2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー9【Saeco】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/06/05(水) 15:09:55.57 ID:???0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
デロンギ・ジャパン
http://www.delonghi.co.jp/
日本サエコ(株)
http://www.saeco.co.jp/products/
JURA Japan
https://jpn.jura.com/ja

・ここは家庭用全自動エスプレッソマシンの製品情報や裏技、使用豆の情報を共有するスレッドです
・お互いを尊重しあい雰囲気の良い進行に協力願います。
・ネスプレッソなどの(カプセル式)の他製品はジャンル違いなので専用スレでお願いします
・煽り、中傷には反応しないで下さい。
・グロ画像は即通報の対象です。

前スレ
【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー8【Saeco】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1544721419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f70-Jq7D):2020/01/26(日) 14:36:21 ID:???0.net
>>950
これだと毎回の動作に時間がかかるよね
朝にコーヒー 夜に2.3回コーヒー飲むから夜はせめて4時間はON状態が続いてほしんだけどな

953 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MM6b-7Uz+):2020/01/26(日) 15:20:32 ID:ZpLZXTklM.net
juraはデフォだと30分で切れる。
入れるときは電源入れて2-30秒クリーニングとか待つ感じ
まあ気になるならワットチェッカーとかで測ってみては

954 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7ff3-J1e6):2020/01/26(日) 16:26:50 ID:???0.net
Juraは最長で9時間、最短で15分でオートオフだね
デロンギやサエコは最長3時間だったかな

955 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/26(日) 23:49:55.50 ID:zrlAIKuh0.net
>>951
13000wってすげーな
それとも小文字なので違う単位か?

956 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/27(月) 00:25:01.64 ID:???M.net
昔デロンギの測った時950Wぐらいだった覚えがある
買うときブレーカー落ちるの心配だったから測ったんだよね
でも思いの外低くて安心したの思い出した
自動オフの時は1Wぐらいだったような
それもまた電気食わないからいいなと思った
多分1W以下は数値出せないから1Wなんだと思うけど

957 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sa1f-kSr7):2020/01/27(月) 01:33:47 ID:???a.net
>>951
待機電力13000wってデロンギ終わってる
13キロワットで五時間使うと電気代は 1,721円
デロンギやめとくわ

958 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/27(月) 01:54:58.89 ID:???0.net
カタログでは多くても1450Wくらいなのにそこまで電力消費してたら確かに終わってるわwブレーカー落ちまくりだろうな、って小文字だと別単位なの?

959 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 47cb-ZFKi):2020/01/27(月) 07:15:59 ID:???0.net
現行モデルのサーモブロックは予熱がほとんどいらないタイプだから待機電力は旧モデルより低い
ESAM1000以前のESAMやEAMのサーモブロックは予熱必須なのでその熱をカップウォーマーとして利用

960 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/27(月) 11:26:47.99 ID:???0.net
あほが騒いでてワロタ

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd7f-kSr7):2020/01/27(月) 16:08:46 ID:???d.net
>>960
お前のようなデロンギのバカ社員は最悪だよな

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ラクペッ MM9b-9VUD):2020/01/27(月) 20:00:35 ID://5xF7lwM.net
引き終わったバブみたいに固まったカスはみんな何か有効活用してるの?

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/28(火) 10:37:09.15 ID:???0.net
バブワロタ

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/28(火) 12:52:14.55 ID:???a.net
消臭目的でゴミ箱に放り込んでる。

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr7b-UWdi):2020/01/28(火) 14:04:30 ID:lYBMK33ur.net
三角コーナーに捨てるとごみ袋の穴から通り抜けて排水溝に詰まりそうだよね。
とけないし。
家もできる限りゴミ箱に捨てて、なるべく排水溝に流れないようにきをつけてる。

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8797-sOFI):2020/01/28(火) 21:55:20 ID:???0.net
虫除け雑草対策になるとかみたので庭、敷地内に撒いてる

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8d1f-XhTL):2020/01/29(水) 10:03:16 ID:C0U4C1n80.net
juraはヨドバシなどで試飲できますか?
デロンギはビッグカメラで土日に試飲できたのですが、
juraも気になっています。ご存知の方いたら教えてください。

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MM8e-dDT/):2020/01/29(水) 10:06:20 ID:EA1QAFuAM.net
>>967
アキヨドは出来るよ

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/29(水) 10:51:05.93 ID:C0U4C1n80.net
>>967
ありがとうございます!
早速週末に試しに行ってみたいと思います。
お高い買い物なので試飲や説明なしに購入は怖かったので助かりました。

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/29(水) 10:52:12.27 ID:C0U4C1n80.net
>>968
すみません、アンカー間違えました。
ありがとうございました。間違え失礼しました。
969に書き込んだのは968さんへのお礼です。すみませんでした。

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c55d-Lw4A):2020/01/29(水) 20:48:38 ID:???0.net
>>964
ウチもゴミ箱とコンポスト、たまに植木鉢に入れてる

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c5cb-8Mri):2020/01/29(水) 21:01:13 ID:???0.net
庭の茗荷畑にそのまま撒いてる
コーヒー滓は土質が酸性になるそうだ
酢酸菌が繁殖しやすいとも
ミミズはコーヒー滓を好むのでミミズコンポストのタネにするのが一番有効な使い方らしいよ

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6aed-gQol):2020/01/29(水) 22:24:15 ID:5OfSxheP0.net
マグニフィカS買ってきた。
大して味の違いのわからない俺には十分すぎるほど上手くて楽チン。こりゃええね。

惜しむらくは自分以外の家族に受け入れられなかったことかな。
ジャポーネを飲んでもらったけど、全員口を揃えて「苦い」の一言orz
できれば家族にも使って欲しいから、このマシンで苦味を抑えたコーヒーを淹れたいけど、豆とか設定とかでどうにかなるもの?

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウカー Sa55-UI47):2020/01/29(水) 22:25:42 ID:???a.net
>>973
それはもう豆を変えた方が早くない?
少し浅煎りとかモカ系の豆とか

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6aed-gQol):2020/01/29(水) 22:33:46 ID:5OfSxheP0.net
>>974
やっぱそうですかね。
それ系あんまり飲まないんでわからないんだけど、おすすめみたいなのあります?
息子がどこぞのコーヒーショップで買ってきた「マイルドブレンド」(w)なる銘柄で淹れたやつも苦かったようなので、次失敗したらもう飲んでくれなさそうw

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7df3-UI47):2020/01/29(水) 22:40:03 ID:???0.net
>>975
うちは自分で焙煎してるんで市販のは最近わかんないな
アマメリアエスプレッソとか鎌倉の石川コーヒーの豆はたまに買って飲んでる
特に石川は安くないけどどっちも通販では買える

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c5cb-8Mri):2020/01/29(水) 22:59:06 ID:???0.net
>>975
ラテは?
カロリー気にするならソイラテとか
夏になればアイスクリームにエスプレッソかけるアフォガートは受け良いけど

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ラクッペ MM81-Dpy0):2020/01/29(水) 23:06:02 ID:???M.net
海外のオサレ砂糖で気を引いたらどうかな?ペルーシュとかイリーとかいれれば苦くはないでしょ

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウカー Sa55-UI47):2020/01/29(水) 23:12:56 ID:???a.net
>>975
確かにアフォガートは家族に受けはいいかもw

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c5cb-8Mri):2020/01/29(水) 23:19:21 ID:???0.net
そもそも苦いから砂糖たっぷり入れるのがエスプレッソだよな
飲むキャラメル

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6aed-gQol):2020/01/29(水) 23:49:36 ID:5OfSxheP0.net
>>976
ありがとう。
石川そこそこいい値段するねw

>>977,979
ラテも勧めたんだけど、そこまでいくと「めんどくさい」が先にくるらしい…

アフォガードか、やったことないけど嫁娘には良いかも。
でも作るのは自分になるんだろうなぁ。
自発的にマシンを使ってもらえる道は険しそうや。

>>978
そうか。
なんかブラック前提で考えてたけど、そもそも砂糖入れりゃいーのか。
ちょっと勧めてみます。
息子はともかく、娘はカロリー気にしそうだけど。

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/29(水) 23:55:27.09 ID:???0.net
ロングかアメリカーノにすれば?

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/30(木) 00:11:38.04 ID:???0.net
>>977
無調整だとカロリー低いけど、カフェラテにするには豆臭すぎてキツいと思う。調整豆乳だと牛乳とカロリーは変わらんから、カロリー気にしてるだけなら豆乳嫌いには牛乳の方が良いのかも

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6aed-gQol):2020/01/30(Thu) 00:30:35 ID:DpTr71gA0.net
>>982
このマシンでアメリカーノにする場合、淹れたあとに給湯機能で割るって感じすか?

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/30(木) 01:41:02.80 ID:9BWGEfNZ0.net
>>973
豆の量少なくとかできんの?

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6aed-gQol):2020/01/30(Thu) 02:00:30 ID:DpTr71gA0.net
>>985
フロントにあるツマミはMINにしてるけど、それでもダメっぽい。
やっぱ豆そのものを>>974さんが言われるみたいに、浅煎り系とかにすれば変わるかなぁ。

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/30(木) 02:39:55.99 ID:???0.net
>>981
息子は調整だけで行けそうだね
奥さんは黒砂糖はミネラルが云々みたいなオカルトで攻めるんだ!

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/30(木) 03:21:32.87 ID:???0.net
ファミマに売ってるアイスが丁度量ぴったりではいるのでアフォガートにおすすめ

https://i.imgur.com/jMqs6nK.jpg

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 158a-HhKS):2020/01/30(Thu) 07:42:30 ID:???0.net
>>983
ソイラテは豆乳の銘柄で味変わるよ

スジャータとか豆臭キツいかも
マルサンあたりが飲みやすい

ラテ系、自分もスチームミルクが面倒過ぎて
牛乳レンチンして100均のフロッサーで泡立ててるw

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4a68-jmLh):2020/01/30(Thu) 09:01:28 ID:???0.net
手動スチームのときカップの下に台を敷いて手抜きしてる

台の上にカップを置いてノズルが浸かるまで牛乳を注ぎスチーム
泡がいっぱいになったらノズルをスライドさせてホットミルクモードに切り替えて
音がゴゴゴから静かなシュシュシュに変わると熱くなったことがわかる

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ラクッペ MM81-Dpy0):2020/01/30(Thu) 10:09:57 ID:???M.net
>>981
低カロリー砂糖もあるけどミネラル豊富なキビ砂糖や栄養あるハチミツとかの方が女性受けは良さそう
無理して飲むもんじゃないけどコーヒー一切駄目な人でなければどうとでもなると思うよ

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c55d-Tikg):2020/01/30(Thu) 11:08:30 ID:???0.net
>>989
ソイラテはコーヒーそのものの味も重要だけど豆乳の違いも大きくて店で全然味が違うよな
ウチで作るときはスチーマーが付属のアイランド使ってる
まぁ家ではエスプレッソだけで滅多に飲まんけど

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbd-gQol):2020/01/30(Thu) 12:25:41 ID:NQe2WZtwr.net
>>991
ありがとう。
浅煎り豆買ってきたんだけど、それでも苦いと言われたのでやっぱ対策?としては砂糖になりそう。
嫁娘が好きそうなヤツを探してきますわ…

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワントンキン MM7a-T9bZ):2020/01/30(Thu) 12:29:13 ID:???M.net
>>993
挽きを荒くすれば苦くないよ
基本的にお湯で薄めて作るのがアメリカーノだけど
豆を少くする設定にしたりすれば薄々になる

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/30(木) 13:53:13.55 ID:e8eHG0jmr.net
ジャポーネはほとんど飲まなくなったね。
苦いから。
家は、カップ一つの大きいマークで豆の量を多めにして、あとはコーヒー自体の量も多めに調整して飲んでます。
豆はエスプレッソ用じゃない普通の豆。

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbd-gQol):2020/01/30(Thu) 15:18:44 ID:NQe2WZtwr.net
>>994-995
挽きも最大に粗くしてるんだけど苦いらしい。
>>995さんが言われてるみたいに、もしかしてジャポーネにするからダメなんかな?

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2020/01/30(木) 16:56:28.40 ID:???d.net
>>976
自分も自家焙煎ですが正直ブラックで飲むなら
どうやってもエスプレッソじゃドリップに勝ることは無いと思いますが
いかがですか?

ラテはエスプレッソ使った方が断然美味しいと思います
砂糖たっぷりのエスプレッソも大好きです

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7970-unxX):2020/01/30(Thu) 20:08:10 ID:???0.net
>>995
豆次第だったわ
澤井の豆は苦すぎて飲めないが
近所の豆のマンデリンはクリームなしでブラックで飲める
あとグラインダーは2にしてる

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7df3-UI47):2020/01/30(Thu) 20:20:50 ID:???0.net
>>997
うん、味だけで言えばエスプレッソはドリップには勝てないと思う
ただエスプレッソにはエスプレッソの良さがあるのでこれはこれで捨てがたい
刺身で食べるのが一番旨いけど天ぷらも悪くないみたいなw

エスプレッソ用にはコロンビアとブラジルの安いのを半々にして気分でマンデリンとかグァテマラなんかを加えて飲んでる

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd0a-8Mri):2020/01/30(Thu) 20:54:34 ID:???d.net
>>999
ご回答ありがとうございます
うちはドリップでいまいちなのをダブル焙煎で深煎りしてエスプレッソで消費なパターンです
砂糖たっぷりのエスプレッソをくっと飲むのは至福

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★