2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きなクロスワードのヒント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:14 ID:2ZV7TwGV.net
ヒント 北
こたえ チョウセンミンシュシュギキョウワコクレンポウ

ってのが好きでした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:21 ID:0T52XOXR.net
ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこく

でしょ?

3 :□7×7=4□□:04/08/24 02:35 ID:kkou68An.net
タンもタンタンもあるがタンタンタンはない

4 :□7×7=4□□:04/08/25 05:43 ID:LUiOr+mS.net
↑ めん?

5 :□7×7=4□□:04/08/25 08:55 ID:Lc4JKWGw.net
突然歌いだすクロス。という題名のクロスにあった。

 学校は川の中。



6 :□7×7=4□□:04/08/25 20:45 ID:F4RGJ9dD.net
ニコリ107のクロスワード1
…という言葉が入ります

7 :□7×7=4□□:04/08/30 18:54 ID:Q1E7MrPg.net
Pは何の元素記号?

8 :□7×7=4□□:04/09/10 22:37:21 ID:PvBtMhLT.net
部屋の中には本がぎっしり

9 :□7×7=4□□:04/09/14 20:35:33 ID:AN/TB0s4.net
ΟΓΖ

10 :□7×7=4□□:04/09/17 11:04:47 ID:4VJ5/trL.net
少なくともこれをやってるあなたは必ず見たことがある

11 :電脳プリオン:04/10/17 17:40:43 ID:JDFasHtM.net
最近クロスワードをしていない。

12 :□7×7=4□□:04/10/18 01:31:55 ID:nEMIHLlj.net
「いつでもクロスワード2」は傑作ヒント揃いな気がする。

13 :□7×7=4□□:04/10/25 08:14:20 ID:RV2/GRoh.net
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   テ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ス う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ト な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |


14 :□7×7=4□□ :04/10/29 19:36:45 ID:3vOb+OJe.net
test age

15 :□7×7=4□□:04/10/29 20:23:24 ID:cQ5D0RpB.net
(ドイツの首都というヒントも使えたのだがなあ)

16 :□7×7=4□□:05/01/15 11:20:20 ID:1GWtiJuF.net
ニコリ93号の37ページ
タテのカギ40
好きな女の子と一緒にいると、すぐにたっちゃう

答えはあえて書きませんよ。

17 :□7×7=4□□:05/01/15 12:43:24 ID:nDbjfjwX.net
>>16
同じ問題がかつてウルトラクイズで出てた記憶がある

ニコリ108号 クロスワード7(作・遠藤郁夫) ヨコ87
醸造・蒸留業界を破滅さす誓い


18 :□7×7=4□□:2005/05/09(月) 13:04:51 ID:Kzry/r/U.net

  λ           _,へ_λ
  i ヽ、  /^\__,/ヽ、i___ゝイニヽ、
   ゝンゝ、!,'"´   ̄`ヽ/ンヘγ´
   `ヽ_ン  , ,、   ,、ヽイ
 r⌒/^iγ くLi-iノ^Lノ-iノ」ゝ /)
 ヽ、_,.イ、/イl|.━  ━ il | r'.、 つ
 _`イ、 ヽ,人" ワ "ノi.|/`>)´
 \V ,.へ、 i >>=<イノ ./§
  8 / / `iyイ (/,ヘ),ゝイ  __
 8 i∠__,.イヘく、_§__,.i i   / |   | .|ヽ、 | .[]
 γ'ノ ,.く  ゝ、_イ^ヘ_ノノ  ∠___  l,____,l | \|  ロ
  i/,.く `ヽ、__,、__,、__」>
  /^ゝ、 i     ,.イ  ゝ,
 ./  γ`ー-、________ンヘノ   人__
 `ー ':::::::::::::::::::::::::::::::i`ー´ヽ   (  プチッ
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー--'´:::::: ⌒

19 :□7×7=4□□:2005/05/09(月) 13:05:34 ID:Kzry/r/U.net


  λ           _,へ_λ
  i ヽ、  /^\__,/ヽ、i___ゝイニヽ、
   ゝンゝ、!,'"´   ̄`ヽ/ンヘγ´
   `ヽ_ン  , ,、   ,、ヽイ
 r⌒/^iγ くLi-iノ^Lノ-iノ」ゝ /)
 ヽ、_,.イ、/イl|.━  ━ il | r'.、 つ
 _`イ、 ヽ,人" ワ "ノi.|/`>)´
 \V ,.へ、 i >>=<イノ ./§
  8 / / `iyイ (/,ヘ),ゝイ  __
 8 i∠__,.イヘく、_§__,.i i   / |   | .|ヽ、 | .[]
 γ'ノ ,.く  ゝ、_イ^ヘ_ノノ  ∠___  l,____,l | \|  ロ
  i/,.く `ヽ、__,、__,、__」>
  /^ゝ、 i     ,.イ  ゝ,
 ./  γ`ー-、________ンヘノ   人__
 `ー ':::::::::::::::::::::::::::::::i`ー´ヽ   (  プチッ
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー--'´:::::: ⌒


20 :□7×7=4□□:2005/05/29(日) 22:42:46 ID:UWxy7Htv.net
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡

21 :□7×7=4□□:2005/06/20(月) 18:12:00 ID:31RZ6Nf2.net
 

22 :□7×7=4□□:2005/07/06(水) 17:39:04 ID:4lbeN6VP.net
今、クロスワードしていて、
「二人組みのお笑いコンビ、ジャンガジャンガで有名」
ってだれ?


23 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/07/06(水) 19:58:03 ID:iGYywhXX.net
>22
マジレスすると

ア ン ガ ー ル ズ

24 :□7×7=4□□:2005/10/01(土) 09:29:39 ID:B4wqQnzq.net
だれか教えて〜
ジャズなどの生演奏を聞かせてくれるみせ
ライ〇〇〇ス
丸にはいる言葉がさっぱりわからん


25 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/10/01(土) 09:42:52 ID:/b4uWODd.net
>24
マジレスすると

ラ イ ブ ハ ウ ス

26 :□7×7=4□□:2005/10/01(土) 22:25:28 ID:vSDNLXps.net
ライスウマス

ライスウマイハウスの略。米のうまい食堂の意。
うまい演奏もごちそうしてくれる。

27 :□7×7=4□□:2005/10/13(木) 01:34:24 ID:Fn3x+KoQ.net
ラストの御三家

28 :□7×7=4□□:2005/11/18(金) 10:49:26 ID:GUj6H/K6.net
クロスワードの答え
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1127527487/l50

こっちのほうが人いっぱいいるよ

29 :□7×7=4□□:2006/04/02(日) 00:35:38 ID:d8mAcJiz.net
クロスワードの品質には気をつけているという某誌から

タテ1
ディズニーランドの人気者(6文字)

(他のカギ略)

同じクロスワードのヨコ1
ミッキーの恋人、○○○マウス


30 :□7×7=4□□:2006/04/05(水) 12:02:02 ID:ml6BUViD.net
クロスワードファン5月号のうそつきクロスがよかった

31 :SCNN:2006/04/05(水) 19:40:31 ID:eWgyzhbG.net
A・K・S・T・N・H・M・Y・R・W・N

32 :□7×7=4□□:2006/08/28(月) 21:48:05 ID:Bk2m8+UI.net
テレビジョンのやつ 
         
「○く○わ○」ってなんだ? 
 グループだからキャラを大事にします

33 :□7×7=4□□:2006/08/29(火) 17:49:33 ID:ZF4Qxs+3.net
や く ま ○ り

○に「ぇ」を入れてはイカン。

34 :□7×7=4□□:2006/09/18(月) 19:46:40 ID:IWfY1lKO.net
ひ、ヒントなんてあげないんだからねっ! …でも、あなたがどうしてもって言うなら…いいよ。

35 :□7×7=4□□:2006/09/20(水) 22:44:39 ID:wGeczpaN.net
クロファン11月号75ページ

ちょ、今井w

36 :□7×7=4□□:2007/01/01(月) 22:25:53 ID:jj4CkNOP.net
カックロ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092453762/


37 :□7×7=4□□:2007/01/05(金) 16:11:56 ID:XPbmGMqO.net
今月号のクロスワードDayで、キーの文中に『グラフ』って単語があってその答えもグラフだった(´・ω・`)

38 :□7×7=4□□:2007/01/16(火) 20:07:18 ID:OcDN3npR.net
オカンが解いてたクロスワード。

「ヒント:混浴だと聞いていたのに、○○○でがっかり。」
結局分からず答えを見た。


答え:足湯

オカン「アーッハハハ」

39 :お手上げ:2007/02/08(木) 14:56:34 ID:85PXnPCt.net
ハドソンアプリで、今人気のチワワがそれにあたるで
○イガ○ヨウ

40 :□7×7=4□□:2007/02/08(木) 16:06:58 ID:oc9UBQLL.net
どこからヒントなのかわかんない。
景品にチワワが当たるクイズの問題なの?

41 :□7×7=4□□:2007/02/08(木) 17:59:37 ID:PV6ZfFE3.net
「愛●動物」って言うよね

42 :□7×7=4□□:2007/04/19(木) 06:19:53 ID:3X3/K3Pu.net
「おいしい十三里」

43 :□7×7=4□□:2007/04/19(木) 08:09:53 ID:Jl9Xet3I.net
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

44 :□7×7=4□□:2007/07/12(木) 22:01:16 ID:mgY86lRU.net
いか・わた・日本酒から連想する4文字の食べ物は?

45 :□7×7=4□□:2007/07/12(木) 22:36:45 ID:JhfVURKg.net
しゅとう(酒盗)

・・・は鰹だっけ

46 :□7×7=4□□:2007/07/13(金) 03:07:29 ID:vuFDEPXm.net
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184252009/l50

47 :□7×7=4□□:2007/07/13(金) 12:18:04 ID:173RFTEG.net
45
有難うございます


48 :□7×7=4□□:2007/07/30(月) 01:01:50 ID:PuHDJSxx.net
しおからじゃないの?

49 :□7×7=4□□:2007/07/30(月) 23:30:02 ID:Xyc+yOYX.net
>>48
質問スレじゃないので真面目に答える気がなかった

50 :□7×7=4□□:2008/06/27(金) 00:02:03 ID:dlDLo/P0.net
ーーピーチ レモンーー ーーケーキ
三段おちがナイス

51 :□7×7=4□□:2008/10/18(土) 15:05:08 ID:anbr0wk7.net
仏教で病気を治してくれると言われているホトケサマは?

52 :□7×7=4□□:2008/11/16(日) 18:35:17 ID:8FLibSJ7.net
ニコリ124号 クロスワード6から

迷うな! 涙を流すな! 突き刺すなんてもってのほかだ!

53 :□7×7=4□□:2009/01/17(土) 23:17:37 ID:uDBWeyF4.net
>>52
それ良いなwww

54 :□7×7=4□□:2009/05/31(日) 18:03:52 ID:sM5Con1H.net
つまらない失敗のこと・・・4文字で○○○す

55 :□7×7=4□□:2009/06/22(月) 23:14:19 ID:MI2cjS4+.net
懸賞クロスワードハウス、ジャンルアプリ婚活

才能と努力をこえたところにあるもの 2文字

56 :□7×7=4□□:2009/06/24(水) 19:32:20 ID:4bDNiPsf.net
ぼんみす、うん

57 :□7×7=4□□:2009/06/29(月) 00:03:10 ID:GdV28vYY.net
直径 としか問題になく五文字の答なのですが
教えてくださいm(__)m
ちなみに多分、
さ から始まります
さし○た○ かな‥
違うかもしれませんが

58 :□7×7=4□□:2009/06/29(月) 00:27:33 ID:z/sGkpA8.net
>>57
さしわたし。
次からはスレタイをよく読んで質問スレに書き込みましょう。

59 :□7×7=4□□:2009/06/29(月) 01:25:36 ID:GdV28vYY.net
すみません
本当にありがとうございますm(__)m

60 :□7×7=4□□:2009/07/09(木) 10:13:54 ID:sUb0tBdv.net
>>56
うん。正解だぴょん(≡・ x ・≡)

61 :□7×7=4□□:2009/07/19(日) 07:27:28 ID:1CabWts5.net
夜更かししていたら夜が○○○○と明けていきました。

まったくわかりません。わかる方教えてくださいm(_ _)m

62 :□7×7=4□□:2009/07/19(日) 12:30:15 ID:EZOvvd9R.net
ニコリ127号クロスワード6より
キュウリウオ科のギバちゃん

キュウリウオ科っていうとワカサギが定番だけど、柳葉も仲間だったのか

63 :□7×7=4□□:2009/07/19(日) 12:41:28 ID:ETI04Guv.net
>>61
>>58を見ろ

64 :□7×7=4□□:2009/08/19(水) 16:16:39 ID:vk/UxR4l.net
■就職できない学生

高校時代のアルバイト経験が無いから、大学生になってバイトに採用されない。
学生時代のバイト経験が無いから、就職活動で何社受けても内定が出ない。
ニートやワーキングプアと呼ばれる多くの人々の、人生の転落の始まりです。
学生時代は勉強にばかり逃げ込まず、できるだけ積極的、能動的に広く多くの経験を積むべきです。
世間では勉強が出来る事が悪いとまでは言わない、という綺麗事も耳にしますが、
折角の機会ですから本当の事を言います。悪い事です。
ろくに社会経験もないのに勉強だけ出来る事は少なくとも一般企業への就職を目指すなら、悪です。
確かに学校の勉強だけやっていれば詐欺に遭う事もなく喧嘩に巻き込まれる事もなく、
お金も掛からず怪我もせずノーリスクの学生生活を送る事ができるでしょう。
しかしノーリスクと言う事は、当然ノーリターンです。若い時期の貴重な3年間、4年間を無為に過ごす事は「普通の人生」を目指す上で大きなマイナスです。
体育会・運動会での実績もない、そんな学生に就職口はありません。昔からです。不況のせいではありません。原因は世の中ではないのです。
確かに高校生は時給が安いですが、それは大学生は経験者が前提だからです。
それを搾取だ、などと寝言を言って怠けている人は、自ら好んで普通でない人生へ進んでいるようなものです。
バイトでもよほどの事情がない限り、未経験の大学生は採りません。未経験が許されるのは高校生までです。
未経験の3年間、という経歴をいちど作ってしまったら一生あなたに付いて回ります。
そうなるともはや再起の道はありません。君達が考えているよりも、社会はずっと厳しいです。
高校に入学したばかりで前途にまだ希望を持っているかもしれませんが、
これからの3年間の過ごし方であなたの一生が決まります。気を緩めている暇はありません。
6年後、あるいはそれ以前に決して後悔する事がないよう、どうか死ぬ気で頑張られる事を望みます。

65 :□7×7=4□□:2009/10/18(日) 00:46:17 ID:EGWJuPBJ.net
マニュアルアップデート用ファイルの直リン
http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip

66 :□7×7=4□□:2009/11/14(土) 14:55:54 ID:2CAVusJ1.net
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/11/05]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1257990721/



67 :□7×7=4□□:2010/06/08(火) 08:38:04 ID:XSwvmil3.net
>>16
ちんぽ

68 :□7×7=4□□:2010/06/14(月) 18:37:43 ID:kVvP1V4N.net
 

69 :□7×7=4□□:2010/06/19(土) 15:03:42 ID:x8eQ7z7j.net
>>10
ち○ぽ

70 :□7×7=4□□:2011/02/27(日) 14:42:32.70 ID:/CdVZybd.net
語尾が「ン」でCD、DVD、本などが売っている店の総称は?

71 :□7×7=4□□:2011/02/27(日) 15:01:28.39 ID:qaMCpo2A.net
>>70
そんなヒントが好きなのか

72 :□7×7=4□□:2011/02/27(日) 19:12:40.72 ID:p/t+3nbc.net
3文字でヒントが「法律では20歳から」
・最初「タバコ」といれた
・最初の文字が「オ」だったので「オサケ」に変更した
・2文字目は「ト」だった。え?男は20歳以上にならないとだめなの?
・と思ったら解答は「オトナ」だった

うろ覚えだがむかしパズラーかクロファンの読者コーナーにあった話

73 :□7×7=4□□:2011/02/27(日) 20:15:12.56 ID:h4D8oE+b.net
>>70
アマゾン

74 :□7×7=4□□:2011/06/30(木) 19:52:53.11 ID:tLNNIeGq.net
ヒント
これがあれば山登りもラクラクです

●ープ●●ー

確かにオープンカーがあれば山登りもラクラクだなー
しかし他の鍵とあんまりあわないのはどうしたことだ…
と思ったらまるっきり勘違いだった件


75 :□7×7=4□□:2011/06/30(木) 23:33:49.62 ID:+ku2CO7g.net
ロープウエーだろjk

76 :□7×7=4□□:2011/07/01(金) 09:54:12.55 ID:wcvO5OBA.net
スープカレーで栄養つけて登山へ・・・

77 :□7×7=4□□:2011/12/18(日) 17:56:54.32 ID:5AB3Lvp6.net
ファイ・ブレイン 〜神のパズル 第12話 Part5
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1324198079/

78 :□7×7=4□□:2012/01/03(火) 13:47:07.99 ID:J8QA9QGl.net
ホントにつらくて苦しそう 教えて!

79 :□7×7=4□□:2012/01/03(火) 14:45:35.50 ID:1UXSRSNp.net
スレタイを100回読み直せ

80 :□7×7=4□□:2012/01/03(火) 15:04:32.36 ID:J8QA9QGl.net
ホントにつらくて苦しそう 教えて!

81 :□7×7=4□□:2012/01/03(火) 17:14:02.85 ID:cC7KkAfF.net
>>78 >>80
それは何という言葉のカギ?

82 :□7×7=4□□:2012/02/21(火) 05:36:32.21 ID:p46UQaM3.net

この記事どう?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1326143285/

83 :□7×7=4□□:2012/03/24(土) 14:14:10.87 ID:8FMx5Hac.net
ある意味感心した問題
「ひかるファンファーレ」の主人公が演奏する楽器

テーマが「音楽漫画」でなかったらほぼ確実に没になるようなカギをつけた出題者はある意味すごいと思う
(この答えに合うカギをこのテーマで探すのが難しいのは分かるが)

さすがにアニメ化もされていない連載終了作品の内容に関する問題は禁じ手だと思う。
しかも「楽器」という制約はついているが4文字中2文字が絡みなし。

84 :□7×7=4□□:2012/05/06(日) 14:00:39.01 ID:kjdL6Gls.net
難読漢字読みキーの定番、『山茶花』

85 :□7×7=4□□:2012/05/07(月) 00:53:04.21 ID:4u+5aOqy.net
泣かした事もある〜♪ 冷たくしてもなお〜♪

86 :□7×7=4□□:2012/05/07(月) 04:07:45.73 ID:bczH8+Is.net
読ませるだけのカギって糞つまらんな
そもそも山茶花って難読じゃないだろう

87 :□7×7=4□□:2012/05/17(木) 21:19:19.95 ID:QRA+wZZu.net
ハイハイ漢字博士スゴイスゴイ

88 :□7×7=4□□:2012/05/17(木) 23:02:56.72 ID:NN1TDgXM.net
漢字博士ってw
よっぽど漢字を読むのが苦手なんだねw

89 :□7×7=4□□:2012/05/18(金) 03:19:04.19 ID:NhQ6GJV1.net
おちょくられたのがさぞかし悔しかったんだねwwごめんね、博士wwwwww。
と、無益で不毛な挑発ガッセン(なぜか変換できない)はさておき、アロークロス系の雑誌じゃ定番な『難読』漢字アロー。その中でも山茶花は定番中の定番なヒントキーなんだよ

90 :□7×7=4□□:2012/05/18(金) 03:59:59.93 ID:QwpAtHYY.net
age

91 :□7×7=4□□:2012/05/18(金) 18:30:48.63 ID:ixcoZbx4.net
他人を馬鹿にしながら解説するのは
説得力無いからやめたほうがいいよ

92 :□7×7=4□□:2012/05/19(土) 00:02:42.70 ID:KhssqM7c.net
>>86
読ませるだけのカギがそれ一個だけだったらつまらないのには同意
全部をそういうカギでまとめるなら「山茶花」レベルは普通に入ると思う
もちろんもっと高難度の言葉や裏をかく言葉(「無花果」を「むかか」と読むとか)があるという前提だが

93 :□7×7=4□□:2012/05/19(土) 17:15:37.04 ID:LiYaS1Hp.net
スレタイ読もうぜ無自覚荒らしども

94 :□7×7=4□□:2012/05/20(日) 12:03:45.59 ID:9/+AE4lz.net
花は咲けども山吹の

95 :□7×7=4□□:2012/05/21(月) 14:41:54.42 ID:JE0wsD+m.net
>>86の自演レスが多いなw。

96 :□7×7=4□□:2012/05/23(水) 00:09:24.48 ID:vapyjAJe.net
ニコリ138号クロスワード6よこ16
天国と地獄をかけての大決戦(6文字)

97 :□7×7=4□□:2012/12/14(金) 20:30:20.48 ID:iP3iRuEZ.net
クロスワードパズルの文字は出たんだが、並び替えが分からん。
誰か、並び替えてくれんか?
文字は、ノ、ミ、イ、レ、ン、ン、ム、ス

98 :□7×7=4□□:2012/12/14(金) 23:46:53.18 ID:ixupN0Xu.net
>>97 の答えに自分がカギをつけるとしたら
「夢を見ることはありません」
かな・・・

99 :□7×7=4□□:2012/12/15(土) 20:21:02.50 ID:ZVGLgx44.net
>>98
サンクス!!

100 :□7×7=4□□:2012/12/21(金) 01:17:41.52 ID:iMENVyin.net
今日はクロスワードの日

クロスビー創刊号をめくってみて目に付いたカギ
・富山では現在170円、他は知らん。

今同じカギを出したら叩かれるだろうな・・・

総レス数 190
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★