2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ほうじ茶について語り合うスレ 2杯目

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/05/27(日) 14:02:23.21 ID:???.net
スレタイの通り。説明不用。ただただひたすらにほうじ茶について語ってください。

前スレ
【マンセー】ほうじ茶について語り合うスレ【マンセー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1083336787/

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/11(火) 09:11:48.99 ID:KXNJo210.net
こんなスレがあったのかw なんとマニアックな。
でも、ほうじ茶おいしい

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/23(日) 06:39:11 ID:yDJ1j4an.net
>>51
M乃園は色が悪過ぎる。なんであんなに黒っぽくなるのか。単純に炒りすぎなのかな?駅出ると
香りだけは良いからなw

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/14(月) 00:15:45.41 ID:???.net
こんなスレあったんだ!うれしい!

最近ほうじ茶に目覚めて伊藤園のティーバッグで毎日水出しして飲んでる
別に伊藤園が好きとかではなく、近所のスーパーにこれしか水出しのやつが無かったから……
スレ内検索してみたけど、水出しの話題はあまり出てないのかな?
Amazonとかで買える水出しティーバッグのおすすめあればぜひ知りたいです

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/14(月) 08:19:42.58 ID:???.net
そう言えば水出しはしたことないな

57 :!omikuji:2020/09/14(月) 09:46:40.15 ID:???.net
>>55
水出しティーバッグじゃないけど、
丸八の加賀棒茶ほうじたて
妙高園の焙じ茶
あたりを麦茶を作るように水出しすると美味しいよ
ハリオのフィルターインボトルでつくるのがおすすめ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/14(月) 10:42:06.34 ID:???.net
麦茶と同じで小量のお湯に浸してから
がいいのでは

59 :55:2020/09/15(火) 13:17:20.07 ID:???.net
レスありがとう
丸八のは美味しそうだけどティーバッグがないんだね
とりあえず妙香園のをポチってみたよ!
少量のお湯に浸すというのも調べてやってみます

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/27(日) 07:47:13.62 ID:???.net
>>51
M乃園のはラテ用にしてる

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 12:01:41.75 ID:???.net
氷出しか氷水出しが熱湯とはまた違って美味しい。
この夏ハマった。
コスパがいいのでカナカンの極み焙煎棒茶ほうじで作ってる。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/11(日) 11:17:33.48 ID:sf8YMaaV.net
冷たいほうじ茶は飲まない。ほうじ茶は温かいからこそ美味しいと思う。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/11(日) 23:51:45.38 ID:???.net
ほうじ茶の季節になってきましたな
ほうじ茶漬けも個人的にはイチオシ

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/12(月) 18:16:02.49 ID:???.net
俺も温かいのばっかりだな

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/13(火) 03:53:03.19 ID:???.net
夏は冷たいのも飲むよ
今の時期はもう温かいのばかりだけどね

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/31(土) 17:13:45.06 ID:???.net
ロハコの「香りやすらぐほうじ茶ティーバッグ1箱(10バッグ入)」103円
色良し、香りもまあまあだけど味がしないw
やっぱり安過ぎるのはダメだな。料理にでも使うか

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/01(日) 22:27:57.13 ID:sfmCFE/0.net
M乃園不味すぎ。あれは酷い。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/02(月) 19:33:57.45 ID:???.net
コスモスでほうじ茶原料用に買おうと思ってた徳用茎茶棚落ちしてた悲しい

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/02(月) 23:56:20.60 ID:/79uL1rW.net
久々に焙じ茶で茶漬けをしてみた
小ぶりの丼に茶碗にくらいの量のご飯
紅鮭の尻尾の切り落としを焼いてほぐしてごはんと同量くらい
昔と違って甘塩だからそれくらい入れても辛くない
そこに熱々の焙じ茶
美味い

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/03(火) 22:17:54.25 ID:x8dnQHOl.net
M乃園ってどこよ?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/23(月) 23:22:05.64 ID:fLN/QKMZ.net
駅出た途端いい香りがするから騙されるんだよな。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/10(木) 18:57:55.84 ID:foh8/1LQ.net
宅配ボックス買うたらええやん。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/26(土) 06:53:27.55 ID:3etq31ep.net
Mの茶葉ってボロボロだよね。あれで特上とか極上とか謳ってるとは酷すぎる。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/26(土) 11:13:47.06 ID:???.net
元の茶葉に何を使うかにも依るしね

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/29(火) 09:57:33.59 ID:???.net
茶葉を焙じるあの甘い匂いが大好きです。でも自宅で焙じるにしてもそんなに大量にはお茶っ葉を消費出来ません…
茶葉屋さんの店先をうろちょろする意外であの匂いをいつでも好きなだけ嗅ぐ方法は無いでしょうか?

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/29(火) 12:40:52.17 ID:???.net
茶香炉いいよ

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/06(水) 11:33:15.37 ID:???.net
伊藤園のほうじ茶、おーいお茶プレミアムティーバッグ買ったけど香りが物足りない
もっと下品なくらい香ばしいほうじ茶ない?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/06(水) 11:38:12.06 ID:???.net
それこそM乃園じゃないの

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/06(水) 14:33:10.26 ID:fMQb7kHG.net
M乃園は実際に飲むと全く香ばしくない。香ばしく感じるのは地下鉄駅出口出たときw

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/11(月) 18:47:24.24 ID:OzKwuHLk.net
宅配ボックス買うたらええやん。

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/11(月) 19:16:43.48 ID:???.net
玄関ポーチは陽当たりが良いので
置き配はイヤ

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/11(月) 21:01:29.91 ID:jlEBqxh7.net
ティータイム
https://youtu.be/byQqzUgLJGo

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/09/21(火) 22:15:52.07 ID:???.net
森N園

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/11/21(日) 07:26:15.67 ID:???.net
森N園、森N園と賑やかだな。
知らんがなとぐぐってみたら175gで千円ほどしてるじゃないか。
おれなんか近所のドラッグストアで200g三百円のを買ってる。
別に不満はないぞ。

85 :ryuchell:2023/07/14(金) 08:07:48.68 ID:???.net
最近ほうじ茶ラテみたいなのあるけどあれはクソまずい

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/07/23(日) 00:24:04.73 ID:8EEYG8Ff.net
ほうじ茶の美味しさに目覚めたのはほうじ茶オレのおかげなので感謝してる

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/07/23(日) 06:54:42.63 ID:???.net
■住民に皆さまに、荒らし(きちがい)についての報告■

静岡転石男、ダニ男、うなぎ、ぷきき、肛門刺客、高島厨ほか
は同一人物で、スレチの基地外日記を目的とし、
コテなし自演やアンチ自演やコピペ自演など手段を選ばず
珈琲板においてスレ妨害工作を毎日のように行っています

実際の当人は、過疎地在住の頭の悪いぼっちのおっさんで虚言癖です
実際の生活では、お茶・珈琲は買うことができず水道水専門です
気配を感じたら「ダニ、消えろw」かスルーして下さいw

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/08/15(火) 10:31:28.70 ID:cdKccaMG.net
おーいお茶
https://o.5ch.net/21o2b.png

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/08/31(木) 15:14:29.23 ID:???.net
ペットボトルで一番美味しい。

ttps://www.itoen.jp/products/45925/

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/09/26(火) 12:01:30.55 ID:???.net
ギク!ξ(*〇o〇*)ゞ

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/09/27(水) 13:35:29.66 ID:???.net
( ̄□ ̄;)ギョッ

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:59:39.02 ID:sk+MwbwW.net
実際炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない
超ホワイト企業だったりする
9月の仕込み始めっかな

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:38:10.86 ID:???.net
各分野業種、庶民の生活、あれだなぁ・・・・また川重だなぁ(遠い目)

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:54:46.02 ID:???.net
FF16がダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 17:43:16.68 ID:xWLwkh/A.net
昔、内科の先生からほうじ茶を飲めって言われたわ

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:37:21.01 ID:???.net
普通にやけどするだろうな
なったらラッキーの世界に広まってしまうか

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:45:10.61 ID:???.net
これほんと狭い
ギャグのような事例だな
クレカ情報登録されるだけだからな
まだまだこれ

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:52:05.66 ID:xRpAn7va.net
だから実質賃金下がってると買いたくなる炭水化物抜きまくるてのが草はえる
話題作とは思わんかったわ草
新規IP作ってる会社ってもう終わってる感あるよな

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:38:27.85 ID:???.net
で、この流れは仕方ない

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:18:38.62 ID:9545yTVo.net
なお自称カルトの恐ろしさを知った上で賛成してる

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:40:23.65 ID:Vkvt2SB1.net
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してそうなるから事務所だったよ
人気になるからしたら、証拠ないもん

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:54:18.44 ID:???.net
アイスショーに女の子なんだよ
ガーシー手元に最低だろ
ニュースとかほぼ見てたら…
「実家暮らしの男性が死亡事故起こして

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★