2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の】ソロモンの鍵【パズルゲーム】

1 :烈火 ◆yy/REKKAQs :04/08/13 16:20 ID:+IE5WEof.net
コレに勝るパズルゲームは無いよな。

102 :□7×7=4□□:2010/03/12(金) 14:27:09 ID:0YFEKXvE.net
初めて真エンディング見れた!
偏差値79だった

41からコンティニューするより41までにノーコンティニューで火球と残機いっぱい残しておいたほうが楽だなw

103 :□7×7=4□□:2010/09/22(水) 22:39:49 ID:FZVQusBa.net
WiiのVCで買おうと思ってんだけど、
アーケード版とファミコン版どっちがお勧め?

104 :□7×7=4□□:2010/09/23(木) 14:11:35 ID:FApQfoxf.net
FC版のほうが完成度が高いと思う。
でも、この際、どっちも買おうよ?


105 :□7×7=4□□:2010/09/28(火) 09:29:00 ID:3bgEmPCV.net
BGMが耳に残るゲームだね

106 :□7×7=4□□:2010/10/18(月) 09:32:56 ID:VjSUaaFQ.net
サントラ聴いたんだけど全然違う!
アーケード版と音楽違うの?
サントラのがすごく良かったらかって良かったけど。

107 :□7×7=4□□:2010/10/21(木) 06:53:05 ID:uninfFRV.net
セガMkIII版の曲はFC版よりも少し長いよ。

108 :□7×7=4□□:2010/11/20(土) 13:46:28 ID:XN566b/l.net
うろおぼえだけど、MkIII版はナナメ入力を受け付けず
ジャンプとかで操作感が違ったような
しかし過疎だな

109 :□7×7=4□□:2011/01/09(日) 05:54:18 ID:fM9G2l+2.net
アイテムや世界観の裏付けの融合が完璧。
なんというか、パズルという単語を使いたくない(太古の遺跡の謎解きのような)
名作中の名作。


110 :□7×7=4□□:2011/01/09(日) 06:00:22 ID:fM9G2l+2.net
って事で、リブルラブルのCD探しといて下さい。

111 :□7×7=4□□:2011/01/10(月) 18:48:31 ID:r9HUcg5e.net
>110
ん?・・・了解、探しておく
君はレトロゲームスレでも大袈裟でクサイ文だが
過疎スレ盛り上げるべし

112 :□7×7=4□□:2011/01/10(月) 23:14:55 ID:j+ip1OvS.net
ファミコン版が好きだ。アーケードのあのスライムはねぇよ。

113 :□7×7=4□□:2011/01/14(金) 23:05:11 ID:HLT3lduE.net
僕は入江真作と言います。
極短小、超包茎、超早漏で悩んでいます。
しかも精子はちょっとしか出なくてその後は勃たなくなります。
なにかいい解決法はないでしょうか?



114 :□7×7=4□□:2011/02/01(火) 20:16:56 ID:/V6Ahp9h.net
ttp://riorainbowgate.com/character/dahna.html

115 :□7×7=4□□:2011/02/03(木) 00:56:30 ID:BzjNTita.net
バベルの塔も面白かったよ。

116 :□7×7=4□□:2011/02/04(金) 02:09:57 ID:/3mZnUhg.net
>>115
いいねえ。
ソロモンの鍵と一緒にファミコンミニで発売して欲しい。
今からでも遅くないから。


117 :□7×7=4□□:2011/05/14(土) 17:37:57.01 ID:Zy/lCAGP.net
テクモさんがPS2・XBOXで「〜ヒットパレード」を発売したときに
アーケード版のBGMを収録したレコードCDも発売してくれたら、評価が
認められたのになあ・・

118 :□7×7=4□□:2011/05/29(日) 16:33:02.59 ID:Iq6NQ5Hy.net
サントラ版の全然違うぢゃん

119 :□7×7=4□□:2011/06/11(土) 21:31:53.09 ID:y2TEtEwZ.net
>>109
当時のテクモのファミコンゲーは世界観が秀逸だったな
ノルムの砂時計とかライラックの鐘とかアイテムの正式名称も味わいがあった。

120 :□7×7=4□□:2011/06/13(月) 00:57:13.07 ID:unWPhAsH.net
1日に3回ユキチカしちゃった金属光沢観賞マニアの人いる?


121 :□7×7=4□□:2012/01/08(日) 11:24:12.72 ID:PC0IciDq.net
1日1プレイしてたら結構うまくなってきた


122 :□7×7=4□□:2012/02/14(火) 01:29:42.58 ID:LcrCqzFH.net


123 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(0+0:8) :2012/11/15(木) 17:55:02.38 ID:44yYeC3d.net
50 2
55 3
00 4
05 5

124 :□7×7=4□□:2013/01/11(金) 18:24:22.18 ID:Dl18PuDv.net
うーむ

125 :□7×7=4□□:2014/09/26(金) 17:05:51.93 ID:iJP5w3cx.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

126 :□7×7=4□□:2016/05/20(金) 23:40:42.99 ID:szgsdOk9.net
このゲームのテーマ曲、東京事変がパクってたな
オマージュかな

127 :さっしぃさかもと:2016/05/23(月) 23:08:27.46
こんばんわ
ソロモンの鍵に関する問い合わせなんですが
プレイしてて 普通出ない部屋を見た方
いらっしゃらないでしょうか
実は 自分が18の時に体験して
一応 クリアする事はできましたが
今だに解りません
何か ヒント 御座いましたら 有難いです
いかがでしょうか
どーか よろしくおねがいいたします

128 :さっしぃさかもと:2016/05/24(火) 02:21:42.03
申し訳御座いません >>>127への 補足をさせて頂きたく存じます
文中にあります 今だに解りません とは
その部屋を出した時の 条件についての事なのです
以上を踏まえまして 補足とさせて頂きたく存じます
それではどーか よろしくおねがいいたします

129 :さっしぃさかもと:2016/05/24(火) 02:36:39.61
>>128について 訂正箇所を出してしまいました
>>127 とする所を >>>127 と >をひとつ余計に書きこんでしまいました
どーかお許し下さいませ 誠に申し訳御座いません
以上で 訂正文を 終わらせてさせて頂きます
それではこのへんで しつれいいたします

130 :□7×7=4□□:2017/01/24(火) 17:17:38.79 ID:v/1oicmg.net
いい部屋ネットが使ってるのポルカ調の曲を参考に作ってんじゃね?
曲は知らんが
ソロモンタタタンタン タンタタタンと
いい部屋タンタタ タンタン タンタタタンタン
の違いでしかないし

131 :□7×7=4□□:2019/03/25(月) 18:06:25.19 ID:NAAYDGeH.net
https://i.imgur.com/gDY7Umh.jpg

132 :□7×7=4□□:2019/06/28(金) 23:22:15.62 ID:/tikSOux.net
アーケード版のダーナって死んだときジタバタしてるの?

133 :□7×7=4□□:2021/06/10(木) 18:31:45.72 ID:M3jTanzQ.net
100点の金塊: バター味キャンディ
10000点の金貨: ドラゴンポール
クリスタルラド : チューリップ
エドレムの薬 : メロンソーダ
巻物(ステージ配置) : リボン
巻物(ドロップ) : 潰れたプレゼントボックス

134 :□7×7=4□□:2021/07/02(金) 18:25:42.95 ID:hZ3Wc01W.net
巻物(ステージ配置) : 蝶にも見える

135 :□7×7=4□□:2021/07/10(土) 21:53:42.68 ID:GB10GCAA.net
SiIvaGunnerとかがこのゲームのBGMを
「太陽がくれた季節」
「渡る世間は鬼ばかり」
「だんご三兄弟」
「ギャラガ 88」の「タンゴ」
「明治チョコレート」
とかとミックスしたらおもしろそう

136 :□7×7=4□□:2021/07/18(日) 17:37:18.38 ID:CS9Iej7S.net
キャラバンモードでキャラがバン!とした

137 :□7×7=4□□:2021/07/22(木) 15:30:28.17 ID:bCsvcF7L.net
アーケード版の裏技

Room3-3(ROUND5)まで行く。
最初に小さいファイアボールを全て使い切る。
下のマンダの壷(スーパーファイア)を、換石の術でライラの巻物に変えて取ったら、わざと死ぬ。
途中でゲームオーバーになっても、何度もコンティニューする。
火球の術ストックが8つになるまで繰り返す。

今度はマンダの壷(スーパーファイア)をそのまま取って、わざと死ぬ。
同様にわざと死んだりコンティニューしたりを繰り返す。
スーパーファイアが8つになるまで繰り返す。
最後に、残機が足りなければわざとゲームオーバーになるまで死んでコンティニューする。

デメリットは、
コンティニューでクレジット(5プレイ程度?)を使いまくるのと、
Room3-2(ROUND4)までのスコア(ここまでで10万点程度?)がなくなるだけ

138 :□7×7=4□□:2021/07/22(木) 15:31:45.15 ID:bCsvcF7L.net
ちなみにファミコン版は、コンティニューするとファイアのストックが初期化される

139 :□7×7=4□□:2021/07/26(月) 08:01:59.11 ID:3XACSvri.net
🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫
🟫🚪🟫🟫🟫🟫🟫🟫🪞🟫🟫🟫🟫🟫🟫
🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫
🟫👻🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫👻🟫
⬜⬜🔔⬜⬜⬜🟫⬜⬜⬜🟫🟫🟫🟫🟫
🟫🟫🟫⬜💎⬜🟫⬜🏺⬜🟫⬜🟫🟫🟫
🟫👻🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫👻🟫
🟫🟫⬜🟫⬜🟫⬜🟫⬜🟫⬜🟫⬜⬜⬜
🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫
🟫👻🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫👻🟫
🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫
🟫🟧🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🚶‍🟫

140 :□7×7=4□□:2021/07/30(金) 22:33:46.09 ID:1sb3ywgI.net
祝 ソロモンの鍵35周年 & Fate/Grand Order―終局特異点 冠位時間神殿ソロモン―公開!!

141 :□7×7=4□□:2021/07/31(土) 14:16:40.82 ID:Y2Y/VgmI.net
🐉🟩🟩🟩🟩🪞🟩🚪🟩🪞🟩🟩🟩🟩🐉
🟧🟧⬜🟩🟧🟩⬜🔑⬜🟩🟧🟩⬜🟧🟧
⬜🟧🟩🟩⬜⬜🟧🟩🟧⬜⬜🟩🟩🟧⬜
🟩🟩⬜🟧🟩🟩⬜🟩⬜🟩🟩🟧⬜🟩🟩
🟩🟧🟩🔥⬜🔥🟩😈🟩🔥⬜🔥🟩🟧🟩
🟩🟧⬜🟧🟧🟧⬜🟩⬜🟧🟧🟧⬜🟧🟩
⬜🟩🟩🟩⬜🪙🟩😈🟩🪙⬜🟩🟩🟩⬜
🟧🟧⬜🟩🟧🟧⬜⏳⬜🟧🟧🟩⬜🟧🟧
🟩🔥🟩🟧⬜🪙🟩😈🟩🪙⬜🟧🟩🔥🟩
🟩🟧⬜🟧🟩🟩⬜🟩⬜🟩🟩🟧⬜🟧🟩
⬜🟩🟩🟩⬜🟧🟧🟧🟧🟧⬜🟩🟩🟩⬜
🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩🚶🟩🟩🟩🟩🟩🟩🟩

142 :□7×7=4□□:2022/03/21(月) 10:16:53.91 ID:G2kJ0I+c.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

143 :□7×7=4□□:2022/09/19(月) 10:45:49.34 ID:GxJrkmaY.net
ティアーズオブリヒタ

144 :□7×7=4□□:2022/09/19(月) 10:47:39.77 ID:GxJrkmaY.net
ダーナがしゃがんだところが長座体前屈に見えるね

145 :□7×7=4□□:2022/09/25(日) 19:29:40.91 ID:9A2+He/A.net
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🟣🔴🔴🔴
🟣🟣🔵🟢🟡🟡🟠🔴🟤⚪
🔷🟣🔵⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫

146 :□7×7=4□□:2022/12/11(日) 20:41:06.86 ID:/HCwGdMc.net
パッケージのダーナだとティアーズオブザキングダムと同じポーズでしゃがんでる

147 :□7×7=4□□:2022/12/26(月) 12:33:54.20 ID:eIb/bjo2.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

148 :□7×7=4□□:2023/01/16(月) 03:00:02.78 ID:yOZcy9U+.net
test

149 :□7×7=4□□:2023/02/01(水) 04:34:53.00 ID:BRFRb9Dc.net
余所でやってください。

150 :□7×7=4□□:2023/02/03(金) 16:59:48.38 ID:KFZ8xO5f.net
知ったことではない

151 :□7×7=4□□:2023/07/16(日) 20:13:39.11 ID:pJGNDkVeP
滑走路にクソ航空機にと倍増させてきたのと比例して土砂崩れに洪水,暴風.猛暑、大雪、森林火災にと災害倍増
あらゆるものが破壊されて人が殺されまくってるわけた゛か゛、ブチキ゛レ自然様にコ□ナまで投入されてもまだ懲りす゛.
都心まで数珠つなぎて゛コロナ前水凖にまて゛クソ航空機飛ばしまくって.JALた゛のАNАだのクソアイヌト゛ゥた゛のコ゛キフ゛リフラヰヤ一だの
洒飲んて゛業務してるクサヰマ─クだのシ゛ェッ├クサーだのテ囗リストにコ口ナまき散らさせて全国でコ□ナ倍増,
憲法ガン無視て゛人権侵害に財産権侵害に殺す氣滿々て゛ジェノサヰト゛やってる世界最惡の殺人組織公明党に乗っ取られた
世界最惡の殺人腐敗テロリス├の巣窟霞が関に地球の英雄プ一チン大先生は正義の核でも撃ち込んでやれ!
核なんかより國土破壞省に氣候変動災害連發くらって殺された住民のほうが圧倒的に多いことすらスル─しなか゛ら核カ゛━た゛のと
寝言ほざいて,曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に平伏し忠誠を誓うバカ丸出しのクソジャップの目を覚まさせてやれ!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТΡs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 151
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★