2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】キャストパズル16個目-CAST PUZZLE

1 :□7×7=4□□:2015/01/28(水) 23:01:52.28 ID:3g/NA8yr.net
ほいっ

967 :□7×7=4□□:2015/07/31(金) 23:53:10.78 ID:O/CecQYW.net
バレありスレの836あたりを見ると幸せになれるかも

968 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 01:25:06.48 ID:FmfdK0KQ.net
>>964
俺ヘキサゴン持ってないから分からないけど多分無意識の内にちょっとネタバレになっとるで
人によっては怒るから気をつけなされ

969 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 04:50:44.93 ID:pwG3U+hB.net
こんなもんネタバレじゃねーだろ

970 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 05:48:43.44 ID:CXDcu/h1.net
持ってない奴はネタバレかどうか判断できんだろ
なんで持ってる奴より上からなんだ

971 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 05:57:34.20 ID:RdRykCOw.net
パッケージ見たら写真載ってそうなレベルのものをネタバレと言われましても。
あまり敏感に反応しすぎても空気悪くなるだけぞ

972 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 06:59:56.22 ID:YZjQUV2+.net
>>964
あーあとうとうHANAYAMAの刻印に触れちゃったねあなた
まあ隠し通せるもんでもないし
ついにこの時がきたかってかんじ

973 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 21:02:51.71 ID:yTv1Aucx.net
ギャラクシーぐのぐのして面白い
ラトルカキチャカキして面白い
スクエアシャコスコして面白い
H&Hは一回動かして詰まった

974 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 21:56:11.19 ID:5uSRCIva.net
そんなに大げさなことか?

975 :□7×7=4□□:2015/08/01(土) 22:42:53.17 ID:2b5IoKpm.net
>>972
何言ってんだこいつ
厨二病か何か?

976 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 04:32:25.33 ID:12IyLlCo.net
>>975
ものすごく遠回しに"馬鹿馬鹿しいぞお前ら"って言ってるんじゃね?知らんけど

977 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 10:10:06.15 ID:g/B+5kX9.net
>>975
中二病って使いたいだけだろバカ

978 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 12:05:27.99 ID:zC+ElqsM.net
キャストパズル公式ツイッターは「プレミアムシリーズ発売しました」とか「メビウス、発売します」とかつぶやかないの?

979 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 18:17:52.75 ID:xL+z7C3R.net
刻印といえばパーツを区別し解答の説明をしやすくする為かしらないけど
ヴォルテックスはそれぞれ刻印が違うし
チェーンなんてわかりやすく番号がふってあるw
スターには目印となるようわざわざ制作時にキズみたいな凹みをつけてある
シリンダーにもそんな目印が欲しかったなぁ・・・三分の一じゃなく

980 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 18:53:37.90 ID:w175xxXG.net
俺のドーナツとシリンダーには気泡がちょうど目印になる位置に付いてるから直ぐ外せるよ
難易度6を避けて30個以上やったので満を持して
チェーンカルテットエニグマを買ってきたよ

981 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 19:05:11.44 ID:g/B+5kX9.net
>>980
おお!難易度6楽しめよ!

982 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 20:30:55.00 ID:hVhM8Jhn.net
写真を撮るのが趣味な人、Wikimedia Commonsにキャストパズルの写真をアップしてほしいな

983 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 20:52:13.13 ID:yHpj49sc.net
シリンダーは錠前破り気分味わえるとこが結構好き
マーブルと一緒に最初に買ってハマっていったなぁ

984 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 22:18:53.59 ID:WDhQfTlE.net
キャストメビウスって、どうやって作るんだろう?
鋳造でできるもの?
メビウスの輪の形の指輪は金属の塊から削りだしで作っているようだが

985 :□7×7=4□□:2015/08/02(日) 22:29:35.45 ID:w175xxXG.net
オスカーに続いてプラスチック製

986 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 00:59:17.56 ID:PbsS821p.net
鋳造で出来ない形ってどんなんだろう
意外と少なくね?

987 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 01:13:46.91 ID:XutVo6FU.net
鋳造って型から抜くんだよね?
毎回砂型壊すんじゃなくて

988 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 01:30:33.29 ID:PbsS821p.net
だって一発で型抜けない形でも組み合わせてつくればいいじゃん
エクアの籠とかさ

989 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 02:50:06.68 ID:bSvCA0jN.net
大抵作れるな

990 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 03:02:57.01 ID:GWz68Ga9.net
ヘキサゴンのそれぞれのパーツも鋳造?
あれは板金をカットしてるのかな?

991 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 10:25:42.86 ID:32PDVOXO.net
そうなのか、組み合わせれば大抵の形が作れるものなのか
じゃあ、安心だ

992 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 22:20:08.36 ID:48lfc+mt.net
チェーンつついているけど123の並びが変わるだけで外れる気配がない

993 :□7×7=4□□:2015/08/03(月) 23:12:44.78 ID:rKRsOHHy.net
ちょっと考えると判る
判った後で、その形に持っていくのが大変なんだけど

動かしにくいということもあって、偶然ではまず外れないだろうな

994 :□7×7=4□□:2015/08/04(火) 00:30:06.38 ID:Kefnysj7.net
語り尽くせぬキャストパズルの魅力 販売名人の平野さん
2015年7月31日
http://www.asahi.com/and_M/interest/SDI2015072387961.html

995 :□7×7=4□□:2015/08/04(火) 20:32:16.92 ID:FWawlg38.net
キャストパズル作家さんはハナヤマからいくらくらいもらえるんだろう?
1パズルにつきいくらなのか、歩合なのかも気になる

996 :□7×7=4□□:2015/08/04(火) 23:33:37.70 ID:9rzLZXvy.net
OskarやBramは趣味のついでに小遣い稼ぎしてる感が
山本亜紀夫は本業が彫刻家って上のURLにあるし、パズルで食っていけるほどじゃないのでは

997 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 00:15:22.82 ID:QkFOOBkK.net
パズルメインでやってるわけじゃないだろうな
ニコリのペンシルパズルみたくポンポン作れるもんでなし

998 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 16:01:50.12 ID:IJP33Och.net
ポンポン作れるものではないからこそ、結構もらえるんじゃない?

999 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 16:31:02.89 ID:vssK2F20.net
マジレスするともらえない

1000 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 17:27:43.30 ID:ddiwhXrh.net
知恵の輪は画像をみて針金で複製している
キャストパズルは複製できるのがほとんどない

1001 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 17:33:43.00 ID:wtLySjmU.net
>>999
誰?
事情を知ってるの?

1002 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 20:03:27.08 ID:vkOM/dnK.net
俺もそんなに貰えないと思うけどね
ウン十万くらいは貰ってほしいけど良いとこそんなもんでしょ

1003 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 20:19:24.37 ID:4g1F/cDW.net
チェーン解けた
確かに気づけばなんてことないな

1004 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 20:37:38.74 ID:hYvywgcZ.net
>>996
山本さんはtwitterに「ここんとこ15年くらいは、石を彫ってない」と書いている。
twitterで「パズル完成。納品した」って話もよく出てくるし、パズルで食っている(キャストパズル以外も含めて)んだと思うが。

1005 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 21:15:18.27 ID:onZEQmkh.net
普通にパズル一個デザインすれば数百万もらえるでしょ

1006 :□7×7=4□□:2015/08/05(水) 23:14:52.39 ID:U62ApvlN.net
1億と聞いたが

1007 :□7×7=4□□:2015/08/06(木) 02:01:40.84 ID:FkT2lfZ7.net
パズルデザインって1人でゲーム作ってデバッグ作業を繰り返すようなもんやろ
そりゃ一個何十万とかじゃ割に合わないわ

1008 :□7×7=4□□:2015/08/06(木) 02:06:13.15 ID:nhvspzb0.net
次スレどうする? >>995にお願いする?

1009 :□7×7=4□□:2015/08/06(木) 08:22:23.05 ID:ZOT631pi.net
立てられる人が立てればいい
誰でもいいよ

1010 :□7×7=4□□:2015/08/06(木) 17:02:50.12 ID:zexGb8kp.net
はい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1438848129/

1011 :□7×7=4□□:2015/08/06(木) 17:33:09.95 ID:V5bP9OEb.net
thanks

1012 :□7×7=4□□:2015/08/06(木) 18:07:33.13 ID:fqkUyNtQ.net
>>1010

愛してる

1013 :□7×7=4□□:2015/08/07(金) 01:07:53.87 ID:6ck2zKZO.net
>>1010
余計なことするな殺すぞ

1014 :□7×7=4□□:2015/08/07(金) 02:57:10.66 ID:nk8kKLTQ.net
埋め

1015 :□7×7=4□□:2015/08/07(金) 07:54:28.33 ID:LJyb1IKp.net
キャストパズルしりとりしよう

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★