2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「思想本読む人って、なんで?www」

1 :ひよこ名無しさん:2018/11/09(金) 06:40:18.46 ID:W4o2IIEh.net
ワオ「思想本って、論語あり聖書あり禅の本あり武士道の本あり小林秀雄あり西洋哲学ありと範囲広過ぎな。ひろゆきって物事を大きく捉えてその一部を否定あうることで全否定する詭弁使い過ぎ」

2 :ひよこ名無しさん:2018/11/09(金) 06:43:13.61 ID:W4o2IIEh.net
ひろゆき「思想本は笑えない、エッチぢゃない、読み易くない。ナンデ読むの? 電話帳や時刻表読むのと一緒ぢゃん!!!www」

3 :ひよこ名無しさん:2018/11/09(金) 06:48:05.92 ID:W4o2IIEh.net
ワオ「『学問的好奇心』という言葉を知らぬのか…… ひろゆきが『思想本読む人って、なんで?www』と思う事自体も学問的好奇心の一種ぢゃなかろうか…… センター試験に出るしょうもない評論や、ようわからん社会学者の本に限ればひろゆきと同意見だが」

4 :ひよこ名無しさん:2018/11/09(金) 06:52:52.50 ID:W4o2IIEh.net
東浩紀「快楽には直ぐくるものと後からくるものがある。思想書を読むと得られる快楽は後者!」
ワオ「ええ…… まず思想書とは何ぞやから話そうよ。範囲広過ぎ。そもそも、ひろゆきと東の対談も思想交換会じゃないのか? 本という形態が嫌いなのか」

5 :ひよこ名無しさん:2018/11/09(金) 06:54:08.25 ID:JfG8blzI.net
なんJでやれ

6 :ひよこ名無しさん:2018/11/09(金) 06:56:22.53 ID:W4o2IIEh.net
>>5
まあ、掲示板初体験だからね

7 :ひよこ名無しさん:2018/11/09(金) 23:09:22.92 ID:np7DsZfW.net
こっちがスピーカーでBarkingDogSoundでやり返した後に、
こっちに聞こえる声で「ダーメ」って犬を躾けてる無意味なパフォーマンスしてくるのがムカツクわー

8 :ひよこ名無しさん:2018/11/10(土) 00:06:41.11 ID:VHRjIQWk.net
マジでなんjでやれよ
あっちなら結構伸びそうな話題じゃん?(なんj歴1ヶ月)

9 :ひよこ名無しさん:2018/11/23(金) 22:46:19.43 ID:4eWgnfj0.net
https://archIve.is/3zazU

10 :ひよこ名無しさん:2018/12/05(水) 22:05:35.86 ID:DzRLNndX.net
野良犬・猫問題に驚きの解消策 食用で輸出!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543923619/

11 :ひよこ名無しさん:2018/12/18(火) 00:07:43.18 ID:MbobUVT8.net
ヌケサク
https://i.imgur.com/9sMASXZ.jpg

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★