2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンダ−】サンダ−ショット 【ドラゴン】

1 :とらお:2005/10/11(火) 19:13:10 ID:d1Csy5LY.net
とりあえず・・・
家にあるエンペラ−のボディ
塗装しようかな
買っててよかった
んじゃ・・・語りましょう!!

114 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/04(火) 17:33:33 ID:w8hZnk+t.net
ダートスラッシャー・サンダーショットに共通ですが、
バッテリーが抜けなくなった時の対処法は何でしょうか?

115 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/04(火) 20:22:10 ID:7MoR3un4.net
砂利道で走らせるのをやめる

116 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/09(日) 00:26:34 ID:J9EnDwlZ.net
バギーカーは砂利道で走らせるものですよ。

117 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/13(火) 22:18:02 ID:qL4T16J8.net
バッテリーが抜けなくなるのにウンザリしてオフロード走行しなくなった俺

118 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/02(金) 22:16:47.78 ID:Du4uoa9R.net
ボディだけ買ったなー

119 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/13(火) 21:15:40.29 ID:o+Xc5Liz.net
たしかスーパードラゴンのボディはイベント販売とコロコロコミックの市場通販だったっけ?

120 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/27(火) 16:09:06.95 ID:mlP8KY+W.net
>>119
最初はそれと懸賞くらいだったけど結局店頭売りしてた

121 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/28(水) 07:46:09.71 ID:Cf+mCjq6.net
店頭売りはほとんど売れなかったみたいだなw
近所の店で最近まで売れ残っていたので6個まとめ買いしたよ

122 :名無しさん@電波いっぱい:2011/11/05(土) 04:21:25.13 ID:8uqNwBVc.net
俺、当時通販で買ったよ
んで、ホットショットに無理矢理のせた
ほとんどスーパーショット状態のホットショットだったんだけど、
フロントは随分ダンパーステーのために削ったなあ

俺は一番カッコいいと思ってたけど、不遇だったよな
ファイヤードラゴンとかサンダードラゴンとか(もうひとつくらいなかったっけ?)、
どこが竜やねん、てな代物だったのに

123 :名無しさん@電波いっぱい:2011/11/05(土) 13:45:08.47 ID:D3zJ7b3f.net
>>122
つセイントドラゴン
本家ラジコンボーイ仕様はホワイトボディにブルーの意匠でボディのみの販売だったと思う。
ラジコンリッキー仕様はホワイトボディにレッドの意匠でマッドキャップのシャーシと共にリリースされたと思った。
販売形態については間違ってるかもしれん。



124 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/28(月) 22:25:27.71 ID:WVefjpYQ.net
初期版の未開封品を見つけたんですが
これ最近のプロポセットでも走らせることは出来ますかね?
ラジコンの経験は発売当時にサンダードラゴンを組んで遊んでた程度ですが。

125 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/29(火) 11:11:01.66 ID:Ul93frYE.net
動くでぇ

126 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/29(火) 22:04:26.28 ID:befqrrNt.net
RCシステムの基礎知識
ttp://www.tamiya.com/japan/cms/rcstartguide/253-rcguide02.html
サンダーショットの説明書 最初の方にESCの乗せ方が書いてある
ttp://www.tamiya.com/japan/download/rcmanual/58361thunder_shot.pdf
>>124

127 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/11(月) 20:39:22.18 ID:a5r3O0dP.net
trf201

128 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/11(月) 21:46:55.91 ID:wdNJmYEn.net
昔持ってた。
フルベア以外ノーマルで壊れずに良く走った。
近所のガキ連中にはヒーローだった

129 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/14(木) 13:11:18.17 ID:uCqlCJNG.net
俺が小学生の頃、コロコロコミックの通販で買った初めてのラジコンだった
たしかビックホビーという店だったと思う
ボディをサンダードラゴンにしたりスコーチャーにしたりして改造してた
サイドのバンパーはどこかのサードパーティ品だった
なんていうメーカーだったかな、もう忘れた

130 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/14(木) 14:12:22.53 ID:frtdUYOV.net
ダートバーナーズかレインボープロダクツ

131 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/14(木) 22:03:34.98 ID:OZ+okbx2.net
ユージーはもう潰れてたっけ?

132 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/15(金) 21:06:44.52 ID:MEaLVm7k.net
>>130
うおお、それだ
レインボープロダクツ!

133 :名無しさん@電波いっぱい:2013/04/24(水) 14:15:49.00 ID:Qv4SttjR.net
中古で買ったサンダーショットのロアアームとハブの接続部が全部3x25のリンクピンになってたんだけど、これってもともと付いてないよね?なんの部品だろ?

あとリアのロアアームとギアボックスの接続部のB8部品てサスシャフトの穴が二種類あるけど逆さに付けたらトーインになるのかな?

134 :名無しさん@電波いっぱい:2013/04/24(水) 20:11:12.88 ID:1cvl3Ws4.net
トー角は確かそうだったと思う
コロコロの漫画でそれを利用したネタがあった記憶

135 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/01(金) 22:22:12.93 ID:EQVYojeD.net
ヤフオクでサンドラのスペアボディセット(コロコロ限定のやつ?)
を入手したけど、中古だったから説明書がなくてボディに塗装する
指定の色がわかりません、ただのシルバーでいいのかな?
なんかブライトシルバーとかいろいろあるけど

136 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/02(土) 12:47:32.86 ID:RcguWFwg.net
ただのシルバーでOKだ。

ドラゴンシリーズに、そんな細かい色指定は無い・・・はず。

137 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/02(土) 16:10:13.48 ID:5tFFdYWe.net
>>おお!!ありがとうございます。

138 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/15(土) 09:05:21.70 ID:xxKGeKJk.net
スコーチャー復刻しないかなぁ

139 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/11(火) 20:34:12.76 ID:J9eLA0AN.net
アバンテは今月末にまた出るらしいね

スコーチャーも復刻して欲しいな

140 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/12(水) 23:49:13.16 ID:XgS4vOzG.net
スコーチャーが復刻されますように(^人^)よろしくメカドック

141 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/17(月) 23:34:46.99 ID:/yZj/v6+.net
アバンテ系と比較すると、どうしてもサンショ系の冷遇が否めないな
スコーチャー復刻して、ドラゴン系のボディ出るといいな

142 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/18(火) 09:22:29.72 ID:AAMjx/Gp.net
>>141
前の復刻でファイヤードラゴンがもっと売れてればサンダードラゴンやスコーチャー復刻の可能性あったかもね

143 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/18(火) 18:50:17.16 ID:BuxHwEDE.net
>>142
小学校の頃、ファイヤードラゴンの走ってる姿が、
炎に包まれてる龍の頭にみえるらしいと言って
買ってた友達がいたな

144 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 09:03:13.19 ID:FepqoJKf.net
権利の問題が密接に絡んでるんでしょ
タミヤがF1モデルを出さなくなったのもそれが原因だし

145 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 09:25:19.80 ID:j7zgmqql.net
>>144
だからファイヤードラゴンは2008年に一度復刻してるんだよ
権利関係はクリアになってると考えて良い
つかおそらく小学館が一括管理してるだろうから実車のレースカーをモデル化するより簡単
問題点は単純に売れないから
前述の2008年の復刻で最後は量販店で投売り状態だったよ

ついでにタミヤはF1モデル出し続けてるよ
新作実車ボディは年に1種あるかないかだけどw
こちらも権利関係よりは販売状況が良くないからだろうね

146 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 09:26:09.70 ID:HcDMJWEQ.net
コロコロで展開してたドラゴン系なら分かるけど、
スコーチャーはタミヤのオリジナルじゃないの?

147 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 09:29:28.71 ID:HcDMJWEQ.net
あ、>>146>>144へのレスね

148 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 09:37:51.23 ID:HcDMJWEQ.net
復刻の話になると

・金型が経年劣化で使用出来ない状態らしい
・金型を他のモデルに改修利用していてオリジナルが残ってないらしい
・専用パーツが多過ぎて復刻しても元がとれないからしないらしい
・販売権が失効してて再販したくても出来ないらしい

だいたいこの話題がでてくるよね

でも、アバンテもハイラックスサーフも復刻してるし
スコーチャーもサンダードラゴンも復刻する事を願ってる

149 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/20(木) 09:50:07.12 ID:j7zgmqql.net
>>148
タミヤがハッキリ復刻出来ない理由を公表したのはポルシェ959くらいじゃないかな?
ボディ整形用の機械が破損してタミヤには現存しないって話

150 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/31(月) 23:44:13.54 ID:gqVa2Y0M.net
4月にスコーチャー復刻こないかな

151 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/12(土) 10:47:50.21 ID:99RCM7Ag.net
久しぶりに未組み立てのスコーチャーきてるけどすでに35000とか・・・・

152 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/13(日) 22:19:19.42 ID:aLPUTHPI.net
オクでスコーチャーの未組み立てが2個連続で43k超えで落札したね
10年前は20kでも入札なかったのにアバンテの復刻で復帰組みが増えたのかな

153 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/16(水) 13:34:46.69 ID:hi1YSAoR.net
スコーチャー 近所で売っている
人気無いから売れ残っているんだけどねw

154 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/16(水) 13:53:48.47 ID:IxXAr31m.net
>>153
仕事終わったら捨てアドのせるので、店名教えて頂けないですか?
連日オクで未組立品がでてるけど、4万超え確実で勝ち目がないでござる(>_<)

155 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/16(水) 19:52:20.69 ID:IxXAr31m.net
>>153
moetchan2014@やほー
です。気が向いたらお願いします

156 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/17(木) 12:45:27.15 ID:00mgoCQO.net
スコーチャー プレミア価格付けて売っている店も在るな

157 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/17(木) 22:51:32.43 ID:YUWakEvJ.net
タミヤも、スコーチャー復刻しておけば良かったのにね。
サンショ、火龍はボディとデカールだけで十分だったと思う。

158 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/18(金) 07:22:41.43 ID:JK76//Ks.net
スコーチャーは市場在庫で最近まで残っていたところが多いから再販の目は薄い
ビッグウィッグも同じ感じで、今でも探すと出て来たりする

159 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/26(土) 10:50:05.69 ID:6ItDbdMf.net
探して簡単に見付かるなら、オクで定価の倍で落札されない訳で

160 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 06:01:29.34 ID:rziZVhEi.net
確かにそうですね。

161 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 09:52:26.34 ID:uBVH+xxT.net
近所の模型店でビッグウィッグ売れ残っている 少しだけプレミア付いているけどw

162 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/01(土) 13:09:06.79 ID:3ktqWStB.net
田舎にスコーチャーとアスチュートに
ターボロッキーやマルイのビックタイヤ(名前失念)が売れ残ってる店知ってたんだが
今ググったら昨年の夏に店主の爺さんが死んで閉店してたorz

爺さんが棚から下ろすのめんどくさいからって理由で
幾ら頼んでも売ってもくれないんで
帰省の度に拝みに行くだけで我慢してたが、店無くなっちゃったのか・・・・・。
当時のOPもかなりあったんだけどなぁorz

163 :名無しさん@電波いっぱい:2014/11/05(水) 12:50:01.31 ID:pnGsUbwC.net
162さん、そのビックウィッグ幾らですか?

総レス数 163
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★