2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の姉ちゃんの話をしたい

1 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 00:09:18.28 ID:KC8M2rnC.net
俺の二つ上の姉ちゃんの話をしたいんだが、誰か聞いてくれる奴いる?

俺因みに2ちゃん初なんで、無礼なとこがあったら本気で申し訳ない。その上厨房だから、本当に失礼が有るかもしれないんで先に謝っときます。

そしてこの話は「誰にいっても信じてもらえないだろう」という内容、又「タルパ」(?)などなどの内容を含むので、嫌いな奴はスルーしてくれ。

2 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 00:10:11.44 ID:KC8M2rnC.net
とりあえず、誰か来るまで待つわ。

3 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 01:37:21.82 ID:KC8M2rnC.net
待とうと思ったけど、待ちきれなくなったんで書きますわ。
何しろ堪え性が無い質なのでスマソ。
暇潰し程度にかるーく見てってください。

4 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 01:49:24.23 ID:KC8M2rnC.net
スペックからかいてく。


厨房
イケメンとかよくわからんけど、彼女何ていたためしがねぇ
基本姉ちゃんが嫌いだった(過去形の理由はこれからの話で分かると思う。)

姉ちゃん
JK
優しいし、多分可愛い。後、確実なのはスタイルめちゃめちゃ良い。
ただ、残念なのは腐女子じゃないアニヲタ(夢女子とか言うらしいけど、よくわからん)
と声優ヲタなこと。
何されてもやり返さないで笑ってるタイプ。

家は多分ネグレクト気味な家。
ちっちゃい頃から俺ばっかちやほやされてて姉ちゃんは影の方にいるタイプだった。
それをいいことに俺もつい最近まで色々姉ちゃんにしてたから、本気で反省してる。

5 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 02:13:19.90 ID:KC8M2rnC.net
俺の姉ちゃんがん?ってレベルでおかしくなったのは中学入ってからで、最初の方は普通
にしてれば全然気がつかないレベルだった。でも、どんどん目に見えて来るようになって
きて何かあるな、とは思ってた。
何がおかしいかっていうと
・誰もなにもしてないときに肩がビクッて跳ねる。
・そのあと後ろ振り向いて慌てたりちょっとだけ笑ったり。
・誰かとすっごく楽しそうに話してる声がして、そこにいって見ると姉ちゃんしか居ない

・一時期本当にいきなり太って一年ぐらいでもとに戻った。
・好きな声優の話とかをとある姉ちゃんの友達と姉ちゃんでしてるときに同じ名前の同じ
奴のこといってるんだろうけど呼び方変わる。
例)「(あだ名呼び)いいよねー!」「○○さんが格好いいんだけど……」
(それくらい普通だろって思う奴もいるだろうけど、何かこう、言葉では表せないけど
明らかに違う。)
・誰も居ないとこに気配を感じる、視線を感じる
………………などなど

上記のことがあまりに重なってたけど、深くは考えなかった。正直少し怖かったけど、
又これネタにしていじめられんじゃん、位にしか思ってなかった。

いざネタにして見ると、姉ちゃんの顔色がサッて変わった。さすがに俺もかなり怖く
なったけど、でも厨二的なアレだったらおもしれえなって思っちゃったから更にいじ
り続けた。

6 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 02:15:53.21 ID:KC8M2rnC.net
俺の姉ちゃんがん?ってレベルでおかしくなったのは中学入ってからで、最初の方は普通
にしてれば全然気がつかないレベルだった。でも、どんどん目に見えて来るようになって
きて何かあるな、とは思ってた。
何がおかしいかっていうと
・誰もなにもしてないときに肩がビクッて跳ねる。
・そのあと後ろ振り向いて慌てたりちょっとだけ笑ったり。
・誰かとすっごく楽しそうに話してる声がして、そこにいって見ると姉ちゃんしか居ない

・一時期本当にいきなり太って一年ぐらいでもとに戻った。
・好きな声優の話とかをとある姉ちゃんの友達と姉ちゃんでしてるときに同じ名前の同じ
奴のこといってるんだろうけど呼び方変わる。
例)「(あだ名呼び)いいよねー!」「○○さんが格好いいんだけど……」
(それくらい普通だろって思う奴もいるだろうけど、何かこう、言葉では表せないけど
明らかに違う。)
・誰も居ないとこに気配を感じる、視線を感じる
………………などなど

上記のことがあまりに重なってたけど、深くは考えなかった。正直少し怖かったけど、
又これネタにしていじめられんじゃん、位にしか思ってなかった。

いざネタにして見ると、姉ちゃんの顔色がサッて変わった。さすがに俺もかなり怖く
なったけど、でも厨二的なアレだったらおもしれえなって思っちゃったから更にいじ
り続けた。

7 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 02:16:47.07 ID:KC8M2rnC.net
ダブり投稿スマソ

8 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 03:15:05.52 ID:KC8M2rnC.net
そんなことを2年位ずっと続けてきて、一週間位前かな?夜中に誰かにやたら呼ばれるわ
けよ。しかも一人二人じゃないし、聞き覚えは確かにあるんだけど知り合いとかじゃな
い声。何かイケボだった。
渋々起きたは良いけど、誰もいなくて、その代わりにモヤ見たいな霧みたいな奴の塊が
5つ位俺のベッドの横にあるわけ。は?ってなった。親呼ぼうかと思ったけど、好奇心が
勝って俺から話しかけた。
俺「お前らなに?」
モヤ1「やつがれ達の事より貴様のことだ。」
モヤ2「お前なんかに俺の事話す義理何て無いんだけどー。」
こんな感じでいきなり喧嘩腰。イラッとしたんだけど、いかにもこんなかで一番偉いだろ
って奴がなだめ始めた。
モヤ3「まぁまぁ、加州も芥川も落ち着け。主の弟君よ、すまんな。俺は三日月宗近とい
う。これでも一応天下五剣の中では一番美しいとされているんだぞ。……まぁ、そんな
ことはどうでも良い。」
もう俺この時点で頭が追い付いてない。加州?芥川?天下五剣?主?意味のわからん単語で
頭んなかがごちゃごちゃしててパンクしそうだった。
モヤ4「えーっと、初めまして。梶ゆうきです。俺このあとすぐ仕事だから、手短に話す
ね?」
梶って、どっかで聞いたなって思ったら巨人アニメの主人公役じゃん、みたいな感じで
やっぱり頭は追い付いていかなくて。
で、その梶って人が話したことはこうだった。
・自分達はタルパと言ってマスター、つまり姉ちゃんの想像上の物である。
・今俺と話せてるのは本当はいけないことだし、普通なら話せない。
・姉ちゃんはもう一個の自分の想像上の世界で働いてる。
・自分達は姉ちゃんが本当に大好きだから俺の今までの行為の数々が許せない。
・姉ちゃんは普通の人とは並外れた想像力を持っていて、普通じゃあり得ない数のタル
パを持っている。そしてその上、それは姉ちゃんが自分から造り出したものではなく、
タルパ達の方からある日突然勝手に姉ちゃんのものになった。
・姉ちゃんのタルパはもう本人もよくわからないけど300位はいるらしい。

9 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 03:16:49.59 ID:KC8M2rnC.net
どうも改行おかしくなるな。見辛くて申し訳ない

10 :ムッシュ52型改 :2017/08/26(土) 16:31:05.39 ID:Ii8PBT6M.net
あの、盛り上がっているところ悪いけどな。
ここはこういう小説を書く板ではないので。
こちらへ。
創作発表
http://mao.2ch.net/mitemite/
というかこれではここでも弾かれると思うけど。

まさかとは思うけど、もし小説じゃないと言うなら
こちらへ。
オカルト
http://mao.2ch.net/occult/
というかこれではここも弾かれると思うけど。


俺は管理人でも何でもないので、これ以上は云わん。

11 :ムッシュ52型改 :2017/08/26(土) 16:42:26.74 ID:Ii8PBT6M.net
あ、あともう何個か。
こういう設定やプロットの段階を箇条書きで見せられても、読者はピンとこないよ。
小説の中でそれを説明しなきゃ読者は付いてこない。
しかも印象付け、小出しにして読者に記憶させる。
ハッキリ言って読者の頭は
・主人公像
・主人公の姉像
・モヤ(1〜4)の正体(が何なのか)
・タルバ
・現在の<全ての>状況

これらを全て記憶するのはどんなに頭の良い人でも難しい。
凄く印象的なら話は別だけど。
全て記憶してるのは作者(または語り部である主人公)だけ。
難しいよネ。
ハリウッドの映画を作者視点で見ると判り居やすいよ。(漫画やアニメは参考になりません)

まあ頑張ってどこかで書き続けてくださいな。
創作は素晴らしい事です。

12 :ムッシュ52型改 :2017/08/26(土) 16:45:21.44 ID:Ii8PBT6M.net
あ、誤字すまんねw

13 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 17:54:43.82 ID:hYctKw/g.net
ぷぷっ、まじレス乙乙

14 :ムッシュ52型改 :2017/08/26(土) 18:41:26.15 ID:Ii8PBT6M.net
俺はいつでもマジレスだぜ!

15 :ひよこ名無しさん:2017/08/26(土) 23:06:47.65 ID:C0Jzdf1+.net
見てるぞ

16 :ひよこ名無しさん:2017/08/27(日) 00:37:47.52 ID:UwD5LE7U.net
おお。何か人来てた。

>>10
わざわざありがとう。俺、前にも書いてるけど初めてだからアドバイスありがたいです。
自分でも信じられないがこれ小説じゃねーんだよなぁ。不快になったんなら本当に申し
訳ない。そんでもって、文章にも指摘ありがとう。読んでくれてる奴はもうわかってる
だろうけどこう言うの苦手なんだ。これからはどうにか意識してみる。

>>15
ありがとう。わかんないとこあったら聞いてくれ。分かりづらくてすまんな。

これって移動すべきなんかな?俺ほんっとに慣れてなくて、イラつかせてたら悪いが、
教えてくれ。

17 :ムッシュ52型改 :2017/08/27(日) 00:50:34.13 ID:UaIc3qPF.net
ルール上は、と言う話で。
しかしまあ過疎板だしな・・・。
>>15と俺くらいしか見ないだろうな。
もっと読んでほしかったら、他に行くしかないよ。

18 :ひよこ名無しさん:2017/08/27(日) 13:40:05.82 ID:266dIDcG.net
みてるよ?

19 :ひよこ名無しさん:2017/08/27(日) 20:43:18.74 ID:UwD5LE7U.net
お。また人来てる。
>>17ありがとう。取り合えず、こっちで書いちまって、オカルトスレで書き直すわ。

>>18ありがとう。

20 :ひよこ名無しさん:2017/08/28(月) 01:28:44.12 ID:VPboZ2yO.net
早く書くニダ

21 :ひよこ名無しさん:2017/08/28(月) 02:29:52.58 ID:8ES+4TAV.net
>>20
おk待たせてたならスマソ

本題な。

んで、まぁ普通に考えたらあり得ないことを次から次へと話されたけど、半分も理解
してないんだよな。仕方ないから、取り合えず言い返した。
俺「んなもん誰が信じるんだよ。お前らの目的は何なんだよ。」
梶「夢だとでも思ってくれていいよ。俺らの目的は…………。本当なら君に死んでも
らいたい。でも、それは無理だから君の姉さんの本当のモノを見せてあげる。」
そう言われて、理解できてないままベッドに寝かされた。


これからは、本気で夢だったと思いたい。

22 :ひよこ名無しさん:2017/08/28(月) 12:01:36.75 ID:0vCJkx1M.net


23 :ひよこ名無しさん:2017/08/31(木) 04:13:12.68 ID:aPOF70Nv.net
>>21
やだ、

24 :ひよこ名無しさん:2017/08/31(木) 23:31:08.64 ID:WtVv7aHV.net
遅くてスマソ

ベッドに寝かされた途端、眠くなったんじゃ無いんだけど、なんて言うかな、黒く吸い
込まれていく感覚に襲われた。本当に眠気じゃない。電源落とすってこんな感じなんだ
って思うくらい自分のスイッチ切られた感じになった。
それで、誰かに起こされてる声がしたから、あー夢だったんだwとか思って一安心して
たんだけど全然終わってなかった。
叩き起こされた時に居たのはマンションのエレベーターホールみたいなとこ。
部屋で居た三日月?とか加州?とかは居なくなってた。
マイクラ知ってる奴なら分かるだろうけど、ネザーゲートの緑版的なのが2つ合った。
服は自分が出てきたときと同じで、思いっきりパジャマ。これじゃだめじゃん、つって
梶って人がパーカーとジーパンを貸してくれた。それに着替えてつれてかれたのは、そ
っから距離的にはタクシーで10分ぐらいの所だった。でもなんか道やたら混んでるの。
仕方ないって神谷?って人が運転手に裏道みたいなん言って、着いたのが馬鹿みたいに
デカイスタジアム。

25 :ひよこ名無しさん:2017/08/31(木) 23:42:02.98 ID:WtVv7aHV.net
俺「ここでなにするんすか?姉ちゃんは?」
意味わからんと思って聞いてみると更に意味わからん答えが返ってくるんだよ。
神谷「ここに居る。会場まであと一時間しかないから急いで」
はい?なに?姉ちゃん客なワケ?見つけられんの?
本当にパニクってるけど、二人とも待ってくれなくてずかずか歩いてくから仕方なく
俺もついてって、裏口っぽいとこから入れられた。
ここで待ってろって言われて、なんもない部屋に鍵閉められてかれて、しばらくたっ
てようやく人が来た。姉ちゃんのマネージャーらしい人で、特別に席とりました、と
だけ言って案内されるがままに客席の方にいった。めちゃくちゃに人が居るなか無理
やり歩いた。案内されたのはステージから割りと近い席だった。

26 :ひよこ名無しさん:2017/09/02(土) 17:23:11.83 ID:zGJfxWk/.net
待ってる間も姉ちゃんを探したんだけど人、人、人で全然わかんねえの。男女比は女
子片って感じで7;3ぐらい。皆ペンライト持ってて、テレビでちらっと見たことがあ
るアイドルのライブみたいだった。図ったことなのかパーカーのポッケにも二本はい
ってて、取り合えず浮かないように持っといた。
それで三十分ぐらいたったかな、ステージのスクリーンにカウントダウンの数字がパ
ッて出て、一気に会場が湧いてなんにもわかんないままライブらしきもんが始まった。

27 :ひよこ名無しさん:2017/09/02(土) 17:24:20.42 ID:zGJfxWk/.net
なんか知らんけどID変わってた。
>>1です。

28 :ひよこ名無しさん:2017/09/02(土) 19:23:58.23 ID:tDtdY01e.net
ぼくちんも
>>1です。

>>26
はただの作文ですん、たぶん妄想とゆうやつでつ

29 : :2017/09/02(土) 19:26:09.34 ID:tDtdY01e.net
ID変わってもわかるようにトリップつけときまつね

30 :ひよこ名無しさん:2017/09/03(日) 16:32:22.31 ID:eyyme+B0.net
>>2829
おいこら嘘つけ。
なんで俺が二人も居んだよw
上は偽物なんで、注意。
ってか話からそれるけど、トリップってなんだ?

31 :ひよこ名無しさん:2017/09/04(月) 20:26:05.73 ID:UX4J37j9.net
んで、出てきたのがさっきまで居た神谷とか梶って人達。他にもたくさん居たけど名前
覚えてねーやすまん。
ステージ上は男ばっかなんだけど、一人だけ白っぽいふわふわなブラウスに白いスカー
トの子がいてさ。良く良く見たら姉ちゃんなんだよ。見間違いだと思った。何っ回も何
っ回も見直した。でも姉ちゃんなんだよ。
「皆さんこんばんはー!夜の部へようこそ!昼の部から相変わらずで緊張してます、何な
ら今すぐ倒れられます!」
とかいって姉ちゃんが挨拶する。
「どうも○○(姉ちゃんの名前)です!」
その挨拶でようやく、姉ちゃんなんだって思えた。
何か姉ちゃんのラジオ関係のイベントみたいでトークとかゲームとか歌ったりとかし
てた。

32 :ひよこ名無しさん:2017/09/10(日) 14:59:14.89 ID:m8H3T/kT.net
全然読んでないが話はどうなった?

33 :ひよこ名無しさん:2017/09/16(土) 07:04:47.13 ID:sYdJ7ubc.net
>>30
ストリップ>素トリップ>トリップ

34 :ひよこ名無しさん:2017/09/17(日) 22:37:31.10 ID:h1A2wmD4.net
続きはねーの?

35 :ひよこ名無しさん:2017/09/20(水) 01:38:12.31 ID:DOXXsIfn.net
ねーよ

36 :ひよこ名無しさん:2017/10/01(日) 08:14:40.75 ID:8zARim5o.net
俺の爺ちゃん

37 :ひよこ名無しさん:2017/10/14(土) 04:22:42.95 ID:LS0fY63c.net
めだか?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:00:58.06 ID:XP6cYq0l.net
だめだ!

39 :ひよこ名無しさん:2017/11/02(木) 00:50:58.72 ID:hGKYjkUL.net
かめだ#

40 :ひよこ名無しさん:2017/11/09(木) 00:08:52.20 ID:SP6PnGsv.net
okiあ

41 :ひよこ名無しさん:2017/11/13(月) 07:02:08.38 ID:fYYICMqi.net

はい

42 :ひよこ名無しさん:2017/11/18(土) 23:28:30.12 ID:97L/Vuyg.net
11月7日、JR山手線電車内で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、朝日新聞スポーツ部記者の増田啓佑容疑者(35歳)が現行犯逮捕された。

調べに対し、買い物帰りだったと説明しているが、実際は違った。

「実は事件当日、都内でマスコミ各社の運動記者が所属する『東京運動記者クラブ』主催の野球部対抗試合があり、増田容疑者も出場していました。

初戦の朝日新聞vs.時事通信戦は、18対6と朝日新聞が大勝。みんな気をよくして、昼から中華料理店で打ち上げをしていた。

増田容疑者は酒に酔った末、犯行に及んだのではないか」(朝日新聞記者)

たまたま同じ電車に乗り合わせた日本テレビのカメラマンが現場を撮影、警察に通報したことで検挙へとつながった。

他紙の運動記者によると以前から不審な行動が目立ったという。

「スポーツ大会の会場でも、仕事と関係のない、女子高生の写真ばかり撮ってニヤニヤしていた。オタクっぽい感じで周りからも気持ち悪がられていました」

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53467

43 :ひよこ名無しさん:2017/11/30(木) 01:24:01.85 ID:iLFAwu1V.net
杉原瑞奈 昭和63年(1988年)2月20日 現在29歳

44 :ひよこ名無しさん:2017/12/13(水) 18:14:06.93 ID:Hg4w/S07.net
一軒家でも団地の中なら、外で吠えられたら1時間で四方からクレームがくるぞ
御宅の水道の音がうるさいとか、布団を叩くなとか、マンションでもないのに言われるらしいが、それなら金を払うから、このキチガイ一家のキチガイ嫁にキチガイ犬を外に出させるなと言ってくれ

45 :ひよこ名無しさん:2017/12/25(月) 15:58:35.80 ID:+p7eitXt.net
まんとる

46 :ひよこ名無しさん:2017/12/26(火) 02:39:08.41 ID:6GOI9L7e.net
うちの近所にずーっと吠えながら散歩する馬鹿な小型犬がいる。
飼い主は黙ったまま、引っ張っているだけ。

47 :ひよこ名無しさん:2018/01/08(月) 13:11:27.12 ID:equgSTu7.net
姉と兄

48 :ひよこ名無しさん:2018/01/20(土) 22:36:38.48 ID:JP9UqCQ8.net
「少女と結婚したい」愛知県警元警部補逮捕 (CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00005541-cbcv-soci
https://www.youtube.com/watch?v=SJYY81W30f0
 15歳の少女に現金を渡して淫らな行為をした疑いで、愛知県警の元警部補の男が逮捕されました。

 警察によりますと、逮捕された愛知県警の元警部補で愛知県交通安全協会安城支部の事務局長・山本隆介容疑者(68)は、去年11月、当時15歳の少女に現金を渡し、愛知県武豊町内のホテルで淫らな行為をした児童買春の疑いが持たれています。

 およそ2週間後、少女と母親が警察に相談し発覚。

 山本容疑者は結婚していますが、調べに対し「将来少女と結婚出来ればと思い、小遣いとして現金を渡した」と供述しているということです。

49 :ひよこ名無しさん:2018/01/31(水) 02:11:05.10 ID:l6CDeA97.net
ABC WEBNEWS|【兵庫】阪大生の弟に切られ兄が死亡 騒音トラブルか
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_003_20180130007.html
兵庫県三田市で、大阪大学の男子学生が、同居する兄を包丁で刺して殺害しようとしたとして現行犯逮捕されました。兄は、搬送先の病院で死亡が確認されました。兄弟は、以前から物音をめぐってトラブルになっていたということです。

午前4時過ぎ、兵庫県三田市の住宅で、「兄がベッドの上で血を流し、弟は返り血を浴びている」と父親から119番通報がありました。
警察官が駆けつけると、2階の部屋で大学院生の細谷竜己さん(28)が頭から血を流して倒れていて、病院に運ばれましたが間もなく死亡が確認されました。
警察は、現場で血まみれの包丁を持っていた、大阪大学4年生で弟の細谷早志容疑者(22)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。早志容疑者と兄の竜己さんは部屋が隣同士で、以前から騒音をめぐってトラブルになっていたということです。
早志容疑者は、両親と兄の竜己さんの4人暮らしで、両親によりますと、「兄は音に敏感で、以前から『物音がうるさい』と弟に文句を言っていた」ということです。
早志容疑者の小学校時代の同級生は、「小学校の時に同じクラスだった時は、おとなしい子だった。たまに怒ったら手がつけられないことがあった。
まわりの制止を振り切るぐらい」と話しています。早志容疑者は、「家にあった包丁で兄ちゃんを殺そうと思った」と容疑を認めているということで、警察は、容疑を殺人に切り替えて調べを進めています。

総レス数 49
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★