2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てすてす

1 :ひよこ名無しさん:2018/06/05(火) 10:09:28.18 ID:zlGJZWRV.net
スレ立て初心者

2 :ひよこ名無しさん:2018/06/05(火) 10:11:01.02 ID:zlGJZWRV.net
マイクテスト

3 :ひよこ名無しさん:2018/06/05(火) 21:54:37.53 ID:C0bysfyG.net
犬は煩い、汚い、臭い、危険等で隣人にとって嬉しいことは一つも無い最悪な害獣。

4 :ひよこ名無しさん:2018/06/06(水) 03:11:37.87 ID:VMIMz3Oe.net
てす

5 :ひよこ名無しさん:2018/06/06(水) 15:14:30.80 ID:Xxdj6PKg.net
てすと

6 :ひよこ名無しさん:2018/06/12(火) 00:13:04.31 ID:4kapMhFV.net
「ネコ飼いすぎ」で住民強制退去 ペットブームに潜む影(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00032341-houdouk-soci

ペットブームに潜む影。猫を飼いすぎた飼い主を強制退去。

ケージからこちらをのぞく丸い瞳。
中には、生まれたばかりの子猫まで。
その数、40匹以上。

愛知・名古屋市北区にある市営住宅で飼育され、6月8日に保護された。

問題となっている市営住宅の一室。
猫が確認できる。
白いレースのカーテンがあるが、すその方、ふん尿なのか、赤茶色に汚れているのが確認できる。

猫の飼育禁止の市営住宅に、ごろりと寝ころぶ猫たち。
始まりは、2017年2月に入居した40代の姉妹が飼い始めたという、数匹の猫。
その後、「捨てられてかわいそう」という理由で拾ってきたり、子猫が生まれてきたりした結果、その数は40匹以上に。

近所の住民は、「夜、寝ようかなと思ったら、猫が動き出してうるさい。鳴き声とか」、「玄関見てもらうとわかるんだけど、虫やハエがたかって不衛生」などと語った。

こうした悪臭や鳴き声などの苦情を受け、市は姉妹の退去を求め、提訴。
名古屋地裁はその訴えを認め、11日朝、強制退去の処分を行った。

荷物の整理などを行ったあとの室内...。
部屋の隅、至るところに、猫のふんなどが落ちているのがわかる。
また、キャットフードなのか、猫の餌のようなものが散乱している。

この部屋からは、新たに3匹の猫が保護された。
猫たちの今後について、名古屋市動物愛護センター・横井伸行所長は、「市長がはっきりと、この子たちは助けてやれということで、ここで飼って、新しい飼い主を見つけていくことになる」と語った。

名古屋市の河村市長は、「猫に罪はない」と、殺処分を否定。
今後、動物愛護センターで不妊手術をしたうえで、飼い主を探していくという。

7 :ひよこ名無しさん:2018/06/13(水) 19:40:55.84 ID:vtP8tU84.net
テスト

8 :ひよこ名無しさん:2018/06/15(金) 03:18:51.17 ID:c9TvDib5.net
てすと

9 :ひよこ名無しさん:2018/06/25(月) 04:24:51.60 ID:FCUhQvEP.net
てすと

10 :ひよこ名無しさん:2018/06/25(月) 06:25:00.44 ID:FCUhQvEP.net
てすと

11 :ひよこ名無しさん:2018/07/05(木) 02:29:54.28 ID:GoqSbosz.net
http://i.imgur.com/tZmPYUc.jpg

12 :ひよこ名無しさん:2018/07/06(金) 16:27:13.84 ID:vh6EPBDg.net
てすと

13 :ひよこ名無しさん:2018/07/07(土) 19:42:39.96 ID:/+yux4Oq.net
てすと

14 :ひよこ名無しさん:2018/07/07(土) 19:42:55.50 ID:/+yux4Oq.net
てすと

15 :ひよこ名無しさん:2018/07/07(土) 19:43:11.40 ID:/+yux4Oq.net
てすと

16 :ひよこ名無しさん:2018/07/10(火) 22:50:37.94 ID:bOcT/YWK.net
てすてす

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★