2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のラジコン飛行場事情

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 01:06:10 ID:yTrQYHVo.net
意外と飛ばし場所に困る空物。東京など都会では困難を極める飛行場探しについて語りましょう。

741 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/20(水) 14:05:25 ID:QWA6+cNO.net
利根川M橋のちょっと下流、久々に通ったら
木が切り倒されヨシは刈られ
どう見てもここは飛行場でしょ?って感じになってた
何処のクラブだ?
国土交通省のパトロール車から丸見えなのに
お咎め無いのも不思議だ

742 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/15(水) 03:46:08 ID:eyrQkg8r.net
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=&ie=UTF8&ll=36.035722,139.814678&spn=0.007453,0.010225&z=17

ラジコンエアワールドで偉そうにしているこのオッサン、かなり評判悪。
明治大学のグライダー場つかってっけど占有目的外使用ってアリか?

2km下流の大凧公園で飛ばしていたら恫喝されてムカツイた。
クラブにはいるのは1万入会金払えとかいうけど、
明治大学への「手数料」だそうだけどそれって河川法違反じゃね?

743 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/15(水) 17:02:37 ID:6YhKco5f.net
そういう場合は払って「恐喝された」でOK。
たぶん示談に持ってくるだろうから配当50倍くらいになる。

744 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 14:46:40 ID:txFDzOLV.net
ほんとに50万貰えたら俺があと50万やるよw

場所に維持整備に会費を集めるのは全然問題なし、
多くのクラブがやってること。

745 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 22:44:45 ID:VNYG5Tbz.net
>>744
よく読もうな。
河川法に定められた占用使用許可の目的外使用をしつつ、
禁止されている金銭の授受を強要(かどうかはしらんが)してるんだぜ?

746 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/17(金) 09:49:24 ID:tTkSfzDm.net
> 禁止されている金銭の授受を強要(かどうかはしらんが)してるんだぜ?
だから整備や管理目的の常識的範囲の金銭授受は認められてるよ。
自分の知ってるクラブでも保証金的な意味も含めて入会金5万+年会費数万などは普通、都会なら数倍することも有ると思う
常識的でない金額と思えばその事態を報告すればいいだろうけど数万レベルでは問題にされないはず。

747 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/19(日) 00:42:44 ID:mTsVqD0Z.net
禁止されている目的外使用(もしくは又貸し)でもOKってことか?

とりあえず、簡易裁判所にでも行政を河川法違反で提訴してみるとか。


748 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/20(月) 01:16:28 ID:voYL/pCh.net
丼○のことかな?

人の話を聞かないヤツに何をいってもダームー

749 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 02:08:55 ID:zrXhpV9F.net
利根川ってどうなの?

750 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 09:52:14 ID:CylAsFYz.net
ほぼ2kおきに飛行場が有り、過密状態
ほとんど(全部と言っても過言では無いが)
占用許可取っていない
最近も茨城側目吹橋下流辺りを大規模に草刈、
木を伐採して飛行場勝手に作った模様

以前はクラブ(と言われる集団)が
一匹狼とか勝手連の初心者排除に躍起になっていたが
2.4Gが普及しつつある今日、その辺の活動はどうなるんだ?

751 :749:2009/08/04(火) 20:41:40 ID:zrXhpV9F.net
河川事務所が雇ってる、カブでデジカメ撮影してるおじさんと話したけど。
河川事務所的にはやりすぎなければ黙認の姿勢らしいっすよ。
まぁ、担当者でガラリとかわるんだけどもw
今の担当者はわりと理解ある感じ、らしい。

江戸川は>>748の人がワーワー言ってるらしいが相手にされてない感じだってさ。
関宿場のところはどっかの入り口の通行を許可されたみたいでまた復活したらしい。

752 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/05(水) 10:23:26 ID:jYiaiqp5.net
国土交通省ホットラインから苦情上げてみ
現場担当している河川事務所に事実確認
違法と認識したので是正命令出すと答えが
帰って来るが、何も変わらないから(w

753 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/05(水) 11:29:52 ID:5Yg7iNIk.net
ヘリでないVTOL模型飛行機ってないのかい?

多摩川の兵庫島の2kmくらい下流で大きい複葉機を飛ばしているのをみたけど、
東京都側に操縦者は見えなかったので神奈川県側から離陸したらしい。

754 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/05(水) 19:43:30 ID:pEp/ZbpE.net
そろそろ利根川の、スーパー堤防工事 始まるでしょ?
工事中は、飛行禁止になるだろうな

755 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/06(木) 00:38:44 ID:y0RoTKl0.net
2.4GHで飛行場問題は深刻さが薄まった感じはするね。

756 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/06(木) 09:23:56 ID:INIquvHm.net
>>750
目吹の下流1キロ位の所だろ?
あの辺り土手が微妙にカーブしているから
目立つようで目立たないんだよな
奴らやり方うまいよ

っつーか、対岸に野田スカイフレンド有るのだが
あの場所大丈夫なのか?

757 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/15(土) 02:28:26 ID:qJFFXApv.net
>753
空モノ知らない人?

758 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/17(月) 11:09:39 ID:6gQSiOBz.net
うん。

759 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/17(月) 23:43:14 ID:DXN60oBY.net
>空モノ知らないけどVTOLに興味ある人

トイラジなら、これとか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2706319
http://www.gizmodo.jp/2008/03/vtoljump_jet.html

本気ならこのへんか
http://www.youtube.com/watch?v=r9X4wr1a1Lo

自作で作ってる人も結構多いと思うが、ヘリより難しいと思うねえ。
因みにヘリは「両手でお盆を持って真ん中にパチンコ玉を動かないように維持する」感じ。
VTOLはそれを「両手にお盆を持ってそれぞれ2コのパチンコ玉を維持する」感じと言えば分かりやすいだろうか?

何れにしろ、空モノ経験無しではムリ。




760 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:05:49 ID:aKGN2Q2U.net
埼玉の秋ヶ瀬あたりでよく飛んでるの見るけど、どの辺りで飛ばしてるんでしょう??
この前、ご一緒させてもらおうと河川敷の方に向かったのですが、チェーンで通行止めになってたり
生い茂ってる草とかで車に傷がついたんで諦めて帰りました・・・

761 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:07:30 ID:9hNMg32c.net
>>750
>>756

現場知っているのなら通報しろよ

762 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:57:00 ID:0lTCxTOn.net
通報しても無駄 電話代無駄


763 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/31(月) 09:57:38 ID:f33kJ1Dt.net
>>761
RC用の飛行場なんかかわいいもんさ。
地面を平らにするだけじゃないか。
モトクロスバイクやMTB用の遊び場みてみなよ。
占有しているスペースから地面の荒らし方まで
飛行場の比じゃないよ。

764 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/31(月) 16:04:04 ID:zUYp3/ij.net
江戸川の吉川のところの中村病院のあたりのモトクロス場は正規の手続きを経てるのかしら?

765 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/31(月) 23:50:22 ID:jDCuSc+E.net
千葉ニュータウン近郊でヘリを飛ばしているばしょはありますか?
ラジヘリに興味があり、一度飛ばしているところを見てみたいです。

766 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 01:00:09 ID:N7PljmtE.net
印西行けば

767 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 09:12:38 ID:PHHzEVGZ.net
>>766
印西で見てみたいです。
どのあたりにあるのでしょうか?

768 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 15:36:07 ID:Zo4H9GL7.net
利根川の河川敷

769 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/01(火) 23:07:27 ID:AMceyLtU.net
木下より西側ですか?東側ですか?
利根川沿いを車で走ればわかりますか?
すいません。

770 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/02(水) 22:43:21 ID:GJko1RxY.net
印西はF3Aフルサイズだけ

771 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 12:46:36 ID:vBT1pLNh.net
>>760
あそこは、秋ヶ瀬公園の駐車場にクルマを止めて、飛行機を背中に担いでエッチラオッチラ
歩いて行くんだ。ウルトラライトもすぐ近くで飛ばしていたりして、無法地帯と化している。
一人で行くなら西部劇の酒場に入るヨソ者のガンマンになったつもりで。

772 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 13:40:35 ID:+XHVWI61.net
>>771
>一人で行くなら西部劇の酒場に入るヨソ者のガンマンになったつもりで。
ワラタ


773 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 11:23:29 ID:djsVSXab.net
>>759
本命はコレだ!

http://www.youtube.com/watch?v=qQakzRGmDKY

774 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 13:52:20 ID:dEvy23F5.net
>>773
おおお、MATジャイロじゃん!
自作したのか、すげえなぁ

775 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 19:29:43 ID:gnPe0e1g.net
ワンダバダバダバ…
墜落したら、ウルトラマンが登場しそうだw

776 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/28(月) 09:13:14 ID:EDMZB92V.net
2.4GHzのおかげで東京近郊も平和になりやしたね。
クラブもゲリラに寛大になりやしたねえ。それに
電動なら、音が静かだし、気づかれもしやしねえw

777 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 19:46:17 ID:Z5vyQtjX.net
東京都と埼玉県の荒川河川敷で、10月1日から「ゴルフの練習」や「バーベキュー」など、9つの迷惑行為が禁止される。
普段、ランニングやキャッチボールをする人の姿が多く見られる荒川。
国交省が管理する荒川の河川敷は、公共空間として誰でも利用することができる。
しかし、ゴルフ禁止の立て看板があるにもかかわらず、近くでフルスイングでゴルフボールを打つ悪質ゴルファーや、高速自転車による事故など、トラブルが相次いでいる。
国交省関東地方整備局・荒川河川事務所は「特に最近苦情が多いのは、高速自転車の事故、トラブルで、2008年、小松川警察所管内で2週連続で人身事故が発生しました。
チラシを作って、河川敷利用者に3,000枚以上配らせていただいた」とコメントした。
そして、10月1日から、荒川下流河川敷では、ゴルフ練習やバーベキューなど9つの禁止項目が設けられ、利用ルールが始まることになった。
河川敷の利用ルールは、東京都の8つの区と埼玉県の2つの市、河川を管理する国交省が共同で作成した。
およそ30kmにおよぶ、荒川の河川敷で適用される。

今回のルールでは、「自転車はいつでも止まれるように」、「ゴルフの練習は行わない」、「午後10時以降は、音の出る花火はしない」、
「迷惑をかける騒音は出さない」、「ラジコン飛行機は使わない」、「犬の放し飼いはしない」、「ごみの不法投棄はしない」、
「バーベキュー等、火気は使用しない」、「自動車、オートバイ等は進入しない」の9つの迷惑行為を禁止している。


http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00163890.html


778 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 22:34:01 ID:V8I65W9t.net
>>777
オワタ\(^o^)/

779 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/01(木) 01:37:50 ID:0M91Hjpj.net
荒川周辺のクラブの皆様、お悔み申し上げます。

780 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/01(木) 01:45:03 ID:wDTVIokl.net
しかし、ラジコン飛行機はゴミの不法投棄と同列の悪質なものなのかいw

781 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/02(金) 15:26:02 ID:gk9G1Wiv.net
でも出来れば100g程度の無動力機は許して欲しいね。

782 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/02(金) 15:46:09 ID:LJlUZpeM.net
>>780
そりゃ電車止めるぐらいなんだから悪質だろ。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1212811357/493

783 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/31(土) 16:24:02 ID:nWvMSjDC.net
荒川のクラブはどうなった?まだ飛ばしてるか?

784 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/06(金) 15:35:30 ID:O1PQLIjF.net
んん?イナバウアー、反応無いな?ゲリラ活動再開するかw

785 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/10(水) 17:59:46 ID:SziHqOi5.net
2.4G普及して来たから
クラブも一匹狼にあまりチョッカイ出さなくなったね

786 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/12(金) 23:50:23 ID:4bl30pY8.net
俺もほぼ毎日アクロバットの練習をしています。
ttp://ittoku.dtiblog.com/blog-entry-23.html

787 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/14(日) 18:18:04 ID:6MCqa/n+.net
江戸川 みさと協立病院辺りで飛ばしていた奴ら
まだやってんの?
数年前に見た時、平日は整地作業中の市職員
休日はピクニック家族とかゴルフ親爺の頭上を飛ばしていたけど
皆さんなかなかお上手(wなので、トラブル起きても
不思議じゃない雰囲気だったな

788 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/16(火) 08:22:50 ID:kDQM2XQt.net
飛行区域に人がいようが、建造物が隣接してようが、どこでも空き地があれば構わずラジコン飛行機命で飛ばすのは電動からGPまで馬鹿丸出しだな(笑) 本人のモラルもあるが業界人がラジコン馬鹿の大人子供が大勢だから指導力もなく仕方ないな。安全意識低すぎ(笑)

789 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/16(火) 15:13:30 ID:gd81e9IP.net
秋ヶ瀬も、荒川河川敷は条例でラジコン禁止になったのにまだ飛ばしてるな。
まあ、あそこはウルトラライトも飛んでるし、そもそも無法地帯であるがw

790 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/16(火) 17:16:40 ID:GcFsXm+z.net
>>789
たまにモーターパラも飛んでるね
ちょっと楽しそう

791 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/18(木) 06:35:38 ID:hyBtTGA+.net
河川敷やタンボは国や自治体、個人等の他人のもの。勝手に飛ばしちゃいけんぜょ。ラジコン業界が模型専用飛行場の整備しなかったツケだな(笑)売るだけ売って知らん顔だからこうなった。ユーザーが一番馬鹿みてる。業界団体、部品&メーカーしっかりしろよ!

792 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/19(金) 11:57:39 ID:wOAT/h+D.net
栃木の藤岡のグランドは昔グライダーの馬鹿奴らが飛ばしてました
今は禁止になったみたいだけど、奴らも世話ないね自分たちで飛行
禁止になる原因作ってるんだから、ププッ
今は俺様専用飛行場だ!今仕上げてるゼロ戦飛ばそう!
それからラジコンバギーも楽しめるよ

793 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/18(火) 14:07:35 ID:zLQwDE1F.net
野田市側の利根川河川敷
大規模な工事しているけど
スカイフレンドの連中まだあの場所で飛ばしているの?

794 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/20(木) 20:54:43 ID:G9QsWGda.net
こんな所でこんなの飛ばして良いのかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ltj8JFg81uo&feature=player_embedd

795 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/23(日) 18:13:51 ID:lvDk07+Y.net
K.S.F.○.
イナゴ集団、各地の飛行空域を食い尽くします。
あなた達が派手にやったせいで・・あの場所は・・
有料の飛行場でやってくれ。

796 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/30(木) 11:58:58 ID:A58snB6E.net
最近は自由に飛ばせる空域が減っていますね。
せっかく2.4GHzでバンドに気兼ねなく飛ばせるようになったというのに。

797 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/06(水) 00:36:30 ID:b+HvylYr.net
エンジン機を飛ばせる場所は減りましたが、小型電動機は案外増えているかも。
一時期、近隣の苦情で解散したクラブが電動オンリーの条件で
復活したりしてます。
あるいは、クラブ近隣の空き地でゲリラやっても
暗黙の了解で苦情言われなくなりましたね。

798 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/22(金) 13:04:36 ID:Y3P/2vtr.net
千葉にある○っぴーがやってる飛行場ってどんな雰囲気か知ってる人いる?
クラブ怖いけど、ゲリラって後ろ指刺されるの嫌だし。
安心して楽しみたいから入会したいんだけど、見学に行く前に予備知識持っておきたい。

799 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/24(日) 17:31:44 ID:fHpWGQzJ.net
>>794
こういう連中のせいでラジコン=迷惑・危険って認識が一般的になったんでしょ?
初心者がEPパークプレーンやトイラジやると上級者たちは危ないって大げさに騒ぐけど、こういう上級者のスタントの方がよっぽど危険だと思う。

EPパークプレーンとこういうGPと一緒にして欲しくない。
全く別次元だ。

でも一般の人から見れば同じラジコンなんだよね。
荒川の規制も結局こういう目立つ迷惑人間のせいだと思う。
でもせめてEPとGP位は分けて規制してほしかった。

800 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/24(日) 18:06:46 ID:ErHSFNk3.net
荒川の規制って、公園やグランドで飛ばしてるゲリラが対象だろ。
許可とってるクラブはOKですよ

801 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/24(日) 18:26:57 ID:fHpWGQzJ.net
またそのクラブってのが、ライトユーザーを拒否する傾向にあるからゲリラが増えちゃうんだと思うんですよ。
EPでゆったりまったりというのを嫌がるじゃない?

この前ショップに規約聞きに行ったら、年会費のほかにショップで年5万以上燃料以外の買い物しないと強制退会だって言われた。
(荒川沿いのクラブじゃないけどね)
買い物ノルマの事はHPにも書いてなかったし、メールでの問い合わせでも言われてなくて、実際に店に来いって言うからわざわざ高速乗って行ったら「実はノルマあるから」みたいに言われた。
これからそこまでのめり込むのか分からないし、とりあえずゆったり楽しみたいっていうライトユーザー拒否しておいてゲリラ批判されてもって思った。

今も別のショップ系クラブに問い合わせしてるけど、返事来ない。
ショップの客以外は無視なんだろうね。
これから客になるかも知れないし、HPでは「同じラジコン好きで楽しみましょう」なんて綺麗ごと書いてるくせに。

もう決まった荒川の規制についてはどうしようもないから従うしかないけど、今のEPパークプレーンは一昔前のGP入門機とは違うんだって事も分かってほしかった。


802 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/24(日) 22:59:01 ID:ErHSFNk3.net
空モノのクラブといってもピンキリで、そら模型屋の運営してる
クラブなら上納金もいるでしょう。
小型EP専門(GP禁止)の会費不要のクラブも少なくないのですが、たいがい
地元マニアが数人でやってるだけなのでHPやブログも無いのです。
だがしかし、ちゃんと地権者と話し合いをしたりして、
ゲリラとは一線を画します。
そういうところを探しましょう

803 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/25(月) 12:24:10 ID:SGCmn/tu.net
上納金は良いんですよ。
ただ飛行場使用料とか年会費という名目で取れば良いんではと。
ショップで毎年燃料以外で5万使えなかったら強制退会って、どんだけ毎年機体を作り続けないといけないの?
そんなにみんな落として壊すの?
EP入門機飛ばしてる人って、そんなに買うものないでしょ。(ヘリはどうか分らないけど)
まあ、それはその店の方針だし、それに同意できるのであればそれはそれで良いのでしょうけどね。。。

地元マニアの集まりで、正式に許可取ってて、どこに存在するか分らないのを探すってのも現実問題として結構酷なような。
私もクラブ探しの他に河川敷を早朝何キロも走って、飛ばしている人に声をかけてますが、やっぱり一匹狼さんが多いですね。
一緒に飛ばしましょうと言ってくれる人はあまりいないです。

そりゃそうでしょうね。
人が集まっちゃうと目立つし、その中にマナーが悪い人が居たら荒らされてしまう恐れもあるでしょうから。

自治体によっては「迷惑にならないように」という注意だけで黙認してくれる所もあるようで、仮にちょっとした苦情が出てもそれをきちんと対処すれば即禁止という訳じゃないみたいですが、やはり個人個人気を付けないと。
集団になると集団心理で無茶する人が出てきますからね。

最近ラジコンの世界に入りましたが、一般クラブにしろショップ系にしろゲリラにしろ、同じ飛行機好きで同じ趣味の仲間のはずなのにその中でいがみ合ってる。
これじゃもっと遠い存在の一般住民の理解を得るなんて夢物語。
もっと裾野を広げるような活動できたらと思うのですが、もう元には戻れないんでしょうね。

804 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/25(月) 13:01:26 ID:VUbY8omh.net
まあねえ、東京近郊は場所の取り合いでそういう傾向はあるけども。
つまり空モノラジコンがなかなか普及しないのは、東京でメジャーに
なることが不可能だからだ。
それでも、2.4Gの普及でずいぶんマシになったんだけどね。



805 :もじゃごりら:2011/01/30(日) 19:09:04 ID:ZBHxC3Os.net
横浜市金沢区近辺で
ラジコンヘリ飛ばしています。
どなたか一緒にやりませんか?
まだ3Dなんてできませんが・・・
エンジン禁止
電動500クラス以下で
場所は確保しています。

reputon7@gmail.com まで

806 :もじゃごりら:2011/01/30(日) 19:10:38 ID:ZBHxC3Os.net
すいません追加で
2.4ギガ限定です(安全を配慮)

807 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/17(火) 16:52:21.45 ID:4cbEz9hY.net
ショップで年5万なんて楽勝でしょう。
エンジン、メカ、パーツちょろっと買えばすぐ行く。
昔からのRC仲間でもっと酷い事になってる人もいる。
群馬のサンホビーって所でその人、毎年何十万って買ってるのに
そこの社長が最悪でメカは以前その店で買ったものだけど、
機体とエンジンを最近10万位出して買ったのに、
ページェントの特売で買ったマフラー(2000円)
を付けてたら、「よそで買ったものは付けるな」って言われて
メチャメチャ凹んでた。
飛行場、利用の代わりに工具、燃料、機体、メカ100%買わせる
DQNなショップもあるんだぜ。

808 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/17(火) 17:19:47.41 ID:Lp43zKJ2.net
は○ぶさと川○もそうじゃないかと

809 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/17(火) 22:12:22.08 ID:hUHSz14A.net
>>807
俺の知り合いも文句垂れられてそこ辞めたって言ってた。

810 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/17(火) 23:22:59.34 ID:Y51Ld7QQ.net
ショップ名指しとは!
エライやっちゃ(笑)

811 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/18(水) 00:26:11.88 ID:k0xmUvYq.net
河川敷でBC無線だかPCだか忘れたが、使ったら飛んでた3機位が墜落、数機は何処かに飛んでった。
ごめんなさい

もうしません><。。。

812 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/18(水) 00:31:20.52 ID:vUTOza2W.net
ウソ言うなw

813 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/18(水) 14:50:43.52 ID:mo0Pxmpl.net
30年前なら普通にあった光景、

タイムスリップしてきたんだろう。

814 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/18(水) 22:21:03.22 ID:k0xmUvYq.net
あと、ジュースの自販機もタダで出せたらしい

815 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/18(水) 22:22:00.96 ID:k0xmUvYq.net
スレ地ごめん

816 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/19(木) 09:21:52.00 ID:saTNQdIJ.net
>>814
信号も変えちゃうんだろ

817 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/21(土) 22:44:19.11 ID:AfMlPfqs.net
あれは北米まで届いたらしいしなw

818 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 19:23:49.23 ID:CDspDuX8.net
スレタイに無理があるな。

819 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 19:38:25.26 ID:/hxULc+0.net
なんで?

820 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 21:33:31.17 ID:CDspDuX8.net
合法なラジコン飛行場、いくつある?

821 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 21:40:08.08 ID:/hxULc+0.net
東京じゃなく「関東」だから、けっこうあるだろ。
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の1都6県、
電動専用とかヘリ専用とかも数えあげればキリが無い。

822 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 21:45:32.26 ID:CDspDuX8.net
>>821
たとえばどこ?東京都の場合。

823 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 22:10:09.89 ID:/hxULc+0.net
さすがに都内は少ない。
都内の模型店のクラブも埼玉や千葉に飛行場を持っている。
たとえば、うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp



824 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 22:13:35.88 ID:/hxULc+0.net
上野あたりの飲み屋で酒飲んでると、なんとかラジコンクラブ会長なる名刺を
出され、引きずり込まれそうにうわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp



825 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 22:39:24.15 ID:CDspDuX8.net
>>823
ね、そうなりますよね。私も40年近くR/C飛行機を趣味にしています。
スレタイの理由で、活発に活動できませんが。

826 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/20(月) 22:54:52.05 ID:/hxULc+0.net
まあ、飛行機ではねえ。

最近はわりと狭い場所で電動ヘリのクラブがポツポツできてるけどね。
それが飛行場と言えるかどうかは微妙w

827 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/22(水) 13:38:38.20 ID:XpJSI7t4.net
東京都武蔵野市在住です。
これから、ラジコンエンジン付き飛行機を始めたいと考えていますが
どこか飛ばせる場所はないでしょうか?

ご存じだったら、お願いします。

828 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/22(水) 16:28:30.40 ID:+48VhEOt.net
>>827
知っていてもここに晒すはずがない


829 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/23(木) 11:32:24.98 ID:/hM5AGXt.net

スレタイに無理があるな。

自分のところは比較的恵まれてる環境なので良いのだが。

830 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/23(木) 12:29:43.49 ID:FrWC9hBD.net
>>827
エンジン飛行場を飛ばせるちゃんとしたクラブはもう都下には
無いんじゃないか?
ゲリラが出没してる場所ならあるけど(笑)


831 :名釣りさん@釣りいっぱい:2011/06/23(木) 23:14:28.37 ID:IFQ41D9Q.net

こいつらマジで仕事していないだろ
1位 http://hissi.org/read.php/radiocontrol/20110623/RnJXQzloQkQ.html
2位 http://hissi.org/read.php/radiocontrol/20110623/bGFmbG1VVWE.html
3位 http://hissi.org/read.php/radiocontrol/20110623/N082aEVURE4.html

ああ、書き込み屋が職業だったか(笑
過去ログも漁れば無職なの証明できそうだな(笑

商売敵の業者を叩く潜入工作屋でもしてんのか?

で、↓以外に業者からいくらもらってんだ?


★過去に流失したプロ固定の報酬表★

【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

プロ固定プロ固定がアクセス数を稼ぐ悪質な手法
http://www.google.co.jp/search?num=100&q=%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9%E6%95%B0%E3%82%92%E7%A8%BC%E3%81%90%E7%82%BA%E3%81%AE%E6%82%AA%E8%B3%AA%E3%81%AA%E6%89%8B%E6%B3%95

この流出情報を火消しするために定期的にプロ固定が現れたり、頭が悪いとかバカだなどの煽りを入れるサクラ役の名無しの連中の事をアシスト(アシスト役、補佐役)と呼ぶそうです。

832 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/19(日) 00:21:41.79 ID:Dvbm+tNe.net
uuu


833 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/26(月) 03:19:07.70 ID:ruD1o+5e.net
さいたま市で電動ヘリ飛ばせる所ありますか?
模型屋にいって聞いてみたけど荒川の河川敷っていわれて
どのへんだかさっぱりです。

834 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/26(月) 11:24:28.01 ID:r9LjpW1h.net
>>833
西区の河川敷で飛行機飛ばしてるの見るからあの辺なら大丈夫かな?
荒川総合運動公園のちょっと上流

835 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/26(月) 22:35:51.80 ID:ruD1o+5e.net
ありがとうございます。
いってみますー。

836 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/27(火) 14:29:22.73 ID:FU2a1XgA.net
荒川総合運動公園のちょっと上流ってグライダーやってるところかな?
あの辺りはグライダーのクラブが飛ばしてるから無理っぽい。

俺もさいたま市で飛ばすところ探し中・・・

837 :名無しさん@電波いっぱい:2012/12/01(土) 10:50:12.39 ID:lwNu30ci.net
嫁さんの実家が北関東の農家で、親類を合わせて広大な田畑を持っている。
畑の一部をプライベート飛行場にして、でかい農薬散布ヘリをはじめとして、いろんな物を飛ばしている。
なんて恵まれているんだ!

838 :名無しさん@電波いっぱい:2012/12/01(土) 12:58:17.02 ID:ixJlh4t9.net
>>833は飛ばせそうな場所見つかったかな?

839 :833:2013/01/02(水) 21:09:43.05 ID:GyL/nPBT.net
荒川運動公園ちょっと上流の畑は広くて飛行機飛ばしてる人がいましたが
私の腕だとまだ思った所に下ろせないのでいい所が見つからないです・・・

840 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/09(水) 02:27:52.06 ID:9znmbV1r.net
http://blogs.yahoo.co.jp/airsoftlion

こんにちは、ラジコンの小さい飛行機を
販売します、3980円モデルと2980円モデルもあります
URL参考して下さい、発送は香港からです

841 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/27(日) 13:21:59.91 ID:trLY/Nn/.net
利根川の目吹橋近くで勝手に重機入れて
飛行場にして飛ばしていた奴らいたが、まだやってんの?
そろそろ河川敷自体立入禁止になりそうだが

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★