2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ暇なんだし日本地図パズルでもやろうぜ

1 :□7×7=4□□:2005/07/04(月) 13:06:33 ID:EM6DzeZE.net

これを完成させるのじゃ。
http://www.hanasuku.com/manabu/game/c_01.html

2 :□7×7=4□□:2005/07/04(月) 17:47:17 ID:PH26K/YJ.net
ちゃんとはめたつもりでもはまらないし
パズル自体は簡単すぎるし…

3 :□7×7=4□□:2005/07/04(月) 20:17:01 ID:TC+qv+5p.net
http://dragons.cplaza.ne.jp/kids/kplay/play.html

ここの日本全国地図ファイト上級はかなり難易度高いよ

4 :□7×7=4□□:2005/07/04(月) 23:15:45 ID:NF2Ns3PB.net
日本じゃないけど
ttp://www.sheppardsoftware.com/Geography.htm

5 :□7×7=4□□:2005/07/06(水) 15:02:14 ID:lm6GpEpH.net
>>3
難易度高いというよりは、境界線に嘘(手抜き)が多いな。
特に志摩半島。
地図のクイズなんだから、もう少し丁寧に描いて欲しい。

6 :□7×7=4□□:2005/07/06(水) 18:41:40 ID:SKUngcLz.net
>>4
オセアニア、ムツカシスw

7 :□7×7=4□□:2005/07/06(水) 22:37:28 ID:7m3X8TPp.net
このスレ見てたら自分の中で急に日本地図ブームが到来
地理とか興味なかったのに県の形とか初めて本気で憶えてるよ
で、ここの地図王の上級をずっとやってる
ttp://www.creamsoda.jp/games/gamelist/

8 :□7×7=4□□:2005/07/11(月) 23:14:27 ID:1GWdrNaO.net
>>7
京都と奈良が接してないし

9 :□7×7=4□□:2005/07/12(火) 00:23:37 ID:3czY5JGZ.net
>>8
何でこんなミスしたんだろうな。

10 :□7×7=4□□:2005/10/18(火) 13:26:50 ID:dmR9os/t.net
>>3
今はじめてやったんだけど(上級編)ひでぇ・・・
形がアバウトすぎるし(奈良県や栃木県などが特に)
おまけにどこにも時間制限ありとは書かれていないのに
45問連続正解したところでいきなり時間切れになった
(もちろんカウントダウンとかも一切なし)
糞すぎ

11 :□7×7=4□□:2005/10/18(火) 13:33:50 ID:dmR9os/t.net
ふぅ。余裕でクリア。
時間はよく見たら上に表示されてました。失礼。

12 :□7×7=4□□:2005/12/09(金) 00:18:50 ID:ZWcrAf3X.net
何県って解説いらんし。形見ただけで、反転していようが
全ての都道府県分かるほどの地図ヲタだから。

13 :□7×7=4□□:2006/06/06(火) 16:55:28 ID:2720I7cX.net
>>3
適当な海岸線、縮尺、右の都道府県の並び方が難しい原因だな
佐賀、香川、徳島、岡山、奈良あたりが特徴なくて難しかった

14 :□7×7=4□□:2006/07/19(水) 13:35:28 ID:/lMvUz9H.net
さいたまパズルもむずい
http://www.geocities.jp/twwkc4/

15 :□7×7=4□□:2006/07/20(木) 19:05:14 ID:3zkokbsD.net
さ…さいたま〜
(かなり大変だった。実物のピースパズルだと解ける気がしない)

16 :□7×7=4□□:2006/10/25(水) 04:01:08 ID:5rmpMOXS.net
佐賀〜

17 :□7×7=4□□:2006/11/21(火) 02:22:30 ID:A4BUi5As.net
あげ

18 :ゴミ商人寄生虫政治家狩り屋:2006/11/22(水) 15:55:34 ID:NyIBWJge.net
日本地図(特に関東)の地図を一ページずつよく見てみよ!
どのページを開いても一部のゴミによる独占糞ゴルフ場の乱立によっていかに地球が侵食されまくっているかがハッキリ分かるだろう!

一部のゼニゲバ無能バカ社長や天下り道楽ゴミ政治のバカのおもりのために
日本を無意味な数のゴルフ場で乱開発汚染しまくっているゴミ政治家/ゴミ業者どもを即射殺せよ!

≪ゴルフ場乱立問題は地球規模のテロである≫

19 :サッカー日本代表人気&サッカーJリーグ人気両方とも低下:2006/11/28(火) 13:07:58 ID:6hNCLDFg.net
パズルで日本地図に興味を持つということはいいことだね。
動機は何でもいいよ。ここから地理好きになる人もいるだろうし。

20 :□7×7=4□□:2007/09/18(火) 01:04:44 ID:u8CnpEMR.net
各市町村ごとに1ピースずつにした全国パズルがほしい。

21 :□7×7=4□□:2007/09/22(土) 13:31:43 ID:OCoHkGBQ.net
>>19
自分は日本地図パズルで地理好きになった
地図片手にツーリングも好きだな


22 :便利:2007/10/05(金) 14:06:16 ID:kmmwo1+J.net
全国地図

http://siox.hp.infoseek.co.jp/mp/1_top.html

23 :□7×7=4□□:2007/12/11(火) 17:55:40 ID:zS7ai6kW.net
俺小さい頃から日本地図パズルしてたら
小学校入学前に全都道府県と県庁所在地と主要市町村500ぐらい言えるようになって
近所で神童と恐れられていた

24 :□7×7=4□□:2007/12/11(火) 19:10:45 ID:E7wXumd0.net
俺高校の頃>>23さんと同レベルだったけど、それでも恐れられたよ。

25 :□7×7=4□□:2007/12/15(土) 12:54:59 ID:4DWza2gT.net
簡単に略地図の作成ができる「ALPSLAB 略地図」
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9459.html

26 :□7×7=4□□:2007/12/24(月) 00:32:44 ID:Dk8E1cgL.net
>>24
元教員ですが県庁所在地がいえません

27 :□7×7=4□□:2007/12/24(月) 01:40:30 ID:r9sBNn0z.net
県庁所在地を、きちんと番地まですべて言えるヤツもいたなあ。 ナツカシ

埼玉の県庁所在地
さいたま市浦和区高砂3-15-1

28 :26:2007/12/24(月) 16:43:35 ID:Dk8E1cgL.net
外国の首都もいまいちわからんです
半年前までアメリカの首都はニューヨークだとおもってた


29 :□7×7=4□□:2007/12/25(火) 22:40:17 ID:H4mt9VtM.net
ニートだが県庁所在地だけはいえるよ
かけざんは7の段がいえない

30 :□7×7=4□□:2007/12/26(水) 05:36:32 ID:ZyYK2qQr.net
>>29
確かに言い辛いよなw

31 :□7×7=4□□:2007/12/29(土) 21:25:58 ID:FsF7dPUN.net
>>23
全国には、俺の他にもそういうのいるんだな。
俺も子供の頃に買ってもらった日本地図で毎日遊び倒してたよ。
飽きたらず、わざわざ分県地図まで引っ張り出して、
日本の都市を書き殴って遊んでた。

俺は合併までは、全都市を暗記していたな。
町村も名前を聞いただけで、どこにあるか憶えていたし、
大学時代、専門の教授にまで驚かれた。

平成の大合併であまりにウンコ地名が増えたので覚えるのをやめたけど。

32 :□7×7=4□□:2007/12/31(月) 07:03:35 ID:gpsCxRD0.net
>>31
何が専門の大学だったの?地理系だよね?地理系の何?

33 :□7×7=4□□:2008/04/28(月) 15:47:22 ID:Q9youVcB.net
http://u.pic.to/q1ql1

34 :□7×7=4□□:2009/12/16(水) 19:58:06 ID:bFngZJCl.net
市町村名に明るいと、初対面の相手との話が、プラス2分(笑)持つようになるねw

35 :□7×7=4□□:2011/11/24(木) 09:26:06.70 ID:0jOsNjdi.net
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

詳しくは
http://www.google.co.jp/search?q=%8Dc%91%BE%8Eq%95v%8D%C8%82%C9%82%DC%82%C2%82%ED%82%E9%95%7C%82%A2%98b
で検索!

36 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) 【37.5m】 :2013/06/23(日) 14:34:32.65 ID:z3n2jGnt.net ?PLT(12080)
位置を合わせるのが難しい

37 :□7×7=4□□:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:EnS5wzK2.net
美容整形板のタカ ◆PLAYBOYiBYが二重瞼手術に成功した!

38 :□7×7=4□□:2014/07/23(水) 01:29:21.90 ID:IpGHUBOJ.net
>>23
すごいな

39 :□7×7=4□□:2014/08/16(土) 20:23:18.88 ID:l9RgWD31.net
このパズル理不尽すぎ

40 :□7×7=4□□:2014/08/20(水) 22:21:35.97 ID:qS2pABMs.net
「韓国人の残虐性」

【韓国軍による民間人の大虐殺 犠牲者30万人以上】

ベトナム戦争において、韓国軍はベトナム人女性を幼児までをもレイプしました。
まず逃げることが出来ないように手足を切断してからゆっくり強姦、輪姦。
そして全員が射精し終わると、証拠隠滅のために生きたまま川に棄てた。
後日、多数の手足のない女性の遺体が川から発見された。
幼児でさえ強姦。遺体は性器が完全に破壊されているものもあった。
妊婦の腹を踏みつぶし胎児が飛び出すまで踏み続ける
母親の前で子供の首をはね切り刻んで埋めた。
https://www.youtube.com/watch?v=bJxvxI9epEs

これが朝鮮人です。こんな危険な生き物が日本に何十万人といます。

在日朝鮮人の財力暴力に影響された日本のメディアは、
在日朝鮮人やそれによる犯罪の実態を隠蔽してきました。
その結果、在日に対して無知な日本人は、その危険性を理解せず、
在日に関わり、弄ばれ、玩ばれ、傷つけられ、命や財産を奪われ、
また辱しめを与えられ続けてきました。
一生残る傷を負わされた日本人を思うと、在日朝鮮人は絶対許せません。
日本のメディアも同罪です。

韓国軍に両胸をえぐり取られれ、銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

41 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/10/18(土) 17:40:46.54 ID:3C6+jMQ4.net
都道府県を組み合わせるパズルではなく、その都道府県の市町村までばらばらになっているものだとパズルの構造は大変複雑となる。

栃木県を完成させるパズルでさえ複雑になるもんな。

42 :□7×7=4□□:2015/09/01(火) 12:02:25.72 ID:66eBgdpt.net
http://i.imgur.com/M5BbD6r.jpg

43 :□7×7=4□□:2018/12/25(火) 16:33:49.17 ID:j8fnkNQi.net


44 :□7×7=4□□:2021/03/14(日) 22:04:37.30 ID:8KRpwaz2.net
                       キター ゚.ノヽ , /} 
                    キター   、-'   `;_' '  キター 
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓ 
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃ 
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃ 
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃ 
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛ 
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓ 
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛ 
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター   
              レ_ノ   キター  キター 
        キター    キター 

45 :□7×7=4□□:2022/05/13(金) 19:32:13.01 ID:Me0csslk.net
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?★1

46 :□7×7=4□□:2022/06/01(水) 15:51:29 ID:XaqQPwuK.net
https://www.iwasakishoten.co.jp/files/shinkan/1601/08435-PG1.jpg

47 :□7×7=4□□:2023/05/27(土) 23:50:04.46 ID:/o/SOCqlX
要するに少孑化対策ってのは本来て゛あれば子なんか産んだら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるへ゛き貧乏人に孑を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は6O代て゛も妊孕能あるが女は3〇才て゛妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり,許嫁がいたり,行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの孑が作られていたわけた゛か゛、そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的て゛.洗腦して
奇妙な社會的圧迫を加えて孑を産めなくしてるのが最大原因た゛ろうに更に子供手当た゛のと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕か゛あるから子を作るという真っ当な家庭の孑が10萬のiPhone(笑)とか持ってて,私は買ってもらえないから始まって,公明党斎藤鉄夫
國土破壞省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫されて.路上て゛幸せそうな親子に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛‐なんてミニバン飲酒運転して事故って死んて゛る某大生とか典型た゛がそいつらに遊ふ゛金くれてやることに何の意味があるってんた゛か
やることなすことすへ゛てか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがバレハ゛レて゛キモチワルヰな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtΡs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★