2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルービックキューブ総合 36×36×36

1 :□7×7=4□□ :2017/12/11(月) 06:01:05.62 ID:ytRcspTp.net
ルービックキューブに関する情報の交換や雑談するスレです。

ルービックキューブとは26個のサブキューブが6面を構成し、
1つの面に対してタテヨコ上下の3方向に自由に回転できる立体パズルのこと。
各面が赤・青・白・緑・オレンジ・黄と色分けされ、
これを6面とも揃えられたら完成となります。
(メガハウスHPより)

前スレ
ルービックキューブ総合 35×35×35
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1506561221/

ルービックキューブ総合 34×34×34
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1496483781/



次スレは>>980

963 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 02:05:29.77 ID:bX8QQo6j.net
>>962
そうそう
早い話、利権にはだれにも勝てない

964 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 03:09:26.34 ID:d47tfGX5.net
Amazonで買った1000円のやつからGAN354Mに乗り換えたがこんなにも違うんだな

965 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 08:18:52.52 ID:BCyAcT/f.net
>>957
> おもちゃにしては高いし
40年まえとお値段かわらずなんて、やっす、とおもうおっさん 。

966 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 08:55:31.79 ID:qIfD8hNd.net
Dayan Zhanchiがいまだにうれてる(らしい)のに比べたら、Rubik'sがうれるのは不思議じゃない。

967 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 09:09:53.33 ID:qIfD8hNd.net
キャラクションキューブシリーズ
てんでマニアごころをくすぐらない。
・実は5x5x5
・実はふわふわ素材
・実は合体/変形
・実は爆発する
とかあるといいのに。

968 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 10:27:00.79 ID:4ds8gSap.net
九谷焼ルービックキューブ いかにも貼り付けました!って感じでかっこ悪いなあ
ベース部分まで焼き物だったら面白かったのに。もちろんこすれる部分は樹脂で良いから(ちょうどRSCみたいな構造で)
そうなると100万円でもきびしそうだが

969 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 18:06:51.94 ID:fjJxKooi.net
354M買ったはいいけど、性能がよすぎて回りすぎちゃう…

970 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 18:17:19.66 ID:VAaeVbFz.net
>>969 ネジを変えてみる

971 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 18:23:48.66 ID:fjJxKooi.net
>>970
ありがとうそうしてみる。
ワイが下手すぎるのもある。D面がどうもしっくりこない。
356SMはデフォルトでちょうどよかった

972 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 18:27:05.07 ID:VAaeVbFz.net
>>971 基本的には無音なんどけど、ぎぃぎぃ音がしてずれちゃうのなら
一度、ネジを緩めてはめ込むとスムーズに動作するようになるよ。

そのあとでどうしても周り杉とかあるなら変えるのも良いかも。
自分はその調整だけでかなりしっくり動く感じになった。

973 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 20:27:57.41 ID:JGNjQTTb.net
Twitter見てると普段最新キューブなんて買わないような人たちがなぜ354Mに限り買ってるんだろ?

974 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 20:47:39.21 ID:GE/+/Wjp.net
自分の場合だと

・アマゾンセールで1000円の物が500円となってて、懐かしんで購入する。
・中国製じゃなくて公式のやつは幾らだろうとアマゾンで調べる。
・アマゾンレビューだと、公式のがボロクソに言われて決めかねる。
・Youtubeで攻略のしかた調べてたら、354Mが絶賛されてる動画をみる。
・例のストアで注文。

975 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 21:39:43.47 ID:fjJxKooi.net
>>972
GESを青に変えて少し締めてみました。
だいぶよくなりました!
ありがとう!!

976 :□7×7=4□□:2018/08/23(木) 21:57:59.53 ID:7+zFE7WZ.net
中国製と言うと低品質パチ物かせいぜいOEM崩れと思われがちだがこの業界では最先端行ってるのはおもしろい

977 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 08:09:45.02 ID:yM3ORSyx.net
354M性能自体は凄いんだけど既に上で言われてる通りマジで自分が回そうとしてる1.5倍回ってしまう
GESはやっぱり黄色が主流なのかね

978 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 13:06:39.14 ID:fvdB+afF.net
むしろ354Mに合わせて力加減変えてるわ
ハマった時の最高速が気持ちいい

979 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 13:20:51.71 ID:qYBI9nhj.net
354MのGESは1回青に変えて3日位で元に戻した
ある程度締めても普通に回るから良いやーね

980 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 17:06:58.32 ID:4rrTSmoX.net
>>977 黄色にしたらめちゃ重くなった・・・
色はどんな順番で強さがあるんだろ。

981 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 17:56:59.13 ID:qYBI9nhj.net
同封されてる説明書見なされ
字は読めなくても直感で分かるから

982 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 19:00:45.22 ID:soicXPvo.net
354M
GESを黄色にしてみたら止まるようになったんだけど、今度はMとSが回しづらくなってワロタw
挑戦は続く。

983 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 21:30:52.86 ID:7opQTtW0.net
電車のなかでかちゃかちゃ回してる人、おいら以外にはじめてみた。

984 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 21:35:18.64 ID:4rrTSmoX.net
GESはそのままである程度締めるとちゃんと止まるようになった。
ちょっと違和感もあるけどこのままで慣れるかな。

985 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 21:44:13.52 ID:Z0N9F8st.net
>>983
電車内は迷惑すぎる
音出ないようにそうっと回すならまだアリだろうけど

986 :□7×7=4□□:2018/08/24(金) 21:51:14.17 ID:ewWaQqch.net
外とかキモすぎ

987 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 00:33:54.05 ID:zOvCAsy+.net
駐車した車の中

988 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 00:59:08.59 ID:77Rukljx.net
外でキューブははたから見るとイキリにしか見えない
まあ俺も暇だとやっちゃうけど
解法覚えるまではほんとどこでもやってたから相当キモかったと思うわ

989 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 12:20:29.21 ID:IXXnGTbO.net
android エミュレーター mumu で簡単自動周回
http://ankulua.boards.net/thread/1157/mitrasphere-automatic-lap-emulator-mumu

990 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 15:09:41.24 ID:SkKYRVKn.net
会社とかに置いててやってるやつもウザい
見てほしくて仕方ないのが醸し出されてるんだよね

キモい奴がなぜキモいのか自分で解らんのかね

991 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 16:02:51.10 ID:6AAcBbH7.net
まあでも10年前はスマホとか電車でやってても意識高い系にしか見えなかったから時勢によるものなんだろうな
キューブも解けるのが当たり前の社会になればキモがる奴もいなくなるんじゃないか

992 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 16:07:27.35 ID:L2sM/YMF.net
354M結局緑が一番回しやすかった
黄色だと思いし青だと制御不可能だしなかなかシビアだな

993 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 17:08:08.97 ID:qWS9bi0T.net
個人的に黄色を緩めにするのがベストだったわ
紫とか使ってる人いんのかな

994 :□7×7=4□□:2018/08/25(土) 20:40:47.25 ID:x14hSjhy.net
>>991
オナニーは家かえってひとりでシコシコやれって話ですよ

995 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 00:25:35.01 ID:z6Zcnmb2.net
酒気帯び運転か 県職員を逮捕|NHK山梨 20180303
酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは県の富士・東部建設事務所吉田支所の技師、武川佑太容疑者(23)です

996 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 02:53:53.63 ID:xRMhhRCd.net
歩きスマホ以下かよ

997 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 09:31:58.28 ID:kACjcnuo.net
GAN356のGESを今まで変えたことなかったので試してみようと思うのです。
買ってきたままのGESで少し緩める調整をして平均28秒くらいです。
もう少し回転を軽くしたいと思いましたがさらに緩めたらPopが増えました。
そこでGES交換を考えたのですがサイトに
赤がElasticityが7.5Nで紫が3Nとありますが、
感覚的に数字が低くなると柔らかくと言うか軽くなるってことでしょうか?

998 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 12:27:37.22 ID:1rI+t75x.net
ゲスを指でギシギシやればわかるべ

999 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 13:25:36.50 ID:qAIKfdpu.net
>>997
そだよー
弱めの下衆でちゃんと締めてみて

1000 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 14:30:47.04 ID:1GeFPztN.net
久しぶりにまた始めようかと思うんだが最近のキューブって機能的で高価なのな
手軽に試せる値段じゃないしどれから手を付けていいか分からんわ

1001 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 15:36:44.07 ID:5mkjhZkJ.net
安物でいいのなら、1000円ぐらいの「スピードキューブ QOOH」てのが人気ある。
2000円ぐらいの公式ルービックキューブはスピード競技用ではないからおすすめしない。そろえるだけなら買ってもいいかも。

3000円以上の高い奴は好みがあるから人それぞれ。Youtubeとか見たりして自分でキメるしかない。

1002 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 18:33:28.60 ID:oDcdD1cr.net
ZhanChi以来とかいうんだったら、とりあえQiHangかThundeclapで様子見。最新のいいやつでなるたけやすいならYuXin HuangLong M。
でも、GAn354かGTS3Mかっとけばいいんじゃない。

1003 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 20:35:09.69 ID:YxNLbC9S.net
まだ36か

1004 :□7×7=4□□:2018/08/26(日) 23:40:23.58 ID:PqihW/Yn.net
ZhanChiの時代だけどFangShiのシャカシャカ感が好きでメインはそれ使ってた
マグネット入りのキューブ使ってみたいから動画漁ってみて決めようと思うありがとう

1005 :□7×7=4□□:2018/08/27(月) 02:59:33.51 ID:QsbH9oy/.net
>>993だが緩めだと勢いよく回すとグチャってなるから青をきつく締めることにした
好みにすんの難しいなこれ

1006 :□7×7=4□□:2018/08/27(月) 12:40:07.51 ID:/rsj6i0R.net
MキューブでGES扱うのも初めてとなるとなかなかいい具合が難しいだろね
がんばれー

1007 :□7×7=4□□:2018/08/27(月) 18:55:30.01 ID:aA8ej6aT.net
最近のキューブはみんなステッカーレスなんか

1008 :□7×7=4□□:2018/08/27(月) 22:37:04.79 ID:XyQzMBSf.net
自分はステッカーレスは嫌い派だったけど
354Mに嵌ってからは2×2も4×4もステレスにメインを置きかえた

1009 :□7×7=4□□:2018/08/27(月) 22:43:38.16 ID:g8R5Nfd1.net
スピードキューブ使い始めると、もう今までのルービックキューブはだるくて使えない

1010 :□7×7=4□□:2018/08/28(火) 08:57:31.05 ID:BTUdZH4J.net
ルービックは動作の度に確認みたいな止めが入るからな
本来の遊びとしてはそれで良いがスピードとなると苛立つだけだ

1011 :□7×7=4□□:2018/08/28(火) 10:11:51.03 ID:KOKj226Z.net
てかステレスって何?

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★