2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔のハチイチバギーについて語るスレ

1 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/07(火) 21:30:13 ID:7B3HYGXc.net
ファンコメキシコ、ランドジャンプ、サーキットバギー・・・。
あのころのハチイチバギーはかっこよかった。

とにかくよく壊れるが、今のバギーにはない味があった。

今でも大切に取ってある。
そんな30〜40代のハチイチファン語って下さい。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 21:35:30 ID:0XujTAoN.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 22:03:26 ID:bJLNv3s1.net
サーキットバギーにオンロード用のバンパーつけて
走破性を向上!とかやってたな

あとタッパウェアのメカボックスははお約束
イボ付きタイヤにプラスチックのスパイクを接着してたなあ

もちろん今でも大切にとってるよ

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 01:30:25 ID:YHyVknX3.net
よんさま

5 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/12(日) 00:54:21 ID:ZxUiLgfd.net
とにかく重かった。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 02:56:09 ID:SWHphtIX.net
あの頃はただ憧れるだけで買えなかった。
最近オクで買いました。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 23:58:31 ID:ESqXQ+aB.net
お年玉で買ったランチアのサーキットバギー
あの頃に戻りたいなぁ

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 00:28:24 ID:li2SILXt.net
ごろごろ転げる

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 02:32:15 ID:altzXJdb.net
まさか再販はないだろうねえ<サーキットバギー

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 04:34:06 ID:TWFgEScr.net
箱を開けると
とてもいい匂いがした
サーキットバギー


11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 05:33:54 ID:QqMdfTW1.net
当時ローディバハにエンヤの19を買うのが限界だった。
ランドジャンプも再販してほしい・・・。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 12:36:44 ID:5CO3mcfl.net
25年位前、サーキットバギーに貰ったエンヤ19付けてた。
走らせると良く転がったけど

去年、AMCバシリスク、1000円で未組立買ったけどパーツの1/3位が
欠品で作れません(家に帰ってから気がついた)


13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/01(金) 19:51:39 ID:3t9BsMDf.net
おぉ!(・∀・)イイ!!スレハケーン!

5年前にR/Cを復活したんだけど、その時走らせたのが
昔持ってたサーキット20だった。
FS26S-C積んだりしたな。スーパー10買った後は
再びお蔵入り中だけど。

ヤフオクを知ってからは、当時買えなかったルーパスレーシングとか
ジープのDタイプとかを集めたな。でも勿体無くて組めねーや。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/01(金) 20:12:49 ID:ygW1lPj5.net
そう言えばトドロキって
1/8バギー開発するんで設備投資しすぎで倒産したんだよな
今更ながら合掌

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/14(木) 21:28:57 ID:yN8g2UHL.net
おれはサーキットバギー+エンヤ21CXでした。完成度が高かった記憶があります。
エンジン物RCは初めてでしたが、トラブルもなく楽しめました。
ショックつけて、数十センチの高さから落としたら、パフって感じで着地してまったくバウンドなし。
おー!、ショックが効いてるーと感動した思い出が

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/14(木) 22:46:59 ID:x7dV4/+8.net
>>15
う〜ん うまいこと言うねぇ
ほんと「バフっ」って感じだったよな

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/15(金) 09:58:03 ID:NUBkOWfd.net
バギーのことはよくしらないのですが、いつ頃から四駆になったの?今のドキンちゃんUFOみたいな形になったのもいつからですか?
ランチャボディーのサーキットバギー、厨房の頃バイトして買いにいったけど店に物が無くってタミヤの電動買ったの思い出したよ。

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/15(金) 18:34:32 ID:IXS4BdbW.net
>>17
サーキット20とタミヤの電動って・・・えらい格差だなw

店のオヤジが客のスキルを瞬時に読み取り電動に落ち着かせた・・・
に100ENYA。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/15(金) 19:18:07 ID:NUBkOWfd.net
ピンポーン!
あの頃は「待つ」ことが出来なかったからなW
こっちのほうが簡単だしよく走るよ!なんて言われて、こっちはすぐ手元に欲しくて勢いで買ったんだよな。それから10数年後、念願のハチイチバギーを手に入れたときはドキンちゃんUFOになってました。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/20(水) 01:00:11 ID:qTCxb0yb.net
サーキットバギー全盛の頃のバンパーは金属の棒だったり
カイダック(樹脂)の板だったりしてたけど、
今のハチイチバギーって、バンパーが極端に小さいですね。
ボディも申し訳程度の大きさだしリアウィングが平気で付いてたりするし。
何よりも、実車が実在しないデザインがなじめません。

あれだったらランドマックスの方がまだいいです。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/06(火) 20:03:27 ID:kSGdfZXU.net
漏れもランドマックス持ってたなー。
当時近所にラ○天が開店したばっかりで、
組み立て済み未走行車を買ったよ。

汚すの惜しかったから、スリック履いて舗装路を走らせてた。
車の挙動がよくわかって面白いんだけど、センターデフのおかげで
コーナーでイン側のフロントタイヤが空転して、巻き巻きだったな。

車高があるから汚れにくく、エンジンも掛かりやすくて
気楽なマシンだったけど・・・もう手放したよ。

スレ違いスマソ。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 02:58:33 ID:cPa03gOp.net


23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/18(日) 17:15:15 ID:fzryQol7.net
やっぱ昔のバギーはあの無骨なパイプフレームに萌えたよな。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/18(日) 23:30:04 ID:ShPrWEH7.net
レーシングバハ持ってました。
最近のバギーのボディ、かっこ悪いです。

金属製トレーリングアームサスが懐かしい。
メカボが完全密閉だから、今の物より水に強いんじゃないかな。


25 :U-名無しさん:2005/09/21(水) 00:26:48 ID:VWg8M9pL.net
あの頃のバギーで強烈な印象残ってるのはやっぱし竹スぺこと竹川スペシャル
かなぁ、ラダーフレーム&チェーン駆動の頃はランドジャンプとかサーキット2000
がベースみたいだったけど別ものにモデファイされてたな。

26 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/24(金) 19:01:16 ID:SDaF/t1m.net
AMCバシリスクについて知ってる人いたら
教えてください。速かったんですか、どんなメーカー
だったのかとか、何でもかまいませんのでお願いします。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2006/02/24(金) 20:36:59 ID:Mw5/18Gk.net
UFOになるきっかけを作ったのはバーンズ辺りから?
シャシーがフラットパンになって無限もスポルトでそれに追随したような?

インテグラバニングはかっこいいな。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/10(月) 16:02:02 ID:LMrvyifG.net
バニング持ってるぞ。完動品でいつでも走れる状態。

29 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/13(土) 04:19:35 ID:bnQ/p2g5.net
スピタルのジープとか、メーカー忘れたけどドームゼロなんていうのもあった。
面白みがあったよね、昔のバギーは。初代サーキットだっていわゆるサンドバギー
のボディもあったし。それからこれもメーカー忘れたけどナメクジみたいなボディ
がついていてエンジンが倒立した格好で搭載されている車もあったぞ。ランド
ジャンプはまあ良かったけどあの辺から4駆に移行していって、楽しむより競技
のみのへんてこボディに時代が変わっていったと記憶している。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/13(土) 04:35:07 ID:RbbVvHIi.net
ドームゼロ懐かしい〜〜ッ!!

31 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/13(土) 05:18:10 ID:bnQ/p2g5.net
なんかトドロキが4駆のハチイチのバギーをそういえば作ったような、作らなかった
ような記憶があるんだけど。ただの妄想?あそこのメーカー不思議と記憶に残って
ないんだよな。といいつつハチイチオンのロードエースなんていう車があったことは
覚えている。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/20(土) 21:53:05 ID:0eLetPYe.net
>29

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n36650055

いま出てますねぇ。。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/20(土) 22:10:56 ID:0eLetPYe.net
>31

確かに造ってましたね。
車名は忘れたけど、当時のラジマガで試作車のインプレのような記事を見た覚えがあります。
その後、市販したと思いますが。。

たしかこの車がハチイチバギー界初の4WDだったのでは?
シャフト駆動の4WDで、タイヤのスパイクが一般的な丸ピンでなく角ブロックで、とてつもなく
重い車重(4.5kg前後だったような。。)で、ラジマガの記事でもそのとてつもない重さを指摘
されてたハズ。。

ランドジャンプに隠れた陰の名車(珍車?)ですね。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/20(土) 23:29:12 ID:PayKBCDy.net
>>33
どうもありがとうございます。何となく記憶がよみがえってくるような。で、やっぱり
ランドジャンプにあっとういまに淘汰されてしまったんでしょうね。

35 :33:2006/05/21(日) 06:32:16 ID:giQyGEDb.net
>34

まさに。。

泣かず飛ばずのダメ車でしたね。。
しかし、今となってはそのダメっぷりが逆に超レアアイテムとして貴重ですよね。

1、2ヶ月くらい前にヤフオクで新品未使用完成車が出品されてたのを見た
覚えがありますよ。いくらで落とされたかは忘れましたが。。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/25(木) 04:43:50 ID:mRqj6eGL.net
>>35
ホビープロダクツとかなんとかいうメーカーだったかもしれないのですが、ナメクジ
みたいなボディが付いていてエンジンが倒立だか90度傾いて搭載されていたハチイチ
バギー覚えてます?

37 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/25(木) 13:14:50 ID:l6ovfgUa.net
>>36
テキサスワイルドバハかな?ケイブンシャの大百科に載ってたけど。

38 :33:2006/05/25(木) 23:32:31 ID:aKkT6Brs.net
>37

35です。

代弁ありがとうございます。

私は判りませんでした。。(実物を見れば思い出すかもしれませんが。。)

39 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/26(金) 04:59:09 ID:ZADLuSAt.net
突然ですいません。松下のキャットバギー(電動)が家にあるのを思い出して
もう一度走らそうと思ってるんですが、タイヤが駄目で代わりになりそうな
タイヤって今あるのでしょうか。
しばらくラジコンやってなかったので浦島状態なんです。
詳しい方いらっしゃたらアドバイス頂けないでしょうか。<m(__)m>


40 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/27(土) 03:47:06 ID:y9SD8MK0.net
>>37, 38
そんな名前だったかもしれないですが記憶が戻ってきません。あの当時サーキット
のレイアウトをコピーした車が多かったけどそのうちの1台ね。それからいま突然
思い出したんだけど三共製作のシグマとかいうバギー。BMW M1のボディとか載って
いたっけ。今では考えられないセンスですね。懐かしい。

41 :33:2006/05/27(土) 07:33:00 ID:HXBnfFZL.net
>40

昔のハチイチバギーのボディって本当に “バギー” のボディが多かった気がしますね。
バギ−=サンドバギーって感じ。“まともな車”のかたちをしたのってサーキットくらいしか思いつかない。。。
40さんの言う三共製作のシグマのBMW M1ってのもありましたね。

ttp://www.h6.dion.ne.jp/~kenkou.s/index.html
     ↑
こんなHPありますね。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/27(土) 08:21:26 ID:y9SD8MK0.net
>>41
ホームページ見ました。どわー、出ましたお宝の山って感じですか。サンドバギー
でも宇宙船バギーよりなんぼかましだとは思います。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/27(土) 18:13:38 ID:yKLfgSJm.net
東模のファンコ・メキシコもってました。
わざわざ千葉くんだりから「ラジコン技術」に広告だしてた
六本木の何とかケン?とかって店に買いに行ったの覚えてます。
ベルトドライブがリアサス・アームの中に組み込まれているという、
今考えてみても斬新なモデルだったなあ。
東模ってどうなったのかなぁ。


44 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/28(日) 06:46:46 ID:6tpSH31j.net
30プロのパーツをフル装備したランドジャンプは
かっこよかったなー。
いかにも、光り物って感じで。

45 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/28(日) 13:34:13 ID:cZE4vSOc.net
>>41
マルイの侍カッケー。
( ゚д゚)ホスィ…

46 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/15(金) 01:35:54 ID:uMWw4yrV.net
東摸の新品のキットがヤフオクに出品されてるよ。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/15(金) 11:30:13 ID:vCosgSLZ.net
>>46 俺は買った。
走らせるつもりはないけど、眺めているだけでなんか幸せ。
やっぱ、ルーパスのシャーシはかっこいい。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/22(金) 17:57:54 ID:Tue7BDDT.net
ちょうど今、トドロキのバギー出品されてるね
だけどこれと違ったバギーも有った様な気もするけど
羽根の無いインファーノみたいなのが

49 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/29(日) 11:48:32 ID:dftbUS5P.net
だれかトドロキ製の1/8 4WDバギー(名前何だったかな?忘れた。。)の詳細情報

知ってる人居ませんか。どういう車だったか知りたいんですけど。


50 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/29(日) 18:48:33 ID:peTw+I6P.net
スクープされる前に見せてもらった記憶が蘇ってきました。
名前は『トドロキ 4WD SPECIAL』
・エンジンはミッドシップマウント
・角ブロックタイヤ
・シャフト駆動4WD
・オイルダンパー装備のタブルウィッシュボーンサス
・シャーシセンターに後部まで伸ばされたロングタイプのチューンドパイプマフラー
・フルボールベアリング装備
・エンジンの始動はスターターリングでなくスターターコーンによるシャーシ後部から
・3デフ仕様を開発中
ただ、かなりの重量で走りを見た時には…だったのを覚えています


51 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/29(日) 19:34:10 ID:dftbUS5P.net
>50
情報有り難うございます。

>スクープされる前に見せてもらった記憶が蘇ってきました。
もしかして当時の関係者とかでしょうか?
写真とかが見られるサイトとか知りませんか。
ググッてみたけどなかなか見つからなくて。。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2006/10/29(日) 21:15:39 ID:peTw+I6P.net
>51 さん
直接の関係者ではないです。
当時の写真ならアルバムにあるはずですが、そのアルバムがどこにあるかがわかりません。
その後私は仕事の都合で長期海外研修に行く事になり、市販当時の事は全く知りません。
以前に私も探したのですが見当たりませんでした。
ご期待に沿えなくてすみません。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/11(土) 19:46:27 ID:dFG2ltzc.net
>>49
トドロキ4WDスペシャル。(ラジマガの切り抜き)
もう1枚はオマケ。

http://rc.izumo.co.uk/paint/rcbody/img20061111194124.jpg
http://rc.izumo.co.uk/paint/rcbody/img20061111194148.jpg

54 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/11(土) 20:44:52 ID:DZzrQpjk.net
>53

久々に覗いてみたらなんと写真がうpされてる!!

感謝!感謝!感謝!です!!

実は最近この車を入手したのですが、当時、ハチイチバギーはサーキットと
ランドジャンプしか持っていた経験がないので、レストアするにもこの車の姿が
当時なにかの雑誌で見た記事のかすかな記憶程度しかなく、なかなか手が付
けられなくて困ってました。

とりあえずメカボックスは左右で分割振り分けのようですね。

他にも情報があったら宜しくおねがいします

55 :53:2006/11/12(日) 11:48:10 ID:CUGh69oR.net
レストアなら、こっちの画像の方が良いかな。

http://rc.izumo.co.uk/paint/rcbody/img20061112114514.jpg

56 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/12(日) 12:14:49 ID:n8MOwYz3.net
さすがトドロキってかんじですね。
当時は色んなバギーが発売されていたけど、レースでは狭小の一人勝ちだったね。
ルーパスがなんかで勝ったことがあったのは記憶してるんだが(TOMOユーザーの自分としては嬉しかったが)
全体が4駆に移行した頃から休んでたので、トドロキからこんなの出てたとは。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/12(日) 12:42:24 ID:CUGh69oR.net
>>56
そう言えば、何かの大きなレース(全日本か関東)で東模が勝ったんだよね。
ドライバーは、尾上さんだったかな?
けど1/8 2駆バキーは今は無きカテゴリーとなってしまった。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/12(日) 23:28:38 ID:1uEvl8u8.net
ファンコメキシコ以来6年くらいラジコンから遠ざかってて、飛行機で復活したんだけど。
その後10年ぶりぐらいに車をやろうと思ったら、もう浦島太郎状態だったよ。
当時の車を復活させようにも部品が無いし、唯一走行可能状態で保存してあったサーキットバギーは兄貴が友達にあげちゃった(もともと兄貴からもらったものだったが)


59 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/31(日) 21:32:26 ID:In2up//9.net
アンフィバギーっていう水陸両用バギー、中身は粗末だけど最高!ヽ(´ー`)ノ
http://f28.aaa.livedoor.jp/~askahpg/anphibuggy-syosai.htm
こんなのホスイ!

俺も負けじとガンガリますたが、多分水上速度では負けるでしょう・・・
(陸上の走破性なら勝つ自信あるけど・・・w)
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/38/img/200610/1007772.jpg

60 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/05(月) 19:25:45 ID:OdP+sI/M.net
サーキットバギー持ってたんだけど、
どうやってエンジンかけてたかな・・?
フレがデューンバギーを持ってて、
自転車をひっくり返してタイヤでエンジンかけてていいな!と思った
最近気になって調べてみたら、案外ぼろいキットみたいだけど。

61 :名無しさん@お腹おっぱい:2007/02/14(水) 22:26:00 ID:C+dC/7Za.net
昔ヨコモだったかアソシだったか忘れたが、Packy-X(パッキーX)と言う
ON OFF両刀使いの奴知ってるか? ONのシャーシにOFFタイヤつけて、
ONとOFFの中間くらいの刺すストロークでボディは凝るベットスティング例
だった。非常に欲しかったんだが、消防だったので買えなかった。
サーキットバギーのエンジンはロープで掛けてたぜ。
すぐにプラグがカブルンダヨナ。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/11(金) 01:16:29 ID:J0KhtmY5.net
mp777 2


63 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/13(日) 14:10:25 ID:b6kGjYoj.net
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1062518038/

64 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/23(日) 00:17:21 ID:qtieSROQ.net
>>59
ふるーい模型屋で定価で売ってるの見たよ
中身確認させてもらったがゴムパーツボロボロだった

65 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/25(火) 10:13:55 ID:s2aumn4C.net
古いインファの部品って、今のインファの部品とどの程度、互換性がありますか?
特に壊れやすい足回りは、どうでしょうか?


66 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/13(日) 13:26:52 ID:h9lJl9X/.net
オレの持ってるマシン
・ランドジャンプ後期型レストア済み
・東模ファンコのバラバラ状態
・同じく東模ルーパス油まみれレストア待ち2台
・トドロキ4WDスペシャルメカボックス欠品レストア待ち


67 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/06(火) 23:14:50 ID:v835GcZP.net
ヤンキーヨーロッパも忘れないでね。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/31(土) 12:54:01 ID:nm11xDWs.net
>>67
ネーミングのセンスが凄いですね。

69 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/10(火) 12:12:31 ID:Svv9iaz2.net
うらやましい

70 :名無しさん@電波いっぱい :2008/06/10(火) 23:43:45 ID:b56M1Tyq.net
>>67
スリーデフ+シャフトドライブ+フラットパンシャーシの元祖だもんな。
初めの代理店は日興通商だったけど、目玉飛び出るほど高かったw。
その後MREに代理店が移って行った。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/17(日) 05:07:27 ID:SLiWnDZM.net
15年くらい前のマシンだけどKyoshoのプレステージって知ってる人おるかね?

72 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/17(日) 10:39:01 ID:+I/XMaZj.net
>>71
あれは台湾車のOEMじゃないの?

73 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/09(火) 22:38:33 ID:5pSEn/0e.net
昔SPLにハチイチオフのコースがあったころ
スピタル産業だったかのFFバギーがあった(ボディはフォード・ランチェロ)
ワークスチームは水冷ヘッドにラジエターを搭載していた
成績はどうだったか覚えていない

74 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/14(日) 21:12:11 ID:YBSnPTYm.net
ランドジャンプのリヤデフにディファレンシャルデフってあったっけ?フロントはあるけど。。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/20(土) 17:00:47 ID:dA84F7Qz.net
前後同じじゃなかった?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/21(日) 07:48:07 ID:SQ45pgdI.net
30プロのランド用オプションパーツは良かった。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/21(日) 13:35:51 ID:Gy7z2lNc.net
>>75
いま持ってるランドジャンプ、後期型なんだけど、デフのサポートブラケットの幅が違ってて入らないっぽい。
前期型と後期型で変わってるのかなぁ?誰か知ってるひと教えて!

78 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 21:39:38 ID:jLbJsnHu.net
>>66
居れもファンコメキシコ持ってるよ。エンヤ19からOS21FSRへ
換装。あのチェーンドライブ付けたっけ。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/07(火) 13:46:50 ID:vYpfSohT.net
大昔のハチイチバギー・・・・・・・

京商初のデューンバギー、ポップバギー
レストアしてついに走らせた。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/12(日) 04:16:51 ID:T2RAJcUt.net
井上ワークスは埼玉を本拠に置く日本最強のバギーチームです


81 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/14(火) 02:33:43 ID:KQvjCNyg.net
ダイオキシンでやられてます。
特にT沢

82 :名無しさん@電波いっぱい :2008/10/21(火) 01:39:34 ID:FzpWlwY3.net
押入れ整理してたらサーパントコブラの未組み立て品が出て来たぞっと。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/09(日) 00:49:31 ID:2qPWFcVa.net
S30ボディのサーキットバギーにOS21載せてたな。

後からオイルダンパー付けたっけ。

当時はポルシェボディのラリーバギーと悩んだよ。

後からFFのスーパーツーリングだっけ?。。。なんだか忘れたけどそんなのも出たな。



84 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/09(日) 23:50:34 ID:b2zg3Rd3.net
わたしは、車楽スペシャル命でした。


85 :名無しさん@電波いっぱい :2008/11/10(月) 04:48:29 ID:nYfTpzXK.net
>>84
シャラスペの鉄脚は確か竹川で作ってたんだよな、竹川製作所と言えばマッドラッド。
昔ワタナベサーキットでたくさん走ってたな。

86 :親父:2008/12/10(水) 12:36:42 ID:bpzExPJQ.net
すご!

87 :親父:2008/12/10(水) 15:24:05 ID:bpzExPJQ.net
http://turiesa.at.webry.info/
↑ここで昔のラジコン紹介してた。ジープアメリカンやファンコメキシコ、
懐かしい!

88 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/15(月) 22:44:09 ID:sj9n+L3C.net
>>87
@ヤフオクでジープアメリカン落札(\51,001):http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d89281591
         ↓
・MSNオークションに出品(\250,000):http://auction.jp.msn.com/item/114945039
・exciteオークションに出品(\300,000):http://auction.woman.excite.co.jp/item/115272285
・biddersオークションに出品(\350,000):http://list.auction.biglobe.ne.jp/item/115272285
         ↓
  気が変わったのか出品キャンセル

・gooオークションに出品(\300,000):http://shope.goo.ne.jp/auction/detail/115272285.html
         ↓
     入札無く終了


Aヤフオクで東模ファンコ落札(\61,000):http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g67391410
         ↓
・MSNオークションに出品(\250,000):http://auction.jp.msn.com/item/115008909
・exciteオークションに出品(\350,000):http://auction.woman.excite.co.jp/item/115272402
・biddersオークションに出品(\350,000):http://www.bidders.co.jp/aitem/115272402
         ↓
  気が変わったのか出品キャンセル

・gooオークションに出品(\300,000):http://shope.goo.ne.jp/auction/detail/115272402.html
         ↓
     入札無く終了


Bヤフオクで石井模型シバリスク落札(\20,000):http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/118278473
         ↓
・MSNオークションに出品(\38,000):https://auction.jp.msn.com/item/114944789
・exciteオークションに出品(\38,000):http://auction.woman.excite.co.jp/item/114944789
・biddersオークションに出品(\38,000):http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/114944789
         ↓
  気が変わったのか出品キャンセル

・gooオークションに出品(\38,000):http://shope.goo.ne.jp/auction/detail/114944789.html
         ↓
     入札無く終了
         ↓
・MSNオークションに出品中(\1,000):https://auction.jp.msn.com/item/115810980
・exciteオークションに出品中(\1,000):http://auction.woman.excite.co.jp/item/115810980
・biddersオークションに出品中(\1,000):http://www.bidders.co.jp/item/115810980
・gooオークションに出品中(\1,000):http://shope.goo.ne.jp/auction/detail/115810980.html

89 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/15(月) 22:44:50 ID:sj9n+L3C.net
>>87

<<自己紹介>>
はじめまして。最近は仕事も失業中で毎日ごろごろと退職金生活の日々。
来年はきちっと仕事しないとね!ここ数ヶ月間当時若い頃趣味だった模型
に興味を持ってしまい、ヤフー等のオークションで購入しまくってます。
今回のブログの模型も同じくオークションでほとんど購入した物です。

<<出品者からのお知らせ>>
オールドエンジンラジコン買います!全て1/8モデル。トドロキ4WDSPL、
東模ルーパス、サンドマスター、京商ランドジャンプ、エクストラ、バハカルフォルニア、
プレスト、バニング、スピタル産業エターランド、ジープアメリカン、タケスペ、他・・・1万〜

<<ファンコ落札評価コメント>>
--落札者からの返答--
最高の品です!このマシンは自分が求めていたよりも更に貴重なものでした。
大満足です!同じ入札者の敗北には笑ってしまいました!やっぱりこれだけの
価値のあるものです。 (評価日時:2008年 12月 4日 11時 21分)
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rx4wdspl&author=monoichibachiryu&aID=g67391410&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

<<ジープアメリカン落札評価コメント>>
--落札者からの返答--
いくらでも買おうと思っていましたのでこんなに安く買えてラッキーです!
程度も良く欠品も無く最高です!落札できなかった敗北者はかわいそうですが(爆笑!)!!
近日走行させます! (評価日時:2008年 11月 29日 23時 41分)
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rx4wdspl&author=takumin_0618&aID=d89281591&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

<<シルバーフォックス落札評価コメント>>
--落札者からの返答--
貴重な販売店発売のエンジンバギー、将来はプレミアムも痛いできそうです!
早速きれいにして自分の部屋に飾りました!最高です! (評価日時:2008年 11月 29日 23時 43分)
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rx4wdspl&author=hahanoha159jp&aID=118278473&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

↑と言って転売してますが。。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/16(火) 01:07:07 ID:65J86Ao0.net
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114137880

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f69681772

rx4wdspl(974) また出品してる

91 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/16(火) 20:05:33 ID:/pjlZzmz.net
>>90

<<★京商 プレスト4WD GTウイング仕様 レストア品! すてき!>>
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e87948277

<<★シルバーフォックス 4WD 中古★>>
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w33152665

rx4wdspl(974) さらに出してる

92 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/22(月) 11:56:09 ID:RpIrADUo.net
>>91

12/16に落札⇒ http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83648390

落札後一週間も経たずに転売⇒ http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w33385046

rx4wdspl(979) 転売生活者か?


93 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/19(月) 22:05:52 ID:NvVTjv3X.net
>>92
<★東模 ファンコメキシコ レストア品 超貴重品!!>
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114137880

<スピタル産業 ジープアメリカンD・TYPE>
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e88959865

<4WDSPL 1/8>
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b96156155
「マサシ4WDSPL」って。。。


94 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/20(火) 01:16:17 ID:KN8r3qpI.net
スピタル産業ジープアメリカンFWDです。しかもデフギア装着の希少なD・TYPEになります。見てのとおり改造箇所が御座います。当方で2オーナーと思います。画像の物だけです。
改造・装備
フロントデフ、京商オイルダンパー前後、アルミ製自作メカボックス(蓋は調整必要)、リフトアップ等
純正のメカボックスとダンパー、燃料タンクはあります。共に使用は?です。タイヤの山はあまり走行してませんので問題なくつぶれもありません。当方2回走行させました。
FWDらしい?走行でしたが急加速の時のフロントのすべりがかっこ良かったです!
欠品クラッチありませんがフライホイールはあります。クラッチは別に何でも使用可能で現在のものでも取り付け可能と思います。エンジンやサーボはありません。
デフギアは改造してます。クラッチベルとベベルギアの間のシャフトにガタ防止の強力なスプリングが純正では入ってます。しかしこのスプリングはギアの回転の抵抗となってしまいエンジン、
クラッチに負担をかけるばかりか加速、最高速共に低下させてしまってました。
当方ではシャフトに組み込まれているキングピンとスプリングを外して代わりにワッシャー&ネジにて固定し車体が思いながらも驚くほど加速や最高速が良好となりました!これで本来のエンジンの性能を発揮できるようになりました。
フロントのダンパーは取り付けが今井tなので動きは少ないです。
他者が出品しているようなガラクタとは違います。
見てのとおりですで質問はご遠慮ください。

95 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/20(火) 01:18:49 ID:KN8r3qpI.net
東模 ファンコ・メキシコ レストア品
約30年前に売られていた東模ファンコ・メキシコです。
当方中古で購入しましたが結局一度も走らせずに出品です。
装備は前後のオイルダンパーと当時では、現在としても非
常に珍しいリアのサスアームの内側にベルトやチェーンを通して駆動する
RWD(リア駆動)のエンジンバギーです。
状態
とても保存状態が良いです。タイヤは新品同様へこみもありません。
当方中古購入して一度ばらしてレストアし、油、汚れを除去しました。
綺麗になっていますが素人が行っておりますので細かい部分については汚れが残っていると思います。
当時の雰囲気は出ています。30年前の品なのでボディーには多少のひび割れも確認されています。
フロントオイルダンパーよりオイル漏れあります
。しかしこの状態で保管されている品はもう殆どないのでは?
欠品・故障
エンジンは装着されていますが固着しており使用不可能と思われます。マフラー有り。その他、メ
カボックス内にはサーボや受信機があるようですが可動するかは未確認です。車体については欠品はないと思います。
発送
商品はかなりの重量がありますので、発送はヤマト運送送料着払いとさせて頂きます。元払いの発送は承りませんので元払い希望される方は入札はご遠慮ください。
落札について・その他
商品は非常に珍しく貴重であり、現在でも装備が整えば走行可能と思われます(エンジン、プロポ、燃料等)。
出品物は落札下限価格が設定されています。即決での価格は指示、お答えはできませんので商品詳細、及び画像にて入札に見合った金額をお願い致します。


96 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/24(土) 19:45:25 ID:GmF10Wrk.net
>>92
この人コテハンでいろんなところに書き込んでるから身辺ばれるよね。
しかもこんなふざけた商品説明書いてるし。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d89275696
レストアったって磨いて部品交換しかしてないやん。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/30(金) 22:37:08 ID:I00UsAPs.net
やっぱ指摘する荒らしがいるとレスしなくなってしまうね。
続かないよ。本来の内容と大きくかけ離れてしまった。
残念!

98 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/20(水) 13:35:37 ID:W3TCP3xe.net
昔のマシンには金属製の部品が多用されていて今の車種には無い魅力がありますね。

99 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/21(木) 08:33:33 ID:h4sLkQor.net
単純に昔はまともな樹脂素材とその生産技術がなかっただけ。
タミヤですら樹脂成型パーツを使いだしたのは80年代中盤以降。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/18(木) 15:00:14 ID:qolb2nj+.net
当時いとこがファンコもってて、その後兄貴がサーキット20の
ランチァやってた しばらくしていとこがサーキット20追加

俺はと言うと、遠慮して操縦させては貰わなかったけど
一緒にいるだけで楽しかった

そのうち俺もお年玉でサーキット10フィアットアバルトを買ったんだが、
金が足りずにエンジンが買えなくて、組み立てただけで放置・・・

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★