2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者どうしでのんびり馴れ合うスレ39

1 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/08/29(月) 06:52:07.43 ID:CfMDAQpJ.net
2ちゃんねるにようこそ。(・∀・)
ここでは皆さんがいろんな話や書き込みでのんびり盛り上げてください。
初心者さん大歓迎。のんびり雑談しつつ楽しくいろいろ覚えていきましょう。
名無し、コテハンなんでもござれ。煽り、荒らしは完全スルーでおながいします。

おかげ様で38スレに突入しますた。
これからもみんなでどんどん盛り上げていきませう。

前スレ初心者どうしでのんびり馴れ合うスレ38
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/qa/1414557819/

・書き込む時はなるべくe-mali欄に半角でsageと書き込んだ状態でお願いします
・テスト書き込みは以下のところでお願いします

2ch検索: [書き込みテスト]
http://dig.2ch.net/?keywords=%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88&AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=5&Link=1&Bbs=all&924=1

2 :ひよこ名無しさん:2016/08/29(月) 06:53:33.74 ID:CfMDAQpJ.net
※2ちゃんねるは完全無料です※

初心者たちを狙う悪質な釣りに注意しましょう
無論書き込みなども完全無料なので気軽に書き込んでみましょう(*^ー^)


2ちゃんねる用語集

2典Plus 2ちゃんねる用語サイト
http://www.media-k.co.jp/jiten/

はてなダイアリー(PC、携帯共通)
http://d.hatena.ne.jp/searchmobile

わからない言葉があれば検索するのもありですよ('A`)

3 :ひよこ名無しさん:2016/08/29(月) 06:57:52.64 ID:CfMDAQpJ.net
【初心者の人は真っ先にこれをマスターしてしまいましょう】

@ >>1 ← これ(アンカー、安価)のやり方
・全角モード時のやり方
まずshiftキーを押しながら「る」を2回 → 「。。」
→ ファンクションキーの「F9(英数字変換)」 → 「F8(半角変換)」で
「>>」になると思うので、あとは続けて指定してやりたいレス番号を書いてやれば

>>が>>1 ← こうなって勝手に青くなります

アンカーは2ちゃんねるでは頻繁に使うことになるので
>> ← これを辞書登録しておくと良いでしょう


Asage(下げ)のやり方をマスターしましょう
やり方は簡単です
E-mail欄に半角でsageと書き込んだ状態でレスするだけです
 .____      ______       ________
 |書き込む| 名前: |         | E-mail: |sage         |
 . ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ↑               ↑
      ここは何も書かないままでOK   メール欄に半角で sage と書き込む


とりあえず以上の2つさえマスターしておけば
他の人たちと同じ書き方になるので目立って周りから注意されたり
初心者扱いされたりといった事もかなり少なくなってくると思いますよ〜♪

4 :ひよこ名無しさん:2016/08/29(月) 06:59:01.18 ID:CfMDAQpJ.net
とりあえずまだ前スレ残ってるので先にそちからどうぞです

初心者どうしでのんびり馴れ合うスレ38
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/qa/1414557819/

5 :ひよこ名無しさん:2016/09/02(金) 07:55:16.98 ID:bq73A8yJ.net
な、な、な、なんですか前スの一番最後に出てきたこれは!?
しかもこの結果・・・うーむ ^^;)

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 673日 18時間 7分 46秒

6 :わふる ◆vq3FKkbfMY :2016/09/02(金) 19:20:39.77 ID:NWrddyqR.net
よくわからないままに前スレからここまで来たけどあってます!?

7 :ひよこ名無しさん:2016/09/02(金) 21:01:50.14 ID:mo9Ja3UF.net
おこんばんわん♪
nana氏さん新スレありがとございます〜^^
前スレ埋め参加できないでごめんなさいです<(_ _)>
>>5
前スレ1002までいってて謎のおみくじ集計@@;
昨日またまたひきそこねてしまいますた(´・ω・`)
>>6
わふるさんこんばんわん〜♪
ばっちしあってますです^^

8 :わふる ◆vq3FKkbfMY :2016/09/02(金) 21:33:50.20 ID:NWrddyqR.net
>>7
こんばんは〜
あってたんですねー!よかった!

9 :ひよこ名無しさん:2016/09/03(土) 11:15:02.51 ID:Unk9P39y.net
突然すいません。
画像ってどうやってあげるんでしょう?

10 :ひよこ名無しさん:2016/09/03(土) 11:18:51.07 ID:Unk9P39y.net
>>9
安価になったかな?

11 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/03(土) 12:34:59.13 ID:ZP7uAO2F.net
>>10
はいはい、ちゃんとなってますですよ♪

画像のアップの仕方はしばしお待ちを

12 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/03(土) 13:00:53.53 ID:ZP7uAO2F.net
       2ちゃんねるでの画像のアップの仕方

2ちゃんねるには画像をアップする機能はないので、外部のどこぞのアップローダーに画像をアップして
そのURLを貼り付けてやるといったやり方になりますです

とりあえず、2chでもわりと使われることの多いこことかですと
http://www.dotup.org/
もし仮に失敗したとしても2、3日程度ですぐ消えてくれるので、ここで練習してみるのがおすすめ

手順としては
・まずアップしたい画像を用意する
・「ファイルを選択」ボタンを押してその画像を選択する
・「ダウンロードパスワード」や「削除用パスワード」はそれぞれ必要があれば設定してもいいでしょう
 ※ちなみに自分はいつも万が一の場合に備えて削除用パスワードだけ設定してやります
  あまり小難しいのに設定しても訳がわからなくなるので例えば「saku」みたいな簡単なのに設定してる場合が多いです
・「コメント」にはたとえば"お借りします"とかが普通のパターンでしょうか

で準備が出来たら
・「アップロード」ボタンを押して実際に選択した画像をアップします
 すると表示が切り替わって下の方に

 ファイル管理情報 [9*****]
ファイル管理番号: 9****
オリジナル: index_ph03.jpg(www.dotup.org9+++++.jpg)

みたいなののが表示されるのでこの内容を忘れずに
設定した削除パスワードとともにメモ帳かなにかのテキストファイルにでも控えておきましょう

控え終わったらそのちょっと上の方にある「アップロードされたファイルを確認する」の部分をクリック
つづけて「ダウンロード」の部分をクリックするとアップした画像が表示されるので
そこのURLをコピーして2ちゃんねるの方へ貼ってやればOK

ちなみに
オリジナル: index_ph03.jpg(www.dotup.org9+++++.jpg)
                      ↑
              この部分の頭に「http://」を付け足してやったものが
                      ↓これになるので知っておくと便利かも
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9+++++.jpg

13 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/03(土) 13:11:00.20 ID:ZP7uAO2F.net
あっと、よく確認し直してみたら>>12の下6行は間違いだったんで忘れてください><

ついでなので参考までに私がいつも利用してるのはここです
http://get.secret.jp/pt/
ここはアップしたいファイルさえ選択してやれば、
アップロードすると削除キーやらを自動で割り振って設定してくれるので簡単というか楽ちんなのでおすすめです
ちなみに画像をアップしてから約一か月程度で削除される仕組みになってるようです

「画像アップローダー」とかで検索してみると他にもいろいろと出てくると思うので
その中で自分に合ったところを見つけてやってくださいです

14 :ひよこ名無しさん:2016/09/03(土) 13:52:54.61 ID:er4qgNyM.net
>>12
おーありがとうございます。
頑張ります

15 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/03(土) 15:10:22.23 ID:Q8mB4X0y.net
ここか
>>1おつおつ

16 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/03(土) 19:16:47.23 ID:ZP7uAO2F.net
改めて今回確認できましたが
ここの板、もうBEとかなくても普通の板みたいに
TATESUGI=16の条件だけで、誰にでもスレ立て出来るようになってますね

17 :ひよこ名無しさん:2016/09/04(日) 20:51:02.73 ID:dOQCgxq1.net
おこんばんわん♪
師匠おひさです

18 :ひよこ名無しさん:2016/09/04(日) 20:57:00.63 ID:dOQCgxq1.net
だいぶ秋めいてきたと思ってたら残暑あついです(´・ω・`)
でも今年もなんとか乗り切りますた〜♪
>>16
2ちゃんも自由になってきますたね^^
バーボンハウスとかまだあるんでせうか(´・ω・`)?

19 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/04(日) 21:27:14.39 ID:hN2jEe2F.net
>>17
はいどうも

誰にでもスレ立てできるとあって
新しいのが立っては消え、立っては消えしております

で、皆さんに相談なんだけど、このスレのテンプレ
> ・書き込む時はなるべくe-mali欄に半角でsageと書き込んだ状態でお願いします
↑これね、正直どう思いますか?
まぁこの何ともいえない生温さが良さといえば良さなのだけど
僕なんかはもうsageる必要ないんじゃないかって思ってる

確かにテストは増える、テストだらけになるかもしれない
でもさ、わりと誰にでも立てられるんだからそこそこのスピードで埋まっても
また立てればいいし、そんなに困んないと思うんだ
むしろ今みたいに3人〜4人くらいしか住民がいない状況のほうが
危機的なのではないか、と
株主さんもキトさんもどっかいっちゃったし

どうだろうか

20 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/04(日) 21:37:18.72 ID:yUx9dmzH.net
>>19
私もべつに下げる必要はないんじゃないかと思ってますけど
ただ、ここ初心者板ということで、ここで普段上げて書いてると
他の板でうっかり上げて書いてしまって、まわりから荒らし扱いされてしまうかも?
みたいな心配もちらほら

気の回し過ぎかもしれませんけど、
とりあえず他の大多数のスレでは上げるよりは下げてカキコしてる方が
まわりの人と無用なトラブル起こす可能性が低いのは間違いないと思うので

ただ、そのテンプレは誰か決めたものなんでしょうね
正直なところ自分としてはべつになくてもいいかなとは思ってますけど

21 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/04(日) 23:09:21.93 ID:hN2jEe2F.net
ん?この一文はnana氏さんが考えたんじゃないの?
俺氏と同じようなことを言い出した奴が過去にいてさ
鬱陶しいから強制じゃないよなるべくでいいよなるべくでって感じで

俺氏の個人的な見解だけど掲示板は基本ageが正常な状態だと思う
なんやかんやの諸事情があってsageなければならないのであって
「上げ荒らし」や「晒し上げ」といった表現は本当は倒錯してる

nana氏さんはVIPはキライだっけ
毒雑とかも・・・行かないか

ま、ここでこんなことを言っても仕方がないし
実際には常時sageのスレで上げちゃうやつがいたら、なんだこいつって思っちゃうけどさ
もうこのスレにsageる必要があるのかなと思っただけで
初心者がsageの癖をつけるってことならそれでもいい気がします

どっちやねん!

22 :ひよこ名無しさん:2016/09/05(月) 00:44:21.65 ID:XMGbjQTP.net
こんばんは
のんびり&初心者に役に立つスレで有難いです

23 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/05(月) 02:33:44.83 ID:g+wzeQb7.net
>>21
ではたまに一週間に一回程度とか、気が向いたときに上げるって感じでは
たしかにあまり下がりすぎるのも良くないでしょうしね
2ちゃんねるみたいなこういう掲示板ではたしかに書き込むたびに上がって
書き込まれなくなったスレはどんどん下がっていくというのか本来あるべき姿なんでしょうけど
とくに女性が多くいそうなスレで書く場合には妙にうるさい人がいる場合が多いので
sageとかはとくに気を付けるようにしてます

>>22
どうも、こんばんわです (^−^)

24 :わふる ◆vq3FKkbfMY :2016/09/05(月) 21:18:29.12 ID:HyG/farL.net
2ちゃんをなんかてきとーに見たり書き込んだりしてたらだんだんわかってきました!てことで多分私はsageばっかりのスレでageることはないと思います(*´∇`*)

>>22
こんばんは!

25 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/06(火) 12:34:01.80 ID:/ZwF+9pb.net
なんだか急にワッフル食べたくなってきましたです ^^

26 :わふる ◆vq3FKkbfMY :2016/09/06(火) 17:30:31.31 ID:VyRJn8k9.net
>>25
ワッフル大好きです(●´∀`●)

27 :ひよこ名無しさん:2016/09/08(木) 21:03:37.79 ID:q5MG1yPl.net
おこんばんわん♪
私もワッフル大好きです〜^^クリーム厚いのをパクリ・w・)〜ウーンゴクリ♪
>>21
JaneStayleでsage外すと忘れてageっぱなしになる私ですが
今日はageてみます〜(´・ω・`)

28 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/09/08(木) 21:11:05.35 ID:q5MG1yPl.net
うーんマンダム(´・ω・`)

  じゃなくてコテつけるの忘れたままですたorz

29 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/08(木) 22:37:28.87 ID:NVZzsUcq.net
うーん、マンダム
昔CMでありましたですね
なにか考え込んた時とかによく真似してやってましたですw

30 :ひよこ名無しさん:2016/09/08(木) 23:42:52.31 ID:JwR8qFpI.net
画像あげテスト
画像削除テスト
http://i.imgur.com/uEW06td.jpg

31 :ひよこ名無しさん:2016/09/08(木) 23:43:21.63 ID:JwR8qFpI.net
削除出来てますか?

32 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/09(金) 00:00:23.04 ID:6ti+n8pq.net
>>31
いえ、できてないようですが
ていうかこのi.imgurってたしか登録してやらないと削除とかできなかったような

「i.imgur 削除の仕方」とかで検索してみることをおすすめしますです

33 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/09/12(月) 21:48:31.57 ID:wV+TgkHN.net
こんばんまだむやん♪
まだまだ暑かったでするが最近やっと秋めいてきますた^^
>>29
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
あとダバダーンーダバダー違いがわかる男とイメージがゴッチャになってますたw
(´・ω・`)ネスカフェゴールドブレンド

34 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/12(月) 21:58:36.56 ID:9lLOkR45.net
だっだーん!ぼよよんぼよよん!

35 :ひよこ名無しさん:2016/09/13(火) 17:53:16.14 ID:8cWMTYb1.net
テスト

36 :ひよこ名無しさん:2016/09/13(火) 19:18:56.34 ID:OG/0Tb2J.net
はじめて書き込みます(`・ω・´)シャキーン
基本的にはsageた方が迷惑にならないのかな?

37 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/09/13(火) 19:59:02.87 ID:9CJ3FX/N.net
こむばんわん♪
>>36
はじめますて〜^^
迷惑というほどではないですが他のスレではsageたほうが無難ですね〜
たいがい「ageるな」という人が出てきますゆえに(´・ω・`)
ここではあんまし気にしないことにしようという話になってます^^
>>34
これも懐かしいでするね〜♪
最近キンチョーCMによく似た人を見ますた(´・ω・`)

38 :ひよこ名無しさん:2016/09/15(木) 17:14:13.61 ID:L8SFE9QF.net
てすと

39 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/15(木) 21:06:39.68 ID:IyzEa3XI.net
外に出て月をご覧あそばせ

中秋の名月だ
すっごく綺麗だよ

40 :ひよこ名無しさん:2016/09/15(木) 21:11:16.09 ID:NrWUjTEa.net
初めて書き込みします。自分のIDはどこで確認したらいいんでしょうか…

41 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/15(木) 21:12:35.18 ID:IyzEa3XI.net
明日には変わるIDだ
気にしなくていいよ

42 :ひよこ名無しさん:2016/09/15(木) 21:15:20.57 ID:NrWUjTEa.net
>>41
ありがとうございます。一生固定なんだと思ってました!

43 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/15(木) 21:19:34.46 ID:IyzEa3XI.net
あとワッチョイっていうIDも一週間程度で変わるので安心してください

44 :ひよこ名無しさん:2016/09/15(木) 21:42:33.01 ID:NrWUjTEa.net
あと、レスって自動更新ではないんですよね?そんな事も分からずに…(´・ω・`)

45 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/15(木) 22:08:46.54 ID:IyzEa3XI.net
>>44
2ちゃんねる専用ブラウザを導入すれば
自動更新できる機能がついているものもありますよ

46 :ひよこ名無しさん:2016/09/16(金) 07:02:02.79 ID:eISG3b3w.net
ありがとうございますノノノ

47 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/09/17(土) 23:34:39.99 ID:wJ+swGKU.net
おこんばんわん♪
>>39
亀ですがおとといの中秋の名月曇りがちですたけど
すごく明るくて雲を透して幻想的ですた^^
ちなみに団子食べたかったけど食べ損ねてしまいますた(´・ω・`)

48 :ひよこ名無しさん:2016/09/18(日) 01:24:15.65 ID:kb8YDJwn.net
ttp://twpf.jp/home/jump?p=http%253A%252F%252Ftwpf.jp%252Fniconico_yuiga


http://i.imgur.com/nNyZNan.jpg
http://i.imgur.com/17pHElj.jpg

49 :ひよこ名無しさん:2016/09/19(月) 16:29:05.25 ID:wwYgO4S9.net
はじめまして!色々勉強していきたいと思います

50 :ひよこ名無しさん:2016/09/19(月) 16:50:16.30 ID:wwYgO4S9.net
新しくスレッドを立てた人には「スレ立て乙」みたいな感じでお礼を言わないと
失礼にあたるのでしょうか

51 :ひよこ名無しさん:2016/09/19(月) 16:57:45.05 ID:1Rb8lPTo.net
そこまで気にする必要はないと思います
する人もいるし、しない人もいる。私はその程度の認識です

52 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/19(月) 17:11:17.67 ID:+heUEYEf.net
うーん、そうですね
あくまで個人的にですが、私はテンプレの終わりから5レス目までに書き込む時は
乙と書いてますね、どんなスレッドなのにかにもよりますけど、
あまり乙だらけなのもどうかと思いますし、10レス目以降からはいらないと思いますてす
たとえばニュース系のスレなんかだと次スレでも乙とかは必要ないと思いますです

53 :ひよこ名無しさん:2016/09/19(月) 17:24:10.32 ID:wwYgO4S9.net
50です
>>51
ありがとうございます。明確なルールがあるわけではないのですね!
>>52
ありがとうございます。前にここの別スレをのぞいたときに、15レス目くらいで「スレ立て乙なしかよ」みたいに
怒られてた人がいたので、何かルールがあるのかと思ってました。

54 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/20(火) 14:08:26.28 ID:wskIkph9.net
台風16号、紀伊半島直撃コース
nana氏さん生きてますかー?

55 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/20(火) 23:11:05.44 ID:3NQUl0Al.net
はい、一応ちゃんと生きておりますです!
が、思ったよりもあまり大した事なく暴風雨という感じも正直あまりしませんでした

ただ気温が一気に寒くなりましたので半袖のままでは寒いので長袖に着替えましたですw
いよいよ秋本番といった感じで、
かなり過ごしやすいどろか、シャツ一枚のままだと外へ出ると寒いくらいですねー☆

56 :自称 ◆Z////.//jk :2016/09/21(水) 22:28:08.76 ID:dhY4yWFE.net
>>55
まじか、こっちはバケツをひっくり返したみたいな豪雨だったわ
最近そんな感じで局地的に降るよね

寒いのは確かに寒くなった
俺氏は風の子なのでTシャツ一枚だけど(汗っかきともいえる

57 :ひよこ名無しさん:2016/09/22(木) 18:15:24.88 ID:80K54G4w.net ?2BP(0)

ちょっとここ最近起きたトラブルで質問あるんだけどいいか?

58 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/23(金) 01:43:21.30 ID:0YGC9kVR.net
>>57
まぁ私にわかる事ではあればいいのですが

不特定多数に相談したいという事であればこんな場末ではなく
普通にVIPとかで単発スレを立ててまわりにからかわれたりしながらも
いろいろな意見を聞いてみるのが2ちゃんねるでは普通でしょうか

ニュース速報(VIP)@2ちゃんねる
http://vipper.2ch.net/news4vip/
スレ立ては普通のブラウザで開いてみて一番下にスクロールしたところに
タイトルとかあると思うので「タイトル」にスレタイだけ付けて
あとは普通にレスを書き込む要領でOKです

59 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/09/24(土) 22:40:21.55 ID:hhDbgUJE.net
こんばんわん♪
東京は台風それほどではなかったです〜
夜が涼しくなったきますたが
まだちょっぴりムシムシしてて
扇風機つけると寒くて困ったりします(´・ω・`)

60 :ひよこ名無しさん:2016/09/26(月) 16:14:18.65 ID:z/LxWjCt.net
スロット機能でスレを落とせるって本当ですか?

61 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/26(月) 21:52:12.96 ID:Mz5ZvC/d.net
え、なんですかそれは
以前、忍法帖ってシステムがあった時に一時的にそういうシステムが導入され
各所で混乱が広がった時がありましたが問題多しってことですぐ廃止されましたですが
最近2ちゃんねるにはあまり詳しくない私です><

62 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/09/26(月) 23:41:38.74 ID:KG+3OPC/.net
おこんばんわん♪
今日はスゴく暑くてヒーハーですた(´*ω*`;)

63 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/27(火) 02:25:20.81 ID:7PytLsXz.net
はいです、たしかに今日はひさびさに暑かったですね♪
じつはちょっとばかしクーラー付けてしまったですw

64 :ひよこ名無しさん:2016/09/28(水) 22:55:36.84 ID:/K2OX9WJ.net
やほーw

65 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/09/28(水) 23:21:01.36 ID:5QAmtife.net
ヤッホー、ヤホホホ〜♪
https://www.youtube.com/watch?v=jo2CKOq-lEE

なぜかこれが思い浮かんできてしまったレトロな私です ^^;)

66 :ひよこ名無しさん:2016/09/28(水) 23:36:57.02 ID:/K2OX9WJ.net
>>65
なんだか…ありがとう!

67 :あおたん:2016/09/29(木) 17:59:09.03 ID:nP7z0hk6.net
2chに関しては初かなwしたらばとかはやってた

68 : ◆85RXxMkK7Wj0 :2016/10/01(土) 20:02:13.70 ID:+wunbay+.net
某掲示板から来たのですが
SSってどこで書いたらいいんですか?

69 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/01(土) 20:18:34.32 ID:skjd01Pi.net
うーんこことかですかね

文化 [創作発表]
http://hayabusa6.2ch.net/mitemite/

70 : ◆85RXxMkK7Wj0 :2016/10/02(日) 13:32:56.69 ID:m6FhXJvQ.net
>>69
ありがとうございます!

71 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/10/02(日) 23:41:59.86 ID:XCQoZC61.net
おこんばんわん♪
夜が暑かったり寒かったりでコマリリス(´*ω*`;)
>>65
ローニャやボーイスカウト御用達の歌でするね^^
こおろぎ'73バージョンなのが通をかんじます〜♪

72 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/10/07(金) 23:03:35.30 ID:B91i4l1X.net
こんばんわん♪
今度こそ涼しくなったと思って扇風機片付けたら
いきなり35℃とか…・w・;
台風もどこに行くかわからないしホント地球が地球が大ピンチなのでせうか(´・ω・`)

73 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/08(土) 11:09:27.75 ID:bzF2NVck.net
この季節に35℃ってのは確かに凄いですね!
扇風機どころか時々クーラー付けたくなっちゃいますw
ただ日中はまだ暑さも残ってますが夜はかなり寒々としてきましたですね
これだけ気候の変動が激しいと真面目に風邪とかひいてしまいそうです

74 :ひよこ名無しさん:2016/10/08(土) 14:36:24.54 ID:YR8JB74L.net
テストです。

75 :ひよこ名無しさん:2016/10/08(土) 19:24:41.57 ID:0BtSiFRT.net
テスト

76 :ひよこ名無しさん:2016/10/08(土) 19:30:26.61 ID:0BtSiFRT.net
>>75テスト

77 :ひよこ名無しさん:2016/10/11(火) 00:17:17.04 ID:f0W0u5wK.net
>>72->>75
こんばんは。
急に寒くなりました。

78 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/11(火) 02:11:21.45 ID:pZQaU/Oc.net
はいです、まさにそれを書こうと思ったら先に書かれてましたです><

木の上あたりから旧に寒くなりまして、さすがにTシャツ一枚じゃ寒いので
長袖を上から来ましたです、それだけでは足りずに
なんとコタツまで・・・ちょっとだけですが点けてしまいましたw

79 :わふる ◆vq3FKkbfMY :2016/10/12(水) 19:09:45.33 ID:qoLXgPCH.net
こたつ…!いいですね〜

80 :ひよこ名無しさん:2016/10/12(水) 21:10:56.08 ID:Si8POJxT.net
今晩にゃ
カープ完封勝ちした、良かった〜

帯状疱疹になった、ツラい><
水ぶくれがいっぱいできてきもい

81 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/13(木) 22:23:07.59 ID:0fz53B+d.net
おおお、もしかしてキトさんですか?
ちょっと検索してみたら子供の頃にかかる病気みたいたそうで
そういうのは私は水ぼうそうになった事はありますが
子供のころだと一過性のもので済むものでも大人になってからそういうのにかかると
けっこう厄介みたいなのでくれぐれも気を付けてくださいです!

まぁ私もまた高血圧なら脳出血とかにならないよう日々気を付けるようにしてますが
人間いつ何があるかわからないので、ぐれぐれも油断だけは禁物ですね

82 :ひよこ名無しさん:2016/10/14(金) 08:12:02.42 ID:ZOFA7siR.net
ウイルス対策ソフトは、何がお薦めでしょうか?

現在、ウェブの脅威にさらされてますとか
マカフィーが言うんですよね

この場合、ウイルス対策ソフトを入れるだけで解決するでしょうか?

83 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/14(金) 14:05:34.97 ID:OyC2H0oB.net
>>82
じつは私もマカフィ入れてますぅ><
そのウェブが脅威にさらされていますとかは
たしかマカフィ関連の別ソフトの導入を勧誘するようなやつだったと思いますので
ぜんぜん無視しちゃってOKですよ
たしか「このメッセージを二度と表示しない」とかそういうチェック項目あったように思うんですが
私も最初そういうメッセージ出てましたですが今は出なくなってまかです

まぁ一般的には有料でいいのならカペルスキーが優秀だとかはよく言われるところですね
私もマカフィがプロバイダから無料で提供されていなければカペルスキーの導入を考えていたかもです
それくらい優秀なソフトという事ですね
ノートンとかウイルスバスターとかはあんまり入れない方がいいです
ノートンはよく誤検知するらしいので、無料のならAVGとかよく聞きますね
Windows10なら標準のWindows Defenderでも十分な能力持ってますですよ

84 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/10/14(金) 20:47:19.31 ID:S6K1Qagh.net
おこんばんわん♪
気が付くとみんな長袖、もう暑くならないでせうね〜(´・ω・`)
>>77さん
ホントですね
朝夕の冷え込みで風邪にはおたがい注意でする♪
>>79
わふるさんはエアコンですか?
私はせまいのでこたつができませんw
でも小型のセラミックヒーターでも効率よく暖まります^^
>>80
キトさんお久です〜♪
カープ強かったですね♪
おめでとう…したいけど大変ですね;w;
どうぞお大事にしてください
>>83
マカフィ優秀なんですね
私は7ですのでMS製のセキュリティエッセンシャルなんとかを使ってますけど
ウィルス検出が出ないのでブロックしてくれてるのかよくわからないです(´・ω・`)

85 :ひよこ名無しさん:2016/10/14(金) 23:57:39.71 ID:0yolKwQU.net
今晩にゃん
nana氏さん、ひよっこさんありがとうございます!

このブツブツ思ってるより痛いです
私には激痛です><
昔の水疱瘡のウイルスが潜伏してるらしいです
左胸と背中にかけて水泡があって
まだプリプリした状態なので痛くて下着も付けられないです
病院のお薬と痛み止めと眠剤を飲んで朦朧としてます
トイレとお風呂とご飯の支度と食事以外はほぼ寝ています

ニャル子さんは冬に向けて益々艶々フッサーラで超元気で羨ましいです
みなさん、風邪とかひかないようお気を付けください
カープ明日は勝ちますように!

86 :ひよこ名無しさん:2016/10/15(土) 00:42:58.13 ID:LfNc4iTc.net
>>83
すみません
説明不足でした
マカフィーは無料期間が切れてるんです

87 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/15(土) 17:56:59.51 ID:i2CjKaIg.net
>>86
でしたら素直にMicrosoftのWindowsか
このあたりのが無料のウイルス対策ソフトでは定番だと思いますので
お好きなのをどうぞです
http://pcfan.121ware.com/convenience/683/

ただ一つだけ気を付けたいのは複数のセキャリティソフトを有効にしない事です
AVGならAVGだけ、AvastならAvastだけを有効にしていないと
色々トラブル発生する原因にもなりますです

88 :ひよこ名無しさん:2016/10/16(日) 00:06:43.74 ID:1U0C4MCf.net
こんばんわん♪
JaneStyleの更新きてたので更新したら
お気に入り全部とんでしまいますた(´・ω・`)
>>85
横になれなくていたそうですね;w;
寒くなってきましたのでどうぞノンビリと療養してくださいね
カープもがんばりますよーに^^)v

麗しきニャル子さんにもよろしくです〜

89 :86:2016/10/16(日) 08:11:19.44 ID:6TmGA/F9.net
>>87
色々と勉強になりました。

マカフィーが、いいとのことでしたので試しに30日間
無料版を落としてみたら、落とせました。
これが、切れるまでに何が良いのか検討します。

どうも、ありがとうございました。

90 :わふる ◆vq3FKkbfMY :2016/10/17(月) 23:54:08.07 ID:/t2CKqsu.net
>>84
エアコンと床暖房を駆使してますよ〜

>>85
キトさんって方なんですね!お初です(^ー^)ノ
…すごく大変そう…お大事にしてください!

91 :ひよこ名無しさん:2016/10/18(火) 12:43:25.94 ID:vlSUOF2N.net
気持のいい秋晴れだー
こんにちは

92 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/18(火) 17:59:08.35 ID:oLZ28iMB.net
夕方になってから、こんばんわ…です ^^;)

93 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/10/21(金) 22:52:10.00 ID:G95CdYn6.net
わふるさん、>>91さん、nana氏さん こんばんわん〜♪
やっぱし秋晴れいいでするね^^
わふるさんは冬ヌクヌクで快適そうですね
これから秋を満喫モードです〜(´・ω・`)

94 :ひよこ名無しさん:2016/10/21(金) 23:59:09.48 ID:+9H6ARJu.net
今晩にゃん
わふるさん、初めまして(^^)/
少し良くなりましたよ

ひよっこさんもありがとうございます
ニャル子さんは今丸くなって寝てます(=^・^=)
今日は地震でビックリしました
まだゆらゆらしてる感じです
明日は日本シリーズと真央ちゃんの試合
どちらもドキドキして見られないかも><

95 :ひよっこ ◆kjw2SNLplA :2016/10/23(日) 07:14:47.75 ID:F8MtKWNw.net
>>94
キトさんおはようさぎ♪
良くなってきてなによりです^^
カープも1勝して日本一に近づきますたね〜♪
地震も大変でしたね;;
まさか鳥取が震源地になるなんて思いませんですた

96 :自称 ◆Z////.//jk :2016/10/26(水) 22:40:03.64 ID:UHU7vJDD.net
俺氏もなったことあるわ帯状疱疹

97 :nana氏 ◆e9HJ6hrhQI :2016/10/26(水) 23:03:10.21 ID:lxZCOmCw.net
ところで今日の昼間はやたらめったら暑かったです><

98 :ひよこ名無しさん:2016/10/29(土) 21:47:20.59 ID:t66cxbXR.net
            /´⌒`ヽ  .-‐‐──- 、、
           │    │,/: : : : : : /二二ゝ`ヽ、___,,-‐冖一-、
            │    │: : : : : : // : : : : 冖: : : /ソ丿 ヘ;;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
            │    │: : : : : : ││: : :: //: / \彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:丿
           │   .│: : : : : : : L..二二/: /    \;:;:;:;:;:;:;:;:/
           │  ...│: : : : : : : : : : : : : : : /    /ノ  \;:;:;:ヽ
           │  ..│: : : : : : : /: : : : /\ゝ  ι⌒丶  ヽ;:;:;:)
           │  .│: : : : : : /: : : : : /´⌒丶     ●  丶丿
           │  │: : __/: : : __=^   ●  >=    │
           ⊥-⊥、γ⌒ヾ∀     丶 =L 冫--ゝ     !
          / 二丿‖⌒◯           /-/      丿
         │  二ノ: : ヽ\丿          υ´      /   
         ├二´丶: : : ソ      _______=^        
         r  --    ─┬───ヽ..................................ヽ
         ├:´ ̄     │.:.:.:.:.:.:.:.:│.................................\
          ゝ⌒ヽ=Q_│___│.................../  :  ヽ
          丶  ノ.:.:.:.:.:.:.:ヽ...............∨___/  :   : \
            \.:.:.:.:.:_│.......... :   :  :   :  :    :ヽ
                 ∨_∀ :  :/へヽ-、 =ι=ヽ :  \
                     │: //_/≪∠/└/=ノ  :  :ヽ
                     │ ヽ/∠/ ̄ ̄´  :   :    : \
頑張れカープ!
>>96
師匠もなったんだね、今はブツブツ痕が痒いです

99 :自称 ◆Z////.//jk :2016/10/29(土) 22:22:42.60 ID:ir286ahu.net
かゆくなってきたんならもうかなり治ったんだね
あの痛さは痛いなんてもんじゃねーってのはよく知ってるよ

なにしろ神経が剥き出しの状態だと医者が言ってたからさ
何かがその水疱に少しでも触れただけで激痛が走って
眠ってても一時間おきに目が覚めるような状態だったね

俺の場合は皮膚の一部に感覚がない箇所が数年間残ったけど
今はもう跡形もなく消えてるし感覚も戻ってる

経験者は語る、だわ
安心してください

100 :ひよこ名無しさん:2016/10/29(土) 23:11:56.86 ID:t66cxbXR.net
>>99
ありがとうございます!
数年もですか?大変だったんですね
私は最初左胸に違和感があって、乳がんかと思ったけどしこりはなくて
水泡が出てからすぐ病院へ行って良かったです
治療が遅かったら後遺症が残るみたいですね
今も日に何度かペンで突かれるような痛みはあるけどまあ大丈夫です
ただ胸と背中を?きむしりたくなります><

カープ・・・寿司にやられた(???)残念だけどよく頑張りました
ハムさんも10年ぶりだし、カープファンは辛抱強いので来年に期待します

総レス数 1040
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★