2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伝説?迷作?RCカー雑誌「スーパーマシーン」

1 :名無しさん@怪電波:2006/02/11(土) 20:40:12 ID:dNEpaw6i.net
20年くらい前に出てたマイナーな雑誌なんだけど、けっこう面白かったと思うんだが。
当時、見てた人いたら語って。できれば、当時の関係者も宜しく!

196 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/25(水) 22:00:09 ID:JHpYOqs7.net
仕事中暇だったから、「インシデント(ユーザサポートや問い合わせ窓口などでの対応回数の単位)」から、
そういやそんな4WDSのラジコンを藤田君が持ってたなから、色々ググって昔のラジコン調べたりして、
3時間経過してこのスレに来ました。実家にスパマだいたいあると思います。

モンゴル石神さんのお嬢さんってかわいくて、いまじゃ子持ちでもおかしくないもんなあ…

197 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/26(木) 22:44:35 ID:UwIq3sMa.net
>>195
俺のトマホークにもスパーマシンのステッカー貼ってあるよ。
このあいだサーキットに持ち込んだらバカウケだった。

198 :名無しさん@電波いっぱい:2009/03/30(月) 23:11:33 ID:vDPJ8zQw.net
モンゴルは電波実験社を定年退職したらしい。もうそんな歳なんだ

199 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/06(月) 06:45:54 ID:u0qI/rXi.net
うぉ!インシデント!
こないだ知り合いが動かしてるの見て
感動しました。
すごいマシンですよねー

200 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/09(木) 19:47:25 ID:BrrKFW5J.net
>>199
スレ違いw

201 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/26(火) 09:20:32 ID:2qzC8EjU.net
スパマ復活希望!編集スタッフは当時のメンバーでゼヒ。電波実験社どうよ?

202 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/05(金) 22:54:16 ID:fA7WqQCX.net
スパマがヤフオクに出ちょるぅ〜

203 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 01:43:40 ID:ihd9si0T.net
オレ、レースに出た時の参加賞でもらったスーパーマシーンの
ステッカー有る。
見たい?

204 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 10:54:47 ID:ejCYAtE3.net
いらない。うちにもあるし。

205 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 11:46:44 ID:U/vfjCQC.net
うちにもあるな。
正直ネタ以外で使い道ない。

206 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 12:46:37 ID:Iyl4patq.net
当時からスパマの存在自体がネタみたいなモンだったw

207 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 19:30:47 ID:hyje4h6n.net
>>204
デイトナやいちむら西山で鬼ように配ってたよな。でも地方の人には珍しくて、売りたし買いたしで取引した人に三色二枚づつあげたら関係者ですか?って言われたよ

当時流行ったのはグラステープの側面に貼って埃除けにしてたよね

208 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 22:51:25 ID:esSce9BV.net
あのステッカーの他にスタッフ専用のがあったんだが、西山でモンゴルに言っても絶対くれなかったなんだよな。


209 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 01:13:43 ID:wOu+k74D.net
そうか、意外にみんなスーパーマシーンのステッカー
持ってるのね・・・・
ピストン小泉のステッカーもみんなもらったのかぁ?

210 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 14:24:16 ID:X4X3TBw7.net
スパマボールペンなんていうのもあったな

211 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 15:07:04 ID:Pz8pHuR5.net
>>209
ピンクや黄色のやつ?
買ったことならあるよ

212 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 18:23:20 ID:SFYP/GlJ.net
ピストン小泉ステッカーはラジマガとは無関係だったような。
HPIが売っていたんじゃないか?

213 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 18:27:26 ID:Pz8pHuR5.net
>>212
そうそう。確かピストンブランドで何か出す予定だったらしいけど結局何も出なかったと思う。


214 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/08(月) 21:52:08 ID:UugIO808.net
ピストンステッカーて黄色とピンクのだっせーやつだったね

レーザーデビューで全日本7位だったけど

215 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 00:24:59 ID:Rs0g2CcX.net
レスありがとうです。
ピストン小泉のステッカーって
売ってたんだ・・・・。
こんなマイナーなネタがわかるなんて!
年がバレる?

216 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 00:33:14 ID:cMHv/qro.net
ここのぞいてるやつなんてたいがい30半ばじゃないのw

217 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/09(火) 09:03:12 ID:BN7aZle0.net
ピストンネタは他にスレ建てろ

218 :名無しさん@いっぱい:2009/06/09(火) 09:06:51 ID:BN7aZle0.net
ヤフオクに出てるスパマ、入札ね〜な。今なら100円で落ちるな

219 :名無しさん@いっぱい:2009/06/13(土) 10:47:28 ID:syF/C5Rq.net
落札し損ねたorz

220 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 19:05:15 ID:nkelykCl.net
やっちゃうよね 
で、いくらで落ちてたんだ?

221 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/01(水) 22:36:49 ID:D8AyMxqF.net
2010年、スーパーマシーンがついに蘇る。
当時のスタッフを中心に、“アレ”とも“コレ”とも違う新たな大人の趣味のRCカー雑誌を提案。
全日本、世界戦等のカツカツレースはあえて追わず、まったり楽しめるカテゴリーのみに絞り記事を展開。
ピュアレーサーはオマケ程度の扱い、スケール重視、パーキングロットでお手軽に楽しめるマッタリモデルをメインに。
また、古いモデルのレストア記事も展開。
書店での販売はせずに、RCショップ、または年間購読者のみに販売。

隔月刊。平綴じ。オールカラー。

あの時少年だった読者達よ、再びあの時の胸の高鳴りを思い出せ!



ってな提案、電波実験社じゃ考えつくめ〜w

222 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/02(木) 01:35:04 ID:JIrqzj5g.net
いいねぇー SPORTもなくなった今。

223 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/02(木) 06:48:17 ID:e6WFPB6F.net
発行1万5千部で実売1万ちょい
隔月で売価1000円以上ならどうにかなるかな

ただオールカラーは厳しいなぁ オフセットでも
書店売りしないってことはコード無しでムック本扱いか

224 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/02(木) 08:08:56 ID:vJ0Ac4z7.net
>>221
それいいねー。隔月で1000円なら買うやついるんじゃね。


ま、絵に描いた餅だろうが・・・

225 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/02(木) 23:53:55 ID:e6WFPB6F.net
最初に定期購読者集めるのが問題なんだわ

226 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/03(金) 08:02:28 ID:v7Ef0OCu.net
ネットで事前予告をやればそこそこ集まるっぺよ〜

なんならラジマガに広告を入れればw

227 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/04(土) 08:48:28 ID:a9RqNcas.net
この前スパマをオクで落札したらブービーバニーの記事があって懐かしかった。
やっぱ80年代は楽しい

228 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/04(土) 16:20:04 ID:zR8UOX+e.net
でも当時のスパマってどの雑誌より全日本や世界選にページを割いていたとおもう
結果やレースレポートやピット情報は沢山のせて欲しい

229 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/04(土) 20:26:10 ID:hEIZ5fj3.net
確かに 
高麗さんが全日本チャンプで、EPファントムとプラズマ使い分け
そこにマサミたんがパパさんの自作マシン(コブラだっけ?)で挑戦みたいな図式とか
特設コースで行われた世界戦で日本勢世界相手に全く歯が立たず、とか
実家帰ると読み返すよ

230 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/04(土) 22:11:39 ID:ZKvW/sbU.net
当時はまだ車が煮詰まっていなかったから、自作や改造して速くなる要素があった。
今は売ってる車を取説通り組めばソコソコ走ってしまうし、あまり全日本とか世界戦のトップ連中の車を取材しても、特徴がないだろうな。


231 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/04(土) 22:37:43 ID:jv3dVgPJ.net
日本はサーキットが整備されてなかったからこそ阿修羅とか四駆が使われたとかもあったな。
何故阿修羅?あれの無音ぶりが大好きだったから。

232 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/05(日) 17:33:02 ID:myZDV45c.net
イリサワの広告

233 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/06(月) 00:35:10 ID:9G1U3kRj.net
阿修羅ね〜。それにしてもスゴいネーミングだったな、ハイロボw

234 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/07(火) 12:29:09 ID:Ci8B/lqU.net
>>229
ABCコブラのパーツを使ったALFとかゆー名前
F:Wウィッシュボーン
R:フローティングリジッド?とかゆーネーミングだった希ガス

235 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/08(水) 00:32:21 ID:KfWfg9HX.net
>>234
おおそうか そんなんだった dクス 今聞くとなんかヤヴァイ響きだねw
あの頃の真緑ベースのファイアーパターンボディはえぐかったなぁ

236 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/11(土) 02:21:24 ID:OxCMDDI+.net
あの頃のようにインパクトある
改造車ばっかり特集してくれたら
買うのに・・・

237 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/11(土) 17:01:44 ID:U0QFfyac.net
阿修羅とかジェラシーとか当時厨房だったオレには恥ずかしいネーミング(w

238 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/11(土) 19:00:39 ID:yiplXB7w.net
俺も厨房だったけど、正直タミヤ買ってる奴の方が恥ずかしかった
当時ですら、タミヤかぁ・・・って感じだった
阿修羅とかむしろ憧れ

239 :237:2009/07/11(土) 19:21:27 ID:U0QFfyac.net
確かに当時のレースシーンはゼルダとかが滅茶苦茶速くてホーネット使いだったオイラはもうボロボロにされてたw。
友人もロックンシティ使いだったし。
やっぱ高価だったんだよね、ヒロボーのマシンは。
手が出せなかったね。

240 :238:2009/07/11(土) 20:14:48 ID:yiplXB7w.net
ああスマン タミヤを馬鹿にする気は無かったんだ
俺は頑張ってゼルダ買ったよ 定価はちょっきり2万だったかな
周りは ギャロップ・ブルドッグ(組立手伝わされた)・スコーピオン等
タミヤに手を出せる状況では無かったね
今でも実家に奇麗な状態で飾ってる ベルトもうダメかもw

241 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/12(日) 02:47:21 ID:hbEapVU9.net
あの頃は、タミヤのマシンを改造して他のメーカーに
勝つことが楽しかったけど・・・
同士いない?

242 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/13(月) 15:41:43 ID:ivOIPUOq.net
ヒロボーが天下だったのは短かったな〜

ホットショットが出たらゼルダは一瞬で凌駕されちまったし、オプティマが出たらホットショットも一気に消えた



243 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/13(月) 20:48:17 ID:NF6QieYj.net
なつかしいな〜20年前当時厨房だったオレ
ブーメランじゃ模型店の草レース、決勝まで行けなくてオプティマミッドで参戦したら
いきなり決勝行けたw
当時タミヤのマシンは好きだったけどレース参戦となると即戦力になる京商やヨコモのマシンが
速かった。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 01:02:30 ID:p8xosJDz.net
ホットショットはデザインで買うなら文句無しだけどフリクションロス多いし全然曲がらないしで、
レースで勝てる車では無かったじゃない。まあ当時基準では凄まじく頑丈だったとは思うけど。
ゼルダは上手い人はミッド化してオプMID辺りまで追いまわしてたよ。
ベルトの取り回しとステア構造以外は概ね今のスタンダードを先取りしてたし。反面脆くて
ナックルが簡単に壊れてるのを良く見かけた。

245 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 02:44:15 ID:nAJJHVyi.net
ベルト、問題あったねー
で、その対策法が特集でスーパーマシーンに載ってた
変わった改造車なんかも掲載されてたけど、こうゆうネガティブ洗い出す記事も
しっかり載ってるから買ってた

246 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 08:57:26 ID:zDU+9Pal.net
俺の当時の印象は、どんなマシンでも速い奴が使ってるのが速いw
マン≧マシンだった。でもオプティマが出ると速い奴らがみんな移行したって感じ。

247 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 09:07:58 ID:o20Hk/iX.net
ヒロボーのベルトの問題点の対処法?んなのスパマに載ってたか?
ミルミル氏のミッドシップ、あとチェーン駆動化とかか?

ホットショットはサス周りのガタがありすぎて、何らかの改造をしなきゃ曲がらなかったよな。

ブーメランになって数段マシになったが。

当時ケム氏が走らせていたホットショットは別物みたいな動きをしてたな。

当時高校生だった俺は西山で見ていたクチ

248 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 09:38:01 ID:p8xosJDz.net
ホットショットはガタと言う以前にすさまじいバンプステアが起こってた。沈むと外側に切れるから
コーナリングで外側に重心が移動するとそりゃ偉いことに。で、沈まれて困るサスもバネが弱いもんだから
終始沈みっぱなし。リアはともかくフロントは左右ダンパーで繋ぐ奴だからスタビが仕事しないとてんで駄目だし。
で、ブーメランはまずそこから見直したから・・・。

今の目でタミヤバギー見ると凄ぇ面白いよ。

249 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 13:18:11 ID:o20Hk/iX.net
ホットショットのバンプステアは確かにヒドかったな。
田宮車見てると滝博士は車を知らないんじゃないかと思うほど。
そんなホットショットにかなわなかったプログレスは悲惨な車だったがw

250 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 18:51:33 ID:zDU+9Pal.net
当時はどんな車もバンプステアしてたよねw
ちゃんと対策してたのは1/8バギーのレースに出てる人が改造で3分割タイロッドにしてたのくらいかな

251 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 21:16:45 ID:4BCKiLdm.net
わしの初レースはホットショットだったので
思い入れが強く、バンプステア対策で
オプティマのステアリングワイパーを
つけてました。


252 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 22:22:06 ID:o20Hk/iX.net
こんな糞スレが盛り上がってるなんてw

スパマ=電動オフの歴史でわあるが…

253 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/14(火) 22:54:45 ID:nAJJHVyi.net
>>247
載ってる 実家にまだある

254 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/15(水) 11:45:11 ID:vf8GnNoc.net
あの当時にハチイチバギーやってた人は大人ばかりだし、仕事が車屋とか元々実車のレースやラリー出てたとかの経歴の持ち主はいたから、あのレベルの人からすればホットショットの駆動系は良いけど、サスとステア系がダメと見抜かれたんだろうな。

255 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/15(水) 23:51:35 ID:u1oGohh4.net
ギア多いから駆動系は良いとはちょっと言えないな。当時高かったベアリング入れて相当マシにはなったが。

256 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 00:04:45 ID:PIz4HNAw.net
それまでの四駆と比べりゃホットショットの駆動系は数段マシだったろ。
ベアリングを入れるのは当然なんだがね。
プログレス辺りの出来の悪いギヤやジャラジャラいいながら回るチェーンよりははるかにマシだったが。
確かにもう少しシンプルに出来そうに見えたが、当時はあれでめいっぱいだったろうな。
オプティマですら、ベルト化してはじめて良くなったと思ったから。

257 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 01:14:12 ID:hSdmFbX0.net
サンダーショットで保守

258 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 01:32:18 ID:eQfVoJsM.net
見た目はゴッツリしてたが
2WDでありながらホットショット以上の重戦車ぶりだったバギーチャンプをわるれるな
泥だろうが砂利だろうがどこでも走れるがレースでの戦闘力は激劣…

259 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 01:50:38 ID:eRXTxIgn.net
いやいや、チャンプはそれ以前のバギーと比較したら画期的な車だったよ。
お手本がGPバギーだった上、モチーフもサンドバギー的なホリデーバギーとか
エレックピーナッツとかのスタイリッシュさに欠けてた所にあれだったから。

260 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/22(水) 10:03:37 ID:/033IHCQ.net
バギーチャンプはスパマの時代じゃないなw
それより後のスコーピオンのベースとなったラリースポーツは優秀だったけどね

261 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/27(月) 01:30:08 ID:OWy9Xhq8.net
このスレ懐かしい名前がいっぱいで、何か癒されるなぁ。
初めて買ったRCがホットショット。
小学生だったのでダンパーのバネが硬すぎて、バネを飛ばして目にアオタン作って必死に組んだ懐かしい記憶が・・・。

レースに目覚めスーパードッグ買って関バギで頑張ってたなぁ
結果は中の上?ぐらいやったけど何より珍しい車が見れるのも楽しかった
アソシやらX2はすぐに増えたけど、CATやらPBミニムスタングは少なく目がくぎづけに・・・
実家の押し入れには潰れたデルピットやらマグザムが出るきっかけになった
オプティマミッド?ミッドオプティマ?ベースの自作FFやらが眠ってます。
多分スパマ見て真似したような・・・
どこかのショップがラビットFFとか言うのも作ってたな。
ピストン小泉さんが全日本で使ってたHPIのコンティニューのモーターも転がってたなぁ
HPI第1号のモーターやったような・・・

懐かしくて・・・
独り言です。

262 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/28(火) 12:08:08 ID:wVAyZf5+.net
スパマスレがいつの間にか懐かしの電動バギースレになってるw

ま、スパマの時代がまさにそれ一色だったからいいか

263 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/03(月) 21:04:20 ID:EOAaQjVF.net
やっぱ現代版スパマがあってもいいな。
電波実験社考えて

264 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/03(月) 22:00:15 ID:6f5F7Pm8.net
>>263
夏のイベント&全日本/世界戦直後号を年一位で良いよね。

しかも当時の人たちもほとんどラジコン続けてか復帰してるしさw

広告収入が見込め無いからムック形式で2000円くらいかな

265 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 01:44:10 ID:fplxKAqJ.net
一度同人誌作ってコミケ出てみたいな
誌名は「マーパースシーン」にする

266 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 07:57:06 ID:2XStbBwy.net
ソレなら、ヌーパーマツーソだろ

267 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 11:59:18 ID:7Iyog+1r.net
ブラシレスモーターのしんかもでぃふぁい!

byエアーサプライ

268 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/04(火) 18:37:02 ID:fplxKAqJ.net
>>266
ウーパールーパーでもいい気がしてきたわ

269 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/05(水) 16:25:23 ID:Y8BHBjom.net
マジで「アーパーマシーン」っていう同人誌があるぜ

270 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/05(水) 16:35:41 ID:/s+6lA+O.net
スカマだろw

271 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/06(木) 08:15:48 ID:iVVlcU6A.net
じゃあ、コーパーミジーンで

272 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/06(木) 12:26:46 ID:v40XCpSC.net
20年前ならガキ相手にテキトーな記事でごまかせても、今なら屁理屈コキまくりなゆとり世代の自称大人相手だから、気を抜くとツッコミ炸裂だろうな。


273 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/08(土) 09:22:01 ID:0EG6ChW1.net
エロ本みたいな大きさの雑誌だったな。

274 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/08(土) 20:51:19 ID:4O1A1tsV.net
エロ本みたい?

ズバリ、エロ本だったよw

275 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/09(日) 22:29:48 ID:f2pnUwHk.net
あぁ、やられた・・・
って感じの記事をよろしくです。

276 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/09(日) 22:50:39 ID:WmT1eFAi.net
もう20年も前に配管された雑誌によろしくと言われてもだw

277 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/14(金) 12:38:41 ID:+0ntPSCL.net
世界戦とか全日本の時期だな〜。
全日本や世界戦の記事がラジマガよりも充実してたのは、ラジマガはあまりそれに力を入れてないのと、世界戦は自前の取材陣を送り込まなくて、参加者とか関係者に写真撮ってきてと頼んで終わりにしてたから。
ラジ技もある電波実験社はちゃんと自前の取材陣を送り込んでいたからあれだけの濃い記事が展開できた。


278 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/14(金) 19:19:17 ID:JVKS57yk.net
スパマはイラストの投稿にかなり力を入れていたという印象が強い....。

てかそれしか印象がない(w。

279 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/15(土) 01:00:42 ID:GqaWtVLh.net
そういえば、ラジマガの広告に当時から女の子の
イラスト載せてたのあったなぁ。
フリーダムだっけ?

280 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/15(土) 11:30:52 ID:s0vST6Pz.net
ああ、イラストGC戦だっけか?
年間チャンピオンには賞品出たりしてな。
単なるページの穴埋めだろうがw

281 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/15(土) 16:44:11 ID:+n8oKMvz.net
それそれ、たしかアタックバギーが貰えたんだよ。


でも貰ってどこいったんだろう?

282 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 12:45:23 ID:NpVwjzk/.net
>>281
言いたいことがよくわからんw

283 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 12:56:36 ID:DawylTAE.net
>>282
ワロタw
ほとんど身内みたいな常連がもらったから大切にしてるんじゃないの?

284 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/18(火) 21:26:52 ID:UOj+ZXVB.net
納屋を掃除してたらスパマが沢山でてきたよ。
ステッカーとかも出てきてビビッたが、毎月買ってた事にも・・・。
でも今の雑誌には無い面白さというか勢いがあってイイよね。
ゴミ箱のドーンと思ったけど、なんか懐かしくて捨てられない。

285 ::2009/08/18(火) 21:31:44 ID:UOj+ZXVB.net
ごめん、ゴミ箱にドーンだ。


286 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 02:18:23 ID:CafhPuok.net
>>284
売れ!
ヒト財産作れるぞw
欲しがってる人いるし

287 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 09:50:23 ID:ikZM5ncJ.net
要らんだろ、そんなの自慢されてもな。ゴミ箱のドーンだ。

288 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 10:00:57 ID:BWYyfE4s.net
オクに出して1冊3野口くらいはいくんじゃね

289 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 14:01:12 ID:3//3Mux1.net
>>282.283
ゴメン書き方悪かった。
当時リアル中坊、瀬戸内の離島からせっせと投稿して年間チャンピオン貰ったのよ。
ホントに商品が来て嬉しかったのまでは覚えてるけど、その商品はどこにやったのかなぁと。

290 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/19(水) 20:52:37 ID:CafhPuok.net
>>289

俺そのイラストでオナニーしたかも知れないわw

291 :ゴミ箱のドーン:2009/08/19(水) 21:11:54 ID:MKEEsPhS.net
>286、287、288
自慢じゃないのよ別に。
保管が悪かったから売れる様な状態じゃないし・・・。

中学生だった当時、夢中になって読んでた事を懐かしく思ったわけで。
一緒に発掘された車両共々、友人宅に引き取られたよ。

292 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/20(木) 01:16:41 ID:0BhciSG7.net
あーあ ジャンク状態でも値段付くのに

スパマは読める状態なら20冊くらいあれば少なくとも万単位

293 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/21(金) 19:36:32 ID:2m9urCmU.net
>>289
イラストGC戦のマジカルエミの「もわ〜い」ちゃんで抜いた!!w

くりぃむレモンの「二人のハートブレイクライブ」というアニメが周りで流行ってたころだ。

294 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/22(土) 11:26:58 ID:S8Xd4JMA.net
まさにエロ本やん!ww

295 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/26(水) 19:39:31 ID:BkHT1urf.net
ケムール氏のコーナーが面白かった。

当時ニッコーのダンディダッシュは大きな店のレースでワークスチームが来てたな

あと発売前のマルイのニンジャとか。

296 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/30(日) 02:10:14 ID:fE3Dggnc.net
今気が付いたがあかびととRCWのniCは同一人物?

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★