないけどコーヒーイベントなどで有名なTRUNK Coffeeの通販サイトあるよ
http://www.trunkcoffee.com/probat.html
本場デンマークで活躍したバリスタがドイツのプロバット社のロースターで豆の個性を最大限に引き出す浅煎り焙煎しているとの事
フグレンの立ち上げにも関わってる人らしい
値段は高いけど焦げたコーヒーが苦手でフルーティさやナッツ風味を好む人にはその価値あると思う

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 14:50:29.43 ID:S7UdnrxI.net
TRUNKCoffeeの豆は北欧の生豆会社から買いつけているそうです

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 14:51:23.46 ID:S7UdnrxI.net
ネットの記事ソースだから事実と異なるかも知れません

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 15:03:34.37 ID:S7UdnrxI.net
このスレ、サードウェーブ系は嫌われてるみたいだね
スレ違い失礼しました

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 16:43:35.42 ID:???.net
フルーティな浅煎り系は好きだがサードウェーブ系と言われるのは嫌い

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 17:48:56.56 ID:???.net
ゲイシャなら堀口が良いよね
あれは一度は飲んでおきたい

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 18:47:39.89 ID:???.net
ゲシャ=サザのイメージ

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 19:32:18.24 ID:qUTEBniK.net
トランクコーヒーはコーヒーの本場北欧系浅煎りスペシャルティコーヒーて感じです

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 19:41:18.34 ID:qUTEBniK.net
ちなみにわたしは1日平均6杯ですので年間2200杯

◆世界コーヒー1人当たりの年間杯数

1位:ルクセンブルク 2844杯
2位:フィンランド 1212杯
3位:デンマーク 946杯
4位:ノルウェー 921杯
5位:スイス 799杯
6位:スウェーデン 789杯
7位:ドイツ 679杯

11位:ブラジル 582杯
12位:イタリア 577杯
13位:フランス 547杯
19位:スペイン 428杯
20位:アメリカ 411杯
30位:日本 340杯

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 22:37:06.54 ID:???.net
何でルクセンブルク? と思ったら

>「ルクセンブルクは税率が低いため、近隣諸国から買い物客がやってきて、コーヒーを買っていく」そうです。つまり「コーヒーツーリスト」が盛んな国で、国民1人当たりのコーヒー消費量が高くなるそう。

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/03(土) 08:56:40.15 ID:???.net
ワインも一位だしな

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/03(土) 13:57:36.80 ID:???.net
ルクセンブルクでコーヒーとか飲んでみたいな

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/03(土) 16:28:59.37 ID:???.net
安売り系の店の話題が多いってだけで
別に浅煎りやサードウェーブが嫌われてるわけじゃないと思うけどな

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 00:32:29.16 ID:???.net
アロマブレスパックって不味くなると思う
焙煎が浅い感じになる
店主はアロマブレスパックに入れた豆を飲んだ事あるんだろうか

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 01:22:25.12 ID:???.net
正解は珈琲問屋

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 01:34:42.67 ID:???.net
飲んでルクセーンブールク♪

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 01:37:40.28 ID:???.net
しまったスレ建てられないのにくそくだんねえネタで踏んじゃった、ごめん
建てられる人おねがいしますm(_ _)m

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 01:47:11.22 ID:???.net
どうぞ
珈琲通販スレ 34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1517676394/

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 02:10:09.13 ID:???.net
35はワッチョイ有りで立てような

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 02:15:25.47 ID:???.net
>>984
速攻でどうもありがとうイケメン
一生添い遂げます( ;∀;)

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 06:48:15.68 ID:???.net
>>985
ワッチョイスレは既にあるだろ
使ってから言えよ

珈琲通販スレ 31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1463040487/

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 13:36:35.56 ID:???.net
サードウェーブが嫌われているというか・・・・・・・・・・・・
別に珍しくもない
というだけで、嫌いも何も特には何も。。
生豆も結局、飲んだことのあるやつばっかで、焙煎機も今となってはそこら辺にあるプロバット。
ドラムが2重の奴に、ローストコンパス入れてんだよなぁー。
とか、そんなくらいにしか思わない。
極端に酸っぱくなければうまいんじゃないだろうかと思わんでもないけども、
通販の価格がなんか本当に高いなっておもう。そんな生豆だろうか。
なので・・・・これなら丸山で買えばいいかなぁって思わんでもない。
バリスタの腕も丸山のほうが上で、焙煎機もローリングスマートだしさ。
いや、ほら・・・・・何したいの?みたいな。

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 13:38:53.08 ID:???.net
寒くて乾燥した国って浅煎り飲むよね
しかもすごい量飲むよね、一日中飲んでるよね
ケーキの類もすごい香り強くて甘いよね

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 15:29:37.99 ID:???.net
柿田川珈琲って飲んだことある人居る?
80gの小分けかつ窒素ガス充填で配送したりいろいろこだわりがあるみたいだけど、肝心の味の方はどうなのかな?

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 18:20:59.77 ID:???.net
そこ美味しいよ

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/04(日) 21:01:17.27 ID:???.net
シングルオリジンの意味が分かってねぇじゃねぇか
集積所通すのはシングルオリジンではない。
サントスとかはよくてプレミアムだ。

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/12(月) 16:43:23.74 ID:LSOG45ce.net
1グラム2円までで通販で買える美味しいコーヒー豆教えてください
美味しいコーヒーはいろいろ飲みましたが、アメリカで飲んでたスターバックスで十分美味しかったです
酸味が少なく、香りがあればなお良いです
よろしくお願いします

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/12(月) 20:38:40.31 ID:???.net
ローソンのコーヒーが好きw

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/12(月) 20:45:55.30 ID:???.net
>>993
Katouコーヒー?の深煎りのやつ・・・・スタバよりはずいぶんうまいかな焦げてないから。
500g千円と考えると、最近は少ないよね。
高くなっちゃったもんなぁ

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/12(月) 23:13:39.94 ID:???.net
100g200円なら
加藤、澤井をはじめとして、
探せば結構あると思うが
ブレンドメインなら少なくないぞ

酸味苦手なら
古川のインデアンか、ジャズ喫茶が
丁度その値段かね

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/12(月) 23:54:49.40 ID:???.net
>>993
加藤でも難しいよ
生豆売ってる店で焙煎オプション付ければ買える
ワールドビーンズとかがやってる

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/13(火) 08:02:16.18 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/13(火) 16:27:47.19 ID:???.net
深煎りでオススメのとこある?

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/13(火) 18:17:40.93 ID:???.net
>>999
堀口

1001 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/13(火) 18:18:13.82 ID:vTq6oJbE.net
>>999
西山

1002 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/13(火) 18:18:55.13 ID:vTq6oJbE.net
西山は100g500円程度で堀口と同等のクオリティだからコスパ高くてお勧め

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★