2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ボディ】OPTION No.1【バッテリー】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/03(金) 23:03:37 ID:gRX4X5dI.net
ドリフト向けのボディ、メッキホイール、バッテリー等を発売しているOPTION No.1について語るスレです。

2 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/03(金) 23:15:56 ID:kmp8N4RI.net
とりあえずA

3 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/03(金) 23:35:23 ID:f4a47bOc.net
アンプ使ってる人います?感想聞かせてホスィ

4 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/03(金) 23:38:22 ID:rSUETazd.net
アルミホイール!きたーーーー!
これにヨコモのアルミ、ディスクローター!きたーーーー

5 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/03(金) 23:54:01 ID:irwSSAVD.net
5ム無し中出しテラヤバス

6 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/04(土) 22:57:50 ID:5kc61d6J.net
バッテリーは普通
メッキホイルは質感が悪い
ドリタイヤはすぐ減る

ってとこかな?

7 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/04(土) 23:04:44 ID:5kc61d6J.net
ちなみにオプションNO.1の正体は日○橋模型だな

8 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/05(日) 13:14:56 ID:vbbeoN44.net
>6
バッテリーは普通??????????
俺はもう絶対に買わない。
2300なんてry

9 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/05(日) 13:22:38 ID:OXux4L5N.net
バッテラはさすがに漏れもうんこだと思う。
2300を10本買ったが、どれも540Jでも2分でタレが始まって、延々15分ぐらい走行。

10 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/05(日) 21:16:17 ID:PRGH6a4M.net
漏れもバッテリーが糞に1票
2300を5本買って充電容量は最高で2000・最低で1300だった



11 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/05(日) 22:20:19 ID:zCz09x86.net
知り合いが2300バッテリー買ったんだけど1800位しか入らないって怒ってたよ

それ聞いて、3300買おうか迷っているのだが、誰か買った人いたらレポよろしくお願いします

12 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/06(月) 11:56:46 ID:pF8DWuhJ.net
3300は割りと持つ。ただし、最初からダラーッとしてる。
イーグルのZAPとかで良いから、レースするならそっち買っとけ。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/06(月) 12:56:23 ID:tZYmP/vc.net
俺も2300が糞に一票だな。
5分も走ればすぐに熱くなってパワーダウンする。
性能は価格に比例してる。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 08:29:09 ID:VJlunie7.net
OPTIONじゃないかもしれないけど
サンヨー?ザップド2400だったら大丈夫かな?

15 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 09:09:51 ID:52D8Exof.net
>>12

レポどうもです

レースに使うのではなく、モントラで遊びに使うつもりなので、安くてそこそこならと思ってたんで参考になりました

あとちょっとだすと洛西オリジナル(SANYOセル)が買えてしまうのでそっちの方が無難かなぁ

しばらく悩んできます

16 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 10:36:07 ID:sikRuVrn.net
>>15
単発かよ!

17 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 11:32:38 ID:sFdXvWLe.net
ボディはどうなの?
ドリフトミーティングでOPTIONのボディ(S13やチェイサー)使ってる人結構いるけど

18 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/07(火) 23:16:59 ID:esMBGHz6.net
>15
安売りされてるにはそれなりの理由があるよ。
RC3300の初期ロットや海外セルのインテレとかすぐにお亡くなりになるからね。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/08(水) 13:03:12 ID:ygAEVni4.net
>>17
ボディはクロスやヨコモの旧製品にウイングとミラー付けて売ってるだけだ。
あとステッカーも若干変更されてる。

20 :627:2006/03/08(水) 19:23:26 ID:woXXYx/2.net
440円の箱が便利です。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 13:03:29 ID:YvM9vBrE.net
青いやつね。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 22:27:51 ID:DptVVxdi.net
俺も2300を5本買った
1本は最初っから充電できなかった。
残りはそこそこ

23 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 22:44:21 ID:DozKm51f.net
最初から充電できないなら、初期不良で交換してくれるぞ。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/09(木) 22:55:47 ID:JGLvixHO.net
2400を3本買ったらよかったんじゃないの

25 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 00:16:54 ID:G/xAkgEJ.net
>25
可哀そうに・・・

26 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 00:59:10 ID:Iabq2GOc.net
3300バッテリーは予想以上の性能で驚いた
5本追加した

27 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 06:06:44 ID:MmnxsAwx.net
そして各社のZAPを買った時・・・・いや、なんでもない。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 14:16:39 ID:m2nv/41g.net
2300は詐欺。


29 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 14:48:12 ID:SFGNy9DI.net
3300は神

30 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 14:58:45 ID:K1vWal2i.net
1700は?

31 :いずもたん ◆izumoEEn9E :2006/03/10(金) 16:30:40 ID:NzV/ZB0j.net
近所のパン屋のおっちゃんぐらいかな
結構親切でやさしくて頼りになる

32 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 16:36:47 ID:K1vWal2i.net
???

33 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 17:43:24 ID:7CKLRlMj.net
>>31
おもしろい!
結構考えたけど分かるとおもしろい。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 17:59:05 ID:IOJVWjoi.net
>>33
詳しく!

35 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 19:12:15 ID:8xZqhGa1.net
要するに「使える」ってことだよ

36 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 19:39:26 ID:K1vWal2i.net
なるほど。 でも素直に言ったほうが早いんジャマイカ(ノ_・。)

37 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 20:39:02 ID:U2CIbxpk.net
3300もクソだよ。
神ってありえねーよ!みんな騙されんなよ。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 21:06:39 ID:QwayeSz+.net
確かにニッケル水素3300は、あの値段であれだけできていれば満足がいく。
練習走行には非常に有効。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/10(金) 22:45:06 ID:QkMVKXPU.net
という事は3300はEPビッグフット(Eジーラやツインフォース)で遊ぶのなら十分てことか

まとめ買いしとこう

40 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 15:59:00 ID:Ay/JC4ii.net
>38
>39
日本橋の社員様ですね?

41 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 18:58:58 ID:duEuJyJP.net
>>40

残念
ただの貧乏人だよ

クラッドバスターに使うのにマッチドだのザップドなんて要らないでしょ?

3300で\3129は安いし、そこそこ使えれば文句ないから買おうかなと思っただけで社員でもなんでもないよ


と必死になってみるw

42 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 22:12:02 ID:FjJ+71g0.net
wwwwww日本橋必死杉

43 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 22:13:30 ID:P9oIHgqp.net
3300って本当に3300も容量あるの?
過去レスでも2300は詐欺って言われてるけど

44 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 22:18:12 ID:BPRIf5dX.net
>>43 販売店に確認してもらえ

45 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/11(土) 22:42:25 ID:qAz+xAzN.net
>>41
ついこの前めるまが読者限定でなんと2100円になったんだよ
これで練習ばっちりできるようになった!!!


46 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 12:09:45 ID:odlsZclJ.net
>>43
ウチに3300が4本あるんだが、3300入るのが2本と
3600入っちゃったのが2本
過去レス通りパンチは無いけど、練習用には充分かと

47 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 12:15:41 ID:X2kuQ/fw.net
ボディは全部他社製品だよな。しかもデカール減らされてるし。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 12:30:17 ID:j5amjcJ5.net
3300安くて良さそうですねー。
スーラジのインテレクト3600も2690円と安くて良さそう。

49 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 12:38:21 ID:DfppnRBu.net
日本橋とスーラジとチャンプの店員が語り合ってるスレはここですか?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 12:57:28 ID:jv4sRwsO.net
>>48
店員乙! ふざけんな! インテレクトの3600なんて最初から壊れているようなもんだ! 何が「良さそうだ」だよ。いい加減にしろ!

51 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 13:03:12 ID:o3PV58ER.net
使い古しのバラセルマッチドさせて売ってたりしてw

52 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 15:23:22 ID:74o7Y0BJ.net
日本橋とスーラジとチャンプの店員が語り合ってるスレはここです。


53 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 19:11:18 ID:/MLJWSNm.net
洛西もいれてあげて

54 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/12(日) 19:22:04 ID:X2kuQ/fw.net
>>53
勘弁してくださいよ

55 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 15:34:39 ID:eiAHinbp.net
2300は全然安くない。むしろあの値段(2000円)が標準。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 16:06:46 ID:Gwa9yNkt.net
いや、安物バッテリーじゃなくて電池だ

57 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 16:12:24 ID:SKFiL+FD.net
>>48
インテレ3600結構イイyo!
5A充電で4300位入ったyo!

58 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 16:15:31 ID:syy1i2JR.net
>>57
運良すぎ。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 18:56:54 ID:EcWEvJAU.net
>>57
入ったんじゃなくて
充電器がカウントしただけだろ

60 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 19:23:50 ID:1pAbUuZG.net
>>57
宣伝乙!&店員乙!

61 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 20:17:02 ID:ZuGi7cIF.net
結論:運しだい

62 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/13(月) 22:43:38 ID:eiAHinbp.net
そういえば1700が話題にならないな。

63 :57ですが…:2006/03/14(火) 00:32:39 ID:5mZ3AVAP.net
>>58
運がいい訳じゃないyo!3本買って2本が4300入って1本が4100ぐらいだった!
でもインテレ3800は3800しか入らなかった…orz
>>59
じゃあ何を信じればいいんだ?
>>60
宣伝乙はわかるがなんで店員乙なんだ?
インテレ3600ぐらいどこでも買えるだろ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/14(火) 07:10:25 ID:faCY2n16.net
>>63
有り得ネーよ! 何で地雷バッテラがそんなにはいるんだよ。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/14(火) 07:44:21 ID:+ATjQNtB.net
何故3600なのに4300・・・

66 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/14(火) 07:47:22 ID:lofcAe+g.net
カウントはするだろ。
5A充電で3800に3800しかカウントしないのはハズレ。

5A充電で3600に4000ぐらいカウントするのは普通じゃね?

67 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/14(火) 07:53:05 ID:/ibHxZha.net
アンプ買ったら不良品だった。
電話すると快く交換してくれたが…
また不良品だったんですてた

症状は ノッキングみたいにカックンしながら加速してた

68 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/14(火) 09:10:20 ID:SGxjGTJE.net
>>67

アンプ買おうか迷ってたんだけど選択肢から外す
アリガト

おれ京商のスポーツパワー2000を6本持ってるけど、どれも2600〜2700位入る
バッテリーってそんなもんだと思ってたよ
水素使ったこと無いけど…

69 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/14(火) 10:47:06 ID:rtsxUcz8.net
あくまで充電の容量だからね。勘違いしないように
実質、放電すると明記されてる容量以下しか入ってないよ。
新品でもね

70 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/14(火) 12:05:07 ID:+ATjQNtB.net
>>67
まじ?アンプまで腐ってるんだな。

71 :67:2006/03/14(火) 13:13:47 ID:/ibHxZha.net
あくまでも発売したての頃の話しですよ
今は知りません。
トリガーを そろ〜っと握ればましだったような?
もちろん加速もソロ〜ですが(-.-;)

72 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/15(水) 18:35:13 ID:a/fVBnGh.net
>>71
そうか・・・
アンプ買おうか悩んでたけどやめた。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/16(木) 11:58:20 ID:QZ1LAwPU.net
ホイールはすぐメッキが剥がれる

74 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/16(木) 12:05:48 ID:QZ1LAwPU.net
チャージャーはすぐバッテリーが充電できる

75 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/16(木) 22:02:58 ID:20ouRpLw.net
製品批判をするとすぐ社員がフォロー書き込みをする

76 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/17(金) 06:57:59 ID:xn1OAyB3.net
RCバック使ってるけど中の段ボールの箱が弱い気がする
半年でかなりきてるヨ
友人のイーグルの箱の方がしっかりしてる
外側は問題ないけど他のメーカーの買った方が幸せになれると思う

77 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/17(金) 08:59:42 ID:pvCwd30e.net
>>75
 >>74はきっと社員ではなくて、満充電前にオートカットが働き、
  充電が終わると書いてると俺は認識したのだが…

思い込み激しそうな俺は吊ってきます。

78 :74:2006/03/17(金) 09:02:03 ID:9T11X6m0.net
>>77 そう言う意味ではないです・・

79 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/17(金) 11:37:00 ID:n59RQFJM.net
ここの
フェイルセーフユニット
エンジンスターター

フェイルセイフの信頼性(双葉とかのと比べてどうですか)
他のスターターと比べて良い点、悪い点など
使った方おられましたらレポお願いします。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/17(金) 13:43:18 ID:ay4zPdNc.net
最近みんな使ってるけど「おられる」は敬語ではないよ

81 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/17(金) 17:33:11 ID:9T11X6m0.net
>>80

使った方がいたらレポお願いします。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/17(金) 17:50:40 ID:n59RQFJM.net
きさま=貴様=敬語
みたいなものですね。


83 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/18(土) 15:17:44 ID:oX5SlN6F.net
>>82
アニメで「貴様ー!」とかいってるけど
ほんとは敬語なんだよね。

84 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/18(土) 17:31:49 ID:3lHOr1fB.net
ここ見た限りアンプは見送った方がいいみたいですね

85 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/19(日) 23:22:58 ID:HbHYpVZg.net
そうだな。

86 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/21(火) 12:04:11 ID:K3QYx3w4.net
2300買ったけどひどすぎ。1800しか入らないし。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/24(金) 10:13:46 ID:wrAhTfXy.net
>>86
2本買って同じく(T_T)。
1回だけ2300近く入ったけど、もちも凄く悪いし

88 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/24(金) 10:31:17 ID:bbBOJdR8.net
2300買ったけどひどすぎ。2700しか入らないし。

89 :名無しさん@電波いっぱい:2006/03/25(土) 16:29:33 ID:GDSZfAt0.net
2300を10本まとめ買いした俺様がやってきました。

2本が即アウト、1500ぐらいしか入らないのが3本、残りも2200ぐらいでストップ。

それより実走が問題。1500しか入らないのはパンチも論外として、残り5本も540使ったタミグラマシンで
アルカリ電池で走っているかのようななだらかなスロープ。
今日びカスタムパックでもできんぞこんなの。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/06(木) 00:58:35 ID:ic+Fl8NU.net
2300を3本買ったら
2本は3200も入って 1本は2800入った

さすが神バッテリー
うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/27(木) 19:19:09 ID:8NJ4VmF9.net
なんかおもしろそうなバギーが出るね!!!

92 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/27(木) 21:02:48 ID:H8ArMHlG.net
>>79
フェイルセーフ使ってるけど今のところちゃんと動作してるよ
って実際動作するような場面がまだ無いのだが

今のところ走行に支障は無いけど水没させちゃった…orz

93 :79:2006/04/27(木) 21:35:58 ID:Roa7J7Ic.net
>>92
たまたま通りかかったら自分のカキコへレスが
遥か昔のカキコなのにありがとう御座います。

今はフェイルセーフ、スターター購入してGPライフを満喫しています。
ついでなのでレポを

スターターは他を使用した事無いので解りませんが、
7.2Vバッテラ1本or2本若しくは12Vで特に問題無く動作します。
組み立て説明書が無く、展開図+英語でしたが特に問題無く組めました。

フェイルセーフについては、自分の認識では受信機電圧が一定以下になると
インターロック動作と思ってましたが、送信器の電波が届かなくなっても動作するんですね。
とりあえず走行中動作した事はないですけど、上記の状態を作れば動作しています。


94 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/28(金) 12:43:09 ID:ZE68pFKU.net
>>91
TAMTAMでも販売するみたいだ…
昨日名古屋のTAMTAMに展示してあった。
うろ覚えですがね…

それはそうと、OPTNo.1のキャリングバッグが
「生臭い」やら「汗臭い」やらの書き込みを見た記憶があるのですが、
本当にそうなの?
岐阜の某店においてあるので確認してみたいが、
仕事でちょっとやらかしてしまって休日返上で確認できまへん orz。

95 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/28(金) 17:51:25 ID:xr71cr0D.net
>>94
岐阜の某店って?
明日、休みなので確認しようと思いますけどヒントプリーズ

96 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/28(金) 18:55:43 ID:ZE68pFKU.net
>>96
ヒント:中古 2Fにサーキット
但し、ビニールに入っていた様な希ガス…
下に地図描くが「下手糞」って突っ込みはやm(ry





サーヴォ&アムプ&プロポ|箱入りキット|◎ ←ここの所に立てかけてあった。
                 ―
                 パ
ミニッツミニッツミニッツミニッツミニッツミニッツミニッツ   |
                 ツ
                 等


ハイエンド  いろいろいろいろいろいろ

97 :96…orz:2006/04/28(金) 18:57:53 ID:ZE68pFKU.net
スマソ
全角と半角が入り乱れてしまった
行けたら「匂いレポ」よろ!

98 :95:2006/04/28(金) 20:23:51 ID:xr71cr0D.net
>>96('◇')ゞ ラジャ
最初の一行で判ってマッタ
漏れがコースでびゅうしたとこだ。
明日をおたのしみにwww

99 :95:2006/04/29(土) 23:06:22 ID:KsZoSUmP.net
え〜今日逝って来たんでツガ・・・
なかった・・・orz
スマソm(_ _)m

100 :96:2006/04/30(日) 00:48:23 ID:u4kfNgfo.net
95殿
>>99dクス
なかったならしょうがないよ。
謝る必要ないっす。
嬉しいよ。
本当にありがとう。

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★