2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り合って精神を鍛えるスレ208

1 :●王者黎明 :2017/08/05(土) 07:26:51.46 .net
煽られるとすぐ凹んでしまう貴方 m9(°Д°) ニヤニヤ
ここで本気で煽り合って耐性を付けて本番に臨みましょう。
【2ch初心者&元気な名無しさん及び煽る人大歓迎!固定ハンドルネーム推奨!】
※前スレ
【糞よ】煽り合って精神を鍛えるスレ207【永遠に】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/qa/1498560634/

☆★☆★☆★☆ 煽りの鉄則 ☆★☆★☆★☆
1)煽るなら投稿されてから、少なくとも20レス以内に反応したいものです。
2)相手の健康状態をネタにするのは品位がありません。逆に反撃されるのがオチです。
3)sageのまま煽るのは勝てない証拠です。age進行でいくことが大切です。
4)あからさまに相手と馴れ合うのは、このスレでは頭悪そうに見えるので止めましょう。
5)「ハゲ」、「デブオタ」、「ニート」、「ヒッキー」、「創価」、「在日」等、煽りネタは沢山ありますが、個性を出す為にあなたの一ひねりを加えましょう。センスが問われる所です。
6)今日、自分に嫌なことがあったとかムシャクシャしている日は、それを思いっきりここでぶつけて下さい。普段は冷静なあなたもここでは爆発可能です。
7)『荒らし』と『煽り』は違います。お間違え無いように!

他にもいろいろとありますが、それぞれの工夫で豊かな煽りライフを満喫して下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

4 :ひよこ名無しさん:2017/08/05(土) 18:30:07.61 .net
IDなんか要らんだろ
コテハンなんだから

5 :ひよこ名無しさん:2017/08/05(土) 18:37:31.25 .net
https://www.youtube.com/watch?v=h_iMHmwQpR8

6 :ウーロン茶 :2017/08/05(土) 18:38:09.83 .net
このスレは煽り界の名伯楽ウーロン茶様の「煽りお悩み相談室」としてリユースしたいと思う。

なんか聞きたいことある奴いる?

7 :素直 :2017/08/05(土) 18:53:25.56 .net
もうこっちに立ってるぞマヌケー^ ^

http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/qa/1501825131

8 :ウーロン茶 :2017/08/05(土) 19:56:38.72 .net
>>7 素直
誘導ご苦労さん
せっかく来たんだから悩み相談してけよ

この私が的確なアドバイスを授けてしんぜよう

9 :ウーロン茶 :2017/08/05(土) 20:06:42.85 .net
みんなも遠慮しなくていいんだぞ

迷える子羊たちよ
私が導いてやる

10 :素直 :2017/08/05(土) 20:07:51.44 .net
邪魔するで〜

>>8

えっとな、えっとな

俺からは特にない

11 :ウーロン茶 :2017/08/05(土) 20:10:45.45 .net
>>10
なんかあるだろ
絞り出せ

12 :スペースデブリ :2017/08/05(土) 20:13:46.51 .net
>>1
IP晒させたり、ID消したり と
何年2chやってんだよ。使えん野郎だ全く。
お前が立てたスレ削除しとけよ。両方共。

>名伯楽ウーロン茶様

”伯楽”でいいんじゃね?
どうせ馬か牛しか来ねぇだろ

13 :素直 :2017/08/05(土) 20:16:29.20 .net
>>11
あいよー

ってこら!

>>12
誰が馬じゃ!

14 :スペースデブリ :2017/08/05(土) 20:24:38.04 .net
>>13
馬に60点
テンポよくなったな。はいしどうどう、はいどうどう♪

15 :ウーロン茶 :2017/08/05(土) 20:24:44.33 .net
>>12

>馬か牛しか来ない

ほぉ、そうなのか

で、お前はどっち?

>>13
例えば、ピーマンが食べられない、とかそういうたわいない悩みでいいんだよ
打ち明けてごらん

僕が聞いてあげるよ^^

16 :スペースデブリ :2017/08/05(土) 20:27:14.69 .net
>>15
ワシは通りすがりの見物”人”だ

17 :素直 :2017/08/05(土) 20:32:09.83 .net
>>14
お前いつも60点だな!
たまには70点ぐらいつけろよ!
もー!!困るなぁ!!

>>15
5歳児じゃないんだから!
嵐を呼ぶ映画に出てくる主人公が持ってそうな悩みだなそれ!

18 :素直 :2017/08/05(土) 20:55:40.22 .net
俺を開発してんじゃねーよカス!!!!

19 :素直 :2017/08/06(日) 07:13:32.80 .net
もう立ってんだろうが馬鹿野郎

20 :ひよこ名無しさん:2017/08/06(日) 18:28:28.07 .net
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの 他人に心配な感情なんて抱くか?

21 :ウーロン茶 :2017/08/06(日) 19:00:34.42 .net
>>20
心配してみせる”ポーズ”をとることに意義があんじゃね?

「人間関係は演技、コミュニケーションは技術」

どっかの誰かが言ってたけど、誰が言ってたかは忘れた。

22 :ウーロン茶 :2017/08/06(日) 19:28:06.13 .net
サイコパスが己の正体を隠すために”偽善”を行う、みたいなこともあると思うんだわ
まったくの他人はおろか、下手したら友人知人が被災してもホントはなんとも思わないんだけど、”ポーズ”で神妙な面持ちをしてみせる、的な

23 :ひよこ名無しさん:2017/08/06(日) 19:56:13.68 .net
犠牲者マジ悲しい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人にも心配な感情を抱いてしまうなあ…

24 :ウーロン茶 :2017/08/06(日) 19:58:02.18 .net
>>23
それでいい
これからも本心と建前をうまく使い分けて生きていけよ




25 :ウーロン茶 :2017/08/06(日) 20:10:20.84 .net
>>16 デブ
お前も悩みの一つくらいもってねーの?
打ち明けていけよ

>>18 素直
それが悩みか?

26 :素直 :2017/08/06(日) 22:42:54.84 .net
     )\
    _/ .:)
   (  ::/\
\  /\_/ ::)  /
 \(   .::/\/
  /\___/.::\
 (  \__/:)
  \ :::\/:::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :ウーロン茶 :2017/08/07(月) 20:33:09.00 .net
>>26
それは何味のソフトクリームかな?

28 :素直 :2017/08/07(月) 23:14:05.17 .net
>>27
うんこ

29 ::2017/08/07(月) 23:24:43.48 .net
お久しぶりです!

悪ちゃん思い出して無性に会いたくなってまたきました☆

でも悪ちゃんどこですか(´・_・`)

もういなくなっちゃったんですか?
寂しいです(´;ω;`)

30 ::2017/08/07(月) 23:33:12.45 .net
悪ちゃんいなくなったんですか?( ゚д゚)

私、皆さんの前で打ち明けちゃいますが、悪ちゃんとは毎夜エロチャットしてた仲でした。(*´-`)

いつもエロチャットしてたなかだったのに、あきちゃんは突然私の前から姿を消してしまって...。
私すごくショックで、寂しかったですぅ(´;ω;`)

飯も喉を通らなくなって、その日からずっと寂しかったです(*´-`)
悪ちゃん、私のこと嫌いになっちゃったのかなぁ。(´;ω;`)
寝る前に夜空を見上げ、月と悪ちゃんを毎日重ねています。(^◇^;)

31 :ウーロン茶 :2017/08/13(日) 20:54:40.75 .net
>>29-30
悪党がいなくなって寂しい ってのがお前の悩みか?

悪党ならラウンジクラシック板の「煽り合って精神を鍛える二軍スレ」にいる。
そこに行けば会える。

いってらー

32 :闘狂児3号 :2017/08/14(月) 18:17:17.00 .net
悩みがあります
最近の退屈な紋切り型アニメを好きになることは私には難しいです
しかし弟がクソアニメを4、5本録画しており、音声が聞こえるだけでも耳障りです
食事中に見るので避けることは難しいので、気にしない方法は無いですか?

33 :ウーロン茶 :2017/08/15(火) 06:39:36.80 .net
>>32
お前が家出てきゃいいんじゃね?



どこぞのクソアニメとは比にならないリアルなドラマがお前を待ち受けている、かもしれないぞw

34 :ひよこ名無しさん:2017/08/15(火) 06:57:29.24 .net
リアルというかスリリングというか

35 :ひよこ名無しさん:2017/08/15(火) 07:12:51.22 .net
じゃー MCっぽく つめきった?

36 :闘狂児3号 :2017/08/15(火) 08:59:01.36 .net
>>33
ひえっおそロシア

37 :ウーロン茶 :2017/08/19(土) 12:27:50.30 .net
>>1
黎明も悩みの一つや二つあんだろ?
ワイフとセックスレスで悩んでるとか加齢臭で悩んでるとか

俺に打ち明けてみろよ

親身に寄り添ってあげるよ

38 :スペースデブリ :2017/08/21(月) 14:41:36.97 .net
ひとつ悩みがある

ここは、次スレとしてリユースすんのか?

それとも、このままお前の遊び場として利用するのか?

どうなんだ?

質問で応えるなよw

39 :素直 :2017/08/22(火) 20:13:20.65 .net
気づかれてなくてワロタ

このまま気づかれませんようにw

Sage

40 :素直 :2017/08/22(火) 20:26:30.36 .net
次スレを立てなくてはという使命感に燃えるスペデブならではの湧き上がってくる疑問と不安だな?

次スレの俺の紹介文は「神!天才!素敵!」でお願いスペデブ。

100円万あげる。賄賂じゃない。

41 :スペースデブリ :2017/08/23(水) 13:27:45.79 .net
>>40
解った。ではそうしよう。

・素直 ◆nGXL1oYB0PQX
本人曰く、
「次スレの俺の紹介文は『神!天才!素敵!』でお願いスペデブ」

42 :素直 :2017/08/23(水) 19:10:52.65 .net
>>41
余計なの入ってる

43 :ウーロン茶 :2017/08/24(木) 18:30:46.49 .net
>>38
無論、俺の遊び場として利活用したい。

悩める子羊をリードしたり、ミスリードしたり、
本スレにおける煽り合いの寸評を此処で下したりしてやろうと思う。

44 :ウーロン茶 :2017/08/24(木) 18:50:48.60 .net
本スレであっさり立ち消えになった話題をここで取り上げて持論を展開するのも一興。


最近思ったのは、アレ、「勉強しろ!」っつわれて唯々諾々と従う子供ってほぼほぼいなくて
逆に反発して勉強しなくなる絵は想像に難くないよね

そこでどうするかだけど、子供に勉強させるには「競争心を育む」といった切り口でアプローチしてみてはいかがかと。

例えば、テレビのクイズ番組を子供と一緒に観て、親が簡単な答えをバンバン答えてみせる、とか。
「こんなの常識だよなー」「問題簡単すぎたろ」「え、何お前、”植民政策”も知らねーのかよw」
などと子供を”煽る”。

すると子供の心に「このクソオヤジには負けたくねぇ!」という競争心が生じ、知識を会得すべく勉強に励むのではないか。

どーよ。

45 :ウーロン茶 :2017/08/24(木) 19:00:34.07 .net
iPS細胞の山中教授も研修医時代には「じゃまなか」って煽られてた(?)らしいじゃん。
そんな”煽り”を糧にしてか12年にノーベル医学生理学賞を受賞するに至った。

要は”如何にして自発性を促すか”であって、
その方法の一つとして「煽って競争心を育む」ってのは一考の価値ありではないだろうか。

46 :ウーロン茶 :2017/08/24(木) 19:06:39.05 .net
なお、子供が難しいクイズを答えたときには驚嘆し、感心してみせるというポーズも忘れてはならない。
そうすることによって子供は勉強することに”味をしめる”だろう。

47 :スペースデブリ :2017/08/24(木) 20:29:10.37 .net
>例えば、テレビのクイズ番組を子供と一緒に観て、親が簡単な答えをバンバン答えてみせる、とか。
>「こんなの常識だよなー」「問題簡単すぎたろ」「え、何お前、”植民政策”も知らねーのかよw」
>などと子供を”煽る”。


その為には、親父も常日頃から”勉強”しないといけないって事だな
アホなとーちゃんは尚更。

48 :ウーロン茶 :2017/08/24(木) 20:51:08.08 .net
んー確かにアホな父ちゃんは自分も勉強する必要に迫られるかもなー

つーかアホな父ちゃんは勉強しなくても人生どうにかなると思ってるから子供にも勉強させなさそうだけどね

49 :スペースデブリ :2017/08/24(木) 20:56:25.31 .net
>>48
言い得て妙

だが、

かーちゃんが黙っちゃいないという寸法

50 :ウーロン茶 :2017/08/24(木) 21:06:21.02 .net
なるほど、かーちゃんか

かーちゃんこそ、逆効果にもかかわらず「勉強しろ」「勉強しろ」って感情的になって言ってきそうだな
んで、家庭教師雇うのも塾に通わせるのもかーちゃんの一存

そうなると後は講師の腕次第だな

51 :ウーロン茶 :2017/09/06(水) 20:50:26.59 .net
男はメロディ重視、女は歌詞重視、みたいは話を聞いたことがある

52 :素直 :2017/09/06(水) 21:15:12.67 .net
ウーロン茶は生物学上男だからメロディなの?

53 :ウーロン茶 :2017/09/06(水) 21:26:56.45 .net
だなー

どういう楽譜にオタマジャクシ飛ばすのか分かったもんじゃねーけどなー

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★