2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者どうしでのんびり馴れ合うスレ43

1 :ひよこ名無しさん:2019/11/14(木) 21:55:40.41 ID:3sJOFLdj.net
2ちゃんねるにようこそ。(・∀・)
ここでは皆さんがいろんな話や書き込みでのんびり盛り上げてください。
初心者さん大歓迎。のんびり雑談しつつ楽しくいろいろ覚えていきましょう。
名無し、コテハンなんでもござれ。煽り、荒らしは完全スルーでおながいします。

おかげ様で43スレに突入しますた。
これからもみんなでどんどん盛り上げていきませう。

前スレ
初心者どうしでのんびりなれ合うスレ42
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/qa/1564644257/


・書き込む時はなるべくe-mali欄に半角でsageと書き込んだ状態でお願いします
・テスト書き込みは以下のところでお願いします

5ちゃんねるh検索: [書き込みテスト]
https://find.5ch.net/search?q=%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88

894 :ぴよっこ :2021/06/05(土) 03:20:12.19 ID:5DlYnr4W.net
名前、間違えました

895 :ひよこ名無しさん:2021/06/05(土) 22:44:16.44 ID:kFufEPTZ.net
>>1
>>2

896 :ひよっこ :2021/06/06(日) 01:08:46.03 ID:AVkuUkJK.net
>>894
太陽がサンバルカン!
に見えてしまいますた(´・ω・`)

897 :自称 :2021/06/06(日) 01:16:21.78 ID:CK7ECN2q.net
くもなく乗り越えたいよう

898 :ひよっこ :2021/06/07(月) 02:03:03.93 ID:Ygl8j6zZ.net
>>897
師匠がだじゃれを言うのは珍しいでするね(´・ω・`)

899 :自称 :2021/06/07(月) 10:18:26.37 ID:x4XrXwMF.net
ダジャレを言うのはだれj・・・いやこれはやめておこうつまらない
最近、ダジャレばっか言ってる希ガス

900 :ひよっこ :2021/06/09(水) 03:34:14.85 ID:nNI0mNmD.net
>>899
ダジャレは心の栄養でするね♪
オヤジギャグなんて言うのはだれj…(´・ω・`)いやゲフンゲフン

901 :ひよっこ :2021/06/10(木) 02:36:03.04 ID:X1dD/Pgf.net
すっかり寝苦しくなってきますた
でもまだ朝夕が少し過ごしやすいので
なんとか寝てしまいませう(´・ω・`)/

902 :ひよっこ :2021/06/12(土) 01:51:53.95 ID:sgmXp3/D.net
おこんばんわん♪
暑さに体が慣れてきたせいか
今夜は扇風機をつけると寒くて
消すと暑い夜でする(´・ω・`)

903 :ひよこ名無しさん:2021/06/15(火) 17:36:40.17 ID:XXDqwJYC.net
なんか、電子部品(半導体)が世界的に品薄だそうで。
車とか、エアコンが品切れになるとか。
困ったものでするな

904 :ぴよっこ :2021/06/16(水) 04:00:02.99 ID:VyxqklXN.net
自称先生の洞察眼はエスパーですね
先生を欺くつもりはありませんでした
自分の気配を消して、今まで謎だったことを問いかけてみただけです
お気に触ったらごめんなさい

905 :ひよっこ :2021/06/17(木) 02:15:11.83 ID:mz99lfAX.net
おこんばんわん♪
>>903
タイで洪水になるとHDDが品薄になったりと
どこで何が起きると何が足りなくなるのかわからない世の中でするね(´・ω・`)

906 :ひよこ名無しさん:2021/06/17(木) 02:26:56.26 ID:Nej5+FUM.net
こんばんは、眠れないです。
>>886
よく分かりましたねw
ニャル子さんも、もうお年なので少し深刻な病気になったのかもしれません
いつもは元気にしているのですが(-_-;)

師匠、こんばんは(*^_^*)
お元気そうで何よりです

907 :ひよっこ :2021/06/19(土) 01:51:26.73 ID:ofLRt6mq.net
>>906
キトさんおこんばんわん
ニャル子さん心配です(´・ω・`)
元気になるようにお祈りしています

908 :ひよっこ :2021/06/22(火) 00:54:43.39 ID:O1Z3V3UP.net
おこんばんわん♪
ニャル子さんお元気になったでしょうか?
これから暑くなるので体調整えて夏に備えてほしいです(´・ω・`)

909 :ひよこ名無しさん:2021/06/22(火) 01:32:37.95 ID:F63MI/OS.net
こんばんは
>>908
ひよっこさん、ご心配頂き嬉しいです。
有難うございますm(__)m(=^・^=)
異変に気付いたのはまだ寒い頃で、二度ほど起きたので病院へ行きました。
検査はしませんでしたが、年齢による、てんかんかもと言われました。
先生に、それが起こる頻度をと言われましたが、それ以来無かったんです。
でも、先日またそれらしい症状が出ていました。
ひどい轢きつけとかではないし、頻繁でもないのですが、とても心配になります。

910 :ひよこ名無しさん:2021/06/22(火) 14:08:31.48 ID:CWK2SXAJ.net
あの書き込めなくなったのですけど

911 :ひよこ名無しさん:2021/06/22(火) 14:09:22.11 ID:CWK2SXAJ.net
あ!ここだったら書ける

912 :ひよっこ :2021/06/23(水) 00:37:52.88 ID:J/X1fmVl.net
>>911
なんだか書き込めない板が増えてるみたいでするねw
実況板でもNHKとTBSは書けるけど他のチャンネルは書けないとかいう感じです(´・ω・`)
接続環境かえると書けたり書けなかったり変化するみたいですが
書けるところでも連投規制がすぐにかかるところもあって
原因も対策もサパーリです…

913 :ひよこ名無しさん:2021/06/23(水) 01:33:23.94 ID:M+MQkvmV.net


914 :ひよっこ :2021/06/24(木) 02:29:06.00 ID:OtGU8XwD.net
おこんばんわん♪

915 :ひよっこ :2021/06/24(木) 02:35:31.04 ID:OtGU8XwD.net
>>909
キトさんレス見落としてしまいました(´・ω・`)ごめんなさいw
ニャル子さんもうお年なんですね
長生きしてほしいです
お大事にしてくださいね

916 :ひよっこ :2021/06/27(日) 02:22:51.65 ID:crNE1JQ3.net
明け方からけっこう暑くなってきますたw
起きると汗かいてグターリな日々です(´・ω・`)

917 :ひよっこ :2021/07/01(木) 01:28:16.40 ID:mMgzfgfq.net
微妙にちょっと暑い夜でする
扇風機をつけると寒いけど消すと暑くて
暑さに慣れだす頃はこんな感じで微妙です(´・ω・`)

918 :ひよっこ :2021/07/05(月) 01:27:53.38 ID:UOUb5HX/.net
おこんばんわん♪
暑さもちょっぴり一休みで
やや過ごしやすい日々でする(´・ω・`)

919 :ひよこ名無しさん:2021/07/05(月) 01:49:00.14 ID:tvZ+mxnd.net
ひさびさにおこんばんわです〜

それにしても今夜きやたら暑いですね、ムシムシしていますねー。

脳出血の後遺症なのかどうも温度上昇に敏感になっているらしく
最近はなるべく日中の外出は避け、日が落ちてから外へ出るようにしてますー。

あ、それと報告が遅れましたが、4級ですが身体障害者手帳が発行されまして
どうやら正式に身体障害者という事になってしまったみたいです。

ちなみに4級なのでとくに国から何かをしてもらえるとか
そういった特典とかの類いは現状ほぼありませんw
どうやら、それはもっと上クラスの手指が欠損しているとかのレベルの
等級で言えば一級とか二級の人の話みたいですー。(世の中そんなに美味しい話はないようですw)

みなさんもカロ接種にはくれぐれも気を付けて体重増加からの脳出血などには気を付けて下さいー
まぁあまり恩恵こそ受けられませんが、手指が欠損したりとかないだけ、まだ運が良かったのかもしれませんですね

920 :nana氏 :2021/07/05(月) 01:50:13.61 ID:tvZ+mxnd.net
あっと、うっかりトリップ付け忘れてましたですーw

921 :nana氏 :2021/07/05(月) 01:51:44.16 ID:tvZ+mxnd.net
という訳で夜ですしお休みなさいませー

922 :ひよこ名無しさん:2021/07/05(月) 15:19:57.95 ID:apEO2i4s.net
熱海の土石流、すごいでするねえ
去年の熊本の水害もすごかったけど、日本というのは、災害がホント多いっす

923 :nana氏 :2021/07/06(火) 09:21:52.86 ID:AJamD5pl.net
おはようございますです。

>>922
反面マグニチュード5くらいじゃあたり絵に流してたりしますね日本人w

924 :ひよっこ :2021/07/07(水) 01:48:59.98 ID:RlnFhd8R.net
おこんばんわん♪寝苦しい夜でするw
>>919
nana氏さんお久しぶりです〜^^
これからつらい日が続きますからお大事にしてくださいね(´・ω・`)
私も気力減退とか立ちくらみとかいろいろ体にガタがきてるみたいですw
面白いアニメを堪能するためにも養生したいでするね♪
>>922
最近は大きい水害も多くなってきてますね
昭和から平成の前半が過ごしやすかったんでするね(´・ω・`)
また過ごしやすくなってほしいですね

925 :ひよこ名無しさん:2021/07/10(土) 11:40:01.82 ID:VAKO9VN7.net
スマホだと安価ってどうやるんですか?

926 :nana氏 :2021/07/10(土) 18:47:06.90 ID:bRz4Jmpc.net
>>
↑これをコピペして辞書登録とか出来ないでしょうか
これに単にレス番号付け足すと勝手に青色になりますです

927 :ひよっこ :2021/07/11(日) 02:03:05.16 ID:ZAoZc1Om.net
おこんばんわん♪
今日はまた蒸し暑くてこんな時間もムシムシですw
買い物に出たらいきなり大雨が降ってきて
なんとも過ごしにくい季節です(´・ω・`)

928 :ひよこ名無しさん:2021/07/11(日) 11:15:35.95 ID:1V/mojtq.net
パスケースに入れた1万円札を落とした最悪

929 :ひよっこ :2021/07/13(火) 02:50:48.48 ID:7LYdrOVP.net
>>928
お気の毒です…
諦めないで交番に行ってみたらどうでせうか?

930 :ひよこ名無しさん:2021/07/15(木) 16:14:27.22 ID:NnFQbk5U.net
レスをあぼーんていつ使えばいいの?

931 :ひよっこ :2021/07/16(金) 08:01:45.44 ID:EkmtcyYA.net
くそ玉

932 :ひよこ名無しさん:2021/07/16(金) 19:28:02.14 ID:DqD+fkL6.net


933 :ひよっこ :2021/07/17(土) 03:04:51.30 ID:di6vPlzs.net
いつの間にか誤爆してますたww
下品ですね(´・ω・`)

934 :ただの暇人:2021/07/17(土) 16:37:11.78 ID:rc1SI5dA.net
突然すまない聞いて欲しい話がある(今起こった出来事、現在進行形だが)

935 :ただの暇人:2021/07/17(土) 16:39:08.59 ID:rc1SI5dA.net
今俺は某ショッピングモール内にいるんだが
俺が座っている席の横に、貧乏ゆすりしながらマスクしてない奴がいるんだ(語彙力無くてすまん)

936 :ただの暇人:2021/07/17(土) 16:40:05.56 ID:rc1SI5dA.net
もう怖すぎる、オワタ\(^o^)/

937 :nana氏 :2021/07/17(土) 21:24:09.84 ID:CKi1oDG6.net
えっと、ごちやごちや考えず普通にとっとと離れれはいいかと
自分も以前、電車内で目の前に座った人がマスクも何もしていない人だったので
自衛手段ということで場所を移動しましたです

そういう人には「まわりに煙たがられてる」と思わせないと効果ないと思いますです
わりと年配の人ならワクチン接種済の人という可能性もありますが

自分のところにも役所からワクチン接種の案内が届いていますが
来月になれば係りつけの病院の方でも接種してもらえるようになるので接種は来月移行を予定してますです
まわりの人たちも接種受けた人が結構増えてきていますですねー

938 : :2021/07/20(火) 00:39:46.76 ID:zOrORQhn.net
おこんばんわん♪
暑いでするねww
>>937
私もまだワクチンはしてないです
暑くなる前にできてたらよかったです〜(´・ω・`)

939 :ひよこ名無しさん:2021/07/21(水) 17:26:29.48 ID:g1ZMW/Ou.net
オリンピック、やるのでするね
東京に世界からウイルス持ち込むのでするかね
こわいなあ

940 : :2021/07/24(土) 00:26:25.95 ID:SrOWvlEK.net
オリンピックのせいか鯖が重いでするね(´・ω・`)

941 :ひよこ名無しさん:2021/07/25(日) 10:31:15.11 ID:AJhJwUOK.net
オリンピック、つまらんないですよお
アニメでもみましょうかね
Hなのも結構あるし

942 : :2021/07/27(火) 00:24:18.57 ID:qgzoNZc7.net
>>941
自国開催なのでかどこ見てもオリンピック一色ですね(´・ω・`)
スポーツに興味ない人はしばらくガマンでするね〜

943 :ひよこ名無しさん:2021/12/22(水) 14:28:36.11 ID:UHWdp/OZO
テスト

総レス数 943
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★