2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が会社でいびられてるみたいなんだけどどうしたらいい?

1 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 01:28:43.43 ID:rxba/00V.net
私 22才妊婦
旦那 22才会社員

元々かなりの遠距離だったけど、色々あって今年から同棲して結婚した。

旦那が私の住んでる場所に引っ越して来て今の会社に就職したんだけど、最近元気が無い。

泣きそうなの我慢してるのがバレバレで、妊婦だから気を遣ってくれてるのか大丈夫って言い張って話そうとしない。

で、さっき旦那が寝たから、頭撫でるついでに
「嫌だったらすぐに帰っておいで」って言ってみたのよ。

そしたら旦那が泣きじゃくりながら話し始めた。
要約すると、
・旦那とは別支店配属の上司が偶々旦那所属の本社に来てて、その上司が典型的なモラハラ、パワハラ?上下関係あるんだから当たり前的な昭和人間なクソ上司。
で、その上司が旦那のプライベートなことまで根掘り葉掘り聞きたがって、それに応えないと「おまえ、この会社で仕事やる気あんの?」とふじこる。
・旦那は真面目で寡黙な人だから声も見た目も暗く見えがちで、よく誤解されやすいんだけど、仕事は本当によく出来るから社長とか専務には気に入られても直属の上司に嫌われやすい。

・で、今回そのクソ上司に

「おまえみたいな暗くて気が利かない、仕事や上下関係のなんたるかもわかってない男なんて、子供出来るわけない。嫁も男選び間違えたよな。」
みたいなこと言われて、悔しかったけど私に心配かけたくなくて言い返さなかった。ごめんね。


私が泣けてきたわ。


とりあえず、旦那宥めて寝かせたんだけど、旦那鬱っぽいし病院連れて行って診断書とって、ボイスレコーダーとか日記かかせて証拠集めて訴えてもいいかな?
ただ、嫁がしゃしゃりでてもいいものなのか悩む。
でも味方になりたい、力になりたい。
どうしたらいい?

2 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 02:09:11.45 ID:faCW7OjT.net
嫁が訴えたりしたら旦那の立場ないやろ
会社辞めるつもりならいいけども
裁判沙汰になって会社に居続けるのはわりと厳しいっしょ

子供が生まれたら金がかかるんだ
今は我慢の時ではないかな
影から宥めて慰めるのが君の仕事だと思うよ

あとは本人が考えてやりたいようにやる
子供じゃないんだからさ、旦那を信じなさいよ

3 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:19:30.75 ID:dYfMdZaK.net
やめるのがいいかも

4 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:20:00.72 ID:i/Rzq7uD.net
ただし、蓄えがあるなら・・・ね

5 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:26:41.85 ID:REscdcDL.net
やめるつもりで何か、ことを起こすって考えるな

6 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:29:04.69 ID:CBbqlPQ5.net
つぎを見つけてから、考えろ

7 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:30:37.68 ID:0hdTxO1E.net
辞めたら、負けですよ

8 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:31:55.91 ID:0hdTxO1E.net
たぶん・・・
上司は本当のことを言ってるんだとおもうよ

9 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:33:22.62 ID:wf8HY7k3.net
よっ

10 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:34:19.73 ID:l0SALfRP.net
脱・どん底

11 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 04:52:48.19 ID:faCW7OjT.net
ぶっちゃけ辞めたところで、そういう嫌なこと言うやつはどこに行ってもいる

>>1
日本の未来のために元気なお子さんをお産みになってください
そして、単発でいちいちスレ立てんなこの鬼女!

12 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 09:52:37.23 ID:rxba/00V.net
>>
心配しすぎなのかな?

13 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 10:39:50.83 ID:2QjU716G.net
異動は無理なのかな?
その上司よりももっと上の人に相談してみるとか
上層部の受けが良いなら効果ある気がする

14 :ひよこ名無しさん:2016/06/19(日) 10:54:16.01 ID:rxba/00V.net
>>013さんへ
スレ立てた者です。

心配しすぎなのかな?私としては今すぐ裁判とかじゃなくて、いざという時の為に証拠集めとくなりしてあらかじめ用意はしておいたほうがいいと思ったんだけど・・・

上の人に来週話してみたら?って言ったら、話してみるって。

私自身が大学時代にパワハラとかモラハラに関して研究しててそれに関連する資格持ってるのもあって、かなり心配なんだけどとりあえず私は元気出るまで旦那の好物作ったりしてたらいいかな?

15 :ひよこ名無しさん:2016/06/26(日) 17:01:28.27 ID:Vf/9gbA4.net
うんうん
応援してやれ

16 :ひよこ名無しさん:2016/06/29(水) 15:10:49.25 ID:i5b/7GH0.net
他の人も言っているから重複してしまうけど、本当に『そういう人は何処にでもいる』よ。

だから、他の職場に移っても、同じような事が起こるかもしれない。

旦那さんは、他人の発言を真面目に正面から受け止めてしまう、純粋な人に見えた(違ったらごめんなさい)。

悪口等を受け流せるようになるのが理想だけど、それが難しいなら、ひたすら支えるしかないかも。

辞めるのも手だけど、子供の事を考えるとキツイかもしれないし、とりあえず支えてあげて、としか言えない…

17 :ひよこ名無しさん:2016/06/30(木) 15:37:23.13 ID:SuYgo689.net
そう言う意地悪な人はどこの会社でもいるよね
言い方は悪いが悪口を間に受けないのが1番だと思う
部署移動とか無理なのかな?
仕事出来るなら転職も考えた方が良いかもね
まだ二十代前半だから少しづつ転職に動いてみては?
うちは悪口気にしないタイプの旦那だったけど、凄い嫌がらせ受けて数年我慢したけど転職したわ
転職する時はお金やら不安だったけど、いざ就職が決まると良かったと思う事が多かった
同業者の人に相談するのも良いかもね

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★