2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供は覚えて考えてる

1 :ひよこ名無しさん:2017/02/26(日) 01:18:54.09 ID:Im2NzTVB.net
私は今高校生なんだけど、3歳のとき両親離婚して6歳の時に再婚したのね
それで、小さい頃の会話とか覚えてるんだけど、これから親になる人に読んでもらいたいなぁ

2 :ひよこ名無しさん:2017/02/26(日) 01:21:37.92 ID:Im2NzTVB.net
私はお父さんの方に付いたからお母さんの事は良く覚えてないんだけど、一番最初に覚えてるお母さんの言葉は「あんな娘要らなかったのよ」だったなー
正面切って言われたなら、なにか悪いことしたかな?って考えるけどさ、あの時は深夜で、偶然喉乾いて1階に降りてきた時に両親だけで話してる時でさ
本心が見えた瞬間だよね
その次にお父さんが「うるせーよ、俺もあんなの要らなかったんだよ」
っ怒鳴るみたいに言ってさー

3 :ひよこ名無しさん:2017/02/26(日) 01:24:01.37 ID:Im2NzTVB.net
結局どっちを選ぶ?って聞かれた時に
暴力ふるう父とご飯すら作らない母だと、父の方が生きて行けると思ってお父さんについて行った
その後は私は普通だと思ってたけど、ある種の拷問だったらしいね

4 :ひよこ名無しさん:2017/02/26(日) 01:29:39.46 ID:Im2NzTVB.net
お皿洗い、風呂洗い、洗濯物は私の仕事だった
幼稚園からバスで帰るんだけど、当たり前だけど誰も居ない家の前で止まって「お父さんは?」って聞いてくる先生に「多分もうすぐ帰ってくると思いますから大丈夫です」って答えて(まじで3歳だったんだよね…)
1時間〜2時間ぐらい家の外で体育座り
その間にお父さんから渡されたドリルやってた(平仮名、カタカナ、数字、足し引き掛け割り)
んで家に入ってからお弁当箱洗ってご飯食べる前に百ます計算して、言われないことで怒られて殴られて晩御飯の洗い物して、寝る前にA〜Zまで詠まされて(何も見ずに歌わないように気お付けて)寝てた
出来なかったら殴られて鼻血出てる状態で風呂場全裸放置

5 :ひよこ名無しさん:2017/02/26(日) 01:35:31.75 ID:Im2NzTVB.net
催眠レベルにやばかったのは、自分の悪いところ(自分は馬鹿だとか、アホだとか、間抜けだとかそういうの)を紙に書いて朝晩鏡に向かって詠むこと
段々と死にたくなるんだけど、死にたくないから頑張った
朝起きて怒られない為にニュースと新聞を読んでる幼稚園児
それでも毎日怒られる
大人と同じ量が食べられなくてリバった時もリバったの食えって言われて食べ切るまで動けないとかあったし、冬の雨の夜に全裸で外出されたとかあるしね
理由は「出されたものを残すとは何事が!」とか、手をすべらせて食器を割った時に手をすべらせたって言ったら「そうやってもののせいにする奴はこの家にいらん!」とかね

6 :ひよこ名無しさん:2017/02/26(日) 03:11:10.94 ID:TpyUCGsG.net
そっか
つらかったな

7 :ひよこ名無しさん:2017/02/27(月) 22:44:28.81 ID:AbDbm74t.net
それでも耐えて、腹違いの妹二人生まれてからは、わざと聞こえるか聞こえないかぐらいの距離で「お前もやっぱりあいつに似てきたのかァ」ってお母さんと比べて、(その当時は妹達にバレたら家追い出されると思ってました)大声で言ったりしてきて…
お父さん1度警察のお世話になって3年ぐらい居なかったんだけど平和だったなぁなんて思いながら説教聞いてた
ついでに言うと、もう既に洗脳?(彼氏が命名)されてるらしく泣けない、反論できない、全て自分が悪いという鬱状態だった

8 :ひよこ名無しさん:2017/02/27(月) 22:53:08.15 ID:AbDbm74t.net
それでストレス性の胃腸炎とか不眠症とかになって家で寝れない体になった
それを聞いた彼氏が「夜会いたくなったら呼んでいいから、迎えに行って一緒に寝てあげる」
(彼氏車持ってないからチャリだけどね)
って言ってくれて彼氏の家で何回か寝た(彼氏紳士で手を出してくれない…(இдஇ`。))
それである日、眠り過ぎて(と言っても休日の朝の8時)お父さんにバレてマジ切れされた
けど、叱ってる内容もおかしい
「お前男の癖になんで送り迎えしねーんだ」
※彼氏私を送ってくれた事で家の前に居る
「男だったら女の為に車ぐらい買わんかい」
※昨日日用品(3000円分)買うのも渋ってた
それで挙げ句の果てに私に
「そんなにこいつがいいんだったら嫁にでもなんでも行っちまえ」
と言った
すると彼氏が
「言質頂きましたね」
(彼氏は接客業で、時々イチャモン付けてくる人にはボイスレコーダーで言質を取るのが癖になってたらしい)
「それじゃあ娘さん嫁に頂きますねありがとうございます!
行こうか〇〇」
と言って、自転車の後ろに乗せて走りだした
その後私はプロポーズを受け(前々から結婚の話は出てたが、高校生為待つという話をしてた)
婚姻届を出しに行きました!
記念と戒めにスレしておきます!

9 :ひよこ名無しさん:2017/02/27(月) 22:53:45.38 ID:AbDbm74t.net
>>6
ありがとうございます
今は幸せです!

10 :ひよこ名無しさん:2017/02/28(火) 02:13:13.32 ID:JFeWNO9Y.net
ニッキ ぜったいにっき
かっちゃんもひがしもいいけど
絶対錦織くんよ

ダメ 考えられない いちずなすぎるわたしのばかばかばか じぶんが>< むりーー

11 :未来はばらばら色:2017/02/28(火) 03:30:03.18 ID:JFeWNO9Y.net
http://www.misuzu-cm.net///


なんでもおもしろいにもほどがあるゼぇ〜^f^u^

12 :えっ>>10:2017/02/28(火) 15:53:54.58 ID:JFeWNO9Y.net
いわせようにおこころあたりはございませんでしょうか

くーじょ くーじょ くじょ ・・ くじょ いいからはやくくーじょ >

13 :ひよこ名無しさん:2017/02/28(火) 16:17:20.86 ID:JFeWNO9Y.net
発火ようい テイネイ  酸につけた お肉


ふらんだーすのこいぬ

あだむむすふれんど



ぽっぽってよばない *、*−っていう
敏腕さん・・・>
・・>数かい こちょこちょ


あトね〜ん 

たべもののなまえ のばし みよじのうしろ

たまーに だーとね

5w1hの さいしょ


独り言ふうあとなんだろう おおすぎてかききれないな 

14 ::2017/02/28(火) 16:27:55.94 ID:JFeWNO9Y.net
はじめはんずぼん |- かぶとむしっぽいぼでぃ〜

15 :そちゃでございますが:2017/02/28(火) 16:50:51.99 ID:JFeWNO9Y.net
ヽ|・∀・|ノ□☆□ ヽ|・∀・|ノ

ワシが ワシが 揺れが揺れが 

16 :ひよこ名無しさん:2017/02/28(火) 21:56:56.50 ID:YVy4eu0T.net
>>9
ほぅ
幼少期以降の展開がやや早かったけども
ハッピーエンドで僕はほっとしました

彼氏イケメンやねぇ
> 婚姻届を出しに行きました!
ってことは高校生でもう奥様になったのか

そりゃ家族構成が父と腹違いの妹二人と義理の母ってなことなら
自分の居場所が徐々になくなってくるわな

もし君に子供が生まれたら
同じ苦しみを味わわせたくはないよね

結婚おめでとう!
どうぞお幸せに!

17 :ひよこ名無しさん:2017/03/03(金) 12:22:58.33 ID:bxmd1ILu.net
>>16
いや…
後の出来事は近親行為とか、ほぼほぼ捕まる部類だからあえて伏せました
首絞めたりとか、店内で土下座とか、リバったトイレに顔を突っ込まれたとか、ベランダから上半身乗り出されて頭を殴られ続けたとか…

今の旦那は私の体に残ってるタバコのあととかアザとか消えなくなった切り傷とかそういうボロボロの私でも愛してくれるほどかっこいい人で…ちょっと私には勿体ないかなぁ…

一応年齢は17です!

妹とかを叱ったりしなきゃいけない場面で(父も母も育児放棄してる両親なので)
叱り方が父と似ていて泣きたくなったりしました
なので子供には近所のおばさん感覚で愛そうと思ってます(結局旦那との子供だから愛しまくっちゃうだろうけど)
年離れた妹が気掛かりでずっと頼れなかったけど、旦那が結婚して、ここを妹達の保護場にしてあげようって言ってくれたので私きっと幸せになれます!

総レス数 17
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★