2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネスカフェ バリスタ 19台目

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/10/17(木) 14:32:12 ID:SKDQbeCh0.net
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
 ↑
この文字列を1行目〜3行目まで書き込んで下さい
ネスカフェ チャージをそのまま利用してカプチーノやカフェラテが出来るゾ
この機種について語ってください

■公式
 http://nestle.jp/brand/nba/

 ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ デュオ
 https://nestle.jp/brand/nba/lineup/duo/

 マシンラインナップ
 https://nestle.jp/brand/nba/lineup/

■前スレ
ネスカフェ バリスタ 16台目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1485646061/
ネスカフェ バリスタ 166台目(実質17台目)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1509114913/
ネスカフェ バリスタ 18台目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1527505227/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/26(日) 17:16:25.44 ID:TTAKyPlT0.net
と言うかwifi は単に粉の自動注文の連携と
本体経由でもアプリ使用時のポイントが適用されるだけの仕組みなのかよw

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/26(日) 17:30:40.84 ID:icBTKpc60.net
>>960
BTより安定して接続できるから恩恵はあるんだけどね
最後に本体メニューボタンを押さないとそそがれないようになってる
外からマシン乗っ取られてコーヒー出し放題とかリスクがあるからかな

>>961
ちゃんと分量もいじれるよー
最後が手動なのを除けばBT経由とできることは同じだと思う(たぶん)
ただ、ウェブブラウザなんかからも入れられるけど、この場合はアプリポイントやルーレットは対象外になるみたい

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/26(日) 18:05:54.95 ID:JCPYM+560.net
ネスカフェバリスタの50っていうやつ買ったでいまいち値段が安かったのかよくわからんがIwataniとかのガスコンロは純正のボンベ使えとかよく書いてても他のも使えるがバリスタは瓶のゴールドブレンドでもいけるんやな

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/26(日) 18:20:17.88 ID:QJC16zha0.net
>>963
バリスタ50つかってるけど、瓶のゴールドブレンド全然問題なしだよ!

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/26(日) 18:45:35.62 ID:zKC6hMVK0.net
バリスタ50ってIwataniのガスコンロでおゆを沸かすんだぁ。

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/26(日) 18:59:33.89 ID:ieuFjFuI0.net
スプレードライ入れてる人までおるよ

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/27(月) 05:48:55.23 ID:AG4leCnk0.net
ecoモードパックに比べて瓶だと輸送時の振動で
粒が砕けて粉状になってしまってる部分が比較的多くなる。

粉になっていると湿気やすくこびりつくので、
手入れをこまめにしないといけなくなる。

スプレードライも粉状だから手入れがこまめに必要になる。

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/27(月) 13:56:45.39 ID:eHg7GrvQ0.net
シンプルだと普通のコーヒーとカフェラテだけなんかちょろっと高い50にして良かった明日届くからゴールドブレンドで試し飲みするが普通のかコク深めかどっちにするか迷うわ

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/27(月) 15:14:55.08 ID:dM3W/kNz0.net
自分はゴールドの普通の方で落ち着いた
でも気まぐれで違う種類も時々買って違いを楽しんでる
緑のやつもフルーティで良かった

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/27(月) 15:44:42.61 ID:eHg7GrvQ0.net
毎日2杯くらい自分が飲むし家族も飲むからエコパックすぐ無くなりそうやわ初飲みはちゃんとエコパックで楽しむ

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/27(月) 15:47:35.25 ID:eHg7GrvQ0.net
多分カプチーノやカフェラテは買った最初だけ試しにしか飲まんかもなwww

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/27(月) 17:13:53.31 ID:7YvbDtLn0.net
>>968
酸っぱいの苦手だからコク深めだわ

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/27(月) 18:50:50.97 ID:eHg7GrvQ0.net
ちなみにコク深めとノーマルタイプの濃さ変更しない場合だとコク深めの方が濃く感じたりするんだろうか

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/28(火) 01:39:56.49 ID:DxGUotzQ0.net
バリスタマグって公式でも売ってないんかゴールドブレンドエコパックとセットで売ってほしい今考えるとバリスタ50とコーヒーとマグのセットが1000円上乗せしたら買えたの最近知った

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/28(火) 20:45:20.53 ID:DxGUotzQ0.net
ブラックコーヒーを牛乳で割ると総じてぬるいし冷たい牛乳からカフェラテ作るとかなりぬるいからどうしたものかブラックコーヒーは温めりゃいいがカフェラテは温めた牛乳でやってみようかな

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/28(火) 21:29:24.06 ID:aY2abRyx0.net
>>974
ポイントで貰えばいいんじゃね

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/28(火) 21:45:11.84 ID:DxGUotzQ0.net
レンジで牛乳温めてからカフェラテ作ると温かさ段違いだった

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 03:32:11.25 ID:WwOONBDV0.net
近所のスーパー 広告の品
ゴールドブレンド瓶80g 298円
知ってる限りで過去一の安さ

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 09:53:25.21 ID:bSC9k1cUM.net
安っ
近くのドンキは429円であまり安くない

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 14:17:04.97 ID:8sG+6e8Z0.net
うちの近所じゃ368円より下は見た事ないな

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 14:35:26.67 ID:WwOONBDV0.net
https://i.imgur.com/MPgOFnm.jpg
買いに行きたい所だけど、こないだのAmazonブラックなんとかセールん時に買い貯めしてしまったんだ
120g550円くらいで

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 15:17:34.43 ID:R7AUye090.net
120g550円なら安いね。
ウチの近所のスーパーは常時120g568円だ。
いつもこの値段だから買いだめはしない。
これより高くならないかわりに安くもならない。

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 20:36:39.82 ID:pUYBmTAY0.net
ちなみに瓶のやつバリスタに充填しておかしくなった人っているの?

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 21:30:32.75 ID:J/VTJcZ80.net
中身同じなんだから問題ないよ

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/29(水) 21:55:25.73 ID:pUYBmTAY0.net
使いなれてなくて結構かさばるので飲むときだけ出してるがたまにタンクに水いれ忘れてボタン押したりしてまうわしかも前はカップに温めた牛乳入ってる状態で入りきらんマグサイズ押してしまったわ

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/30(木) 09:16:54.66 ID:GgyFagbT0.net
熱々に温めた牛乳にエスプレッソ注いだカフェオレ旨すぎる買ったその日にアイスコーヒー含めて五杯近くの飲んだけど最近は1日2杯くらいやな

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/30(木) 20:47:08.32 ID:GgyFagbT0.net
アプリで初コーヒー抽出最初のBluetoothさえ認識したら問題無くコーヒー入れれた初登録の時ポイント結構貰えてラッキー

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/31(金) 18:43:23.61 ID:sP5rE4VV0.net
アプリでコーヒー淹れてる間、スマホの操作ができなくなるのなんとかならんかなぁ

バックグラウンドでちゃんと動いてくれればいいんだけど、切り替えた途端にバリスタとの接続が切れる

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/01(土) 10:10:33.79 ID:b1D2Go2R0.net
ゴミスペでも余裕で動くから使ってないスマホを専用にしてるわ

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/01(土) 10:30:16.56 ID:a9i4/UBt0.net
毎回Bluetooth接続する時一回じゃ絶対繋がらんよなwww

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/02(日) 02:02:39.82 ID:iLPkAIJB0.net
>>988
え、マシンが動き出してルーレット回したら即アプリ切り替えてるけど何の問題もないぞ?

>>990
このスレそんなんばっか見かけるけど、毎日問題なく動作してる俺のスマホは稀な例なのか?

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/02(日) 02:46:32.71 ID:Ron0QTt60.net
繋がらんってのが具体的にどういう表示の不具合なんだろ

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/02(日) 08:49:57.33 ID:bI6pUhUv0.net
うち泥7と泥9端末での接続も不安定だ
複数台の端末ペアリングしてるとより不安定な気がする
気がするだけかもしれない

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/02(日) 10:40:17.17 ID:0zZypTa90.net
自分はDUO使ってるけど例えば接続が切れてる場合
紐付けされてるマイメレシピが消えてる
レシピ選んだ時本来DUOだとブライトを本体のクリーマーで入れるのか、手で入れてジェットで攪拌するのか選べるけど接続が切れてるとそのボタンがない

どちらもその状態で開始しても、しばらく本体と通信しようとした後エラーダイアログが出る

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/02(日) 10:54:19.43 ID:Ron0QTt60.net
>>994
それホーム画面上のキャラがデュオ君からアイちゃんになる?

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/03(月) 10:41:16.35 ID:sWOMgXx20.net
バリスタ買ったのが嬉しすぎて調子のってコーヒー飲み過ぎてたから1日一杯か二杯にしてる朝はココア夜はバリスタでエスプレッソカフェオレ濃いめレンチン牛乳で

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/03(月) 13:33:56.71 ID:uqbpewjy0.net
やっぱりセブンイレブンの珈琲のほうが美味しい

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/03(月) 14:22:55.22 ID:MqD0ivrd0.net
>>997
そんなアナタに1割引権をあげよう

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/03(月) 15:35:21.19 ID:sWOMgXx20.net
次はゴールドブレンドコク深め買うがコク深めの方がコーヒーが濃いから香り華やぐやノーマル版よりコーヒーの量減らしても問題ないんかな?

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/03(月) 22:48:49.82 ID:NZOCjXeM0.net
同じ量だなぁいつも

1001 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/03(月) 23:23:03.76 ID:396z0bOM0.net
>>999
コク深めの方がコーヒー濃いの?
深さと濃さは別の話だと思うけど

1002 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/03(月) 23:37:41.40 ID:4lWZNB1+0.net
酸味抑えてコク深くしたゴールドブレンドが酸っぱくて苦手な人向けの味で
ゴールドブレンドが好きな人は酸味が弱すぎて微妙かもね
コナコーヒーやベトナムコーヒー好きにはコク深めの方が合う

1003 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/04(火) 09:47:25.99 ID:syX8Wi5V0.net
抗うつ薬飲んでるからカフェインレスしか飲めないけど、一種類しかないのが残念

今のネスカフェのカフェインレスって後味の酸味がキツ過ぎるんだよなぁ・・・

1004 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/04(火) 10:06:30.72 ID:V33tLDV80.net
会社で買ったけど、なんやこれただのぬるいインスタントやん。前のオンボロコーヒーメーカーのやっすい豆でたてたやつの方が100倍美味しいけど、俺がおかしいのか??

1005 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/04(火) 10:57:15.08 ID:N0stJy9k0.net
よくご自分をご存じで、オカシイです!

1006 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/04(火) 11:36:07.36 ID:Ccjgr0cD0.net
うんインスタントコーヒー飲んでる人たちの中に
なんやこれ俺が手で挽いたコーヒーの方が美味いやんと割り込んで場を冷え冷えにしてるような物です

1007 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/04(火) 17:35:25.28 ID:H0oFHppOM.net
>>1004
インスタントコーヒーがレギュラーを超えるとはメーカーを含めてだれもいってない
ただ、やっすい豆がもっとやっすい豆だったら勝てたかも。

1008 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/04(火) 20:20:55.23 ID:V33tLDV80.net
インスタント前提で飲んでるなら話は別になるか。給湯器から熱湯出るならインスタントコーヒー溶かして飲めるからこの機械全く意味なくないか?

1009 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/04(火) 20:27:57.00 ID:CQA8asVyM.net
攪拌して泡だてる工程がある、一定の濃度になる、温度についてはお湯だけなら熱くなるはず(本社はもっとぬるく設定しようとして日本支社がもっと熱いのがいいと押し切った)

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★