2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントコーヒー総合◆39杯目

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/02(水) 12:33:07.77 ID:6CTjjmzF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペして同じ文を2行にしてから書き込んでください。

挽き豆包み製法の“レギュラーソリュブルコーヒー”や、スティックタイプのコーヒーについての話もこちらでどうぞ。(時にはコンビニのドリップコーヒーやボトル缶コーヒーの話題も。)
淹れる際の水質は軟水で、お湯は沸騰する前の 61〜86℃くらいのもの(一旦沸騰させてから冷ましたものではなく)が美味しく感じられるようです。
37℃以下の極少量の水で、空気が入らないように よ〜くコーヒーを練り溶かすか しばらく放置してから、必要量のお湯を注ぎ足すと、より美味しく仕上がるらしいです。
簡易的に作るには、常温の浄水した水とコーヒーの粉をカップに適量入れ、マドラーなどで よくかき混ぜて溶かし、その後、電子レンジの[牛乳]ボタンなどで、60〜70℃に温めます。
一般的な適量の割合は、ティースプーン山盛り1杯のコーヒー(約2g)に対し、お湯140mlですが、好みに応じて適宜加減を。
※10月1日は「コーヒーの日」 ※セール価格についての過度な投稿は禁止です。書く場合には店名や地域を明記すること。極端なディスカウント店は比較対象外に。
●初めて来た人やスマホから閲覧している人はテンプレに目を通し、過去レスの検索もしましょう。短文の連投などは控えてください。チャットやLINEではありません。

日本インスタントコーヒー協会 ttp://coffee.ajca.or.jp/instant/
全日本コーヒー協会 ttp://coffee.ajca.or.jp/
全日本コーヒー商工組合連合会 ttp://www.ajcra.org/

>>2-9辺りにも情報があるので参照のこと。

※前スレ
インスタントコーヒー総合◆38杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1546247695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/02(水) 12:34:06.89 ID:6CTjjmzF0.net
◆このスレでの普段使いの人気はかねがね・・・
『〈マキシム〉〈ちょっと贅沢な珈琲店〉スペシャル・ブレンド』 『ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め』 『UCC 職人の珈琲 芳醇な味わい』
『キーコーヒー スペシャルブレンド』 『〈マキシム〉トップアロマ ハイブリッド 高貴な香り』 『ネスカフェ 香味焙煎 深み』 『スターバックス ヴィア』
『片岡物産 アストリア』 『カフェアフリカ・バラカ (タニカ社)』 『ネスカフェ フラジール (期間限定・通信販売限定品)』
※このスレでの味の感想などは、ことわりがない限り、ホットで、ブラックで飲んだ場合の話です。(砂糖やミルクを入れる人は、量なども併せて明記を)

ネスレ『ネスカフェ 香味焙煎 深み』と UCC『ザ・ブレンド 117』を 7:3くらいでブレンドすると、レギュラーっぽい香りになって美味しい。

●仰天!食卓の魔法SP ためしてガッテン 「わずか10秒で!粉コーヒーがひきたてのうまさに!」 - NHK  2014年09月10日放送
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/
「ティースプーン一杯ほどの水で粉を練り溶かしてから湯を注ぐと、粉の溶け残りがなくなり、ひきたてコーヒーのようなまろやかさに!」
※空気が入らないようにスプーンの背でよく練り溶かすのがポイント

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/02(水) 12:34:45.79 ID:6CTjjmzF0.net
時間が経って味が落ちてしまったコーヒーに「アンデスの岩塩」を少し入れると、味が良くなるのだとか?!

Q.アイスコーヒーの作り方を教えてください。
A.ネスカフェ エクセラでつくるアイスコーヒーの黄金比は、エクセラ約2g(スプーン約2杯)に対して冷水150ml。
  よく混ぜて氷を2〜3片浮かべます。
  アイスカフェ・オ・レなら、エクセラ約3g(スプーン約3杯)に冷たい牛乳150mlです。アイスカフェ・オ・レは少し濃いめに入れるのがおいしさのコツです。

カフェインレスのものは、ベビー用品店でも売られている。スーパーなどより安い場合もあって穴場?

インスタントコーヒーの発明については、下記のような諸説があります。
・1889年に、ニュージーランド人がソリュブルコーヒーを開発・発売していた記録が明らかになっている。
・1899年に、日本人の加藤サルトリ博士が発明していた。 アメリカへ渡り、シカゴで加藤商会を設立した。
 その後、ニューヨーク州バッファローで開催されたパンアメリカ博覧会にその製品を出品・販売した。
・商品としてのインスタントは、1906年に、ジョージ・ワシントンという名のグアテマラ在住のベルギー人によって発明された。
 1903年に、加藤サルトリ博士とは別の方法でインスタントコーヒーを作り、特許も取得している。

日本初の国産インスタントコーヒー  昭和35年(1960)
ttp://www.morinaga.co.jp/museum/history/show02/s_s_06.html
ttp://www.morinaga.co.jp/museum/  ※HISTORY > 昭和中期 > 食品 > インスタントコーヒー

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/02(水) 12:35:43.95 ID:6CTjjmzF0.net
■リンク集
(略)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1454835604/3

ネスレ オンラインサポート
ttp://nestle.jp/faq/

Q.内ブタシールの上手なはがしかたを教えてください。
A.内ブタシールは、全部取っていただくか、ふちの部分を残しながら、ナイフ等で完全に切り取っていただくのが一番です。
  シールの一部をスプーンが入る程度に丸く切り取っていただいてもよいでしょう。こうしていただくと、ビンとキャップに
  隙間ができず、フタがぴったり閉まります。内ブタシールが中途半端に残っていると、フタがきちっと閉まらず、吸湿を
  起こすことがあります。

内ブタシールは、
a.全てはがす。ふちの部分も念入りに削って綺麗に残さず
b.ふちの部分は全周を綺麗に残し、内側を綺麗に輪切りにしてはがす
c.ふちには掛からない部分に適度な大きさの穴だけを開ける
どの方法でもOK
要はふちの部分を完全に綺麗に残すか、または完全に綺麗にはがすか (でも、c ≧ b > a の順でベスト)

消費ペースが極端に遅い人は、小瓶に粉をつど移して、そちらを通常 開け閉めして使うようにすれば、大元の方の劣化は いくらかは防げるでしょう。

インスタントコーヒーの表面に白いクモの巣かカビのようなものが見えるのですが?
ttp://www.agf.co.jp/customer/faq/ ttp://nestle.jp/faq/qa/?cid=1&scid=2 ttp://www.ucc.co.jp/customer/faq/product02.html
ttp://www.keycoffee.co.jp/inquiry/question03/index.html ttp://coffee.ajca.or.jp/instant/09qanda.html

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/02(水) 12:36:38.52 ID:6CTjjmzF0.net
知識について よくあるご質問 UCC上島珈琲
ttp://www.ucc.co.jp/customer/faq/knowledge.html
お客様相談室 AGF
ttp://www.agf.co.jp/customer/
コーヒー大事典 AGF  ◆
ttp://www.agf.co.jp/enjoy/cyclopedia/
お客様窓口 キーコーヒー株式会社
ttp://www.keycoffee.co.jp/inquiry/
コーヒーの豆知識|コーヒー教室|キーコーヒー株式会社  ※焙煎やブレンドについて  ◆
ttp://www.keycoffee.co.jp/enjoy/school/base.html
コーヒーのおはなし クライス カフェ ジャパン株式会社  ※世界のコーヒー産地と主なコーヒーの種類、フリーズドライ・スプレードライ・アグロマート製法
ttp://kreiscafe.jp/story/1.html
コーヒーの基礎知識 MMC 三本コーヒー  ※アラビカ種、ロブスタ種(カネフォラ種)、リベリカ種
ttp://www.mmc-coffee.co.jp/basic/

おいしさ情報ラベル 全日本コーヒー協会  ※ブレンド表示について
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/library/label2

エスプレッソマシン ハンドプレッソ Handpresso
カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、マキアートなどの違いを解説。意味とは?
ttp://www.handpresso.asia/coffee_different.html
コーヒー用語集  コーヒー雑学
ttp://www.handpresso.asia/coffee_word.html

コーヒートリビア  UCC上島珈琲
ttp://www.ucc.jp/enjoy/trivia/
珈琲コラム  UCC上島珈琲   ※右上のタブで「タイトル表示」を選択すると内容が分かりやすい
ttp://www.ucc.jp/enjoy/column/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1454835604/4

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/02(水) 12:37:32.26 ID:6CTjjmzF0.net
栄養・健康情報について  よくあるご質問 ネスレ オンラインサポート
ttp://nestle.jp/faq/qa/?cid=9

キーワード: 「トランス脂肪酸」 「ポリフェノール」 「カロリーガイド表示」

コーヒーを飲むとがんになるの?
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/health/health_qanda/q-5
コーヒーの成分 ポリフェノール(クロロゲン酸類)
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/library/polyphenol
コーヒーの成分 カフェイン
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/library/caffeine

コーヒーは二日酔いに効くの?
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/health/health_qanda/q-9
コーヒーは筋肉疲労を癒す?
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/health/health_qanda/q-10
コーヒーはダイエットに効果的?
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/health/health_qanda/q-13
生活習慣病にコーヒーが役立つ?
ttp://coffee.ajca.or.jp/webmagazine/health/health_qanda/q-14

美レンジャー
「コーヒー飲み過ぎ」で死に至る?意外と危険な落とし穴  2012/03/24
ttp://www.biranger.jp/archives/35421
知ってた?知らなかった?コーヒーのNGな飲み方5つ  2012/07/02
ttp://www.biranger.jp/archives/44326
朗報!「コーヒー」が紫外線による肌老化を防いでくれると判明  2013/06/05
ttp://www.biranger.jp/archives/71805
コーヒー○杯以上飲むと脂肪がどんどん増えてしまうと判明  2013/06/10
ttp://www.biranger.jp/archives/72003
(以下略)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1454835604/5

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/02(水) 12:39:05.31 ID:6CTjjmzF0.net
>>2-6のテンプレは
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1516795225/2-6 を転載

8 ::2019/10/11(Fri) 23:10:45 ID:j9cUAmDg0.net
>>1
おつかれさん

9 ::2019/10/13(Sun) 15:55:56 ID:iNYBaOnj0.net
業務スーパーのこのカフェインレスが100gになってた。値段そのまま
https://i.imgur.com/x7DssYH.jpg

10 ::2019/10/13(Sun) 19:27:57 ID:fWUZDwyVx.net
>>9
ベトナム産生豆をアメリカで加工してベトナムで包装して日本にやってきた「アメリカ産デカフェ」
酸味は無いタイプらしいです オシャレなパケで良いですよね

11 ::2019/10/13(Sun) 19:39:33 ID:iNYBaOnj0.net
アメリカが輸入したのを買い付け、ベトナムで日本パッケージに。てこととかかな?

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/13(日) 19:54:18.98 ID:fWUZDwyVx.net
そうですね あちこち長旅して日本にたどり着いた業務スーパーのデカフェ

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/15(火) 06:26:03.57 ID:gJmeu0H0x.net
ブレンディの[エスプレッソ」凄くいいね
香りが強くてビックリした 今までの「ブレンディ深いコクのブレンド」よりパワーアップし美味しい

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/15(火) 06:35:50.05 ID:gJmeu0H0x.net
ブレンディって冷たい牛乳に溶かして飲むものだと思ってたけど「エスプレッソ」のは
ホットのブラックも美味しい これ気に入った

15 ::2019/10/17(木) 18:40:33 ID:hsAUuQ8V0.net
ブレンディ エスプレッソは濃いね 美味しいです

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/20(日) 02:32:13.79 ID:5KRRzTaN0.net
ブルーボトルのインスタント誰か飲んでくれ ネスレみたいだけど

17 ::2019/10/20(日) 05:56:29 ID:R8gTgA5b0.net
20g1680円…

ゲイシャ豆で買うより高くねーか…

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd32-iY97):2019/10/23(水) 09:30:47 ID:aumtDY1Pd.net
成城石井の有機インスタントコーヒー
フリーズドライ特有の苦さがあるが上品な傾向
クリアさはそれなりだが上品な味わいで飲みやすく作られている印象
封を切っときはあまり香らず。
お湯を入れて少し経って、まぁこんなもんかと言う感じ。値段的にはもうちょい香って欲しい所
https://i.imgur.com/LgrNMNS.jpg
https://i.imgur.com/b4xDZ3Q.jpg

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/23(水) 16:53:58.91 ID:/HMe2aPQM.net
おすすめです
買い物王のシンプルブログ
http://fanblogs.jp/miki2000/

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/24(木) 07:42:09.12 ID:o+QRHG90a.net
>>18
いつもこれ買おうかなーとおもうんだけど安いからヒルスブロス買っちゃう

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff16-UTsT):2019/10/24(木) 19:27:17 ID:cNqWxnSe0.net
>>19のサイトにDDoSやってもいいって事?
5ちゃんねるに宣伝しに来るって事はそういう事だよな?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ff16-mjLV):2019/10/24(木) 21:24:14 ID:kLYXDbgU0.net
やってもいいけどお縄になるよ

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa27-Vba5):2019/10/24(木) 23:14:36 ID:VxNmJ6ula.net
彼はおそらく2000年頃からタイムスリップしてきたんだろう

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd1f-yEBv):2019/10/25(金) 15:08:25 ID:yNKiSYVAd.net
この板は住人の年齢層高そう

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b368-k4eP):2019/10/27(日) 18:25:21 ID:6tDP1p630.net
ドンキで売ってるコフィーナを初めて飲みました。
いつも業務スパーのユニバスタやらデラクシアを飲んでる貧乏人
なんですが、予想していたよりもおいしかった。ネスカフェエクセラ
系統の味に感じました。100g200円でこの味なら満足。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cf6a-wyXm):2019/10/29(火) 23:06:46 ID:xqu4c/qA0.net
>>18
参考になったわサンクス

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/31(木) 21:22:28.70 ID:9FXqZaKE0.net
>>18
こんなのあったんだ
美味しそう

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/11/03(日) 16:12:02.97 ID:NhA5zwYm0.net
もう既出かもしれないが西友にあった
https://i.imgur.com/m8f1Jnt.jpg

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/11/04(月) 14:36:02.95 ID:qU8pZ0vP0.net
https://i.imgur.com/c8SC5Gi.jpg
https://i.imgur.com/BSKrb9R.jpg
百均インスタントついに買ってしまった…

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/11/04(月) 15:03:35.42 ID:qU8pZ0vP0.net
香りも味も業務のユニバースターに似てるけどユニバースターより苦味控えめでユニバースターよりはうまい
砂糖入れて飲めばいける以外

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/11/04(月) 15:47:24.33 ID:WqwQkLGFx.net
>>29
僕んちにもありますよ
激安のせいか結構メチャクチャなクチコミ見たけど このインスタントだけは胃もたれしない
ライトな感じが好きです

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cb16-GRi2):2019/11/05(火) 20:03:23 ID:80KQ1PV10.net
>>29
前に親がでかい瓶(200g?)買ってきたことあるわ
なんか焼き芋の風味しない?

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ca16-fRYr):2019/11/06(水) 06:11:02 ID:lv3DI8et0.net
>>28
香味焙煎で出てたシリーズがGBにも来たのか

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9ef3-t6wX):2019/11/06(水) 15:44:59 ID:F+yz1A1x0.net
バッグタイプなら飲んだことある

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ caed-a6AK):2019/11/06(水) 23:26:47 ID:c5NTpRJt0.net
>>13-15
今日安くなってたのを買ってきたけど香りは赤袋のほうがいいね
こっちは後味的に香りが鼻にのぼってくる感じ?
苦味は過去からのブレンディシリーズ全体でいちばん強いんじゃないかな

牛乳割りも試したけどコーヒーの色と苦味が濃くてびびった
コーヒー牛乳的に飲むなら粉の量をすこし減らしてもよさそうなので経済的かも

個人的にはやはり昔のマキシムエスプレッソがよかったなと

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0f23-Th4e):2019/11/11(月) 23:41:33 ID:yTPZ1/Fg0.net
>>29
大手メーカーにはない豆の生産地だね
フェアトレードとかない買い叩きがされてる国なんだろうか

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7bf3-DaD1):2019/11/11(月) 23:58:13 ID:mG20N41k0.net
その国で加工したってだけじゃないの?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sdbf-X5Br):2019/11/12(火) 10:53:29 ID:qFGDHYQUd.net
>>29
朝日商事だっけか?

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/11/12(火) 18:37:36.70 ID:LV4w+2Bh0.net
ブレンディエスプレッソに117混ぜるとなかなかいい

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0f6a-Pt/K):2019/11/12(火) 18:53:57 ID:tMrDUqJY0.net
>>37
ちゃんと生豆と書いてあるぞ
加工はエジプトな

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/11/18(月) 00:16:46.65 ID:Kcpv+RPpd.net
https://i.imgur.com/BlXNprF.jpg

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 89cb-4koO):2019/11/19(火) 17:15:10 ID:hfYWn/lB0.net
業務スーパーにフレーバーコーヒーあったけど安くフレーバーだけ欲しいんだけどなぁ
https://i.imgur.com/Dgh9o34.jpg

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8217-pb9v):2019/11/20(水) 01:26:35 ID:eNdFIuVJ0.net
昨日午前
起きてなんとなくコーヒーを飲みたくなったんで
インスタントを微妙に濃い目にして飲んだら
しばらく胃の辺りがもやもや・・・
やはり何も食ってないままだと俺の体には合わんか・・・
カフェインがダメなのか? 
それともある時期から言われだした実は砂糖が胃に悪いという
そっちの方かと考えてみたけど
カフェインということなら緑茶で平気だから違うかな
なんにせよこれからは起きていきなりコーヒーのみだけはやめようと思った
なんか食ってから、なんか食いながらにしようと

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0508-jvSr):2019/11/20(水) 02:19:21 ID:i37ewTTp0.net
空きっ腹にコーヒーはいかんらしいね

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-kai5):2019/11/20(水) 10:43:54 ID:/AKlqbUfa.net
>>43
おじいちゃん胃ガンかもよw
海外産の貧スタントコーヒーはカビ毒の粗悪な豆を使ってるかも知れんからな
貧民が早死しようが社会にはまったく影響無いから安心して逝っちゃってくれ

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-AurA):2019/11/20(水) 18:29:29 ID:0BHdHom5a.net
>>43
クロロゲン酸が胃酸の分泌を活性化するんだよ
割りと常識だと思ってたが

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8916-cpgo):2019/11/21(木) 09:15:22 ID:zLINN1/v0.net
ブラックで飲まないと豆の味がわからん

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13ed-SUs9):2019/11/21(木) 16:17:00 ID:Zp4i2mDX0.net
>>18はコレと一緒かな?
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kenkocom/e009401h.html

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f925-CJzu):2019/11/25(月) 17:53:36 ID:HNSiEOFH0.net
ゴールドブレンド酸っぱくなったから、エクセラ買ってみたら超苦かったw
でかいからまだいっぱい残ってる・・・

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a9cb-dv2Z):2019/11/25(月) 22:11:32 ID:Vl2jhAbS0.net
いつ変わったの?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a9cb-dv2Z):2019/11/27(水) 23:48:54 ID:ZvjxBNrD0.net
死んだ模様

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/01(日) 13:11:24.81 ID:UCj3CQ5m0.net
トップバリュの芳醇な香りっていうフリーズドライの金色の袋のやつ、
これ結構美味しいわ。製造所番号A826だからAGFが作ってるみたい。
原産国エチオピア、ブラジル、ベトナム
アラビカ豆70%使用

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d268-V9Wt):2019/12/01(日) 18:20:56 ID:QhKX8+kT0.net
>>52
美味しいよね
マキシムのモカ・ブレンドと同じな気がする
生豆生産国名 エチオピア、ブラジル、他

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 62e6-Nb2s):2019/12/02(月) 06:50:05 ID:7CtdDGYA0.net
マジか、ホットコーヒー用のフリーズドライが尽きたし
マキシムのモカは近所に売ってないしゴルブレは苦くて嫌いだから試してみるか

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/03(火) 12:24:43.48 ID:YD1FXN++0.net
スティックタイプの濃厚ミルクラテ気に入ってたんだが、298円30包から348円20包に値上がり痛い!一杯10円から17.5円かよっ!

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 62e6-Nb2s):2019/12/03(火) 14:38:55 ID:N6ZITv3b0.net
54だが買ってきたで
今飲んでるんだがゴルブレより旨いね
香りが良いし苦みの少ない俺好みの味

これでゴルブレの2/3〜半値って凄いね、もうゴルブレを買う事はなさそう
>>52-53の情報提供に感謝だわ

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/03(火) 19:12:01.73 ID:qPrge4Vx0.net
>>56
薄いって人もいるみたいだけど口に合って良かった
ウチもゴルブレ買わなくなったよ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 92f3-OHO/):2019/12/04(水) 15:08:02 ID:bniVcYJW0.net
ゴールドブレンドは高い。去年の年末に1度買ったきりだわ。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/05(木) 04:55:23.25 ID:6H3NuE170.net
年末年始はインスタントコーヒー安売りするから狙い目。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dd08-Fgt1):2019/12/05(木) 09:05:35 ID:RVM4IaxU0.net
キーコーヒーのインスタントが安売りしてたんで初めて買ってみたけどうまいなこれ

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd03-qMMg):2019/12/05(木) 09:34:54 ID:mCO/+wqrd.net
ゴルブレよりもブレジデント飲んでみたい

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7516-WBaP):2019/12/05(木) 12:40:44 ID:Vvb6ylVK0.net
>>49
スティックタイプのインスタント買って、1本目飲んで不味かった時の絶望感
まだ32本残ってるんだが…

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dd08-Fgt1):2019/12/05(木) 12:44:27 ID:RVM4IaxU0.net
スティックタイプは人工甘味料使ってるのばっかなんだよなあ

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スップ Sd03-qMMg):2019/12/05(木) 15:03:53 ID:mCO/+wqrd.net
むしろ無糖でいいのにね

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ddf3-XnaB):2019/12/05(木) 18:28:37 ID:zXl66TV60.net
そうなんだよね
必ず甘い

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1525-2kaU):2019/12/05(木) 19:41:52 ID:OT0JJ+2b0.net
>>52
トップバリュ「芳醇な香り」(120g398円)
これ飲んだら次回はリピしないという選択肢にならなかった 

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1525-2kaU):2019/12/05(木) 19:49:35 ID:OT0JJ+2b0.net
>>52
トップバリュとか選択肢になかったからこのスレ見ないと存在すら知らなかったわ サンキュー
不純物が取れた味というか透明感がある 美味しい

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2343-aps1):2019/12/05(木) 21:49:34 ID:d2xpFwop0.net
>>58
ドンキーで常時499円だけど

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 23f3-Cr2n):2019/12/06(金) 03:30:37 ID:etpkEVQb0.net
ウェスティンカフェ・マイルドブレンド200gの巨大な瓶が、
西友の角砂糖450gを入れるのにピッタリだった。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/06(金) 06:26:46.48 ID:jF+zTCXoF.net
カフェラトリー美味しい

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/06(金) 07:41:12.23 ID:6y24em0aa.net
ゴルブレが高いw
コンビニコーヒーやコーヒーショップでコーヒーを楽しむ事なんてしないんだろうな
コーヒー程度の嗜好品くらいは金の事を気にせず楽しめよw

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/06(金) 07:50:38.01 ID:Hm2aBed80.net
ゴルブレ80g398円の時まとめて買ってる

最近ゴルブレに追加されたのか知らんけど甘い香りが〜とか言うの買ったみたけど、粉の時はいい香りした。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 83e6-IfTI):2019/12/06(金) 10:04:33 ID:3uoOyR3y0.net
>>57
54だが異常に飲みやすくて昨日もマグカップで4杯飲んだわ
香味焙煎より旨いかも
これはインスタントコーヒーの革命だと思う

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/06(金) 11:11:52.78 ID:rs+WnlPL0.net
>>71
コンビニコーヒーやコーヒーショップw

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dd74-Fgt1):2019/12/06(金) 15:20:35 ID:XHYS2UkZ0.net
ネスカフェ エクセラ の詰め替え用の大きいやつ廃止になったのか?
どこにも売ってねえ
告知しとけよ買いだめしとくのに

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/06(金) 22:04:18.32 ID:TNxV6msJ0.net
ゴールドブレンドのスティックのやつ
あの凶暴な甘さがわりと好きなんだけど、少数派なのかな
デザートみたい

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cd25-qMMg):2019/12/07(土) 02:23:03 ID:QN7Kfehs0.net
人工甘味料が嫌な甘さが嫌い

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4bbf-Wvzf):2019/12/07(土) 13:23:01 ID:VuP8w1ql0.net
>>76
me too

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/09(月) 15:39:10.09 ID:qHuvNMX5a.net
マキシムが好きで毎日3、4杯飲んでたんだけど
最近1杯飲んだだけで翌日の日中吐き気がするようになっちゃった
体質が変わったせいなのかな?同じような症状になった人いる?

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/09(月) 17:13:14.90 ID:scOfK5oVa.net
飯の前の空きっ腹に飲んでたなら胃がやられてる

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/09(月) 17:40:27.38 ID:NV42barHa.net
>>79
それ胃ガンだって、しかも末期のw

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sa13-V35x):2019/12/09(月) 19:59:29 ID:6GBrxb2ja.net
>>80
1杯だけ飲むときは食後だったんだよね
アレルギーになることもあるらしいからそれかなぁ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 83e6-uLMX):2019/12/11(水) 00:57:45 ID:fC3gDvoq0.net
トップバリュのスプレードライはエクセラより旨い?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e5f3-Cr2n):2019/12/11(水) 16:26:25 ID:6SbEyBh80.net
トップバリュ2種類あるよ。オレンジ&緑のやつと、金&銀のやつ。
安い方は焦げ臭くてしょっぱくてクセが強いので、
好きな人は好きだけど、苦手な人は全然駄目だと思う。
金銀の方は飲みやすい万人向けだけど、べつに安くもないのでお買い得感は薄い。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 83e6-uLMX):2019/12/11(水) 16:29:58 ID:fC3gDvoq0.net
>>84
thx
>>52-53で紹介されたフリーズドライが美味しいから
スプレードライはどうなのかと思ってね

エクセラばっかだと飽きるから高い方のスプレードライを試そうかと思う

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a325-Trfe):2019/12/16(月) 04:12:58 ID:N8PLJm1B0.net
トップバリュの芳醇な香りって売ってないんだけど

ゴルブレに新しいブレンドシリーズが出たね

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/16(月) 11:54:40.83 ID:HINz9ACL0.net
芳醇な香りはイオンでしか見たことないなぁ
まいばすけっととかイオン系列店では見たことない

ゴルブレの青と紫は たまにオオゼキの広告で安くなってる

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/16(月) 12:13:50.88 ID:kqGRMHKr0.net
トップバリュ商品なら店員に言えば取り寄せて貰えるんじゃないの?

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a216-kui+):2019/12/17(火) 08:50:18 ID:FZZ7b14B0.net
>>52
AGFが作ってるんじゃなくてできあがったものを輸入して国内のどっかで瓶づめしてるだけじゃないの?
トップバリュの商品って外国で最終形態にまで作られたものを輸入しそれを国内で小分けしただけで○○県で作ってますって名乗ることがあるけど
コーヒーはどうなの?

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4e68-aVZR):2019/12/17(火) 09:27:24 ID:6l1KW9lV0.net
52じゃないけど横入りゴメン
AGFは生豆で輸入してるけどPB商品が海外で製造してるかは知らない

AGF(R)コーヒーができるまで!
https://www.agf.co.jp/enjoy/factory/

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4e68-aVZR):2019/12/17(火) 09:57:57 ID:6l1KW9lV0.net
芳醇な香りのインスタントコーヒー フリーズドライ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741647847

>原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:エチオピア、ブラジル、ベトナム)

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/17(火) 11:38:47.17 ID:7uB+xoMa0.net
芳醇な香り買ってきたわ
売り場でドトールのフリーズドライ90gが400円くらいで売られていたのを見たけど美味しいの?
あとエクセラがリニューアルされて900円くらいで売られていたのにはびっくり

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hdf-41MD):2019/12/20(金) 11:08:18 ID:3hW9TIONH.net
キーコーヒーのスペシャルブレンド無理だ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/20(金) 15:58:22.05 ID:dn77trbV0.net
久々にスーパーOK行ったらインスタントコーヒーが全体的に安くなってた
ゴールドブレンド80g358円 114.118は218円 ネスカフェ濃厚クンディマヌカ40g298円そんな感じ

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 77ed-CtKn):2019/12/20(金) 17:39:26 ID:sSpK7CxV0.net
>>94
> ネスカフェ濃厚クンディマヌカ40g298円

このシリーズって3種とも
売れ残ってるんだろうなあ
auで投げ売りされてる

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/20(金) 19:53:47.35 ID:2IZtiKGv0.net
それどこ行っても叩き売りされてるわ、さすがに100円台だとバカ売れしてる

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/12/20(金) 21:48:12.20 ID:hVVo/GCS0.net
購入したエクセラの瓶を拭いたら布巾が黄色くなった。
ちゃんと瓶の外側を綺麗にしてから出荷してほしい。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sdbf-BTTt):2019/12/25(水) 06:17:23 ID:dyovJLGbd.net
100円台うらやま

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アークセー Sxcb-kWZi):2019/12/25(水) 15:03:54 ID:5nEh0OKVx.net
1年前お正月用に40ℊ598円のクンデイマヌカ買って家族で飲んだわ
凄い美味しかった

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アークセー Sxcb-kWZi):2019/12/25(水) 15:05:10 ID:5nEh0OKVx.net
40g598円

総レス数 1018
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★