2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジグソーパズル 6ピース目

1 :□7×7=4□□:2013/01/23(水) 18:49:35.79 ID:pX99WAuC.net
ジグソー・パズルが気になる人
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/995544383/
ジグソーパズル 2ピース目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1126930950/
ジグソーパズル 3ピース目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1178854017/
ジグソーパズル 4ピース目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1234861786/
ジグソーパズル 5ピース目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1298006707/

954 :946,949:2016/05/16(月) 17:15:46.86 ID:Ij2VrBPA.net
なんとか解けた。
あれ、全部完成すると達成感あるだろうな。

955 :□7×7=4□□:2016/05/17(火) 00:41:05.04 ID:S7YBzGdF.net
https://www.youtube.com/watch?v=1aYMSABaaDM

956 :□7×7=4□□:2016/05/19(木) 09:03:58.30 ID:8QhyL+xm.net
今日のジャマーも手強かった。
残り10秒だった。
最近、腕が落ちてるんだろうか。

957 :□7×7=4□□:2016/05/19(木) 09:08:45.45 ID:8QhyL+xm.net
ロックブレーカーは、超簡単だった。
何でこれが上級?
ジャマーが上級、ロックブレーカーは初級だろ。

958 :□7×7=4□□:2016/05/21(土) 05:13:49.89 ID:IQ4tVMQr.net
アプリでパズルやってみたけどやっぱり現物じゃないとなんか違うな

959 :□7×7=4□□:2016/05/22(日) 08:48:43.57 ID:lMUVALtZ.net
今日のジャマーは上級だけど、簡単だった。
2分30秒余ってしまった。

960 :□7×7=4□□:2016/05/23(月) 00:28:23.12 ID:fk3vGDIR.net
古いパズル再販して欲しいなぁ
版権とかある奴だと難しいかもしれんけどプレミアつきすぎて欲しいパズル買えないよ

961 :□7×7=4□□:2016/05/25(水) 18:08:06.86 ID:VCKiRuxk.net
美しい

962 :□7×7=4□□:2016/05/25(水) 19:48:13.72 ID:DTA6Q0zX.net
簡単とか手強かったとかアプリの報告いちいち要らないです

963 :□7×7=4□□:2016/05/26(木) 18:17:27.63 ID:gs9G3iRp.net
また、10292ピースやりたいわ。
やのまんさん、お願いします。

964 :□7×7=4□□:2016/05/27(金) 02:10:42.77 ID:KWuGrqqV.net
10000ピース以上とか凄いな

965 :□7×7=4□□:2016/05/27(金) 07:53:24.48 ID:2Y+Rl1M5.net
今日のジャマーは、☆☆☆☆の割には簡単だったね。

966 :□7×7=4□□:2016/05/27(金) 07:54:30.02 ID:2Y+Rl1M5.net
>>964
日本最大で、2種類あったんだけど、今製造も販売もされてないのが、ちょっと寂しい。

967 :□7×7=4□□:2016/05/27(金) 09:28:25.55 ID:qEqyqXDM.net
作る場所の確保だけでもかなり大変そうだ

968 :960、963:2016/05/29(日) 08:50:31.22 ID:cjT3ZdgG.net
そうそう。
ものだけで畳2畳分あるので、6畳の部屋をそれ専用に使ってた。
難しい方は5か月、簡単な方は2か月くらいかかったと思う。

969 :□7×7=4□□:2016/05/29(日) 09:00:01.02 ID:ky56/vkX.net
作ったら飾るの?

970 :□7×7=4□□:2016/05/29(日) 21:47:48.02 ID:56zaaOwS.net
一応パネルは市販されてたんだけどね。
値段は忘れたけど、多分10万円くらいしたと思う。
買っていないので飾れない(笑)
いくつかに分割して保存しています。
pricelessです。

(今見直したら、パネルの値段は12万だったみたい)

971 :□7×7=4□□:2016/05/29(日) 21:48:47.61 ID:56zaaOwS.net
↑ID変わってるけど、>>968です。

972 :□7×7=4□□:2016/05/30(月) 03:04:08.64 ID:vLzaRA7C.net
12万w
パズル何個買えるんだってなるなw

973 :□7×7=4□□:2016/05/30(月) 07:40:47.62 ID:NXlbg1GC.net
普通のパズルだと100個くらい買えるのかな。
ジグソーパズルって、基本、パネルの方が高いよね。
サイズが大きくなるほど、パズル自体との差額も大きくなる傾向にある。
10292ピースのパズル自体は、4,5万だったように記憶してます。

974 :□7×7=4□□:2016/05/30(月) 08:56:58.83 ID:NXlbg1GC.net
今日のバグキャッチャーは96ピース。
これくらいの大きさだと、画面の外で、全部組み上がります。

975 :□7×7=4□□:2016/05/30(月) 09:26:15.15 ID:jkVLkxpY.net
固定ハンドルネームにしていただけると助かります

976 :□7×7=4□□:2016/06/13(月) 08:35:21.99 ID:AWBt2r/L.net
>>951
今日のバグキャッチャーは何の絵柄か全然分からないわ。

977 :□7×7=4□□:2016/06/16(木) 08:19:19.94 ID:igf2zEzo.net
今日のバグキャッチャーは上級表示ですが、6手で詰んでしまいました。

978 :□7×7=4□□:2016/06/19(日) 17:33:30.28 ID:iUQoadZP.net
初めてジグソーパズルやってみました
表面はのりづけして乾いたんですけど裏面もコピー用紙を貼ると強度が増すそうですがこちらは普通の液体のりで宜しいのでしょうか?

979 :□7×7=4□□:2016/06/19(日) 20:03:02.52 ID:XIV87ha7.net
表から専用糊べったりやったら裏まで滲みねえ?
新聞紙を敷いてフレームに合わせて切ってるけど

980 :□7×7=4□□:2016/06/20(月) 16:16:03.19 ID:AQJWyKdi.net
>>979
染みるけど、基本つなぎ目の所に糊が入れば良いと思ってるので、
余分な表面の糊は、塗った直後に定規とかで薄く均等に伸ばしてる。
余ってはみ出せば拭くし。

下に敷くのは、100均の模造紙。

981 :□7×7=4□□:2016/06/20(月) 18:28:57.45 ID:ySJ3bodL.net
滲みたら裏紙にワザワザ糊とか塗らずに済むじゃんっていう話なんだけど

982 :□7×7=4□□:2016/06/22(水) 22:13:47.39 ID:zJIJWh0E.net
新聞紙よりも模造紙の方がインクで手が汚れないので、良さそう。
10年後の懐かしさだと、記事を選べば新聞紙かな。

983 :□7×7=4□□:2016/06/23(木) 05:46:10.86 ID:X9QqdzUV.net
おいらもヨドバシ通販の緩衝材の模造紙です

984 :□7×7=4□□:2016/06/23(木) 05:50:25.34 ID:X9QqdzUV.net
次スレ
ジグソーパズル 7ピース目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1466628593/

985 :□7×7=4□□:2016/06/24(金) 12:51:21.48 ID:t4BxHS2h.net
現実と幻想の間のような絵柄のパズルないかな。
10年以上前ジグソーパズルに大して興味なかった頃に
海に沈んだ自由の女神のジグソーパズルを見かけた記憶あるんだけど
あの時かっておけばよかった・・・

986 :□7×7=4□□:2016/06/25(土) 14:27:13.66 ID:Cn5dNyN7.net


987 :□7×7=4□□:2016/06/27(月) 03:43:53.81 ID:4TPPsoTI.net


988 :□7×7=4□□:2016/06/29(水) 09:11:11.54 ID:cSXEGRYf.net
初めて触るメーカーのジグソー完成したけど、箱の見本とパズルの色が全然違った
青い部分は箱と合ってるけど、赤色インクが薄いのか、焦げ茶のはずの部分がパズルは緑色

あと柔らかすぎ?薄すぎ?裁断刃が厚い?のかパズルがゆるい
これはまったんだよね……?ってことがいっぱい

パズルがはずれやすいので、のり付けしてる時ヘラ(正確には違うけど)にパズルがくっつくのでよく外れた
今乾燥中だけど、大丈夫かなー

989 :□7×7=4□□:2016/07/05(火) 10:22:17.71 ID:gHK9ZBhz.net


990 :□7×7=4□□:2016/07/11(月) 11:03:21.31 ID:UdpswV9v.net


991 :□7×7=4□□:2016/07/11(月) 19:05:13.00 ID:jpr2Ovv6.net
空がテーマのやつ作りたいな

992 :□7×7=4□□:2016/07/11(月) 21:14:23.41 ID:T44q5PqY.net
以前、1/3くらい雲のない夜空の100ピースやったら酷い目にあったなあ

993 :□7×7=4□□:2016/07/11(月) 22:33:04.52 ID:eDEIamkh.net
ウユニ塩湖は実質、空と雲だけで埋まってるようなものだな

994 :□7×7=4□□:2016/07/12(火) 21:47:45.36 ID:mQhiCeDs.net
3000ピースのウユニ塩湖の作ってみたいよなあ

995 :□7×7=4□□:2016/07/13(水) 13:25:11.82 ID:dM/x1Olo.net
ビバリーはまた地獄シリーズ大量に出してきたな

996 :□7×7=4□□:2016/07/13(水) 13:26:06.81 ID:dM/x1Olo.net
よく見たら箸付きってクソワロタ

997 :□7×7=4□□:2016/07/18(月) 23:00:02.22 ID:n2WvXfYQ.net
見てきた
イカれてるw

998 :□7×7=4□□:2016/08/18(木) 00:20:10.93 ID:WPJGOm6D.net
マイクロピースの作品てピースの縁で光が反射して絵が見えにくいと思うんですが、
糊乾かした後にプラモ用のつや消しスプレー吹いてみたりした方はいませんか?

糊塗った後のテカテカが嫌でつや消しにしようかと思ってますが、つや消しにすると何か不都合ありますか?
それとも絵が見える様にするのにもっと良い方法がありますか?

999 :□7×7=4□□:2016/08/21(日) 18:02:05.65 ID:JlKlaffb.net
完成してのりを出したは良いんですけど、量があまり無くてうっすらと全体的に塗れる程度でした
全てのピースの間にはのりが入ってないと思います
乾燥した後に新しいのりを重ね塗りしても大丈夫でしょうか?

1000 :□7×7=4□□:2016/08/21(日) 22:18:36.35 ID:V+GL+MXS.net
大丈夫っすね

1001 :□7×7=4□□:2016/08/28(日) 23:25:11.00 ID:MsBG2S8z.net


1002 :□7×7=4□□:2016/08/29(月) 17:17:06.58 ID:UcR9vocf.net
おにぎり

1003 :□7×7=4□□:2016/08/29(月) 17:23:30.73 ID:O2YGB5TO.net
せっかく新スレ立てたのに2ヶ月も温存しやがって

総レス数 1003
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★