2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆カルディ.KALDI★のコーヒー豆20

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/01/13(土) 19:33:30.27 ID:???M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

カルディのコーヒー豆・お茶について語りましょう!

カルディホームページ ttp://www.kaldi.co.jp/
オンライン・ショップ ttp://kaldi-online.com/


スレ立て時は一番上 に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

■過去スレ
01 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1101821550/
02 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1171552426/
03 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1206853075/
04 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1261275684/
05 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1309497400/
06 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1334236282/
07 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1356372750/
08 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1371858797/
09 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1388370048/
10 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1397041540/
11 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1412836322/
12 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1423223283/
13 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1432992854/
14http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1443073478/
15http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1451286240/
16http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1459615131/
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1475517822/
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆18
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1485825068/
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1509943850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/01/13(土) 21:15:32.23 ID:???a.net
>>1


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/01/14(日) 00:57:12.57 ID:???0.net
おっ3♪

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/01/15(月) 14:04:40.32 ID:???a.net
リッチブレンドを最近飲み始めたんだが、深煎りの独特な匂いがどうも苦手。
(味は好きなんだけど)

なんかいい手はない?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/01/16(火) 00:04:24.82 ID:???M.net
無い(断言)

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/01/16(火) 20:21:31.86 ID:???0.net
煎り過ぎて濃いだけのコーヒーは嫌い
別にこのことはカルディだけではないが

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/02/01(木) 01:12:52.52 ID:en787nDE0.net
>>6
それで結局マイルドカルディに落ち着いちゃうんだよね

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/04/08(日) 11:12:39.45 ID:???0.net
京急路線で言ったら、上大岡がカオスだな。試飲有りの人混みごみでレジも長い列になりやすい

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/04/08(日) 11:43:11.76 ID:???0.net
渡って行った先のベイクォーターなんぞ最早横浜とは呼べない

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/04/08(日) 12:43:03.26 ID:???M.net
田舎に行くほど混む

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/04/08(日) 13:31:30.60 ID:???M.net
こっちじゃない
次スレ頼むわ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/11/14(水) 18:00:21.12 ID:cLhwrNFM0.net
>>7
俺は逆にマイルドカルディだと薄すぎて物足りない
極端に言うと水みたいに飲めてしまう

だから無料でもらえる奴はマンデリフレンチと混ぜて飲んでる
まぁ400円引きに当ててもいいんだけどね

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/11/15(木) 17:56:38.33 ID:???0.net
>>11
有るスレ使えば良いだろ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/11/15(木) 21:03:39.14 ID:???0.net
ワッチョイ付いてると困るクサレ荒らし以外はここでいいはずでしょw

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/11/16(金) 01:12:52.95 ID:???0.net
>>12-13
おまいらどんだけ前の書き込みにレスしてんだ日付見れ

次スレ
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1541615074/l50

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/11/20(火) 00:10:47.09 ID:8t3ra1lk0.net
>>4
リッチ
店員の勧めで買った
牛乳多めでおいしいと思う

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/05(水) 08:58:21.50 ID:6N7Vb6ti0.net
ここの豆は一切買わなくなった
当然に除くべき欠点豆が惜しげもなく入っている

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/06(木) 15:22:29.44 ID:???0.net
現行スレ貼っておきますよ
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1541615074

ここ使われてないから上げないでね

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/08(土) 05:30:05.46 ID:???0.net
リッチブレンドそういや1回買ったぐらいで以後買ってないな……どんな味だっけ?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/08(土) 18:11:35.26 ID:???0.net
深煎りだから苦目で香りも焙煎臭が強い

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/08(土) 23:22:46.65 ID:???a.net
深炒り好きだからリッチかイタリアンばっかり

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/10(月) 03:13:35.94 ID:???0.net
それでか、深煎り、アイス用はイタロー(アイス)ばっかり買ってるからリッチ買わないんだな、自分

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/10(月) 13:45:40.83 ID:???0.net
今久々にリッチブレンド飲んでるよー

同じく深煎り好きだけど最近定番はモカフレンチばかりで
あとはハロウィン黒やドイトンやノエルと限定の深煎り
限定は新鮮で香りが良くて美味しいね

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/10(月) 17:42:38.40 ID:???0.net
当たりジーニョは至高の味、たまにしか無いのか難点

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/12/10(月) 21:30:56.72 ID:???0.net
ハロウィンブレンド良かったね ピーベリーのがあの値段で飲めるのはまぁ実際カルディしかないんでは気がした

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/01/06(日) 03:41:00.88 ID:???0.net
宮越屋とどっちが美味いの

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sad9-W6hn [106.128.13.65]):2020/08/21(金) 22:54:54 ID:???a.net
>>18
そのスレ、もう干上がってる

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e35e-YpYZ [147.192.163.29]):2020/08/23(日) 12:21:18 ID:???0.net
日付見ろよ。
現行は
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1583808269/

29 :宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202) (アウアウエー Sa13-yOpk [111.239.168.101]):2020/09/06(日) 23:48:23 ID:CTdPFkVla.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/11/28(土) 20:31:07.40 ID:???0.net
カルディに飽きたので初めてジュピターという店で安いの買ってみたけどカルディと似た印象だな

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/12/01(火) 13:05:48.71 ID:9oyFRP4Zr.net
今年のノエル去年よりうまい気がする

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/12/01(火) 13:06:03.07 ID:???r.net
ageてしまった、すまん

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/12/02(水) 13:37:01.51 ID:???0.net
ほう
最近深煎りをあまり飲まないんだけど買ってきてみようかな

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/12/30(水) 16:08:02.17 ID:???0.net
もうないだろうけど明日ケニア買うついでにノエルも見てこよう

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/01(金) 10:15:26.00 ID:???0.net
サバ落ち

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/03(日) 18:58:55.79 ID:???0.net
店舗に福袋を買いに行ったが、もう豪華セットの粉と人気ドリップコーヒーセットしかなかった。人気セットの豆が欲しかったんだが。
通販ではまだあるみたいだが、トートバッグはそれほど欲しくはないから、送料まで払うと安くないんだよなあ。
まあ、買うか。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/04(月) 03:55:56.16 ID:???0.net
混んでた? 今年は初売りはは全回避するつもりだわ

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/04(月) 15:44:18.34 ID:LSyt5Za9N
>>36
元日の昼前に行って売り切れたならわかるが3日で買えなかったって文句言う馬鹿っていまだにいるんだw

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/04(月) 16:10:21.63 ID:???0.net
かなり混んでた。間隔2m取れない。
レジ待ちが10人くらいいたし。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/04(月) 19:24:38.68 ID:???0.net
この店で間隔なんて取れないw

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/04(月) 20:49:47.21 ID:???0.net
狭いところにいろんな怪しいものを詰め込んだワクワク感がコンセプトだもんな
ヴィレッジヴァンガードあたりと似てる

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/04(月) 23:12:26.20 ID:???0.net
豪華セットのバッグ、グリーンとオレンジのナイロン製でMA-1みたいで面白いな

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/05(火) 12:01:03.04 ID:???0.net
バッグ両方買ったけど全然かわいくないよね
世の中の女性陣はあんなのがいいのかね?
マチが広いけど何用途を想定してるのかわからん

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/05(火) 14:02:37.45 ID:???0.net
昨日行ってもあのグリーンは大量に売れ残ってたな。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/05(火) 18:13:32.51 ID:???0.net
https://www.tokyu-plaza.com/sc/share/eventpdf/202101/04/20210104event_sc_event_pdf1_1443_pdf1.pdf
東急プラザ蒲田における新型コロナウイルス感染者発生について
いつも東急プラザ蒲田をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
1 月 2 日(土)、東急プラザ蒲田 の「カルディコーヒーファーム」において、
テナント従業員 1 名[最終出勤日:12 月 24 日(木)]が新型コロナウイルスに感染してい
たことが判明いたしました。
お客様には多大なるご心配をおかけいたしますこと深くお詫び申しあげます。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/06(水) 15:16:34.50 ID:???0.net
お詫びするなよ

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/07(木) 21:30:50.52 ID:???0.net
緑の福袋買えなかったわ

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/23(土) 14:43:08.70 ID:???0.net
>>43
豆の福袋?
あんなんだったら黒一色のにして欲しい。
ダサくて使えないから買わなかった。
というよりは去年豆買ったら美味しくなかったから怖くて買えなかった。
豆の質落としたのかな。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/24(日) 23:08:58.29 ID:???0.net
>>48
別に去年も今年も普通に美味かったよ

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/01/24(日) 23:56:26.91 ID:???0.net
まぁ人それぞれだからな。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/02(火) 20:56:01.64 ID:n11MRiIj0.net
最高人気キリマンage

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/02(火) 21:52:25.81 ID:???0.net
前にコーヒースタンプ改悪が騒がれたけど、今日溜まったんで交換したら
「マイルドカルディ ドリップパックx10」と「マイルドカルディ200g」
どっちももらえる制度になったんだな
1割引使わない人間だと前よりお得になった気も

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/03(水) 02:46:46.95 ID:???0.net
マイルドカルディいらないし他の豆と交換してくれんかな

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/03(水) 09:26:59.44 ID:???0.net
マイルドカルディと深煎りを2:1でブレンドして飲んでるわ

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/03(水) 23:33:09.63 ID:???M.net
職場で使うからドリップバックはありがたい

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/04(木) 10:02:46.01 ID:???0.net
マイルドカルディ好きじゃないからポイントカードむしろ要らないやってなってなって
結果カルディでコーヒー豆買う回数が激減した
コーヒーパスポートの方の特典はわりと良かったんだけど
レジ袋やめて会計に時間かかるようになっちゃたし
あれももうやめたのかな

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/04(木) 10:24:43.65 ID:???0.net
そういう人は周年セールだけ来ればいいよ
安くないとメリット無いしな

成城石井の豆でもなんか自分に合うのがあるだろう
こっちのが安いしな

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/04(木) 11:46:41.13 ID:???0.net
カルディはコーヒー以外を買う所。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/07(日) 18:58:33.71 ID:???M.net
この前カルディで初めて豆買ったんだけど、ひょっとして少し多めに入ってる?
毎回25gずつ抽出してるんだけど最後の1回が35gになったんで

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/07(日) 19:21:58.77 ID:???0.net
計量器のキャリブレーション怠ってるだけでは

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/07(日) 23:26:06.65 ID:???0.net
少なくて苦情くることあっても多いぞってクレームはあんまりないだろうし
世の中の製品はたいてい少し多いと思う(計ったことは無い)

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/08(月) 00:56:43.27 ID:???0.net
今グアテマラが袋のままあるから計ってみたけど袋込みで214g
袋が14gもあるとは思えないので多少は多く入ってるかもね

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/08(月) 04:34:14.00 ID:???M.net
>>61-62
やっぱりそれかなあ
俺細かくて25.0gきっちり測ってるんでこっちの計測ミスではないし

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/08(月) 12:26:13.48 ID:???M.net
浅煎りのコーヒーに慣れてなかったから、カルディのグアテマラ買ってみてびっくりしたわ
これも悪くないね

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/11(木) 06:37:31.26 ID:???0.net
無印の豆ってカルディと比べてどうだろ
一度試してみるか

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/11(木) 11:57:35.51 ID:OS68ol3RM.net
カルディで、豆のまま買って開封したら半分位がクズ豆だった 怒
これ、カルディでは普通ですか??
あまりにも酷い。。
店に文句言ったら返金してもらえるのか?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/11(木) 13:11:04.17 ID:???0.net
去年一回だけスペシャルブレンド買ったときにそういうのに当たったことがあるな
半額セールのときに2〜3袋買う程度にしかカルディ使ってないから、普通と言える頻度なのかはわからんけど

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/11(木) 13:35:31.31 ID:???0.net
>>66
半額セールの時にが買ったら、そんな感じだったよ。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/11(木) 14:26:59.89 ID:L8pvnjHqa.net
>>68
半額セールでした!
通常品とはやはり違うのでしょうか?
一袋300~400円台になるとはいえ、
あまりにも醜くて。。
画像ってどうやってアップできるのでしょう?

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/11(木) 21:24:40.80 ID:???0.net
>>66
え!うちもだった!
半額セールではなかった
マンデリンフレンチ

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/11(木) 23:53:04.33 ID:???r.net
そら半額でそんな豆を処分したいんやろうから仕方がないよ
引いたら一緒と違うの?
古くなってるから香りは落ちてるのかな?

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/12(金) 12:41:07.91 ID:???0.net
マンデリンというのは生豆の時点で殆どが貝殻や割れや虫食いなんだよ
全部完璧に取り除いてたら3〜4割くらいしか残らない

インドネシアでは雨季があるから完全乾燥させるのが難しいので
スマトラ式と言って半乾きのまま脱穀してしまうわけ
だからクズ豆が多くなるの
でもこれが逆にマンデリンらしい味を出してるの

だからマンデリンはある程度の割合のクズ豆は許容して飲むのが普通の事なんだよ

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/12(金) 22:27:57.31 ID:8j0lK5Nja.net
>>70
うちはブラジルの深煎りのだった。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/13(土) 02:21:59.61 ID:???0.net
豆が欠けてる論争は周期的に現れるな

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/13(土) 03:05:42.73 ID:???0.net
>>72
全く知らなかった
ありがとうございます

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/13(土) 03:43:30.56 ID:???0.net
深煎り豆は割れやすい

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/13(土) 15:11:46.96 ID:l5NtzCJ4a.net
>>76
いや、焙煎中に割れたんじゃなくて、もともと割けたり、奇形、虫食い?みたいな粗悪な豆ばかりって意味。焙煎中に欠けただろう豆はそんなに入ってないよ。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/13(土) 15:36:10.49 ID:???0.net
虫食いみたいな欠点豆たくさん入ってるよね。
粉買う人は知らない世界。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/13(土) 16:42:56.49 ID:pSjAFxhR0.net
元ギャバンこーひー

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/22(月) 06:09:52.39 ID:???M.net
朝から行列してるんだけど、そんなに猫バック欲しいのか

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/22(月) 06:31:14.36 ID:???0.net
そんなに並んでも今年から一限になったから数確保出来んのに

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/22(月) 09:59:49.91 ID:???0.net
すっかり忘れてたわ。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/22(月) 18:17:38.52 ID:m1GxmoEYd.net
仕事帰りよったが横浜市内のショップ全て猫二種類とも完売してた。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/23(火) 23:41:32.57 ID:TeC2ntG40.net
店頭並んで猫バッグ2種ゲットしたぜ
毎年売ってたとは知らなかった
行列が平日なのに凄かった

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/24(水) 11:08:28.66 ID:???M.net
猫バッグ可愛くてお菓子も美味しかったが
ジャンナッツの茶が不味い…香料わざとらしくてキツい
ストレートティーにしてくれないかな、飲みきれない

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/27(土) 05:18:41.85 ID:spKNaWgj0.net
しに豆多すぎ

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/28(日) 21:41:38.54 ID:???0.net
KALDIのレジ横の豆ってほとんど酸化してるよね?あんなの買うやつ馬鹿しかいない

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/28(日) 21:48:50.55 ID:???0.net
>>87
マジ?

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/28(日) 23:00:17.09 ID:???0.net
あれただのディスプレイで(飾り)、豆頼むと裏から出してくる定期

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/28(日) 23:10:42.77 ID:???0.net
>>89
マジ?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/02/28(日) 23:56:48.91 ID:???0.net
ディスプレイのアクリルケースは奥行き2cmくらいしかなくてサンプル用の豆詰めてあるだけ
但しカウンター裏にストックしてる豆の鮮度が良い保証は無い

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/01(月) 00:06:24.43 ID:???0.net
>>91
マジ?

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/01(月) 06:13:51.95 ID:???0.net
>>91
そういうこと。詰めてるやつはパートのおばさまだしな

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/01(月) 09:13:52.72 ID:???0.net
つーかディスプレイの構造見たらわかるじゃん
しかもあの豆は入れ替えてすらねえし同じ種類ですらない
似たような焙煎度の豆を使いまわしてるだけだよ

ナチュラルの豆なのにシルバースキンの色が綺麗なままだったり
ブルボン種なのにセンターカットがS字の豆が一つもなかったり
ピーベリーが売りのブラックハロウィンブレンドなのに普通の豆だったり

つまり気分的なもんで豆見せてるだけね
ラーメン屋のサンプルと同じよ

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/01(月) 10:12:24.21 ID:???a.net
そもそも豆にこだわってたらカルディでは買わないだろ

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/01(月) 11:14:26.34 ID:???0.net
駅前のKALDIは豆頼み忘れてた時、焙煎するの忘れてた時とかに重宝してる
多い時には一日に100gとか普通に消費するから、1日2日とか場を繋ぐにはちょうどいい
インスタントコーヒーよりは全然マシだろう

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/05(金) 20:00:07.64 ID:???0.net
ブレンドに使われる豆って値段からしてストレートのものとはまったくの別物ですか?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/06(土) 00:37:08.39 ID:???0.net
配合を公表でもしない限りわからんなあ  まぁ値段はだいたいの目安にはなるんでは

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/06(土) 00:49:24.64 ID:???0.net
元々ブラジルと書かれていてもブラジルの中で多数の品種があるから
何ブレンドしてるかどころかブラジルとして売ってる豆すら何か解らないのよね

これが専門店なら〇〇農園のレッドカトゥアイとかになるわけだけど
そんな、シングルオリジンな豆を求めてる人はカルディで買わないと思う

例えばマイルドカルディならカルディとしての標準的な味をめざしてブレンドをしてるってとこじゃないかな
冬と夏でも味変えてるらしいし

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2021/03/06(土) 05:36:59.02 ID:???0.net
>>97
そんなに気になるならストレート買えよクソ貧乏人が

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★