2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

♪♪  RC雑談  ♪♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:55 ID:EyFsnr9R.net
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084024698/

256 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/28(金) 17:06:51 ID:XJ1RjJEf.net
ちょっと前に宇宙一で50円で売ってたゴムタイヤを作ろうと、
また宇宙一にいったら2本100円のクロスのホイールがあった。
オフセット1だったけどどうせパーキング練習用なのでなんでもいいやとそれ買った。
家帰ってしげしげ見たら、1パックはフツーのオフセット1だったけど、
もう1パックがインチアップミディアムナローメッシュホイール!
インチアップてw
よく確かめなかった漏れもヴァカだが、こんな製品が存在するとは恐るべし。
おかげで漏れのR34は族車になりますた。。。

257 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/28(金) 17:08:06 ID:XJ1RjJEf.net
あー、書き漏れた。
しかもワイドオフセット!
5mmくらいボディからはみ出すんだよ。。。

258 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/01(月) 14:17:14 ID:nSVhin6h.net
私は昔、RCを売ってる店で働いていた。
丁度バギーが流行っていた頃だ。
で、店には青柳のバイパーが在庫にあったがなかなか売れなかった。
それでもある日、中学生位の小僧がバイパーを買いに来て私が接客したのだが
その小僧は店に現れ私の前に立つなり
「ビッパーください!」と言った。

259 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/07(日) 01:01:43 ID:VMQ4j9us.net
        ブーン
      /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     │   /
     ( ヽノ
     ノ>ノ
  ≡  レレ

260 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/03(土) 12:16:31 ID:phEwZ4ld.net
バイク板でわけわかんないことほざいてるのは誰だw

605 名前: 774RR 投稿日: 2006/06/03(土) 09:53:29 ID:shT+T2LL
エンジンの載せ買えをしようと思っているのですが、
プラズマダッシュモーターは初心者でも扱えますか?
超ピーキーらしくて、先輩にも
「ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ」
っていわれてしまいました。でもあのもーたーのデザインがかっこいいので
乗せてみたいのです。車種はサンダーショットjr(400)です。
1300のサンダーショットの隣にならぶと劣等感があります。

606 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/06/03(土) 09:56:46 ID:UlbirvBS
四駆は板違い

607 名前: 774RR 投稿日: 2006/06/03(土) 10:07:25 ID:shT+T2LL
606
は?この春教習所にかよいつめてようやく中面とったんだぞ?
ソッコーでバイク屋いって注免でも乗れる400ccのサンダーショットjrを買ったんだけど文句あんのかよ?あ?
ちょうしこいてんdじゃねーそ!
1300ccのサンダーショットは憧れだぜ?デジタルプロポーションは大型免許が無いとのれないからなー

608 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/06/03(土) 10:42:56 ID:+I2xZv0Z
ハイパーダッシュモーター!
これ、最強。

261 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/16(金) 12:12:11 ID:rz4PTFqI.net
上げ

262 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/26(月) 19:07:12 ID:aoAqsbMe.net
一瞬人大杉になって焦った

263 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/26(月) 19:59:34 ID:XzSFPMLg.net
>>262
ギコナビ良いよ。他は知らないけど・・・。

264 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/10(木) 23:24:16 ID:8UWM8La6.net
あのさ、オンでもオフでもいいけど、シャシーに液体を半分満たしたパイプをのっけて
走ったら面白いかな?ゆーっくり走っても豪快に荷重移動して楽しいんじゃないか、
なんてふと思いついたんだけど。

265 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/10(木) 23:28:58 ID:D4tP5Z/K.net
>>264 頭文字Dの練習かと思った

266 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/11(金) 07:49:32 ID:fsu3sQj4.net
>>264
パイプにパチンコ玉の方が良いんじゃね?

267 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/14(月) 01:20:39 ID:VuqUopTB.net
>>266
ラジコンロックを思い出してしまったではないか。

268 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/20(日) 09:55:19 ID:pwvoEM8D.net
ドリフトが流行るはるか前に、ラジマガで
バッテリーマウントごと左右にスライドさせる構造にしておいて
それで豪快なドリフトが楽しめる改造車の投稿を読んだ覚えがある。

269 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/05(木) 15:10:47 ID:5QjGU0R8.net
ラジコンレースを主催してるものですが
レース状況を写真にしてHPで公開してますが
カメラが貧弱でイマイチよい写真が撮れません

そこで一眼レフのデジカメをと思ってます
走るラジコン撮るのに適したお奨め機種は
どれになりますか?

270 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/05(木) 16:46:30 ID:nO72SmRq.net
レンズが替えられる一眼レフならどれでもそれなりに使える。
集合写真とか据えたものの撮影には広角レンズが、走行中の写真には
望遠方向のズームレンズが便利。

271 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/06(金) 00:17:00 ID:7ziH46gY.net
>>269
カメラマニアの友人を晩飯で雇ったほうがいい写真がとれるんではないかなw


272 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/06(金) 12:31:02 ID:XeAKsJyU.net
>>270>>271
ありがとうございました
集合とかは今までのを使うとして
レンズは何ミリを選択すれば…(^ω^;)

273 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/06(金) 13:06:05 ID:0Wi4arDz.net
サーキットの広さによる。
撮りたい写真による。


漏れの使い方なら70mm〜150mmくらいのズームでだいたいカバーできるが、
あんたの使い方は知らないからな。

274 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/07(土) 17:49:18 ID:g47/IUie.net
デジカメで動画撮れるのがあるから
それで撮ってキャプすれば良いんじゃないの?


275 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/22(日) 23:21:19 ID:ZuNh8/+h.net
カメラで相談にのってもらったものです

結局デジイチ買いました。レンズキットで
ただ、標準のレンズじゃダメでした。50mm
で、タムロンの28〜300mmを購入。
確かに良いカット割出来そうなんだけど
手ブレがwww
カメラの手ブレ防止機能使っても屋内じゃ
ブレブレでしたorz

276 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/23(月) 01:29:50 ID:FNaWJfhF.net
三脚

277 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/24(火) 23:45:06 ID:BlqGxOYw.net
>>275
マジレスすると三脚。
1000円位のやすっちいのでも充分役に立つ。

278 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/27(金) 00:26:47 ID:s3LA4+e6.net
百円ショップでハガキ大の化粧ポーチ、食品コーナーで小豆一袋。
後はポーチの六割を小豆で満たし、レンズやボディの枕にする。
三脚と別に一個持っといても重宝するよ。ローアングルで撮る時は特に便利。

279 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/23(木) 23:26:45 ID:u6/A2WgH.net
水電池が実用化されたらカツヲはパワーの出る銘水を追い求めるのだろうか?

280 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/01(月) 17:59:04 ID:Etb0fEvs.net
保守

281 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/03(水) 17:11:03 ID:4NPQtXYR.net
某RC同人買った。
最後にEVO5のセッティングシートがあった。
おっぱいだった。

282 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/04(木) 15:22:06 ID:dhWQWEIA.net
連休最終日にプロポ探しとかほんといやになる
こんなことになるなら大掃除しないほうがよかった

283 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/04(木) 15:29:07 ID:EMwaRSFs.net
>281
KWSK
すごい気になる

284 :閉鎖まで 1 0 日と 2 2時間:2007/01/12(金) 22:05:44 ID:DO6WC4oN.net
もうすぐ2chが閉鎖になるわけなんだが、2ch無くなったらどこで情報交換するの? >オマイラ

285 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/12(金) 22:50:28 ID:zVPJgCtZ.net
RC板なんか他から比べたら流れも遅いからそれほど問題無いだろ
そこまで2chに依存してないと思われ

閉鎖になるなんて本気で思ってるの?


286 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/12(金) 23:30:40 ID:DO6WC4oN.net
>285 安心したかったのでちょっくら聞いてみただけ

287 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/22(月) 14:06:04 ID:oLyE+MdG.net
;゚д゚)ノ<隊長! 説明書を無くしました!
;゚д゚)ノ<隊長! 安いラジコンセットください!!
;゚д゚)ノ<隊長! 何かおかしいんですが!!!
;゚д゚)ノ<隊長! 先っちょが痛いんです!!!!
;゚д゚)ノ<隊長! 自分の質問の意味が理解できません!!!!!

            Σ(゚Д゚;<とりあえずググっとけ!

            by初質スレ

288 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/22(月) 18:08:09 ID:s3YZizrl.net
サーキットでラジコンもやりつつ、
スロットカーも(営業コースで)やってる人いる?

なんかどっちもやってみてわかったけど
結局ある程度まで行けば操縦の腕は同じくらいになるから
どれだけマシンを煮詰められるかだよね…

ま、ラジコンのほうがスロットカーより全然腕の差出るけどね。

289 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/27(土) 12:37:48 ID:FekQxm4S.net
結果の違いは道具の差、自分の腕は棚上げかよ

ミニ四駆でもやってろ

290 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/27(土) 17:10:01 ID:lBE9J61t.net
>>289
よく読め、腕の話を中心に書いてあるのがわからんか?

291 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/29(月) 12:37:51 ID:1eQXDfOi.net
昨年秋にある方面のサービス業に転職、日曜に休めなくなり、強いてはレースにも出れなくなった。
よってハイエンドのツーリングとか最新機材に興味が失せた代わりに、
河川敷でF350でクロカン遊びしたり、平日のサーキットでM03の4WDコンバでツーリングをどこまで追い回せるか試したり、
休日はそんな楽しみ方をしてる。
レースがメインの時はこんなこと興味さえ沸かなかのに、生活環境が変わるとラジの楽しみ方も変わるものだと思った。

日曜に休めない人はそこそこいると思うけど、そういう人はどんなことをやってるの?

292 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/29(月) 17:33:18 ID:ZpQFGGLq.net
おじちゃんって暗いんだね〜

293 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/04(日) 11:34:09 ID:+fRjPqgl.net
大雑把な話で申し訳ないけどw
1/10GPツーリングと1/8GPバギーがあるとして、
スピード型、トルク型のサーボをどう配置する?
個人によって考え方違うと思うけど。
漏れは、

1/10ツーリング
前:スピード型
後:スピード型

1/8バギー
前:トルク型
後:スピード型

って感じかなぁ。

294 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/04(日) 12:25:46 ID:2JnMwJXQ.net
前、後って(w
ステア、エンコンだよね。

全てトルク型をつかうな。
オレにとってトルク型でスピード事足りるので。
ブレーキにトルクは重要と思ってるし。



295 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/04(日) 12:53:14 ID:+fRjPqgl.net
トルクたりねーって思うほどブレーキ使わないんだよねぇ。
漏れ的には正直3003のトルクでも足りるようなブレーキしか。。。
シャーシや走行スタイルにもよるんだろうけど。
ホントに大雑把な話で申し訳ないw

296 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/04(日) 13:05:23 ID:2JnMwJXQ.net
大雑把つーか、3003で十分ならサーボ語らなくていいじゃん(w
トルク型を選ぶ理由に、負荷に強そうって思いがある。
トラブル防止に良いもの(強い)をって考えね。

297 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/04(日) 14:00:53 ID:+fRjPqgl.net
雑談スレなんだから雑談してもいいジャマイカw

298 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/27(火) 09:42:56 ID:LOE0limy.net
関東オフロードRC走行会のスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1166187131/

に粘着が湧いてるな。

まあ、馴れ合いが始まるといずれこういう
流れになるんだろうけど
大阪とか兵庫とかの同様スレには
行ってないみたいだから
近隣に住んでて
入れて欲しいけど入れない奴なんだろうな

さみしい奴だ。

299 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/27(火) 12:44:44 ID:9LLCF/Yr.net
>298
「保守担当、乙」とでもレスすればイイんじゃないか?

300 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/28(水) 00:34:34 ID:56LyST/C.net
一時期はやった、リアギア駆動・フロントベルト駆動ってどーなったのかな。
シャフトの半トルクがなく、加速がそれなりに鋭そうな感じがするんだが。
モータ逆回転である必要ないから、どっか出して欲しい・・・。

301 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/28(水) 04:42:22 ID:balGuMcv.net
最近はモーター前だからね…
後ろモーターのダークはタミヤ伝統のシャフト。

302 : 【mokei:70】 (´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2007/02/28(水) 11:27:31 ID:uMCF+ri3.net ?2BP(228)
イレギュラーなのだったらコラリーのアサシン

303 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/27(火) 12:20:28 ID:DW83mGmy.net
誰かTT-01のまとめサイト作る人いないかな

随分役にたつと思うのだが

304 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/27(火) 13:13:12 ID:Pxy0S+Cm.net
言い出しっぺがやる、でござるの巻き ニントモカントモ

305 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/27(火) 13:51:08 ID:v2XngzS1.net
>>300
TA03?
Fならフロントシャフトかベルト、リヤシャフトなど抜いてFRとFF、
Rならフロントシャフト抜いてMR。

306 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/21(土) 11:40:58 ID:uNfBATrm.net
http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi

↑糞スレチェッカー

307 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/28(土) 02:39:31 ID:Jka2D5pC.net
なんか、週末が近づくにつれ、ラジ友と連絡取れなくなる。
避けられてんのかな・・・

308 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/13(日) 23:47:19 ID:fvnes/4K.net
スラストベアリング&チタンビス購入あげ

少ない小遣いでダンパーOリングも買えて、気分上々

309 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/15(火) 12:12:07 ID:GtJ3Vno1.net
小遣い少ないんならチタンビスみたいな費用対効果の低いパーツは買わない方がよいと思われw

310 :名無しさん@電波いっぱい:2007/06/07(木) 21:18:29 ID:QSx8M/FR.net
書くスレが見当たらないからここで書く。

うっはーっ、bolinkのLEGENDSサイコーッ!!巧く走らせられた時と失敗した時の
違いがはっきりでるおかげで、地味に8の字を練習するだけでも燃えるぜーっ!

ん、すっきり。

311 :名無しさん@電波いっぱい:2007/06/16(土) 21:38:54 ID:FC06++m2.net
上げ

312 :名無しさん@電波いっぱい:2007/06/16(土) 21:55:15 ID:9n1wxiWo.net
>>307
そいつ、女できたな。

313 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/24(火) 22:53:58 ID:E4ZSLAFi.net
保守

314 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/07(火) 18:39:11 ID:WEx9UAml.net
モーター冷却スレとかないんか?

315 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/08(水) 20:55:08 ID:NN81Eg32.net
最近板全体が過疎って来ているような

316 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/08(水) 22:33:19 ID:pXlJmPzh.net
だって、こう暑くちゃ走らせに行くのもおっくうだし、走らせないとネタもないし。
みんなもそんなところなんじゃないのかな〜?

317 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/12(日) 03:30:06 ID:gq0eLJ2c.net
適当なスレが見つからないのでここできいてみる。
初代RS4の画像が中々見つからないんですよ。
暇だったら一緒に探してやって下さい。
リア周りの詳細があると嬉しいです。

318 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/12(日) 10:27:03 ID:3NjCtK8G.net
>>317
HPI−USAのサイトに過去全車種の取説が見られるけど
それじゃダメなの?
ttp://www.hpiracing.com/instructions/index.htm#Kits
RS4ならこれ。
ttp://www.hpiracing.com/instructions/instruct-rs4.htm

319 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/06(土) 01:38:30 ID:kDuHYWIm.net
ずっとEPベルト車乗り継いできたけど、SD貰ったのでメカ類移植してみた。
なんぞこれw
同じモーターなのにトップスピード全然違うwww
シャフトが効率いいってこーいうことか。

320 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/06(土) 03:36:57 ID:nqhWt5yp.net
>>319
と、喜ぶ前に同じギヤ比で比べてるかチェーック!!

321 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/06(土) 10:02:26 ID:kDuHYWIm.net
いや、もちろんギヤ比いっしょ。

322 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/09(火) 16:06:03 ID:M1t4D6U3.net
指数だろ。っと。

323 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/24(水) 12:16:04 ID:bKWImehR.net
タミグラスレって無くなったんかいな?

324 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/24(水) 12:56:37 ID:Vtxw93QB.net
キット・アンプ・サーボのみセットのRTRを何故ださない。

325 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/24(水) 16:55:30 ID:zhdEOWX3.net
>>324矛盾してるしw
RTR:ReadyToRun走る準備は出来てるということ。そのセットじゃプロポがねぇじゃねぇか=準備出来てない。初心者困る

326 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/24(水) 17:23:01 ID:IjA7GMZA.net
アンプサーボセットはプロポメーカーにあるしな。

327 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/24(水) 17:32:03 ID:zhdEOWX3.net
>>326んだんだ
まあ、ハイエンドなプロポ持っててしょぼいプロポ要らないからプロポ省いた分安くしろとでも言いたいんでしょ('A`)俺はRTRのしょぼサーボとアンプも要らないねぇ

328 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/29(月) 12:36:13 ID:H3HVNDCH.net
デジタルサーボ+無制限アンプ+FM受信機が付けば買う

329 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/22(金) 05:35:09 ID:q7UuU97q.net
どこかに、京商のEPスパイダー4WDとTF-2のマニュアルってPDFか何かで
落ちてないですかねぇ。
この頃のマニュアルとかって、結構デジタル化されて無いみたいで不便。
持ってればデジタル化するのになぁ。

330 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/22(金) 19:58:46 ID:cgpba+v/.net
>>329
>持ってればデジタル化するのになぁ。
そういうのってあるよね。自分もタミヤがDL出来るようになる前は
せっせとスキャナーで読み取ってPDF化してた。

にしてもタミヤのDL出来る奴のうち、何でこんなに汚いのっての
結構あるよねw

331 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/09(金) 17:12:31 ID:XxjEzUqg.net
原油価格高騰はRC界にも影響あるのでしょうか?エロい人おせーて。

332 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/15(木) 23:14:56 ID:5FJQ9SaF.net
ランチ&パンプかWW2で悩んでる
どっちも捨てがたくて優柔不断で困ってる
とりあえず誰かに見てもらいたくてここに書いてみた

333 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 12:27:45 ID:3bR2KPJk.net
インフォシークトップのニュース見出しに、
「ラジコンカー爆発 夫婦大やけど」とあった。
リポか?と思ってリンク飛ぶと、
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_explosion__20080529_3/story/20080529_yol_oyt1t00292/
見出しになんか悪意感じるなw

334 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 12:32:05 ID:3bR2KPJk.net
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib028728.jpg
これね。

335 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 17:46:10 ID:7iZ0dbww.net
迂闊なヤツめ……

336 : ◆rRCDQNvzbA :2008/09/09(火) 19:42:46 ID:bhO7zKst.net
みなさん、やたらとお茶が入りましたのでこれで落ち着いてください

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦

337 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/10(水) 17:22:09 ID:dzUZyttX.net
渋… 旦

RCとはあんま関係ないけどフリーフライト機のスレが見当たらない

338 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/23(木) 23:24:14 ID:LAn81CIM.net
どれ、そろそろ週末ラジに向けて バッテラ充電すっか

339 :papa:2008/12/31(水) 05:16:38 ID:g975Q1CS.net
20年振りにラジコン再開しました。走行できる状態まできました。バッテリーも詰め込み、ドリフト練習しようと思ったのもつかの間
何か反応が変?バック時5秒位タイムラグが。色々調整しましたが改善されず。どなたか改善
方法教えて下さい。ヨコモのランニングセットをつかってます。

340 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/31(水) 06:14:04 ID:iECAFF0V.net
斜め式にジュジュれるようにいごかせ

341 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/31(水) 08:34:36 ID:ej1gAGMR.net
>>339
今時のESC(アンプ)は即バックしないように作られています

342 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/31(水) 08:44:24 ID:ifnMVCHw.net
>>339
もういいトシなんだからいい加減説明書読むクセつけような?

343 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/09(木) 22:13:49 ID:d4tqa01b.net
友人達と公園でラジコンヘリ飛ばしてたら公園で遊んでたら、小学生に羨ましい目で見られたので、少し貸して遊んでた。

最近の小学生はラジコンやらないんだなー昔は憧れの的だったのに

344 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/10(金) 01:35:53 ID:Rej9xjDf.net
ゆとり世代なんだから仕方ない。

ゆとり=考えない・行動しない・調べない

345 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/10(金) 05:40:15 ID:nLEFfL4a.net
ガキにラジコンを売ろうと仕掛ける奴がいないからさ

田宮も小学館と組んでまたやればいいのに

346 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/10(金) 10:43:51 ID:qmYsnwF6.net
空物はよく知らない俺だが、それでも公園でヘリ飛ばすのは幾らなんでも危ないと思うが。

347 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/10(金) 11:35:30 ID:nNu3B7TS.net
まーでも漏れも消防の頃Uコンやってたからなぁ。
ガキのおもちゃであんな危ないモンもないだろw

348 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/11(土) 10:44:59 ID:iDFmY46u.net
実物の乗り物さえ興味がない人が多い昨今、そのおもちゃに興味を持たせるのは大変なことだと思う。

349 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/11(土) 13:55:15 ID:UillOhfS.net
単に広告代理店という煽り屋が煽っても利益が出ないというか
売り上げを増やす能力以上に報酬がボッタクリ過ぎて手が出せないとか

350 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 18:58:08 ID:AKzMENuB.net
アゲとくよっ

351 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 21:06:39 ID:G3yzsssk.net
近頃はトランスミッターレスのセット物もあるね
ロッシとか2.4Gで出してるけどJR系(というかJRが技術供与を受けてるのかな?)のトランスミッターしかダメみたいだけど

ショートコーストラックとかアメリカはチョコっとニューカテゴリー出てくるよね
ツーリングやEP1/10F1は日本発のカテゴリー?F1は世界的な拡がりは無いままなのかねぇ

352 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/17(月) 21:36:23 ID:tFn1bqh1.net
SFの設定や科学的裏付けについて話しあうスレを建てました。
よろしければ遊びに来てください。専門家のエロい方がおられましたら
お話を聞かせてください。

エロい人が考察してくれるスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1249982060/

353 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 21:58:13 ID:BVQku1NO.net
RCマガジンが面白くない。

編集能力無だな、こりゃ。

354 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/27(木) 22:57:41 ID:LMT3ywQ+.net
>>353
ありゃ広告見るもんだよ
記事はオマケ

355 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 01:15:59 ID:sWZWlkVF.net
☆ラジコン雑誌を語るスレ☆七冊目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1242135995/


このスレではむしろ最近のRCワールドの方に批判的。
確かにわかるわ・・・・。

356 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/14(水) 01:18:18 ID:XW6CZtQ/.net
雑談スレのくせに全然過疎ってんのな


99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★