2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

pcm9X vs FF9

1 :背面ヘバリング:05/01/09 00:00:27 ID:SJtdhdri.net
ヘリ・飛行機ユーザの皆さん。選ぶならどっち?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:01:44 ID:hiFXZYU4.net
FF9

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:23:06 ID:M9CV2tSp.net
ツマランスレ。
どっちでもイーだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:27:58 ID:WCUhO/dC.net
てじなーにゃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:34:55 ID:hiFXZYU4.net
>>1
グッバイ マイ ラブ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:49:48 ID:R4qjo4WT.net
mx22最強

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:30:26 ID:8l25esKz.net

PCM 10X





8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 20:01:29 ID:JqOitnp1.net
どちらのプロポもマイナーチェンジしたよ♪

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 22:05:24 ID:m7TaZ3QO.net
スタイラス最強

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 21:08:59 ID:cXhzkB+C.net
>>9
せめてデジタルトリムであれば( -人-).。oO(・・・・・・)

11 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 16:23:31 ID:mkS818nS.net
MX22最強

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 12:27:03 ID:YK6Fhu58.net
両方使ってますが,,,,両方ともなかなか良いできです。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 06:54:11 ID:11PvSw4j.net
FF9は糞!!!!
おまえら設定変わる事ないか?
おれの周りで2人確認済み
特にひどいのがピッチカーブとリバースの設定

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 12:59:52 ID:J8I5O6sF.net
>>13
固定ピッチ電ヘリ、可変ピッチ電ヘリ、飛行機でもう1年も使ってるけど、
設定が勝手に変わるようなことは一度もねえぞ。


15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:07:41 ID:yLUstSI6.net
電波飛びまくり>>13

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:55:41 ID:5SfjvFwQ.net
 

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/26(日) 13:43:32 ID:L1StLsIi.net
何となく9XUが欲しい今日この頃。

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/03(日) 21:41:09 ID:Vje5boC4.net
フライヤは使える

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 02:38:31 ID:cPa03gOp.net


20 :pcm9X改2:2005/09/14(水) 00:28:39 ID:Ayhc2iv9.net
つかったまま汗ふかずにおいておいたらサビた 泣

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/12/15(木) 14:13:46 ID:jel+8Gy/.net
14Z、これ最強

22 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/09(月) 03:44:20 ID:45PGogXi.net
9XUの電動ヘリセットなんて出ないかな、JRさん。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/20(月) 12:53:11 ID:nIx2wE9n.net
9XUは1台でヘリと飛行機とグライダーが使えるの?

24 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/21(火) 21:03:33 ID:00oikEfZ.net
とにかく、いろいろ使いまわししたいなら

「ヘリ用を買え」

エンコンのクリクリがなくても、飛行機は普通に飛ばせる。
しかし、その逆は厳しい。


25 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/26(日) 19:29:35 ID:GPhG2Jln.net
FF9と9XU、扱いやすいのはどっち?

26 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/27(月) 08:56:37 ID:OXXagIDz.net
ホールドとアイドルアップのスイッチの位置は変更出来る?
間違うと悲惨な結果が待っている。。。


27 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/27(月) 09:07:40 ID:X7z0v8xl.net
ホールドアップを使えば大丈夫!!

28 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/27(月) 14:23:12 ID:OXXagIDz.net
ホールアップSWを使って、目を閉じてフルパワーとフルアップで回避出来る?
実際、遠くで姿勢が分からなくなったときはそうなる。。。

29 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 01:13:58 ID:kIsX9em7.net
役立たずスレだな。
だいたい両方持ってる香具師なんていねえだろ。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 20:16:56 ID:/h90Ry1q.net
>>13
〜ん?
気ずかずに 変更したのか?


31 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 09:47:11 ID:0GpdxtTR.net
飛行機用FF9と9XUでは性能的にどちらが上ですか?

32 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 12:06:36 ID:Cj6OvXov.net
あなたの好きな方。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 19:07:20 ID:V2Fsduqt.net
>>31
どちらも高性能。
扱いやすさでは9XII。
しかしサーボテスト機能がない 残念。


34 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 19:59:05 ID:5JyRXtCN.net
>>32に続いて。

9XUは文句の付け所ないのだが、俺的には
液晶表示の文字が小さく見えにくい。
タイマーが1個しかない、のが弱点と感じた。

9XUに乗り換えたいFF9オーナーからの戯言でした。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 21:17:12 ID:pZjcXYcj.net
タイマー2個使うときって?

36 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 21:19:16 ID:V2Fsduqt.net
9XII
海外仕様は スティクモード変更と
ZPCM対応なんですね
国内仕様も隠し機能が?。
誰か 知りませんか?


37 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 21:58:09 ID:5JyRXtCN.net
>>35

俺は電動機も飛ばすので、飛行時間に一つ、モーター駆動時間用にもう一つって、
設定してます。
ヘリの時もホバリング程度スロットルで一つ、上空飛行モードで一つと設定してますが、
こちらは、あるからやるだけで、深い意味はありません。
9Xってピッチの設定ポイントが7ポイントなんだね、凄いなぁって思う反面
5ポイント設定で何の不自由もないんだよね。
Uになってから30機メモリーだそうだ、こっちは案外良いかも知れない。
FF9は8機メモリーだから今で一杯だ。追加メモリー買えばすむことだけど。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 22:25:52 ID:pZjcXYcj.net
なーるほど 飛行時間記録できたらなあとは思ったことあるけど
どうせ飛行機がそこまで伸びないorz
9Xは各機ごとの使用時間累積してくれてるけど
プロポの電源入れてる時間だからオンオフ操作できないんだよね
小型電動機やってると
30機のメモリーなんかあっという間にうまっちゃう
ので追加できるFF9の方がうらやましいとは思う
でもデザイン的に9X

39 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 22:53:52 ID:qDlBaknP.net
まとめてみました。

         FF9   9XU
機能
タイマー     2個?  1個
各機累積時間  −     ○
メモリー     8機   30機
追加メモリー     ○     −
サーボモニター    ○     −

主観 
扱い易さ     −     ○
デザイン     −     ○

ヘリ機能
ピッチポント    7箇所   5箇所

飛行機機能
??

補足、追加あったらよろしくお願いします。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 09:04:54 ID:P0k3S0WE.net
ピッチポイントがいれっこになってるよ。

私は三和から乗り換えだったから受信機使える9Xにしたけど電動飛行場やヘリならフタバのほうが安いPCM受信機あっていいなあ。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 18:40:12 ID:Hzgwx1kh.net
>>40
ん?
三和とJR 受信機 互換あるんですか?


42 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 21:42:05 ID:+2vS5RhV.net
>>41
昔、三和から抜けたメンバーがJR作った
無線の技術は三和からの物
互換があるかわからないけど

43 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 22:27:26 ID:Hzgwx1kh.net
>>42
開発していた 方たちと思いますよ

FMモードでは 互換(たぶん)
PCM コードが 違う 記憶・・・・ でしたが



44 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 01:24:47 ID:g6KElhn6.net
positive(+) shift → Airtronics(=三和), JR
negative(-) shift → Futaba, Hitec

45 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 19:19:43 ID:i9jkmtwt.net
シフト方向が逆か
知らなかった
どうりで 72MはPPMで FとJ 動かないんだよね
ありがとう。



46 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 19:58:43 ID:g6KElhn6.net
positive(+) shift → Airtronics(=三和), JR, Walkera(DRAGONFLY)
negative(-) shift → Futaba, Hitec, E-sky

47 :40:2006/03/11(土) 22:17:07 ID:MZDrV84W.net
FMでは受信機は互換性あるよ。PCMは試してないです。またRD6000や8000ではFMでフタバの受信機が使えます。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 03:12:34 ID:XjU3f3nB.net
Auto shift select ついてるから

49 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 03:13:44 ID:XjU3f3nB.net
誤爆

50 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 20:57:48 ID:FKVkzwNw.net
FF9
JRユーザから見ると
セッティングメニューが 出しにくい
つまり 使いにくい
フタバユーザは 使いやすい
と言うんだが 慣れの問題だけか?



51 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 21:16:44 ID:FKVkzwNw.net
追伸

フタバの バッテリフェイルセーフは
かなりいい
フタバを 使っていたとき
何度か 救われた
 
JRには ない

過去 フタバのヘリ機能が 多少弱くて
JRに とりかえた

現在は 機能的に 変わらない
みたいだが どうなんだろう?



52 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 22:16:59 ID:4rKrk4uT.net
ヘリに強いのがJR、飛行機に強いのがフタバといわれているが、
俺はフタバジャイロを使いたかったので、FF9を使ってます。
身の回りには9Xでのフタバジャイロを使いこなす人が居ないのです。

そこまでの機能がいるのか?というのは抜きにすると、
FF9より9Xの方が一回り高機能に感じますね。
フタバもそこが悔しいのかなぁ??12MZを用意してますね。

価格とのバランス次第ですけど、出たら使ってみたい気もします。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 18:54:26 ID:Lv3hRr4c.net
結局、腕だろ

54 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 19:13:15 ID:+mHWPnQp.net
>>52

http://www.m-pro.jp/propo.htm

ここで 解説しています

自分では 5ch使用で 感度、モード切り替え可能だが
ロックモード感度固定でしか 使用しないので
必要ない とりあえず

あ〜 9XII-GY401使用です

話は 変わるけど Fジャイロに
JRサーボを 接続すると S/W ONの 瞬間
振り切るんだよね
使用には 問題ないみたいけど ひどいのは 
リンク 外れるんだよね 

誰か 知っているひと いますか?


55 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/05(金) 00:07:00 ID:mL8IZvf6.net
FF9superって、マイナーチェンジ前のFF9とどの様に違いますか?

モデルメモリーが8機から増えたようですが、何機になってるのでしょう?
シンセサイザーは便利ですか?
よろしく。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/08(月) 10:20:53 ID:zzDuWfZA.net
>>55
D/Rの切り替えをスイッチだけでなくスティックにも割り当てられるのは便利かな

メモリーは8から12
シンセは色々と詮索されるのでw使っていない



57 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/27(土) 23:54:00 ID:AWEoh2dt.net
9XU買いますた。


58 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/01(木) 20:36:17 ID:YG63dXcQ.net
シンセがだいぶ出回ってきたようだけど、どうですか?
FとJ、なんか使い勝手とか評判とか、どんな感じですか?

59 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/04(日) 21:32:15 ID:oDnBhQI8.net
シンセ、どうなんだろうね。
よっぽどでかいクラブで一日中飛ばす人以外、あんまり変えることはないのでないの?

・・・と思っているので、今更大枚はたいて買い換える予定無しなんだけど。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/06(火) 18:04:55 ID:mSMmkvK+.net
JRもフタバもサービスは親切なんだけど、フタバさんはちょっとかしこまった感じが
強くて、模範解答が基本かな。

JRさんは他社サーボやジャイロの組み合わせも「あははは!」ってかんじで、
「結構見受けられますなぁ」と実際の運用を教えてくれますね。


61 :TREX-hi:2006/06/07(水) 12:10:53 ID:7tn2HtkV.net
今は14Zとか12Zとかの時代かもしれないんですけど、
やっと念願のFF9Hシンセサイザー買いました。
クリスタルも気にしないで使えるので良いですね。
値段も手頃な価格になってきたし。
今まで使っていた旧式のFF7に比べたら使いやすくって驚きました。
FF7有り難う。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/10(土) 00:16:02 ID:jcnhvbWK.net
シンセの受信機ってFもJも感度が良すぎて
と言う話を聞くが、どうなんですかね。
使ってるかたどうですか?


63 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/10(土) 17:25:40 ID:1dBW/OLt.net
>>62

感度が良すぎて何が不都合なの?
隣接飛行場の電波を拾ってしまうのかな?

64 :62:2006/06/10(土) 18:50:15 ID:jcnhvbWK.net
>>63
話によると、そうらしいです。
Fの14Chなどは、アンテナ線を50Cmに詰めるらしい。
真偽は知らないです。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/24(土) 10:52:21 ID:OyQQpA3l.net
うーわー;;
FF9の液晶割っちゃった;;
修理なんぼかかるんだろ?


66 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/24(土) 11:36:00 ID:6jPyvcyl.net
F?J?何の事?
メーカー?

67 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/24(土) 11:37:09 ID:7NNY270+.net
ピンとこない奴は潜り

68 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/24(土) 11:47:11 ID:6jPyvcyl.net
ピンと来た。
水面ギリギリ。
仲間に入れてちょ。

69 :65:2006/07/12(水) 12:29:55 ID:JhfKooec.net
液晶の交換で6000円かかんなかった。
意外と安いのね。


70 :金を掛けるならサーボに:2006/07/12(水) 14:28:18 ID:/ONtGnk7.net
昔はヘリに10X、飛行機に1024Uを使ってたけど
周りが新製品のアッパーモデルを次々と買うんで
あえて9XとFF9を買った。
どちらもヘリの3DからF3Aまで何の不自由なく使えるぞ。
結局、最終的にはお手々の問題。
9Xは首に掛けた時のバランスが良くないが見た目が
格好いいからこっちをメインで使ってる。
(ヘリ用と飛行機用両方買った。)
双葉は初心者のユーザーのトレーナー用になってる。

71 :65:2006/07/13(木) 21:07:10 ID:g1MbzkU8.net
割れたLCD交換 3500円
折れてたトリムレバー交換 50円
技術料 1800円
+送料

えれえ良心的な値段だな。
スロットルがキコキコ音してたのもなくなってら。
大満足。


72 :TRex-hi:2006/08/17(木) 09:59:27 ID:zK3umrZM.net
久しぶりに書き込みます。
FF9の後継機って情報有りますか?


73 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/17(木) 10:33:07 ID:pe73HFEw.net
>>72
FF9 superのことじゃなくて?

74 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/17(木) 13:05:18 ID:42zGGz9f.net
それよりFの14MZ対抗機種がJからでるんでしょ?
いくらかなぁ…

75 :TRex-hi:2006/08/18(金) 11:01:16 ID:NdT5wSIk.net
>>73
文字不足でしたね〜。
FF8が無くなってFF9がシンセサイザー仕様になりましたよね〜。
だからFF10とか?
自分がFF9super使っていてチョット心配になったモノで。
12Zとは値段の開きが有りすぎますしね〜。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/18(金) 11:11:48 ID:EuEkMGJq.net
FF9のどこが心配?
俺は握りが薄いとこ以外は満足してるけど。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/23(水) 01:11:44 ID:V8czRnhQ.net
R149DP かって9Chだけど、予算の関係でプロポはFF7を買おうかな?と
無理してFF9買うべき?

78 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/23(水) 02:55:30 ID:y4Sm4PoZ.net
無理しようがしまいがFF9買うべき。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/29(火) 17:18:04 ID:fCwalVR5.net
どんなに高い送信機かっても 使いこなせないって
いか 100パーセント使いこなすこと出来ないって
おいらだってPCM1024ZHWC2でも もてあましてます
30パーセント程度しか 使いこなししてません
高いから 良いものだけど FF9や9Xでも 十分活用できるよ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/31(木) 18:15:16 ID:d1SuPASG.net
上げてすんません。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47881873

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45974400
は違う製品なんでしょうか

出品者様が質問にご回答してくださらないので・・・

81 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/31(木) 18:31:35 ID:lHsm9SQ6.net
>>80
飛行機用とヘリ用だね。
スロットルにカリカリがあるかないかの差だけだよ。


82 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/31(木) 19:07:42 ID:d1SuPASG.net
ヘリは無いんですよね?無いほうがいいのでしょうか
ヘリにセットしたら、液晶の絵は飛行機からヘリに変わるのですか

83 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/31(木) 20:16:58 ID:3yqo4kaZ.net
>>82
俺は400ヘリとファンフライ+タイヨー改造機しかやらねえけど、ヘリ用で困ることはないぞ。
液晶の絵は変わるよ。


84 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/31(木) 20:48:21 ID:BycokThn.net
>>80
これしきの質問に回答しないような出品者から買うのは如何なものかと・・・

ちなみに液晶の絵はモデル事に変わります。ヘリにセットしたらヘリに、グライダーにセットしたラグライダーの絵に、
飛行機なら飛行機にって。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/31(木) 21:03:19 ID:3yqo4kaZ.net
>>84
おおお、グライダーの絵って初めて見た!(今やってみた)
ありがとう。
使わねえだろうけどな(笑


86 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/31(木) 22:26:38 ID:1CD9mr6C.net
>>80
そいつ以前からTXモジュール無しで売ってるが
一番肝心な送信モジュールが無いんだぞ。
シンセサイザーモジュール付きのまともな製品を買ったほうがいいよ。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 04:28:40 ID:61l+diwb.net
送信モジュールとクリスタルはもう購入しましたので。。。
ヘリにガリガリがあってもいいですか?
そんなに荒くないですよね?0.2mm感覚かな?

88 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 09:16:54 ID:nsdr2Qif.net
>>87
プロポばらして押さえの金具ひっくり返せばカリカリ無くなると聞いたぞ。


89 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 10:14:12 ID:3Bga5sBW.net
>>88
いや だめさ あまりよくないよ
FF9の場合、フタバにラチェットバネといって注文するとよい
50円です。飛行機用ヘリ用を指示してあげるとよい
送料120円だったかな?


90 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 13:25:33 ID:pNPFUidX.net
>>87
俺は飛行機から始めたので、飛行機用FF9でヘリも飛ばしてるけど、
ぜんぜん不都合はないよ。フタバの場合、ヘリ、飛行機の差って
エンコンのカリカリだけの違いで、後はまったく一緒だし。

9Xの場合はヘリ・飛行機でスイッチの配置が違うんだよね。

91 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 15:03:07 ID:3Bga5sBW.net
>>90
おんなじだよね
おいらもFF9スーパー愛用!エンコンのラチェットの違い
あとは、主銘板がちがうだけ・・・
おいら中古でFF9飛行機用買ってヘリ用にチェンジ
エンコンラチェットバネが50円 主銘板が420円で できあがり!
フタバはスイッチの位置が同じですから 問題ありません
スイッチの表示なんかも、オナジだよね

JRはスイッチの位置が違うのとスイッチの表示板もちがっているしね
好みだけど、扱いはやっぱりフタバだとおもうな

それと、デュアルレートの表示もブラスとマイナスも両者ちがうよな



92 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 16:01:35 ID:5lC1HIKD.net
JR派には申し訳ないけど、JRはスロットルのストロークが少ない。
スティックの長さやスロットルカーブを調整すれば良い問題ではなく、
微妙なスロットルワークができない。

FF9で飛行機のホバリングやってるとJRでのホバリングが辛い。
実際のストローク差は1.5倍ぐらいなんだけど、実際に飛ばすと2〜3倍に感じる。


93 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 16:57:02 ID:3Bga5sBW.net
>>92
うんうん そのとおりだね それはいえる
わたしも9XUありますが・・ヘリ用だけど 簡単な電動飛行機用になってます。

やっぱりフタバだよね JRユーザーのみなさんごめんね


94 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 17:55:21 ID:nsdr2Qif.net
ところで、俺FF9の「ギラギラパネル」がちょっとイヤなのよ。
メッキ剥がしてダイロンかなんかで煮てみようかと思ってんだけど、
フロントパネル単品で売ってもらえるのかな?


95 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 18:02:22 ID:yBwMrE+/.net

FF9(旧型)をグライダーで使っているけど、
バタフライ出した時、エレベーターミキシングはトリムレバーで設定できるよね。
飛行中に何回もやり直して最適値に設定出来るから、
この機能は便利。
JRには無いでしょ。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 19:22:41 ID:8OL/hN2l.net
>>94
人柱レポよろしく。
俺ギラギラパネル好きだけど、そのダイオキシンパネルやってみたい。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 19:45:51 ID:UhNXoRdN.net
>>96
んじゃ月曜に双葉に電話してみますわ。


98 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/05(火) 14:11:53 ID:miv7kNTW.net
G3のプロポと比べたら恐ろしく硬いなこれ・・・

ところで、E.PONT→2ch(ELE)の(R/U)の140が入力できないですが
ちなみにヘリです、FF9H

99 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/05(火) 14:21:57 ID:M1YqLP7u.net
>>98
スティックバネの硬さなら、裏蓋外してネジで硬さ調整できる。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/05(火) 14:43:37 ID:miv7kNTW.net
新品の送信機にメスを入れる勇気がない・・・

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★