2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリアの6面パズル

1 :□7×7=4□□:2016/01/04(月) 08:14:47.46 ID:zg3IkzSG.net
セリアの6面パズル(窓なしパッケージ)を買ってみたのでレポートしてみる。
黒素体に塗装が施されているが塗装強度はあまり強くない。
しかし配色は世界基準で色合いは鮮やかなのでとても気に入っている。
パーツは0.75mm厚の中空構造だが、肝心な摺動面には隙間がないので、
下手な1000円以上するcubeみたいに変な引っ掛かりが無い(驚くほど滑らか)。
粗く雑に高速でスクランブル6面揃えるを1000回以上繰り返してもpopしなかった。
センターキャップが外せてネジ調節が出来るが出荷状態より締めることは出来ない。
センターポールの先端を少し削るかワッシャーを付ければその分締まるだろう。
内臓のスプリングはやや柔らかいか? 

パーツ構成リスト
・センターポール   1個
・センターネジ    6個 
・センタースプリング 6個
・センターキャップ  6個
・センターキューブ  6個
・コーナーキューブ  8個
・エッジキューブ  12個

とにかく100均とはとても思えないパーツの多さと品質の良さ!
元々動きが軽いがこいつにシリコンスプレーを施せばメチャクチャ軽くなる。
下手に1000円以上出してcubeを買うよりこっちのほうが断然良い!
セリアの100均cubeならマジ大会出場で優勝決定だよ。
cube選びで迷っているならまずコレ。 おすすめ!
騙されたと思って買ってみ? 後悔どころか幸福になるよ! マジで!
今すぐセリアにGO!!!

そしてセリアの6面パズルについて議論しようね!

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★