2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【モタスポ】記憶に残るクラッシュ PART 1【ラジコン】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2006/04/15(土) 20:27:07 ID:hBJ++RyW.net
本家:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1143454740/l50

RCのクラッシュ(自慢?)話に、動画&画像いろいろと話あって
ください!


64 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/03(月) 23:33:58 ID:fw8t9tCg.net
さあ事故報告せよ

65 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/14(金) 17:31:19 ID:hE2knmTl.net
ノーマルのグラスホッパーはオフロードでもよく転倒する。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/12(土) 00:37:16 ID:UInlCrhs.net
保守age

67 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/12(土) 01:55:20 ID:Xji1xLLj.net
TG10、パーキングにて大暴走。
縁石ヒットしBigAirで3Dメイク。
サスアーム折れだけでラッキーかと思ったら、サスアームがタンク貫通。
ついでに、マニホールドでボディー溶け。

さすがに、タンクの予備は持ち合わせがなく、1タンク走らず帰宅。
今は、タンクの予備持っていってます。


68 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/17(木) 22:45:22 ID:Dl1QNPRa.net
濡れが高2の時だった・・・
週4でバイトを頑張って1年かけてTA03をフルオプにして喜んでいた時だった・・
近所のサーキットで(徒歩で10分ぐらい)走ってたときに、
見慣れた家の車が来て降りてきたのは、なぜか親戚のガキだった・・・
ガキは3分ぐらいコースを見てた・・・ それだけならよかったんだ・・・
「僕にもやらせてー」


69 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/17(木) 22:57:41 ID:Dl1QNPRa.net
俺は断ったが、うちの親父が
「ケチケチしないでやらしてあげなさい!!」
と切れてきた・・
「嫌だよ、壊されるから・・」
と言ったら操縦台に上ってきて、濡れの送信機を無理やり取り上げて、
ガキに渡した。こっちが返せと言ったら
「おもちゃごときでむきになるな!」
と言って殴られた・・しょうがなくあきらめたら・・
ガン・・ドガッ!
いきなり鈍い音が何回か聞こえた、サーキットを見るとボディがぐしゃぐしゃに
なっていた・・

70 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/17(木) 23:07:49 ID:Dl1QNPRa.net
止めようとしたら
「もっとやるー!」
とガキが言って止めなかったのでガキから送信機を取り上げたら、
「やりたいと言ってるんだからとやらせなさい」
と怒鳴られた。
2分もしてガキが
「飽きたー」
と言ってプロポを操縦台の柵にのせた・・
プロポは柵から落ちて鈍い音と共に地面に落下した
取りに行ったら液晶が割れてた・・
そして何も映ってなかった・・

71 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/17(木) 23:13:28 ID:Dl1QNPRa.net
ガキに弁償しろと言ったら、親父が、
「金はやるからキレるな」
と言って5000円渡してきた
これでは足りないと言ったら
「バイトしてるんだから後は自分でやれ」
と言って帰った・・・
それ以来rcはやってない・・

72 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/18(金) 00:10:22 ID:n/ChvXR5.net
オヤジに「5000円やるから帰ってくれ」って言えばよかったのに

73 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/18(金) 00:17:04 ID:/z0ouj15.net
フルオプにしたばかりだから金が無い

74 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/18(金) 23:36:19 ID:+dmE4wj4.net
今年の夏の出来事
俺は何を思ったのだが、M03を完全アルミ武装にした。
一人で走る分ではクラッシュもしなかった。
ある日、突然レースをすることになって樹脂に戻そうかと思ったが、
時間がなかったのでそのままでてしまった。。。
第2予選が始まり、数周したとき3位だった・・・・
もちろん後に何台かついてきた。
俺のミニはセッティングが、ちゃんとしていたので全開でもコーナーをこけずに曲がれた。
しかし、後続車はあきらかにノーマルだった。
モーター指定がなかったので、後続車のほうが加速が良かった。
それで、自分がコーナーを曲がったときに後続車は減速しないでつっこんできた。
俺のミニは5〜6mは空をとんでケツから落ちた。。。
アルミ武装だったため、サスアーム・ナックル・ハブ全て綺麗に曲がった。

レースだから弁償しないとのこと・・・・・泣けるよ


75 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 09:13:32 ID:OipVL6yj.net
弁償しろって言ったのかw

76 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 11:43:59 ID:fs37AAjC.net
朝鮮かよwwwwwwwww

77 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 22:38:21 ID:nDje99iA.net
>>71
ヒドイ話だな。
コーヒー奢ってやるから九州まで来い。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 22:47:15 ID:88mMvACs.net
>>75
弁償しろとは言えんだろw
その日は店長に慰めてもらったよ!

その日を最後にアルミ完全武装からALL樹脂になったとさw

79 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/22(火) 01:41:21 ID:t3P4t5oq.net
誰も>>74の「今年の夏」に突っ込まないことに
スレ住民の優しさを感じた。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/10(日) 19:03:12 ID:O0yDdVS1.net
記憶に残ってて一番面白かったのはあれだな・・・。友人のRCを使わせてもらって
(TTフルオプって感じの)友人は携帯のカメラで映像撮ってたんだが、バックストレート後
の縁石に乗り上げてほぼトップスピードで「空中トルネェェドスピィィィィィン」をかましながら吹っ飛んで
って・・・。それでバンパーの下半分がモゲて吹いたwwwwあれは記録にも記憶にも
残ってる面白いクラッシュでしたとさ、チャンチャン。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/10(日) 21:26:51 ID:fzH6tz3W.net
>>79
軽く突っ込むそんなあなたが(はあと)

82 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/10(日) 22:22:49 ID:Lb35SJ1v.net
砂浜にDT−02を走らせに行った時、波打ち際は危ないから
車道近くで走らせようなと友達と言ってて、それでもお互いに
無茶しそうになったら注意し合おうと言ってたのに、気づいたら
やはりいつの間にか入水。煙吐いてた。その時ばかりは二人とも
己の煩悩に恐怖した。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/11(月) 03:31:54 ID:IYjdUp5+.net
今は亡きインプルーブ2でやってた頃の話。
そんとき俺は中学生。
 
初めて買ったRCのTA04をこつこつチューンしてカーボンフル武装+アルファボディで走らせてた。
まぁよくある23Tレギュにのっとった感じで。
 
ある晴れた夏の日だったな、あれは。
あそこのコースはストレートが異様に長く(130m)
ストレートスピードは半端なく伸びる。しかもGP混走ときた。
うちの車はニッカド+23T。伸びるったってたかが知れてる。
その時後ろから追いついてきていたのはハチイチレーシングだった
普段はそのまま走っていれば脇を抜いていってくれるから特に反応はせずにまっすぐ走っていたら
見事に後ろからきた彼はよけることをせずに思いっきり追突。
ほぼトップスピードで。
そのまま俺の車は宙を舞い地面に着地することなく20m先のフェンスへ。
サーキットにいた人はみんなそっちを向く。
あわててクルマを取りに行ったら
ボディとタイヤが衝撃を吸収してくれたおかげで大きな被害はなかったが
それ以来VFSの電源が勝手に落ちるようになった。 
 


84 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/11(月) 09:23:14 ID:dWUxDuiC.net
そんな僕が就職した先は近藤科学
もちろんタダで修理する為にね

85 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/10(木) 17:48:29 ID:BRUgcxvL.net
ボディ粉砕記念age

86 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/13(日) 12:22:45 ID:x7qyqnoj.net
 群馬県アンデルセンサーキット。
テスト走行中にその事故は起きた。その日は他車の走行は無く、単独走行を続けていた。
 周回数が300ラップを越えた時、恐らく彼は集中力を欠いていたのだろう。
スタートライン後のS字で少し縁石に乗り上げてしまった。
通常ならスロットルを緩めて軽くバンプした程度で終わったであろう。
 しかし、わずかにオーバースピードであったことが全ての不幸の始まりだった・・・。
マシンは大きく跳ね上がり、そのまま横転。 更に空中で姿勢を変えて、ほとんどスピードを
落とさずに縦方向に「バク中」を決めるように50センチ程の高さを回転しながらなんと場外へ・・・。
 幸い人がいなかったため、怪我人などは無かったが、マシンはフェンスに包まれるように横たわっていた。
それは原型が判別できないほどの状態に破壊されていた。


87 :名無しですけど何か:2008/04/24(木) 20:37:39 ID:6F+wy89X.net ?2BP(0)
ラジコンはじめて2年目の時、レースにでてみたら焦って大クラッシュ。

当時消防のオレはまじ涙目。地元で天才って言われてたオレはプライドズッタズタ。
(ちなみにオレ今工房)

じいちゃんにめっちゃねだってかってもらったTG10-mk2のNSXはジル・ヴィルヌーヴみたいに高速縦回転しながらギャラリーに突っ込んだ。

でもこれがきっかけでめちゃくちゃ練習しまくって新しいラジコン金貯めて買って次に出たレースで見事大差つけて優勝した。


今じゃ地元でオレ知らない奴いなくなった。高校入ったらみんなオレのこと知っててびびった。一番嬉しいのはそれのおかげで怖いほどモテること。おかげで同級一早く童貞卒業。最高に幸せ。マイハニーテラカワユス


88 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/24(木) 21:15:42 ID:YYKua/s7.net
楽しいですか?

89 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/26(火) 17:49:14 ID:7Jofu73e.net
なぜ落ちてないんだ

90 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/11(木) 23:13:48 ID:0C0cl9z1.net
何でだろ

91 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/07(木) 01:30:41 ID:DXvCGrK8.net
まだあったのかよこの板w

92 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/07(木) 12:16:21 ID:N+Ui4GSh.net
(゚Д゚)ハァ?

93 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/18(土) 13:14:20 ID:Dgbaq0V9.net
クラ〜〜〜〜シュ!!!


94 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/26(土) 14:43:20 ID:aTntekaa.net
AGF

95 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/26(土) 16:00:27 ID:AZxU13ze.net
AGSだろ?

96 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/29(月) 02:54:58 ID:gV/h2MFM.net
lol

97 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/09(火) 23:56:28 ID:SFmkthdn.net
あげりゅ

98 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/23(木) 20:50:16 ID:ghRa06dj.net
ほしゅしゅしゅしゅ

99 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/08(火) 22:19:09 ID:zhF7cNZj.net
プラズマクラスター効果なしwwww
http://twitter.com/junaoki1/statuses/6552883487051776  

100 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/03(水) 02:23:32.06 ID:uFQNpcBL.net
100GET

101 :名無しさん@電波いっぱい:2011/11/06(日) 23:34:19.55 ID:pUE8klgM.net
うん

102 :名無しさん@電波いっぱい:2011/11/14(月) 18:16:54.10 ID:FgwKHjTv.net
ないの

103 :名無しさん@電波いっぱい:2012/03/08(木) 01:29:54.08 ID:y8Gwpad9.net
なんだこのスレ?と思って見てみた所、
>>25のリジェが一番面白かった(と言ったら悪いけど・・・)

>大昔タミヤリジェを道路で走らせてたらノーコンになって
>走ってきた車にふんずけられた。
>もともと低重心だったが更に低重心になった。

「笑点」なんかのギャグ聞いても全く笑えないのだが、このレスみて思わず1分近く笑ってしまったwww
自分のRCカーが轢かれてこの発想は凄い!と思う。
俺もTT-01カウンタックで同様の経験あるが、とてもこんなギャグを思いつく余裕がなく只管落ち込んでいた・・・orz

104 :名無しさん@電波いっぱい:2012/03/08(木) 12:40:34.43 ID:VuvY3+QC.net
アウディR8Rのフロントグリル部分を、本物っぽく切り抜いたら、そこから空気が入り込んでウイリー状態になって小さいギャップで宙に舞い上がった事ならある
ギャラリーに大ウケ俺涙目

105 :名無しさん@電波いっぱい:2012/03/08(木) 14:14:05.16 ID:TLJYm8uZ.net
うん

106 :電脳プリオン 【凶】 【18.6m】 :2013/12/01(日) 22:41:47.36 ID:wn1Lsx5I.net ?PLT(12081)
PART2はなさそうだな

107 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/14(金) 19:54:23.60 ID:nHDqOSNn.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

108 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/14(金) 20:14:24.20 ID:cNnLC+Jb.net
ほこ×たてで正美のラジコンが鷹に攻撃されたり撃たれたりするやつw

109 :名無しさん@電波いっぱい:2017/02/04(土) 16:31:59.10 ID:7rgYF7ek.net
下手糞。。。
https://www.youtube.com/watch?v=0HbZwbDUMOU

110 :名無しさん@電波いっぱい:2017/02/05(日) 11:01:33.58 ID:Sp3yNY6G.net
>>109
へた。。。

111 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/19(月) 21:09:43.07 ID:tGlREfIp.net
test

112 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/27(木) 14:01:53.40 ID:fkcPyBQW.net
記憶に残るクラッシュ

https://i.imgur.com/13KVEso.gif

113 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
IDD

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★