2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初心者が安心して質問できるスレッド 395

1 :ひよこ名無しさん:2016/05/19(木) 20:31:45.38 ID:RurCNPrD.net
初心者の方歓迎します。2ちゃんねるに関するどんな初歩的な質問でもOKです。

★質問者の方へ…最初の質問のレス番号を以降のレスで名前欄に記入して下さい。
           PCに関する質問は「パソコン初心者@2ch掲示板」で。http://tamae.2ch.net/pcqa/

☆分からない2ch用語は、まずぐぐってみましょう☆
  ( ´∀`)っ http://www.google.co.jp/

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題 (WinMX, Winny,エミュレータ等)
  ・ マルチポスト。複数の掲示板、スレッドに同じ質問を投稿する事。
  ・ テストの書き込み。
   テストはここではなくテストスレで。 ↓2ch検索: [書き込みテスト]
http://dig.2ch.net/?keywords=%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88

▼━ 参考サイト ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねるwiki】 2chに関する様々な情報があります。
  http://info.2ch.net/

 【Google】 強力な検索エンジン
  http://www.google.co.jp/

 【2ちゃんねるスレタイ検索】 2ch内のスレッドをタイトル名で検索できる。
  http://dig.2ch.net/

 【過去ログ倉庫】(〜2006)
  http://ansitu.s53.xrea.com/

※初心者への煽り禁止。マターリage進行で。ヽ(´ー`)ノ

■前スレ
初心者が安心して質問できるスレッド 394
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/qa/1451837674/

793 :ひよこ名無しさん:2016/12/29(木) 13:18:25.60 ID:q0l12D+5.net
>>792
PCを修理業者に持ち込むのと耳鼻科を受信する
両方やっとけば解決にはより確実

794 :ひよこ名無しさん:2016/12/29(木) 19:05:14.97 ID:uM4YzeWE.net
イヤホンが壊れてました

795 :ひよこ名無しさん:2016/12/29(木) 20:24:36.56 ID:67jXD95V.net
>>791
おまえがコロコロだよ
しつこすぎ

796 :ひよこ名無しさん:2016/12/29(木) 20:38:06.68 ID:t59cj2Ak.net
>>795
キミ、コロコロしまくりやんw

797 :ひよこ名無しさん:2016/12/29(木) 21:25:02.41 ID:xq5cPvZh.net
>>791>>796
コロコロキチガイしつけー

798 :ひよこ名無しさん:2016/12/30(金) 01:11:55.21 ID:UxoMA8h5.net
>>791
>>796
コロコロくんしつこいよ

799 :ひよこ名無しさん:2016/12/30(金) 01:17:41.67 ID:foOH8URn.net
>>791>>796
IDコロコロくんいい加減うざい

800 :ひよこ名無しさん:2016/12/31(土) 02:01:35.63 ID:QszlaS6Q.net
>>786
2ch規制議論:http://qb5.2ch.net/sec2chd/

テンプレを熟読の上24時間以内のものを報告してください。
新こらこら団のスレ85
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482814542/

801 :ひよこ名無しさん:2016/12/31(土) 13:33:44.10 ID:X8f9cTtU.net
>>800
24時間以上経過したものはどこに報告すればいいのでしょう?

802 :ひよこ名無しさん:2016/12/31(土) 23:00:49.74 ID:ufL3azym.net
すみません。質問させていただきます。

@自分が書き込んだスレから抜けるのって普通にオッケーですよね?(書き込むのをやめる事)

A同じスレで自分のIDが変わったり同じだったりしてるのですが、IDの仕組みを詳しく教えてください

803 :イクラっち ◆5BmXfuKGFQ :2017/01/02(月) 09:17:23.51 ID:w1H/GFgx.net
テス

804 :ひよこ名無しさん:2017/01/02(月) 10:30:44.78 ID:5OI6DHYw.net
>>802
やめるのは自由です

805 :ひよこ名無しさん:2017/01/02(月) 11:36:55.30 ID:pT6Q34Nu.net
>>802
@大丈夫です
A回線が切り替わると同日でもIDが変わります。Wi-Fiが切れたり、接続を切るなど。

806 :ひよこ名無しさん:2017/01/02(月) 14:46:13.70 ID:Owq3vMeN.net
すみません。質問させていただきます。
本当にPC初心者です。2chのプレミアム会員の登録でメールに返信メールが来ました。そこに貼ってある本登録用の
アドレスから本登録出来ません。ちなみにコンビニでウェーブマネーのカードを購入してあります。このカードの
番号をどこに入れて登録するのかが分かりません教えてください。お願い致します。

807 :ひよこ名無しさん:2017/01/02(月) 14:53:59.54 ID:jqLPbb0V.net
※これは面白いよ〜!!
https://youtu.be/30kZPbV1CX8

この間違い探しの正解は何ですか?

808 :ひよこ名無しさん:2017/01/02(月) 15:21:56.88 ID:fWMWJkOe.net
てす

809 :ひよこ名無しさん:2017/01/03(火) 05:16:25.08 ID:GpUvl+8r.net
>>806
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1467547760/1-9
を読んで、解決しなかったら、
上記スレッドで質問を。

810 :ひよこ名無しさん:2017/01/05(木) 01:35:50.12 ID:hwxJHzRx.net
ipがバレるとどうなりますか?
ネットの相談はどこにいけばいいでしょうか

811 :ひよこ名無しさん:2017/01/05(木) 12:06:40.88 ID:ge+KBtZY.net
>>810
使っているプロバイダーと住んでいる地域(都道府県〜稀に市町村)が判る程度
会社や学校からのアクセスだと会社名や学校名が判ることもあります。
固定IPの場合には他でIP晒して書いた書き込みと紐付けられることもあります。

ネットの相談は内容によって色々です。
警察・弁護士が必要なこともあれば技術的なことでしたらプロバイダーとか家の人かな。

812 :ひよこ名無しさん:2017/01/05(木) 13:40:29.87 ID:773DUTPO.net
>>810
そのIPで実名と結びつく活動(プロバイダや会社や学校のメールサーバーへのアクセス、通販サイトの利用など)をしていれば、管理者などに特定されることも十分ありえます

813 :ひよこ名無しさん:2017/01/06(金) 16:10:52.14 ID:D84ZB3BV.net
安価のスレはどのカテゴリーですか?

814 :ひよこ名無しさん:2017/01/06(金) 21:07:51.32 ID:OqN5l0D/.net
>>813
vipが無難かな?

ニュー速VIP
http://vipper.2ch.net/news4vip/

815 :ひよこ名無しさん:2017/01/08(日) 01:17:34.51 ID:IqfmqZSn.net
すみません、ちょっとお聞きしたのですが
スポーツ選手に怪し気なことをしてるツイを2chスレで批難したら
まずいですか?ツイッター晒しスレではツイ主が叩かれたりしてますが
それ以外のスレでツイ主を批難すると通報とかされますか?

816 :ひよこ名無しさん:2017/01/08(日) 10:55:16.13 ID:Wvb//DwD.net
>>815
ご自分のツイ垢で直接ツイ主に意見すればよろしいのでは?
2ちゃんねるは正当な手段での開示請求には応じているみたいですのでお気を付けを。

817 :ひよこ名無しさん:2017/01/09(月) 16:49:18.23 ID:C4jj0xDD.net
やっぱりNさん

818 :ひよこ名無しさん:2017/01/10(火) 05:54:43.71 ID:pB7JDbjW.net
age

819 :ひよこ名無しさん:2017/01/11(水) 01:06:43.88 ID:CXlPivPU.net
必死チェッカーは全板のワッチョイ、IPに対応してますか?
111.222.333.444とIPがあったとします
この特定の人物の書き込みを抽出するにはどうしたらいいですか?

820 :ひよこ名無しさん:2017/01/11(水) 02:21:38.34 ID:P9ysZb0j.net
特定してどうするの?

821 :ひよこ名無しさん:2017/01/11(水) 02:43:30.66 ID:vtRX1nI1.net
>>819
いつも見ているぞ

822 :ひよこ名無しさん:2017/01/11(水) 06:44:05.08 ID:SLFBY0u7.net
>>820
コロコロくんしつこいよ
死んでどうぞ

823 :ひよこ名無しさん:2017/01/11(水) 09:06:06.03 ID:0Nc4C2tF.net
アニメキャラ板の複数のスレッドで迷惑な書き込みが多くて困ってます。
うんこ画像だけでも強制的に書き込めないようにしたいです。
画像のURLやファイル名で書き込みを止めるのは難しいみたいなので、
個人を特定してもらって、この個人の書き込みを止めるにはどうすればいいですか?

ワッチョイ、投稿者のトリップ、通報が揃わないとダメですか?
名無し、トリップ無し、IDだけの状態で個人の書き込みを止めてほしいです。
通報先と担当者も教えて下さい。

824 :ひよこ名無しさん:2017/01/11(水) 13:41:11.57 ID:dsPOhbsH.net
>>823
まずは住人の徹底スルーと、荒らしのレス番を纏めるという意味で地道な削除依頼をおすすめします

825 :ひよこ名無しさん:2017/01/13(金) 05:06:29.12 ID:b6RG9O3g.net
age

826 :ひよこ名無しさん:2017/01/13(金) 13:20:53.43 ID:6K6bAqqk.net
sage

827 :ひよこ名無しさん:2017/01/13(金) 13:21:12.37 ID:6K6bAqqk.net
hage

828 :ひよこ名無しさん:2017/01/14(土) 16:02:00.73 ID:KMdcy2/d.net
失礼します
スレ立ての際にテンプレをコピペしたら改行が多すぎると表示されました
こう行った場合皆さんはどうやってスレ立てをしていらっしゃるんでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。

829 :ひよこ名無しさん:2017/01/14(土) 18:09:25.05 ID:3qEx1kDc.net
全角24まで

830 :ひよこ名無しさん:2017/01/15(日) 14:59:14.44 ID:67fuMah3.net
エロ動画のURL以外の文字列を全部NGしたいです
教えてください
名前欄のデフォルト以外のコテハンを全てNGする方法も教えてください

831 :ひよこ名無しさん:2017/01/15(日) 19:04:46.26 ID:sn6A9mqS?2BP(1000)

書き込むとアイコン?のような物も一緒に貼られてしまうのですがどうしたらいいでしょうか…

832 :ひよこ名無しさん:2017/01/15(日) 19:23:21.34 ID:84uWPhRt.net
ログアウト

833 :ひよこ名無しさん:2017/01/15(日) 19:29:17.13 ID:84uWPhRt.net
名前欄!no

834 :ひよこ名無しさん:2017/01/15(日) 20:35:31.61 ID:sn6A9mqS.net
ありがとうございます!

835 :ひよこ名無しさん:2017/01/15(日) 21:19:28.83 ID:3qbJym2Z.net
>>831
メアド欄、無記入でもいいんやで?

836 :ひよこ名無しさん:2017/01/16(月) 08:44:07.05 ID:yf3Qi6i4.net
スマホでビンタンを使っているのですが、昨日開いたらいきなり表示がおかしくなり、画像や>>が反映されなくなりました
設定を変えてもダメで何か原因があるのでしょうか?

837 :ひよこ名無しさん:2017/01/16(月) 10:08:05.92 ID:yf3Qi6i4.net
786解決しました

838 :ひよこ名無しさん:2017/01/17(火) 06:32:12.24 ID:7VIa45WT.net
スマホで狼に書き込もうとするとerror:referer情報が変です。(ref1)と出て書き込めません
同じサーバー?の海外サッカーには普通に書き込めます
以前も一度同じ事がありましたが1日で書き込めるようになりました
しかし今回はもう一週間ほど書き込めません
解決策をお教えください。

839 :ひよこ名無しさん:2017/01/18(水) 07:00:16.97 ID:Dlh6vnoC.net
age

840 :ひよこ名無しさん:2017/01/18(水) 08:17:07.76 ID:Kj0EaSRi.net
育児板のしまじろうの前スレの最後に次スレを立てられない人が続出して、結果私も含めて何人か規制されました
今のスレにもWi-Fiを切らないと書けないという人が人がチラホラいます
原因はスレの1にAAが貼ってあったからと推測
BBx規制というやつなんですが解除するにはまず何をすればいいでしょうか

841 :ひよこ名無しさん:2017/01/19(木) 00:12:22.78 ID:Wg2c+TAv.net
書き込みをアップ出来ません

842 :ひよこ名無しさん:2017/01/19(木) 00:12:52.21 ID:Wg2c+TAv.net
出来ました。すみません、ありがとうございます

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★