2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】キャストパズル15個目-CAST PUZZLE

1 :□7×7=4□□:2014/04/30(水) 09:19:15.95 ID:30/pBsF2.net
※前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1343911232/

945 :□7×7=4□□:2015/01/07(水) 04:35:26.48 ID:VUI3fdDc.net
>>943
自分の場合は、解けずに数年過ぎたから。
購入から3年目に解けたパターンもあるので、まぁ基本は知りたくないけれど
解けないまま錆び錆びになってしまったのとかは
寿命の関係もあってそろそろ解いてやらないと駄目だったりする。

ああでもやっぱりトシ取ったってのが一番の理由かもね。
余命いくばくもないってのは、当たらずとも遠からず。

946 :□7×7=4□□:2015/01/07(水) 12:07:16.46 ID:YCRGRErR.net
おれはぶっちゃけ46♂

947 :□7×7=4□□:2015/01/08(木) 21:26:00.65 ID:T5xLQNoS.net
放置するくらいならきっと解答に興味ないでしょ

948 :□7×7=4□□:2015/01/08(木) 21:36:39.39 ID:2L3IoAa1.net
13歳年下の女の子とお付き合いを始めたけど完全に放置中w
本人曰く処女らしいけど全く興味が湧かない・・ 

949 :□7×7=4□□:2015/01/08(木) 22:38:04.06 ID:RMab7ehG.net
そりゃ78歳と65歳じゃな。

950 :□7×7=4□□:2015/01/09(金) 02:39:12.40 ID:YRvFfwwV.net
80代になってからも、うちのばあちゃんキャストパズル解いてるわ
頭の運動 手の運動になって丁度いいんだと

まぁ、簡単な奴だけどな
ABC廃盤になる前に買っといてよかったわ

951 :□7×7=4□□:2015/01/09(金) 13:54:58.93 ID:vGLf9Uhq.net
近所の店探し回ってやっとフラグが手に入ったんだけど、フラグの旗の部分て本体の中にしまえるようになってる?
画像検索すると収納出来るみたいだけど、とてもじゃ無いが固くて入らない

952 :□7×7=4□□:2015/01/11(日) 20:25:52.02 ID:NXkGSw2Z.net
フラグはちゃんと入るハズなんだがな

953 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 08:54:29.05 ID:WLGh3SA9.net
新作キャストパズル「キーホール」に挑戦したよ!

954 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 09:54:45.20 ID:4vchuICU.net
そして彼は二度と戻ってこなかった

955 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 12:09:09.21 ID:WLGh3SA9.net
なにいってんのこのこ

956 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 14:47:05.24 ID:Up2dMl5e.net
        , <T,ニミ、
      _,/__rュ/ ,ニi|
     /     ヽ. ヒリ ノ
.     i       /´ ̄ `ヽ       何も言ってないス
.    !      i       |  ハrァ
     ヽ_r──'    /  / 厶イ
       ` ーr─‐くニ>'   く
   _r、ヘ.   仁ニ>'´ ,. -‐r‐'
   \   `ー厶‐弋__rくヽ  ,ハ
     厶-─ー|_____i i>‐|
      ,.<⌒ヽ、_/ ̄`| |  /
      Vハ   `ヽ_r、_/ |,ブ‐ァ
      Vハ   rfハ `ーくr<
       ヾ乂_/  `仁彡' |
             /´     |
               ヽ.___彡'

957 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 17:46:26.88 ID:8mUTo5LX.net
>>953
面白かった?
結構このタイプのパズル好きなんだけど

958 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 18:22:19.62 ID:WLGh3SA9.net
>>957
簡単だったよ。個人的にはG&Gよりもw
でもスタイリッシュなフォルムがかっこいいかも
でも難易度4は流石にちょっと思わなかった

959 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 18:46:46.96 ID:OwfUxaj5.net
http://i.imgur.com/YP1roDF.jpg
これってハナヤマのキャストパズルと関係あるの?

960 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 19:18:19.82 ID:WLGh3SA9.net
ないよ

961 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 22:28:08.90 ID:MG11koJw.net
キーホールもうでたのか

962 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 23:09:56.87 ID:vuZ0EF/D.net
>>955
のこのこ?

963 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 23:32:33.43 ID:4vchuICU.net
>>955
戻ってきたのか!?雷電!!

964 :□7×7=4□□:2015/01/18(日) 23:39:05.85 ID:vqPrNDH9.net
いかずちといなづまが何か

965 :□7×7=4□□:2015/01/19(月) 00:15:17.44 ID:2wHsh6VS.net
>>961
近くのLOFTには置いてた

966 :□7×7=4□□:2015/01/19(月) 00:36:02.01 ID:rhcXHH6w.net
公式Twitter見られてなくてカワイソス

967 :□7×7=4□□:2015/01/20(火) 21:23:08.88 ID:bymuTiWu.net
CAST PEEHOLE

968 :□7×7=4□□:2015/01/22(木) 18:41:02.44 ID:R0E/FjBh.net
U&U解けない、、、、、
エニグマ解けても、これ解けない。。
ハマっちゃってるなークソー

969 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 01:10:28.89 ID:G5rvHnHC.net
キーホールはもうちょっとさぁ
一ヶ所でいいから意外性を持った動きが入ってればなぁ

970 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 04:06:28.66 ID:hkgxaDxe.net
日本キャストパズル協会って活動してんの?

971 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 11:05:58.33 ID:y48g80op.net
このスレで暗躍してますん

972 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 12:15:04.55 ID:hkgxaDxe.net
なるほどね

973 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 18:03:32.15 ID:je5MrHMp.net
おっ、メンサか?

974 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 18:46:35.11 ID:/bXx3cGd.net
このスレって見る人基本的に固定か

975 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 19:43:06.45 ID:je5MrHMp.net
キーホールさっき届いてとりあえず外したった
一箇所だけ固かったな
ドルチェの時みたいにパキッて感じのとこがあった

もう少ししたら戻しにチャレンジしてみよう

976 :□7×7=4□□:2015/01/23(金) 21:40:36.89 ID:je5MrHMp.net
うん、ひまつぶしには ちょうどいいね

977 :□7×7=4□□:2015/01/24(土) 10:25:02.83 ID:6/D7N0Hc.net
難易度設定的には適切?

978 :□7×7=4□□:2015/01/24(土) 15:36:55.26 ID:1ZupA4yL.net
2か3ぐらいだな

979 :□7×7=4□□:2015/01/24(土) 17:41:49.95 ID:iX89hcYF.net
ちょっと高めのが欲しいよね

980 :□7×7=4□□:2015/01/24(土) 23:04:08.12 ID:zoCIERud.net
>>975
固いとこ無かったけどなー?

981 :□7×7=4□□:2015/01/24(土) 23:41:58.03 ID:bJBqMC6l.net
火曜に買いに行ける予定
wkwkがとまらない

982 :□7×7=4□□:2015/01/25(日) 02:08:51.67 ID:nnB37A65.net
>>980
ここバレ禁止なんで手順とかでは説明できないけど
HANAYAMA刻印があるほうのパーツの
刻印のないほうの足の
ちょうどMの文字があるあたりの外側の部分に
一筋のキズがついてしまってるわ

983 :□7×7=4□□:2015/01/25(日) 02:11:16.02 ID:nnB37A65.net
今でもそこ通過する時だけはコスってるような感じがあるわ・・・

984 :□7×7=4□□:2015/01/25(日) 02:48:29.38 ID:29DN1Rhy.net
個体差だと思うけど、ときたまそういうのはあるよー

シーホースであったけど、メッキのであると悲しい

985 :□7×7=4□□:2015/01/25(日) 13:53:46.35 ID:hGYUalPw.net
ああ、個体差だなぁそれは
新しくてもあるんだな、そういうの

986 :□7×7=4□□:2015/01/25(日) 13:55:21.67 ID:IEBa+zG8.net
ハーモニーはほんと個体差あるよね

987 :□7×7=4□□:2015/01/26(月) 00:32:26.58 ID:3dONR/mO.net
キーホールは
レフとG&Gを足して3で割ったような感じだ
もう少し意外な展開があると、なお良かった

988 :□7×7=4□□:2015/01/26(月) 01:45:45.33 ID:gCDNzpuO.net
一応。表裏を逆にもできるくらいだねえ

989 :□7×7=4□□:2015/01/26(月) 10:01:59.70 ID:Izneufge.net
おー、このスレも埋まるか。次誰が立てんだ?
あとテンプレに変更点は無かったか?

990 :□7×7=4□□:2015/01/26(月) 22:46:33.05 ID:YHmXY5dw.net
変更点というか、テンプレ無いしなw

まあ別に誰も困ってないとおもうからいいんだけどね

991 :□7×7=4□□:2015/01/27(火) 02:49:55.71 ID:0GuGM6sx.net
スレタイをCAST PAZZLEに戻すとか?

992 :□7×7=4□□:2015/01/27(火) 07:08:59.27 ID:bf7NvCbn.net
ホントだ、テンプレ無かったわ……

いや、無かったのか?昔はあったと思ってたんだが……気のせいだったかな

993 :□7×7=4□□:2015/01/27(火) 07:34:15.02 ID:8B1a9Q1U.net
13まではあったよ



キャストパズル・マリンキャスト・ストラップシリーズで、
のほほんと語り合うスレです。その他の知恵の輪は関連スレへ。

キャストパズル・オフィシャルサイト
http://www.hanayamatoys.co.jp/castpuzzle/

■答えを具体的に書くのは「禁 止」です■
重要なヒントはgoogleの検索結果のURLで。

↓解法、ネタバレはこちらのスレで
【バレ有】キャストパズルハズセマスカ?モトニモドセマスカ?

994 :□7×7=4□□:2015/01/27(火) 16:51:43.41 ID:Cva2AYNN.net
メガドンキ未入荷だたorz
出遅れたけど尼ポチる

総レス数 994
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★