2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自作ロボット

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 03:49:17 ID:KaQjtXpm.net
ないのでつくってみた

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 04:16:55 ID:hMMA4dW7.net
余裕の2げと

3 :名無しさん@電波いっぱい :2005/05/05(木) 07:41:16 ID:Y2DOriCw.net
 市販品は高いよなぁ。
 誰か、作ってほすぃと思う今日この頃・・・

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 18:43:52 ID:KaQjtXpm.net
http://www.geocities.jp/suityurov/
http://www.geocities.jp/nakapuxp/
http://www.sa.il24.net/~takakuni/
一応。。

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 20:03:29 ID:gm5VRxNb.net
誰もやってるやついないのかな。。。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 16:17:02 ID:/u5hSolw.net
通りすがりだがロボ板にいると思われる。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:40:15 ID:ZRtp9cQU.net
 

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/08/23(火) 11:09:13 ID:xa1ITXEm.net
ラジコンでロボットと言えば「ろぼっこビートン」な俺が来ましたよ。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/12(月) 20:38:11 ID:Z+TU6CER.net


10 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/08(日) 18:40:48 ID:lrXqD8fg.net
ラジコンしかメカに触ったことないオイラが
何の知識も技術も持たないオイラが二足歩行ロボット作ってみましたよ。

ラジコンより安く作れるんだな。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 20:30:01 ID:/2AKD+eY.net

このヒューマノイド・ロボットをベースにして、1/10スケールのガンダムを製造してくれ!!

【レポート】
新開発の2足歩行ロボット「新歩」、新潟・自然科学館で操縦可能に
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2005/03/08/nsm/




12 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/29(水) 15:42:34 ID:6tkhYH0T.net
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のモーターが必要らしいです。
しかし現実世界のヒューマノイド・ロボットのモーター数は30〜40個程度。
宇宙世紀でもモーターが使われてるらしい(公式本から推測)。
結局MSは600個のモーターを使用している計算になります。
3000kwのモーター1個の値段が4億円なので600個で計2400億円。
3000kw×600個で最大出力180万kwのジェネレータを搭載しなければならない。
100万kw級の原発1基の建造費は3000億円だから100万kw×2基で計6000億円。
ボディを作る構造代やコンピュータおよびセンサ等の電装費用、更にそれらの加工費を含めると最低でも1兆円は必要。


13 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/29(水) 15:51:19 ID:95fSNTkE.net
全身の可動部全てを3000kwのモーターで駆動する必要があるかどうかだ
小指動かすのに4000馬力もいらんのジャマイカw

14 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/29(水) 15:57:40 ID:2msB+JXb.net
ていうか人工筋肉だっけ?あれ使えるようにすりゃいい
モーターまみれにしたら重くなるのがオチ
どうせおまえら性処理用に使うのが目的だろ^^^^;;;;;
普及したらしたらでテロに使われたりゴミ捨て場に捨てられたり暴走して殺されたり問題製造機になるのら。


15 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/02(月) 16:33:22 ID:Gm1s81tR.net
MAだとモーターの数が少なくなる
旧ジオンのMAで、もっともモーターの数が多いのはジオング
でもっとも少ないのはアプサラスT

16 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/02(月) 16:47:31 ID:YWfmxvpc.net
MOTORは「動力源」の意。ガソリンエンジンにも使われる。
公式本に「モーター」という表記があるからといって、今目の前にある電動モーターの
ことだと考えるのは早計。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/21(土) 13:46:05 ID:dTTgXH+1.net
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/12/209.html
テレビでよく見るマジンガーZのロボット作った人ってトヨタの人だったんだな。


18 :鉄人28号:2006/10/21(土) 13:51:23 ID:4n1KFtsu.net
行け!鉄人!

19 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/21(土) 14:23:34 ID:TJ5FfcKv.net
お、なんか久々に上がってきたんか。
ラジコン好きならいつかはコレら買うんだろうな。
>17
トヨタの人ってかマジンガァってフリーダムがベースじゃなかったか?

20 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/22(日) 13:54:31 ID:aGJfZDOl.net
コスプレしてマジンガア操作してた人はトヨタのエンジニアだったのか。


21 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/08(金) 15:01:28 ID:EKINfAbe.net
済みません、お邪魔します。
ロボザックスレ、立てさせてもらいました。宜しくお願いします。

【RZ-01 NOVA-I】週刊ロボザック 第一歩【デアゴ】
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/robot/1165557364/l50

22 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/22(木) 23:27:31 ID:g2LwDMXQ.net
age

23 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/23(金) 19:12:47 ID:WGw6Zqeo.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    来たyo!    |
 |________|
     _  _ ||
    ( ゚∀゚)||
    / づΦ

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★