2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

COFFEE YOUTUBERを評価する 8

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/02(土) 13:26:35.82 ID:???.net
前スレ
COFFEE YOUTUBERを評価する 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1707273932/

797 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 14:35:35.50 ID:???.net
>>796
豆の仕入元が高いのだろうし、店側は利益率高い方が良いしね。

798 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 15:43:58.92 ID:ucjxQFkA.net
Glitchってコロンビアのクリアパスってとこのインフューズドよく使ってるんだけど、全く同じ豆がTRUNKだと半額近いんだよなー

799 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 18:20:21.82 ID:???.net
グリッチがまずいとかではないけど同じ生豆で価格差2倍近いと別のお店選んじゃう
あそことかleavesの客層はハイブランドののロゴがデカデカと入った服とか着てる人味を感じる

800 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 19:42:34.28 ID:???.net
良い焙煎なのかもしれないけど、他店の二倍の価格を出すほど違いはないから、買わなくなった。
てか、違いはあるけど好みの問題レベルだった。

801 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 19:54:32.42 ID:???.net
>>796
元々はポールバセットだよね
サードウェーブはやり出した頃にコーヒーフェスで白衣着てエアロプレスで淹れてた人達

802 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 20:08:39.57 ID:???.net
>>788
https://x.com/mo_cotd/status/1764278314058043894?s=46

https://x.com/mo_cotd/status/1644331096304406529?s=46

https://x.com/mo_cotd/status/1373555829371064321?s=46

803 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 20:13:33.81 ID:???.net
>>802
英語ができるって擁護かな?
コミュニケーションが出来てないって言われてるんだけどな

804 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 20:43:58.84 ID:???.net
>>803
どう見ても本人が英語バリバリできるって痛い勘違いしてますっていう実例でしょ

805 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 21:00:47.11 ID:???.net
しつこいしマジどうでもいい

806 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 21:04:13.49 ID:???.net
>>805
お前がな

807 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/18(木) 21:59:44.61 ID:???.net
>>793だけど、瓶とかブランドの問題なんだな
よっぽど気になる豆があるとかじゃないと手が出ない

808 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 05:55:38.81 ID:???.net
glitch買うならアバアス買うわ

809 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 07:55:36.70 ID:???.net
>>802
無駄にプライドの高い人だからコーヒーや音楽性にダメ出し喰らう切れちゃうタイプの人やで。本人も分かってるからコメントオフなんだろうしコミニュケーション取れるタイプじゃ無いけど交わりたいタイプ。本人にマウント取らせてやりゃ良いのよ。まあ絡まれたら災難だと思って諦める

810 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 08:55:48.67 ID:???.net
ホフマンにマウントって、頭の中身がなくて分厚い皮で構成されてんだね

811 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 09:04:20.33 ID:/FSSadv2.net
名古屋のglitchはカプセルホテルの1階にあるから安っぽ過ぎてあの値段で飲む気にはならん

812 ::2024/04/19(金) 14:21:43.26 ID:???.net
>>782
情強なお前、カップコメントにどう反応するんだ?

813 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 14:33:08.18 ID:/FSSadv2.net
まだやるんか
どっちか大人な方が拳下せよ

814 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 16:08:44.35 ID:???.net
レスバの内容がツマラン
アスペ同士か?自演か?

815 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 18:51:18.59 ID:???.net
>>811
9hoursだよね?
東京はrecとフグレンだけどそこまで内装しょぼい感じではないけどglitchは他店舗が豪華だから余計に安っぽく感じるのかな

816 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 22:16:29.48 ID:???.net
明日、コーヒーの神様がテレビに出るらしいぞ。
自称で神様言う人って。。。

817 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/19(金) 22:50:28.52 ID:???.net
プラドリッパーに個体差があるって寝言言ってるのが居るな

818 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/20(土) 12:27:45.26 ID:???.net
>>817
洗わずに使ってたの判明

819 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/20(土) 13:16:03.77 ID:???.net
(´・ω・`)glitchは大阪派です

820 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/20(土) 13:20:48.69 ID:???.net
立地がいいからcovertだなぁ

821 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/20(土) 13:21:47.78 ID:???.net
1番クソなとこじゃん

822 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/20(土) 13:37:57.42 ID:???.net
立地って言ってるだろ
同じ豆使ってクソって言われるほど違うの?

823 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/20(土) 22:45:35.03 ID:???.net
何年か前はglitchもLeavesもエチオピアとか外でもよく見るお手頃な豆は普通の値段だったのに一気に高くなったよな

824 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/20(土) 23:03:01.71 ID:???.net
グリッチの新宿の所ってまだあったんだね
悪評高い(店員応対が塩過ぎる、客層が変なのばっか)ってグーグルとかでよく見た
一回だけ行ったけど概ねその通りでもう行ってないw

825 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 00:32:22.35 ID:???.net
>>762
あれであの投稿者の動画全く見なくなったわ

826 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 00:46:28.55 ID:???.net
>>818
そんな衛生観念で店営業してるってことだよねあれ

827 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 03:54:20.60 ID:???.net
朝イチのコーヒーは体に良くないってホフマンが動画上げてますね

828 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 08:23:35.27 ID:???.net
朝一は重曹をぬるま湯に溶かしたやつのを飲んでコールドシャワーを浴びて
朝食の時に飲めば良いよ

829 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 09:08:40.10 ID:???.net
>>824
クチコミ160で星4のどこが悪いの?
グリッチは星4.4だけど、そんな扱き下ろすほど?

830 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 10:02:06.88 ID:???.net
>>829
今じゃなくてオープン当時じゃないの?
確かに低かったような気がする

831 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 19:40:15.70 ID:???.net
>>825
だれだっけそれ

832 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 20:53:30.21 ID:YrY6YvqV.net
絶妙なタイミングでタイゾーせんせーがグリッチですか
工作員おるな?

833 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 22:55:07.02 ID:???.net
カレー食った直後に浅煎りwww
工作する意味ないだろあれ

834 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/21(日) 23:56:36.06 ID:???.net
glitchの話始めたの俺だけど、買う豆探してネットショップサーフィンしてる時に思い付いただけや

835 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/22(月) 00:03:57.21 ID:???.net
>>831
カラン コローン
フニャ

836 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/22(月) 00:28:07.45 ID:???.net
Googleも食べログの星もいくらでもテコ入れできるんじゃないの

837 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/22(月) 18:06:40.59 ID:Rrc1TBnY.net
グリッチのパラゴンって氷水で冷やしてるんだな
店で使う場合そうでもしないと回らないか

838 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/22(月) 19:39:06.28 ID:???.net
熱容量が小さくて、抽出中に熱くなるから途中で外すことはしないってほんとに理解してるのかな?
常温からなら冷凍庫で1時間冷やせが取説の内容だろ?2分や3分でコーヒーの温度下げなくなる60度くらいまで熱せられると思えないんだが

839 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/22(月) 19:52:20.11 ID:/QMXJZO2.net
冷凍庫より氷水の方が速く冷えるはず
冷凍庫に入れた方が最終的な温度は低くなると思うが、コーヒーの温度からしたら誤差レベルだし、全然ありな選択だと思うけど

840 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/24(水) 16:59:39.23 ID:???.net
コーヒー屋で後ろに何人か並んでるのに店員にずっと知識マウント絡みして中々オーダー終わらないチー牛いたんだけど、xで上から目線のポエム投稿してる奴でわろた

841 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/24(水) 18:54:43.96 ID:???.net
Xの画面ショルダーハッキングでもしたの?
キモいことするなお前

842 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/24(水) 20:14:18.63 ID:???.net
>>840
そういう人に限って本人特定できるようなことつぶやいたり写真あげたりするよね

843 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/24(水) 22:56:05.14 ID:Jp7h5vAK.net
MO.ってマエストロの略称だったんだな。

844 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/24(水) 23:13:05.03 ID:???.net
>>840
どこのお店?

845 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/25(木) 00:11:12.17 ID:???.net
>>843
ださすぎる

846 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/25(木) 20:17:05.15 ID:Rir/UF2U.net
https://youtu.be/68ZOXrXbVHc?si=G7xaiAV90BDlOoCl
イケメンバリスタになったらお前ら相手にしてくれなさそうだな
やっぱレジェンドだよな

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★