2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【ラッキーパズル】  

1 :□7×7=4□□:05/01/17 15:13:38 ID:a/cvu7RT.net
子供の頃、旅行に行くと旅館の部屋に置いてあった「ラッキーパズル」
ついついハマってしまい、全問解けずに出発するのが名残惜しいものでした。
今は懐かしい(のか?)ラッキーパズル他シルエットパズルについて語りませんか?
・・・ちなみに、漏れが持ってるのは昨日ロフトで見つけたラッキーパズルだけな訳だがw
参考↓
ttp://www.torito.co.jp/shopping/silhouette.html


100 :□7×7=4□□:2008/08/24(日) 10:42:08 ID:5u72nrZF.net
>>99
すまん
レベル1〜3じゃなくて、難易度1〜3だった

ついでに100ゲッツ


101 :□7×7=4□□:2008/09/04(木) 20:30:42 ID:O+PvDo6x.net
問題集No.01を全問クリア
記念パピコ
問題集No.02に朝鮮してるんだが、挑戦半島がさっぱりわからん


102 :101:2008/09/07(日) 16:07:43 ID:AsBaKCCG.net
まったくわからなかったので、太もものお姉さんのサイトを見てしまいました。
俺の解答より完璧でした。
ラッキーパズラーとしては、失格ですよね。
首つってきます。



103 :□7×7=4□□:2008/09/20(土) 18:46:59 ID:1BTJMo8Z.net
超難問教えて下さい。
今まで最も難しかったのは 岡山 渡辺究氏作の「半ズボン」でした。

104 :□7×7=4□□:2008/09/20(土) 22:14:48 ID:up4Pz4dg.net
>>103
> 超難問教えて下さい。
OK
http://www.seisan-math.net/tuusin/tuusin3/tuusin35/tuusin35.htm
ここにラッキーパズルのシルエットがあるよ。
ここの上段左から二番目と下段の左端は、1080問になかった。
超難問かどうかはわからないけど、結構難しかった。

> 今まで最も難しかったのは 岡山 渡辺究氏作の「半ズボン」でした。
もしかして>>17の人?
なんで、住所と名前を知ってるん?



105 :□7×7=4□□:2008/09/21(日) 00:52:08 ID:QWN2MRaO.net
>>103
ふざけんな

106 :□7×7=4□□:2008/09/21(日) 07:10:55 ID:QqrKV2li.net
「スイス民間防衛」
「厳選韓国」
「売国議員」
「人気ブログランキング 政治」
「ソフトバンクのブログ」
で検索して、誰か今の日本を救って下さい!

107 :□7×7=4□□:2008/09/21(日) 10:52:12 ID:JeSuZJrr.net
県名ぐらい、雑誌かネットのどこかに書いてありそうだけど。

108 :□7×7=4□□:2008/09/21(日) 14:42:36 ID:6Aq+UuXP.net
>>104
今手元に見当たらないけど
古い問題集には県名も書いてあったはず

109 :104:2008/09/22(月) 21:04:59 ID:rL9zZ45z.net
>>107
>>108
レスさんくす
↑のレス>>16にありましたね。


110 :104:2008/09/22(月) 21:09:02 ID:rL9zZ45z.net
>>103
お前、ふざけたことしてんじゃねーぞ、コラー

↓でも、似たような質問してるよな?
http://okwave.jp/qa4343637.html

これマルチポストだろ。
おまけに、↑では難問で、こっちでは超難問かよ。
おめでてーな。

>>106
お前、このスレだけにふざけたコピペしてんじゃねーぞ、コラー
通報したからな


111 :□7×7=4□□:2008/11/15(土) 16:45:01 ID:yhirWYyk.net
これは麻薬的におもしろい!hanayamaはゲームロボも好きだけど。
一生遊べるね。問題集を大々的に売り出して欲しいなぁ。
amazonだと売り切れみたいなんだけど

112 :□7×7=4□□:2008/11/16(日) 22:40:58 ID:uQPeu47V.net
今まさに黒バラでthe T
やってるね
みんな出来なさ杉ワロタ

113 :□7×7=4□□:2008/11/16(日) 22:58:43 ID:IOOmRl6C.net
>>111
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0002YNB00/

114 :□7×7=4□□:2008/11/17(月) 02:59:13 ID:F3x4Z52L.net
>>111
もしかして違法麻薬使用経験者ですか?

115 :□7×7=4□□:2008/12/11(木) 12:52:38 ID:P/L3KI6n.net
THE-T 東急ハンズに大量投入されてた
ブラバラで話題の・・・の煽りがあった
近所にダイソーがあるなら105円で購入可能だね
ただ匹見パズル製は在庫が少ないみたいだから
ちゃんとした安全なのが欲しい人は急ごう

116 :□7×7=4□□:2008/12/12(金) 15:48:03 ID:daBLVCtG.net
危険なヤツはどう危険?
トゲが指に刺さりやすいとかですか?

117 :□7×7=4□□:2008/12/15(月) 23:02:51 ID:pMpK8CmE.net
>>116
多分中国製だと以前話題になったホルムアルデヒド使用とかで、
人体に影響を及ぼす薬物の危険性があるからだと思う。
てか、Tパズル買いに行ったら売り切れていたわ。

118 :116:2008/12/16(火) 13:25:09 ID:86Cc/r9R.net
>>117
ありがとう

119 :□7×7=4□□:2008/12/28(日) 11:07:20 ID:dBeWeKV6.net
ラッキーパズルの「さじとおわん」ってやつを一応は完成させたんだけど長さ的に違うような…これで正解なのかな?

http://imepita.jp/20081228/398740

120 :□7×7=4□□:2008/12/28(日) 13:58:14 ID:i9G3Qa+U.net
間違ってるぞ。キミならできるはずだ!

121 :□7×7=4□□:2008/12/28(日) 21:00:30 ID:dBeWeKV6.net
>>120 やっぱり違うのかorz分かった出来るまで頑張ってみるよ。ありがとう

122 :□7×7=4□□:2009/01/08(木) 16:51:39 ID:49GBIPlq.net
超超難問教えて下さい。


123 :□7×7=4□□:2009/02/26(木) 22:59:59 ID:xLM61Hyk.net
TheFの門ってやつができないーーー
あーイライラするー!!

124 :123:2009/03/01(日) 23:45:14 ID:/ULs/xhv.net
やっとできた!
これで次の問題にいける

125 :□7×7=4□□:2009/03/13(金) 22:32:40 ID:RFOmEAgI.net
>>124
解けないまま次に行ってもいいんですよ。

126 :□7×7=4□□:2009/03/17(火) 10:22:06 ID:i6VuOIky.net
今まさに1080問題集やってるけど半ズボンで詰まった…誰か教えて!!

127 :□7×7=4□□:2009/04/13(月) 08:33:13 ID:k6pB7pG8.net



ラッキーパズルって、まさにパズルの王様ですねーーーー!!


大好きです!!





128 :□7×7=4□□:2009/06/04(木) 20:33:38 ID:0CMWzA4Q.net
Wiiwareで出たんですね

ttp://www.tryfirst.co.jp/hamekomiwii/

129 :□7×7=4□□:2009/06/11(木) 21:45:53 ID:z0+s5LZV.net
>>126
問題集の後ろに、解答の取り寄せ方法が書いてあるよ。


130 :□7×7=4□□:2009/11/15(日) 03:04:51 ID:v1vICzn+.net
ラッキーパズルの解答集が
http://blog.till-daylight.org/archives/301-13.html
http://blog.till-daylight.org/archives/270-1.html


131 :□7×7=4□□:2009/12/08(火) 22:06:24 ID:4gpdkbyL.net
ラッキーパズルって数学的にどんくらいの形状が可能なの?
とりあえず全部くっついてて辺の角が1個は確実にくっついてるとかの条件でさー

132 :□7×7=4□□:2010/02/04(木) 10:25:01 ID:BXLIPv44.net
普通のパズルを持ってたけど、ちょっと気になって
DSの「ハメコミパズル」のほうを購入。
シルエットにピースを乗せていくんだけど、なんか、
普通にピースをテーブルに並べて作るよりも、ずっと難易度が
低い気がする。今まで出来なかった形がどんどん出来る。

133 :□7×7=4□□:2010/03/24(水) 21:40:29 ID:VUlsSTpf.net
ハードオフのジャンクでシルエットパズルのNOBパズルシリーズのオクタ(Octa)っての買ったんだけど
説明書が付いてない(´・ω・`)どっか問題集とかあるサイトない?

134 :□7×7=4□□:2010/05/12(水) 03:53:33 ID:0xeN3dJN.net
列ポールのネックが太


135 :□7×7=4□□:2010/09/24(金) 17:02:05 ID:+UUWO1wo.net
スパナに苦労した
難易度1なのに

136 :□7×7=4□□:2010/09/25(土) 03:36:20 ID:E9YlZmon.net
映画『HANA-BI』に小道具で使われてるね。
キタノ監督はパズルっぽいものが好きそうだから、自分でも
子供のころに遊んだことがあるのかもしれないな。

137 :□7×7=4□□:2011/12/08(木) 15:07:18.25 ID:gD1b4YaS.net
小学校の時に担任の先生が図工の授業でラッキーパズルを紹介してくれた
その後友人の親に連れて行ってもらって友人と一緒に隣町のおもちゃ屋で購入した
学校におもちゃの類は持ち込み禁止だったんだけど堂々と持っていったら先生黙認
クラスで買う奴続出で一時ブームになった
誰々は問題集No.XXをクリアしたぞ!
って競争してたなぁ

138 :□7×7=4□□:2011/12/08(木) 20:17:59.85 ID:M6jiU/ti.net
f2000

139 :□7×7=4□□:2012/02/21(火) 05:37:47.88 ID:p46UQaM3.net

この記事どう?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1326143285/

140 :電脳プリオン!ninja 【25.7m】 :2013/11/03(日) 23:48:38.51 ID:ETJO0R3l.net ?PLT(12081)
>>1のリンク先が見れない

141 :□7×7=4□□:2013/11/19(火) 23:15:47.99 ID:Rxab5hPz.net
             _,.________、..,,_    ,,_
         , '´  ,____   ヽv'´  __/_
       /,.- '"´_ハ-、___`"''' ム-‐´  `ア
    ,...--´'´ ̄ハ /::::::ヽハ: ̄,```':- 、- '´
  , '゛   , '´::/::::::::i:::::::::::i丶::::丶`:、   `:、
  (   /:::::::::i:::::::::l::::::::::│`、ヽ.::ヽ::',    )
  .`  .,':::::::::::!::,_ハ::::::: ハ:::::,i_:::::、`、 _,. '´
   `"┤::::::::: '´::,´`i:::::/  '´:::::::`::::i ゝ、_
 .    i:::::::ハ ; ;'´二∨   ;´二';,:::::|::::`‐-'´
    /::::: ハi;''i´ア;`i    l'ヒ;小'';`l::_`ゝ、
    ク!,イ´| i. 弋,_ソ  .  弋,,_,ソi!丿ノ:::::`丶..,,_  上へまいります!
   _,.:'´:::::``ハ    r?┐  _,..,!、´::::`'"─ '゛´
 ‐''"─-=::/´/`/7、-ヽ-,┘‐=´ヽヽヽ-.,`:、
     ノ人  ´" /i´`}={´`iヽ` ` /  ヽi
     ´ i''"''‐-i !フ ,l,フ´ ヽ-‐´/
       `ト-'入__,,..._」...,,__,l`'' フ´
        ヽ,._,/,/_入__ヽτ
           i ̄    ̄`l
           i´       `!
           |         |
            ト-‐'Π ̄´`/
            i   | |   i
            /   i i  ヽ
          i   |  i   `、
          │   i   i   ハ
           ト‐-‐┐  ト-‐'´ ノ
          `‐-‐´   `‐-‐´

142 :□7×7=4□□:2015/02/21(土) 19:12:19.81 ID:4/WzSWSZ.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

143 :□7×7=4□□:2016/01/24(日) 02:10:09.40 ID:ByFN4v/G.net
半ズボンなんかよりアイスクリームのほうが難しいじゃん

144 :トロロ:2016/03/11(金) 23:00:12.00 ID:6kQYQOeK.net
ゆゆさんのお部屋は下のだと思うのですが、
ラッキーパズルの解答は何処にあるか
わからないです。
教えてください。


http://blog.goo.ne.jp/cute_yuyuchan/c/d80f611a36ece5441c9cd222711853c9

145 :□7×7=4□□:2021/09/25(土) 16:39:01.04 ID:B+D5vesn.net


146 :□7×7=4□□:2022/10/03(月) 15:15:11.31 ID:mPZ5hz9Mn
ウヰルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのÅΝÅた゛のテ口リストか゛運んだ
ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモ夕とかどんなタ゛メポな頭してんだよ
世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家が白々しくワクチンて゛きますたか゛打ったところで数か月で期限切れなのて゛また買ってね
とかほさ゛いてるアホなもの打って無事て゛いられるとか脳みそプリン体にも程か゛あるた゛ろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤハ゛くなって.また戦爭やると同時多發報復くらいそうだし,
マッチポンプワクチンて゛大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウヰ儿ス運ひ゛込んて゛
白々しくばら撒き続けてるってのか゛事の真相た゛とそろそろ気つ゛けますたか?

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

147 :□7×7=4□□:2023/08/01(火) 14:04:09.07 ID:SxFmeJEcr
統一教会との繋か゛りか゛發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな.顔がムカつくのか、喋り方か,頭の悪さか゛滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか.何か゛.少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく,年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リーンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんた゛よ
「年金なんていらない。払わない』の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税た゛のとほさ゛いて強制加入だの
NНКみたいな送りつけ詐欺やって.俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて,歴史的ハ゛力の黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて、もはや労働者階級か゛子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして,都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騷音に
コ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党國土破壞省によって、
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最悪の外道集団だよな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTTps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

148 :□7×7=4□□:2023/09/10(日) 01:14:06.75 ID:+TYyS7IcL
税金泥棒の松川るいだの小池百合子た゛の高い所と騷音が大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは
どうして地球破壊してまで旅行したがるんだか、そういう恥知らす゛のバ力ほど政治やりたがって当選させるんだから日本が崩壊するわけだわ
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音が生命線の知的産業壊滅させて孑供の学習環境まで破壊しててめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わざわざエッフェル塔とか見に行って何が楽しいんた゛か、いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めてエキサイトしたり花火見て嬉しがったり
衆愚政治にカル├教まて゛蔓延する構造がよく分かるな.はよまた墜落して焼け焦け゛たてめえらのごちゃ混ぜの肉片やら
ぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
(羽田]Τtps://www.call4.jр/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

149 :□7×7=4□□:2023/09/10(日) 21:14:52.96 ID:Pe4qa9UYZ
四六時中気候変動問題についての報道やってるが、その直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道の30倍以上ものクソ航空機だの
空港だのカンコーだの推進するプロパガンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の蟲が湧いてるとしか言いようがないよな、世界最悪の殺人
組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんて、いまだに地球破壞支援だなんだと税金でテロ資金まで供給して都心まで数珠つなぎで
大量破壊兵器であるクソ航空機を飛ばしまくって毎日莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに
洪水、暴風、猛暑.大雪.森林火災にと災害連発させて,これ程の破壊活動してるテロ国家なんて曰本くらいなものた゛ろうに、それでいて
白々しく囗シアガ━だの戯言ほざいてみたり、結局、自民公明ってのは何もかも100%てめえらの私利私欲が目的だし,クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてエネ価格暴騰させて、曰銀に金刷らせて物価高騰させて、隣国挑発して軍拡して使途不明金作って、すでに世界トップレベ儿の
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増.パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞悪いな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Php?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.Com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)tTPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 149
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★