2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナイトロサンダーっ!!2台目

1 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/07(金) 14:13:58 ID:EPcF0eaB.net
XBGナイトロサンダー、ナイトロブラスター・ナイトロフォース兄弟車もラインナップし
さらにスタジアムトラック風のナイトロクラッシャーももうじき登場。

ナイトロサンダー http://tamiya.com/japan/products/43514nitro/index.htm

829 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/30(日) 07:04:11 ID:/VMmz+3x.net
クレクレで申し訳ないですが、ナイトロフォースのホイールサイズ(外径と幅)を教えてください。

830 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/13(金) 04:42:07 ID:cs/onIw8.net
久々に思い出して来てみた。うちのフォース君はまだ眠り続けてます。
最初に買ったっきりの燃料、もうそろそろ腐ってるじゃなかろうか・・・。

831 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/13(金) 11:03:45 ID:tlELChOE.net
走らせてやれや
(´・ω・`)

832 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/06(木) 13:41:46 ID:mhj34/zB.net
ナイトロ系絶版化ぽいあげ

833 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/24(水) 22:30:40 ID:bk3DeyGo.net
ナイトロサンダー凄くカッコイイと思っているのですが、通販でまだ売っているみたいなんですけど、
エンジンカーはおろかRC素人の自分には買っていい代物でしょうか?

834 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/24(水) 22:35:00 ID:eR0okn64.net
おk。
けどオフは走らせたあとの全バラ清掃は必須事項だから、
分解組み立てが邪魔くさいと思うならラジコン全般向いてないと思う。
これからやるぜっ!ってんなら説明書しっかり読んでやれば大丈夫。
何の不安もない。
エンジン始動に手間取るかも知れないけど、タミヤ公式で公開してる動画見れば大丈夫だと思うよ。
一人ではじめるより友人とと同じ車体持って始めると面白いよ。

835 :833:2010/11/25(木) 21:39:10 ID:dur4AlTG.net
>>834
レスありがとうございます。
趣味でバイクとか弄ってるタイプなので多分大丈夫だと思います。
ここのお店の
ttp://www.nihonbashimokei.co.jp/index.html
このページにある
ttp://www.nihonbashimokei.co.jp/p02/p02_00_04.html

XB-GP(完成車)ナイトロサンダー コンボデラックスセット
(燃料2L、燃料ポンプ、ポケットブースター+AC充電器)



エンジンカーメンテナンスセット
(エンジンメンテナンススプレー、パーツクリーナー、ネジロック剤、ハケ、エアーフィルターオイル)

というのを買おうと思うんですが、プラグヒーターと燃料は純正じゃないっぽいんですけど、タミヤ純正の方がいいですかね?
あと、これを買っておくといい。というのがあれば教えてくださると助かります。
では。

836 :PPPPって感じー見たいなー(=w=):2010/12/28(火) 18:12:59 ID:7jGvkFOZ.net
最初得ろサイトに出た・・・

837 :820:2011/01/07(金) 15:05:06 ID:o1kDI0jE.net
まだまだ寝てるぞウチのフォース君は・・・ついにこち亀の日暮を超えたわw

838 :837:2011/06/26(日) 13:48:09.22 ID:+rKinmQh.net
書き込みねえなあ・・・

839 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/26(日) 16:24:08.53 ID:B3oSoBSC.net
>>837
うちのTNS-Bトラックまだまだ現役w
ttp://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/src/1309072988934.jpg
放置車に見えるが、単に掃除してないだけw

840 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/22(金) 10:39:34.12 ID:xJugiy5/.net
ナイトロフォースのメカボックスパーツN部(ハッチ)まだ入手可可能かな?

841 :名無しさん@電波いっぱい :2011/07/24(日) 18:22:09.07 ID:HgDflQNM.net
自己解決したけど終わってたのか…
このスレ

842 :837:2011/07/28(木) 05:43:39.10 ID:b/CtVWaD.net
>>839
うちのフォース君はフロアに擦り傷があるけどいまだに新品同様w

843 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/21(水) 17:40:49.97 ID:6cUz5iYS.net
部品作れ〜

844 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/23(金) 23:17:53.80 ID:Xo1oL4HU.net
ブッ壊れるくせに欠品ってどういうことだよドライブシャフト
強化をスペア価格で売れ

845 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/25(日) 01:04:11.74 ID:5/JxR3VY.net
839だけどこいつもそろそろ潮時かもしれず。
キモのTGSデフギアが生産終了だと。
もう4年も使い続けてるし不人気だから無理ないが。
サベージは維持めんどくせぇから盆栽だし。

バギーでもいいから1/10GPオフローダー希望…

846 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/26(月) 22:45:05.67 ID:1MWN/KEf.net
ナイトロサンダーカッコイイだけに廃番って言うのは悲しい。

847 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/26(月) 23:51:06.95 ID:BhoJI8X4.net
プラスチックよりモロい金属パーツ

848 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/29(日) 02:10:02.48 ID:OyU8CeOL.net
やあ。1年ぶりにこのスレに来たよw
うちのフォース君はまだ眠ってる。そろそろ燃料捨てたいんだけどコレどうすりゃいいの?

849 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/29(火) 23:35:48.59 ID:Yg5trRuY.net
>>848
ガススタで回収を頼む。廃油なので大体無料でやってくれる。
布にしみこませて燃えるごみで出す。
掃除に使えるのでそっちで有効活用。

850 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/17(日) 01:49:55.74 ID:lqAEd/Yg.net
ナイトロサンダー程気に入ったデザインがないから結局俺のRCはずっと止まってる。
再販とかしねーかなー。

851 :848:2014/03/07(金) 15:29:24.91 ID:QcwcaTVX.net
>>849
レスサンクス。でもまだ捨ててないw 缶も錆びてきたw

852 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/07(金) 15:38:39.04 ID:QcwcaTVX.net
気付けば我がXBフォース君、8年もどっかで寝たままだ・・・8年目か。。。
思い起こせば突然ラジコンが欲しくなって衝動買いするもすぐ箱入り、
もうさすがに思い出に浸ってラジコンで遊んだり出来ない歳だわw 
リアル両津になってしまうw

853 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/14(日) 06:12:58.22 ID:DCuc+vNg.net
クラッシックプラグマティストアブラカレー

クラッシックプラグマティストアブラカレー

クラッシックプラグマティストアブラカレー

854 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/14(日) 06:38:05.03 ID:660aBMxQ.net
GPはタミヤ製ってだけでガッカリ感が半端ない

855 :名無しさん@電波いっぱい:2014/09/14(日) 10:28:54.28 ID:U9JWTaEu.net
タミヤGP で楽しいのはTNX位ですね。

856 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/05(日) 20:10:36.55 ID:bRiXRssG.net
>>853
手に入りましたか?

857 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/15(水) 21:05:03.90 ID:TpvMmGqw.net
クラッチ関係の部品って代替品や互換パーツ、流用パーツってありますか?

858 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/28(火) 18:31:48.28 ID:4sWyo1VJ.net
いいなぁ

859 :名無しさん@電波いっぱい:2014/10/30(木) 00:04:56.11 ID:Z2katxIC.net
30代後半で女と交際した事ない、ひきこもりのキモい童貞を発見。
自称イラストレーター。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

860 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/18(木) 19:07:06.26 ID:hPwSgTlU.net
秀和工業が廃業したとき、タミヤが金型とか買い取ってやればよかったんだ
金型は秀和の自前じゃなかったのかな?
たぶん、下町の町工場ネットワークで作ってたんだろうけど
型はダイキャスト屋が持って行ったのかな
タミヤのダメなところはエンジンを内製してないところだな

861 :名無しさん@電波いっぱい:2015/04/18(土) 18:59:39.39 ID:PD7ikssc.net
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/191291940
新品が出てるぞ!部品取りに急げ!!!

862 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/22(月) 13:20:37.38 ID:ZoThzJQZ.net
内藤サンダー杉山清貴

863 :名無しさん@電波いっぱい:2016/01/22(金) 05:35:38.63 ID:WqhvkRxr.net
このスレ、全然書き込みないけどヤフオクの中古は高値安定なんだよな
ムッツリスケベみたいなやつしかいないんだろう

864 :852:2016/01/29(金) 13:30:08.05 ID:J9rSeM9h.net
やあ。2年近くぶりですなあ。
自分>>602なのでもう10年ですか。ナイトロが箱入りの深い眠りについて。

>>849
燃料ついに捨てました。
金属回収屋がいたから転がっていた車のブレーキディスクやマフラーなんかと一緒に
このニトロ燃料持っていってくれと頼んだらすんなりでした。

865 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/11(木) 06:11:05.81 ID:3JK0+qq9.net
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスSTAP胞細)(沖縄神田政典制圧)
https://www.youtube.com/watch?v=UpW3OnvM8RY

入浴厨森永喫茶大敗タイラーリーマンゲンジシャチョウシュッチョウクルマセンター
ニューヨーク飲会廃線自社買いボーナスワーナー映画(シネマレビュー低所得評論家)
川崎50代厨房教育違反アシスタント

866 :名無しさん@電波いっぱい:2016/06/26(日) 22:36:12.59 ID:sjIOEiNA.net
リコイルのバネが折れてもうた…
水素脆化なのか、曲げ直そうとするとポキポキ折れるし

867 :名無しさん@電波いっぱい:2016/06/28(火) 06:27:30.16 ID:+QtrANmo.net
まだそんなゴミ持っとるんか‼

868 :59:2017/04/17(月) 21:34:47.64 ID:ZqrdNI4q.net
11年も過ぎてた・・・人生マジ一瞬で過ぎるんだなって、今思ってるとこw

869 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/31(火) 13:05:45.45 ID:1BkVosCh.net
ナイトロの設計者って誰なんだろ?タミヤの設計者なのか?

870 :59:2018/04/26(木) 01:13:43.01 ID:YqRcNkHF.net
まだこのスレ生きとったんかワレ〜
12年か。まだ捨てずに持ってる。はず。
もしかすると中古現存してるXBの中では
かなり程度良好の部類に入ってきたかもしれない。
封印開けたらボロボロに朽ちてる可能性を否定できないけど。

>>869 滝博士だっけ?

871 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/20(月) 14:48:59 ID:NUEvmAIC.net
いずれは買いたいと思っていたけどどこにも売っていない。

872 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/20(月) 14:53:35 ID:dETt1PFP.net
>>871
何を今更

873 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/09(土) 02:49:48.09 ID:GMvmYo5/.net
大人気のVパターンブロックタイヤを生んでくれただけでもいいマシンだったよ・・・・。
ビッグタイヤなのにスポーティーなサイズ

874 :名無しさん@電波いっぱい:2022/03/06(日) 09:40:52.59 ID:JErH/U1D.net
>>870です。久々にバイクスレでも覗こうとして
RCスレをクリックしてしまいました。
>>59から16年か。月日が過ぎるのは早いもんです。
私のナイトロフォース殿はいまだ深い眠りの中。。。

875 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/04(木) 17:09:03 ID:9w9a32b1.net
補修部品が入手できないなら3Dプリンタで出力するのはどうだろう?
実際に絶版RC車の部品を出力している例もある。

876 :名無しさん@電波いっぱい:2022/10/17(月) 18:57:03.49 ID:3f2SXI2wa
クソテ□リス├空港ハ゛スが横転炎上だってばよ
騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らさせて、氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて,
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,大雪にと災害連發させて地球破壊して.静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、
医療崩壞させて助かる命まて゛奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やしてる斉藤鉄夫ら
世界最惡の殺人テ□組織國土破壊省た゛のJALた゛のАΝÅだのクソアヰ又ドゥだのクサイマ─クた゛のゴキブリフラヰヤ一だの
テロリス├の資金源か゛自然様に制裁されたっちゅうわけやな
一刻も早く本丸のJΑLた゛のАΝÅた゛の國土破壞省た゛の斎藤鉄夫だのテ□リストを皆殺しにしてくれるよう自然様にお祈りしよう!
テ□リス├の巣窟クソ空港を拡張しろた゛のとほさ゛いてる自称有識者の税金泥棒は今日中にJСに刺されて殺されろ!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtPs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

877 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/22(日) 00:15:47.26 ID:N/eji26s.net
ナイトロフォース、>>59で購入して17年経過、今年は18年目か?
買った日のことも、もううっすらとしか覚えとらん・・・
合計1L分も走らせとらんまま冬眠中だが、本体を見たのもいつだったか。
引っ張り出すのも億劫だ。綺麗なままでも、腐っとるかな?
それにしても息の長いスレですねここは。

878 :名無しさん@電波いっぱい:2023/08/13(日) 19:29:48.62 ID:MKtr4Ct/.net
https://www.tamiyaclub.com/tcimages/110/generated/img110_5262022114910_5_1100_.jpg
電動化してる人がいた

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★