2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22109

1 : タクト・ナジャ :2018/11/07(水) 21:38:37.80 ID:0mZ9PGoa.net
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。

■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。

■参考
本スレURL保存所8        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1253609134/
もの質外部避難所12      ←鯖がdjときはこちらに集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 8テント目     ←次スレが立たないときなどはこちらに避難
(組立中)

※前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22108
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/qa/1540460563/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :彷徨えるポデブ:2018/11/14(水) 16:10:34.59 .net
>>951
そんなわけないやろ。
警察でも礼状なかったら入れんのに。

953 :灰皿拾った :2018/11/14(水) 16:20:15.09 .net
帰宅早々、強烈な鬱。
なのでオロナミンCを飲んだ。

>>948
カルマン症候群による統合失調症・・

明日の夜は、オレだけの拾った金属製の卓上用灰皿と
一緒にベストヒット歌謡祭2018の歌番組を見る予定。
その明日の夜の歌番組に備えて今から、
オレだけの拾った金属製の卓上用灰皿を
ゴシゴシ磨くかのう。
本心としては塩素系漂白剤を使いたい、
少しだがサビているんでね。
ヒヒヒヒヒー。

954 :灰皿拾った :2018/11/14(水) 16:25:13.89 .net
>>952
ま、まじか・・
オレも六年前に公園・歩道等の境目で金属製の
卓上用灰皿を拾ったばっかり。
徳島東警察署のリーゼント警部、怖いお。
だから占有離脱物横領罪はお巡りさんの仕事だってば。
時効は三年で成立、よって無罪。
ガサ入れは有り得ない。

955 :タクト・ナジャ :2018/11/14(水) 16:36:55.36 .net
なぜスレ立てたああああああ

956 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 16:37:06.92 .net
>>941
BB2Cとか専用ブラウザにすれば?

957 :タクト・ナジャ :2018/11/14(水) 16:39:03.78 .net
立てるためにめっちゃ速く走って帰ったのに

958 :ポデブ:2018/11/14(水) 16:57:11.43 .net
今日はミキティーとオセロはやらなかったが
将棋教えてくれって言われたのでちょっと指導してあげた。

かすみんとの心の距離はどんどん開いていってる。
寂しい。

959 :ポデブ:2018/11/14(水) 16:57:33.33 .net
図書館行って来ようかな

960 :ポデブ:2018/11/14(水) 16:58:54.71 .net
>>954

2年くらい前、親類の家訪ねたときに徳島駅前でリーゼント刑事見たで。
ホンマに存在するんやってオモッタ。

961 :ポデブ:2018/11/14(水) 16:59:30.41 .net
今回予約してる図書は

コンビニ人間

西村賢太対談集。

962 :ポデブ:2018/11/14(水) 17:00:03.50 .net
まぁ図書館は金曜日にデイケアの帰りに寄ってもええんやけどな。

963 :ポデブ:2018/11/14(水) 17:02:09.56 .net
病状が安定してるせいか、俺が話しかけにくいタイプだからかわからんけど、
最近、デイケアでもスタッフからスルーされ気味なのでつらい。

図書館は金曜に変更。
今日はトゥーパーでアイス買ってくる。

964 :タクト・ナジャ :2018/11/14(水) 17:02:15.47 .net
今回はボクがスレ立てできるように早く帰ったにもかかわらずスレを立てられたからな
引退はしないカラナ

965 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 17:03:25.80 .net
こんぬつわ!

966 :タクト・ナジャ :2018/11/14(水) 17:03:30.49 .net
ボクもコンビーニでアイスとチキン買おうかな

967 :ポデブ:2018/11/14(水) 17:04:51.58 .net
将棋、何局か指してからトゥーパー。



やっぱり俺って嫌われ気質なのかなぁ。

968 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 17:10:01.94 .net
>>964
こんなスレ、立てなくていい

969 :ポデブ:2018/11/14(水) 17:16:06.27 .net
この局面で先手3四銀、後手同銀、1一角成って先手良し?

970 :ポデブ:2018/11/14(水) 17:18:28.97 .net
ごめん誤爆

971 :タクト・ナジャ :2018/11/14(水) 17:34:29.58 .net
ぷよぷよフィーバー2、昨日シグのはらはら終わらせたから今日はラフィーナのビューティフル計画に付き合おう

972 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 18:08:23.07 .net
IDなしスレも立ててよ〜

973 :ポデブ:2018/11/14(水) 18:53:18.53 .net
図書館言って、NANACOの最期の500円も使い切った。
来月までトゥーパーでしか買い物できない。

974 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:08:40.56 .net
やっべ、ヤマトの配達時間指定してたの忘れて出かけてた。

975 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:09:41.47 .net
森永のチョコモナカジャンボ、トゥーパーで探したけど置いてなかったから
メイトーのチョコモナカ買ってきたカラナ

976 :タクト・ナジャ :2018/11/14(水) 19:10:20.79 .net
>>878
遅れてすまん
13歳になったから

977 :タクト・ナジャ :2018/11/14(水) 19:12:25.06 .net
アイス、最近ソフトクリームしか食べてない

978 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:23:29.29 .net
5ちゃん横目で見ながら読書したいけど、メガネかけたら老眼で本が読めんし、
メガネ外したら、パソコンのモニターが見えん。

ほんまつらいで。

979 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:26:18.47 .net
1000まで呟くで

980 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:27:01.46 .net
本4冊も借りたけど、2週間で読めるかな

981 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:27:50.14 .net
難しい漢字をカメラでキャプったら読み方教えてくれるアプリってありますか?

982 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:28:31.15 .net
中卒の割にはまぁまぁ難しい漢字も読める方やと思うけど、
西村賢太の小説は無駄に難しい漢字が多い。

983 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 19:30:54.02 .net
友達すくないのは人間としての価値がないからでしょうか
それとも友達が少ないから人間の価値が私はないのでしょうか
どうすればたくさん好かれますか
自分が嫌です
整形したいです
お金がありません
今すぐお金持ちになって好かれる方法おしえてください

984 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:35:13.41 .net
>>983
整形したらイケメンになる面してるのか?

985 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 19:36:28.74 .net
>>984
保証はないけど
整形すれば手っ取り早く好かれるよね

986 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:36:37.57 .net
友達少ないのは人間としての価値がないのかってところは俺も常に考えてることだな。

987 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:40:53.76 .net
臨床心理士から、色んな苦しみを乗り越えてきたポデブさんには他の人にはない人間的深みがあるとか言われたけど
じゃあ何で誰も人が寄ってこんのやってつい思っちゃうからな。

988 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 19:41:09.66 .net
>>986
どうなんだろう、アドラーが信じられない

989 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:45:18.60 .net
俺自身の経験から言えば、
好かれたい好かれたいと強く願うよりも、自然体で自分の思うがままに近い振る舞いしてる方が
どちらかというと気に入ってくれる人が多く現れるきはする。

990 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 19:45:51.14 .net
>>989
それはわかってる
でもそれでも人が離れる

991 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:47:22.50 .net
どんな感じのキャラなの?リアルでは。

992 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 19:47:39.44 .net
>>991
わかんない
変人

993 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:50:08.86 .net
>>992
俺も変人やし、
人全然寄ってこんタイプや。

994 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:54:35.02 .net
いつか会えるよ 同じ涙を
こらえきれぬ友達と
きっと会えるよ


44年間、生きてきて、まだ一人とも出会えてないのですが・・・・

995 :ポデブ:2018/11/14(水) 19:56:52.32 .net
>>992
アスペとか?

996 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 19:59:02.06 .net
>>995
頭よくないしないとおもう

997 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 20:02:35.16 .net
特定科目だけ強い

998 :ポデブ:2018/11/14(水) 20:03:16.07 .net
>>996
アスペ=頭いいってことはないよ。
アスペ=知的障害の無い自閉症というだけで、
知的障害境界域(iq70〜iq85)の人も結構いる。

999 :ポデブ:2018/11/14(水) 20:05:55.13 .net
>>997
それはアスペにありがちな特徴やで。



次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/qa/1542158843/

1000 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 20:06:38.95 .net
>>998
なら障害があるの?
どっかの殺人鬼がいってたように価値のない人間なん?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★