2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自律巡航するラジコンヘリが欲しい【GPS】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/10(木) 23:19:22 ID:WzNE/dx0.net
 自律巡航するラジコンヘリが欲しいんだけど、どこで売ってるの?
持っている人いますか?ヤ○ハの産業用へり1億の話は結構です。
50万円では無理?

2 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/10(木) 23:19:41 ID:PGv6pO+y.net
ITEM 58326


3 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/10(木) 23:36:43 ID:I/muQHLw.net
金だして何でも日本から買おうとしてんじゃねぇよ。
作れないくせに軍国主義やってんじゃねぇよ。

真空凍結乾燥機--------------細菌兵器
周波数変換機----------------核兵器
自律巡航するラジコンヘリ----トマホークもどき


4 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/10(木) 23:51:46 ID:voihIplE.net
>>1
軍事転用乙

5 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/11(金) 00:21:45 ID:3cFHOti7.net
1です。自律巡航する農薬散布機が欲しいです。
本当に素人が使用するレベルで良いのですが。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/11(金) 00:32:11 ID:Ij6aEccC.net
ほんと頭悪いな、こいつ。
RCヘリ飛ばせたら、産業用は自律巡航みたいなもんだ。

しつこくしているとID警察にしらべられるぞ。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/11(金) 00:38:52 ID:04MIPv8j.net
>>5
貴方には無理

8 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/11(金) 00:48:53 ID:3cFHOti7.net
>>7
貴方には無理


9 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/08/11(金) 10:21:32 ID:KgBWwrps.net
北朝鮮に凍結乾燥機を不正輸出、商社の元社長逮捕 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060810ic03.htm

10 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/12(土) 01:22:01 ID:WT1wKa2/.net
http://www.carvec.co.uk/Gallery.htm

11 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/14(月) 22:02:12 ID:LBAYA37d.net
>>1
たとえ自律巡航するヘリをあなたが50万で買ったとしても
あなたのラベルではヘリを調整整備することも不可能でしょう。
と、言う事はそのヘリは飛びません。
以上

12 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/14(月) 22:24:10 ID:bmrVfV4i.net
そんなことよりラジコン飛行船、なにげな〜くホスイ

13 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/15(火) 00:31:41 ID:s7L2ZKwJ.net
>>1もうラジコンじゃなくロボットじゃん


14 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/16(水) 11:58:46 ID:jMtDemP6.net
>>1は、同一人物でつか?

細菌テロに最適な無線操縦ヘリを教えてください
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1142673007/l50

15 :名無しさん@電波いっぱい:2006/08/30(水) 13:55:39 ID:dR7OYx4L.net

このスレにもマジレスする大バカが現れませんように。

仮に>>1が生粋の日本人だとしても、チョンやカンや厨が見てる事を忘れるな。
特ア三国バカはカエレ。


16 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/17(金) 01:26:33 ID:3vSfLxu1.net
UAV関連であれば参考になるかもしれません。
ttp://www.rcgroups.com/forums/archive/index.php/f-238

17 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/03(土) 20:32:29 ID:fluquoAx.net
http://www.amazlet.com/browse/ASIN/B000GRUUFM/dolphinhous05-22

18 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/23(金) 21:44:52 ID:MrE6wHIb.net
>>15
そんな民間レベルで入手できる様な物なら、君の言う特ア三国の軍なら持ってるだろ!
いや、それ以上の物を持ってるんでないか?
舐めすぎだ!

19 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/18(水) 05:30:01 ID:O5uAGGQa.net
カーネギーメロン大学で研究していたと思います。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/18(水) 17:45:41 ID:DFHdZlCH.net
ラジコンのサーボとかアンプへの信号は所詮デューティ変えてるだけだけから、
ワンチップマイコンとかで楽勝で動かせそうだよね。
あとはGPSとか乗せられればとりあえず目的地まで飛ぶラジコン特攻機は作れそうな気がする。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/28(土) 00:05:49 ID:bYcetwUQ.net
>>20
一見簡単そうで、やってみると自機の姿勢を知る方法が意外と足りないのに気づく羽目になるのだった。
GPSだけじゃ細かい補正ができないが、そうすると加速度を積分していくしかなくなる。
そうすると今度はゼロ点をどこかでしっかりととっておかないと、狂いっぱなしになる。

操縦支援装置として自動安定化装置を作るくらいからはじめたらどうだろう。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/17(木) 18:01:28 ID:Xp4jmg/H.net
そもそも電波誘導しなくなる時点ですでにRCじゃないお

23 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/20(日) 04:10:04 ID:3peEAeKj.net
プロペラ回ってない
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=240122

24 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/20(日) 09:15:44 ID:g/76/Jwa.net
まぁ、韓国は既に巡航ミサイルを実戦配備してるから

http://www.ohmynews.co.jp/news/20070410/2704

25 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/22(日) 09:29:52 ID:GAYHrO2Z.net
以前、RC機が大西洋を横断したという例があるのでできそうですね。FAAの規定で
模型飛行機の大きさには制限されているそうで、大きさに制限がなければもっと遠くまで
飛ばせそうですね。離陸と着陸以外は自立していたそうです。

26 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/29(水) 19:35:46 ID:6XMch7I7.net
がんばってつくるよ。
まずは自律ホバリング。
来週くらいにできたらいいなあ。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/29(水) 19:36:41 ID:6XMch7I7.net
ヨー軸(ラダー)は今日目処がついた。
というか、新型基板にかえて、やっと去年のレベルまできたかんじ。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/31(金) 09:27:16 ID:zUN5lBsH.net
昨日はFF-9の8chのつまみで方位(向き)を指定するようにして、
それには成功。

エルロン・エレベータの実験は、ゲイン調整中にバッテリー電圧がおちてきて、マイコンが気絶。
CPLDかましてるので問題なく手動で実験終了。

今日は天気が悪いけど、実験できたらいいなあ

29 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/04(火) 09:21:47 ID:EakcAnNM.net
ちょこちょこトラブルがあるけど、
無事に対処できてる。

このあいだ、ピッチの応答が逆でどんどんダウンがはいったけど、
それもCPLDのおかげで助かった。

今日、なんとかエルロンとエレベータのゲインを見積もりたいな。
昨日はセンサの接続が不調だったので、いまいちな結果に。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/05(水) 08:02:21 ID:1M2aZU6z.net
昨日、姿勢制御は完璧になった。
手放しホバリングができたよ。

今日、時間があれば高度制御を組み込むよ。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/10(月) 12:48:10 ID:sBlSpqer.net
高度制御にちょっとてまどってる。

といっても、信号線の不良なんかで実験中止なんだけど。
今日、何とか結果をだしたいなあ

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/14(金) 08:32:28 ID:j/+QtKAX.net
LoLoをつかうと、精度はわるいけど、形になりそう

超音波センサはつらい。ノイズおおすぎ。だめだなぁ。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/20(木) 20:06:30 ID:Qu0PjC1S.net
高度制御はあとまわし。

姿勢制御はまあ大丈夫。
今日の風速5m/sくらいでも維持できてたし。

次はGPSかな

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/16(火) 23:36:21 ID:QcLVfH/6.net
某大学の研究レベルより上ですか?下ですか?

35 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 04:05:25 ID:aU2tk+9q.net
一つもうpが無い件について

36 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/07(水) 20:59:58 ID:771UiU5p.net
>>23
これどうなってんだ?
エンジン音が聞こえるって事は
ビデオのフレーム数と回転が上手くシンクロしちゃったのか?
映写機やレコードの回転数検出と同じって事?

37 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/25(日) 14:24:05 ID:lV5Sd/Y0.net
自律巡航するって時点で「ラジコンヘリ」じゃぁネーよな
×自律巡航するラジコンヘリ
○自律巡航する小型無人ヘリ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/12(土) 14:14:18 ID:hKovsyAv.net
今から自律飛行するヘリを作ろうと思います。
海外ではヘリのUASって結構研究されてるから日本も負けてられませんね

39 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/12(土) 14:19:36 ID:hKovsyAv.net
機体は日本のRC電動ヘリです
まずは>>33に追いつかないとな

40 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/06(木) 18:54:11 ID:+l/q+ayp.net
自立航行型はすでに商品化されてるけど・・ヤマハに金払えば売ってくれるよ
もちろん国内使用限定w

41 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/30(月) 03:57:10 ID:WdTDOdwG.net
音声認識で操縦できる物もあるそうです。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/05(火) 12:40:19 ID:BgfA0T1o.net
マイコン使って自分で作れ。
秋月にGPSレシーバモジュールキットなんてものがあったから自分でやってみたらどうだ?

43 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/12(金) 00:48:37 ID:EYQX4zEu.net
>>34
某大学?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/17(水) 11:50:46 ID:StZNzDFf.net
うちのじいちゃんは毎日、病院と碁会所に自律巡航してます。
本音を言うとじいちゃんの脳の6chレシーバを埋め込みたいのですが・・・
もちろんCCPM方式で・・・

45 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/10(水) 12:42:10 ID:czALTRIM.net
すげー

46 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/02(月) 02:44:17 ID:xJWKgyqz.net
これ面白そうだな作ってみるかな。
そんなに大規模なプロセッサー使わなくても
H8とかPICレベルでできちゃいそうな気もするが甘いかな。
どのようなインターフェースを組み込みかが難しそうだ。
加速度センサーとかうまく使いこなすのが大変そうだ。
これ最高のおもちゃができるぞw

GPSの機能が使え、画像処理とかも乗っけたら自衛隊に売れそうだな。
まあそこまで行くとハード&ソフトも規模がちょっと一般人レベルじゃなくなるけど。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/03(火) 01:16:20 ID:VC7UjzL2.net
とりあえず、
 角度センサで姿勢制御
したうえに
 GPSのVTGコマンド
で速度をひろってきて
 速度フィードバック
をかますことで、
H8-3069Rでそれなりに空中にとまりつつホバリングできることを確認したですよ。

H8でやってんのは、おいらだけだろうな・・・

48 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/03(火) 01:17:57 ID:VC7UjzL2.net
ああ、そうそう。

以前はスカディでやってたけど、いまはT-Rex600でやってます。

大きさがにているからか、パラメータ変えずにいいかんじでうごいてる。


49 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/03(火) 01:21:10 ID:VC7UjzL2.net
まあ、部品代だけで60万くらいかかってるんだけどなあ・・・

50 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/18(水) 06:09:57 ID:xH66WbZm.net
>>49

喪舞さては「この木何の木♪♪」のエンジニアだな。


51 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/23(木) 23:37:40 ID:dx0NPWAZ.net
http://www.film.hitachi.jp/movie/movie615.html

これはすごい
軍事レベルで応用可能だな

52 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/11(月) 19:01:49 ID:jIrSTQIz.net
ここって農業用というより軍事用の板だよねw
本当に 農業用の板を立ててもいいですか?


53 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/11(月) 20:25:29 ID:jIrSTQIz.net
君たちが求めているのは これだろ?
http://www.hirobo.co.jp/sec/img/sky-surveyor.pdf

54 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/13(水) 00:05:12 ID:8vwwaKxY.net
すでに2chには農業関係の板はありますよ
農林水産業
http://society6.2ch.net/agri/

RC板には産業用のヘリのスレもあるし
産業用RCヘリについて語るスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1123131555/


55 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/08(火) 22:51:14 ID:ZeX6jG4Z.net
>35

動画はニコニコにアップしてます。
 mylist/10118019

メインCPUがH8-3069
GPS用にSH2 7125? Sh-tniyのやつ

56 :名無しさん@電波いっぱい:2009/12/05(土) 00:53:48 ID:gXgEleQQ.net
>>55
動画見た。すごいね。
GPSのサンプリング周波数が遅いことに対する対策はなにかしているのですか?
あと方位の制御はしているのですか?

57 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/20(木) 00:38:38 ID:e/xH2Ig8.net
もともと、ヘリの機動がそんなに早くないみたいで、なんとか5Hzでもいけるようです。

方位制御は当然してますよ。

姿勢制御のパラメータを変更して応答がはやくなりました。

そのぶん、位置精度も向上したっぽいです。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/13(日) 06:04:42 ID:+9uIjl4U.net
京商のオートパイロットって単品で販売すれば売れるのに何故・・・?

59 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/18(水) 02:46:40 ID:WjT4pVyZ.net
電波が途切れた時電波が届く所まで自律して戻すこと出来ないだろうか。
電波が途切れたままだと離陸地点まで戻ってきて自動で着陸する機能が欲しい。
飛ばしている途中で見失ったり姿勢が分からなくなるとプロポの電源を切る。
そうすると自動で戻って来る。
小型のGPSを搭載すると出来そうだが。
これが出来ると2.4M だと混信しないので妨害電波で落とされにくいしかなり墜落率が下がる。

60 :G馬場:2010/08/30(月) 03:03:58 ID:rqeB1Bo1.net
>>59
それ、もう複数種類あるよ。ググり足らんぜ!

61 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/01(水) 01:37:36 ID:5oihbv3h.net
>>60
有ってもGPS装備の時点でこのシステムだけで何十万もしそうだ。
長くやるならノーコンや姿勢の見失い等つまらない墜落が無くなって元を取りそうだが。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/04(土) 11:40:57 ID:VlsSZYsf.net
ttp://www.mikrokopter.de/ucwiki/en/MikroKopter

これ

63 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/04(土) 18:38:43 ID:tmd6+xRW.net
>>61
何十万もしないだろう。
まあベースのヘリやプロポまで全部合わせると
20万ぐらいなるかな?
GPS自動航法と水平維持システムだけなら5万ぐらいじゃないかな。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/04(土) 23:04:06 ID:xTiPb1Si.net
以外に安いな。
GPSと言うだけで高いイメージがあったので。
後はペイロードが足りるかだな。
俺が所有しているのはT-REX450とスーパーボイジャー3セルの機体に4セル積みだ。
T-REX450ではスペース的にも厳しいがスーパーボイジャーなら何とかなるかな。
>>62
これ物凄く運動性能が高いな。
ペイロードも小物を運ぶには十分だな。
作業現場で小物の輸送には十分使えるな。
実は俺は3Dにはあまり興味なく飛行性能の目安位に思っている。
それよりこういう作業に使える方が興味ある。
ペイロードを見ても安定した空撮にも使えそうだしな。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/19(日) 01:30:21 ID:7cCHeUhG.net
画面の地図を見ながら目的地を設定して飛ばすと目的地まで飛んで自動で着陸するヘリが出来るといいな。
もちろんセンサーが付いていて衝突予防装置付き。
どの方向へ避けるかルールを作って全てのメーカーが同じ方向へ自動で避ける取り決めをする。
このシステムで今まで普通に飛ばしていたラジコンヘリが自動で目的地まで飛んで着陸する。
そこから元の場所を目的地にすると自動で帰還する。
物資の輸送に使えて便利だな。
小物を道の条件が悪く車で30分以上かかる所ラジコンヘリで飛行時間の半分位(片道分)の5分以内に届けられる。
何か所も中継点を設けバッテリー交換か給油する人が居ると遠くまで車よりかなり速く届けられる。
こういう機材は既にあると思うがお求めやすい価格で搭載できるといい。
5分直線距離で飛ぶと450クラスでもかなりの距離まで移動できるだろう。
多分スーパーボイジャー4セルクラスで時速60Km位は軽く出ていると思う。
車の平均速度は減速停止が多く大抵時速50Kmも出ていない上直線でない。



66 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/19(日) 17:06:45 ID:OmjEErbd.net
お前ら馬鹿だなー
>>1がポンピングしながら農薬撒けば良いだけじゃん。
ラジコンヘリレベルの畑なんてたいした物じゃ無いだろ?
農薬の袋に穴あけて、体に縛り付けてはねれば振動でうまい事撒けるだろ!

67 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/19(日) 21:00:18 ID:OmjEErbd.net
>>65
それが増え高性能に成ったらたら、ラジコンヘリ免許ができて(18歳以上)、空中にも信号が適用されて、公道と自分で所有の私有地以外基本飛行禁止になって、速度制限ができて、パトヘリとヘリビス(と言う無人速探装置)が開発され、進行方向は国道と同調させられて、
国空交通省ができて、役人が増えて、予算が足りなく成って、ヘリ取得税ができて、ヘリ検が出来て、
取得時にはローター税とかが作られて、ヘリ田とかホプタとかニッヘリとかマプタとか、ダイヘリ、スヘリ、鈴木ヘリ、が出来たりして、
海外でも採用されて、フェリーリと言うスポーツタイプ、へーリスへリスって言う高級観音ドアセダンタイプ、へリベットと言う大陸横断タイプ、ヘリツと言う歴史的一般向け高級車とかのディーラーが出来て大変だな!
佐川空便とか、黒猫ヤマトの空急便ってCMが出来たり、日空のペリカン便が出来たり、アート引越しエアポートが出来て大変な自体だな!
そのために、ヘリトラって言う大型ヘリが出来て、ラジコンヘリに人が乗れたりして!
そのうちビル建築のために、鉄柱を空中から落として組む、テトリス建設ができるぞ!
ヘリ!タクシーって言う、TAXIも出来て人を載せるヘリが出来るかも!
ヘリウスって言う、ハイブリットヘリが出来るな。
発明から80年後位に!

日本ラジヘリ協会も出来るぞ!

68 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/19(日) 23:37:34 ID:2blJI/VV.net
>>67
実に面白い!
ワロた!

69 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/20(月) 01:16:56 ID:Jv/9GS9Y.net
目的地まで自動操縦できるラジコンは米国にあるが、輸入しようとすると
かなり面倒なことになる。
昔、火炎瓶とか投げたことがあろうものなら(ry

70 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/20(月) 03:10:04 ID:+uvmCvrl.net
>>68
ありがとう!

71 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/20(月) 23:39:53 ID:zVtrSHrz.net
>>69
火炎瓶投下する様な奴は基本法律を守らないので手段を選ばない。
既にある物を組み合わせて違法電波出しまくりで飛ばすだろう。
合法的に健全に楽しむためには。
プロポから受信機へ一方通行でなく受信機からプロポへ信号を送るシステムがいる。
2.4GHzで従来のプロポと同じ質の電波に乗せて信号を往復させるシステムだ。
これにGPS、上空からの映像、音声、計器類、の信号を乗せてプロポ側へ送信できるようにする。
ジョイスティック、ペダルを追加出来てFPVで実機と同じ操縦法で飛ばす事を可能にする。
姿勢が分からなくなったり自力で帰還出来なくなった時リセットすると自動で帰還、着陸。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/21(火) 07:59:27 ID:4zokMBRF.net
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

73 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/22(水) 00:51:13 ID:SUzL8gY+.net
>>72
お前が一番アホや!

74 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/23(木) 21:48:09 ID:mhduFtnf.net
ツッコミ乙!

75 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/24(金) 21:13:14 ID:bTZQc6bw.net
自動巡航の飛行機売ってたよ。
200万位だったけど...


76 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/24(金) 21:14:52 ID:bTZQc6bw.net
ごめんヘリラジが売ってた
飛行機じゃない

77 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/20(水) 01:25:50 ID:Z7N0Odbj.net
自律巡航+上空からのリアルタイムの映像を手元へ合法的に送信する事が出来るなら。
安心して好きな時に好きな場所で上空からの映像を見られるんだがな。
プロポで双方向が検討されている位だから機体から手元へ合法的に送信する送受信機が出てこないだろうか。
今の2.4Gのプロポで500m位は軽く送信できるので同じ電波だと真上で500m上空からの景色を自分の操作で見られる事になる。
上空からのテロが世界でも極端に起こる可能性が低い日本で規制する理由は皆無し!
違法ならヤフオクでワイヤレスカメラを入手するとすぐ出来るが。
俺は合法的に安心して楽しみたい。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/20(水) 02:46:56 ID:ewq3CYAT.net
日本で本格的な完全な合法FPVはあきらめろ。
やりたければグレーゾーンでやるといい。
グレーゾーンというのはだな、うわなにを

79 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/20(水) 03:09:57 ID:kyPW7HBU.net
合法で出来る海外でも、FPV付きプロポは販売されていない。
なぜか?

80 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/20(水) 06:16:15 ID:Xrv/7Zas.net
坊やだからさ

81 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/20(水) 14:26:54 ID:Z7N0Odbj.net
機体から手元へ双方向のプロポの様に数チャンネル分送信する物だけあればいい。
それなら近い将来商品化される可能性大。
それに小型カメラとモニターを繋げるだけ。
まさかカメラ禁止と言う法律は出来ないだろうよ。
上空からの映像をリアルタイムで見る事自体に規制の必要皆無し!


82 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/22(金) 12:10:09 ID:TLcplNjw.net
否!発売されないのだ!

世界的に流行の兆しを見せているにもかかわらず、
今日まで一般に普及しないのは何故か!諸君!我らの
目的が本物志向だからだ!

一握りのマニアだけが楽しむFPVの廉価版が発売され、
何度期待を踏みにじられたかを思い起こすがいい。
FPVとは名ばかりのトイラジ同然のクズにそう何度も
騙される訳は無い!

諸君らが欲する本物のFPVは日本では絶対に出来ないと、
私は断言する!

ジークFPV!

83 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/22(金) 23:38:08 ID:knJvBUGI.net
完全なFPVは無理でもGPS等の安定装置で上空で完全に安定ホバさせる。
そしてリアルタイムで上空からの映像を見る。
これ位は日本で絶対可能だとワシは断言する!

84 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/23(土) 01:23:15 ID:dwJmCpNn.net
FPVの事は、貴様以上に知っているつもりだが。

敢えて言おう!カスであると!!


85 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/23(土) 03:24:02 ID:7oSfE+A6.net
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




86 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/23(土) 10:35:01 ID:E5TBtWs1.net
>>83
GPSと安定装置は別物。ただプカプカ浮かべるだけなら
気球にカメラを付ければよい。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/23(土) 13:13:33 ID:7oSfE+A6.net
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



88 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/23(土) 13:41:08 ID:E5TBtWs1.net
ID:7oSfE+A6よ、DMMSスレと跨っているのはどうやら
私と貴様だけのようだなw

だがしかし。すでに私は自作FPVを楽しんでいるのだ!
貴様は指をくわえて見ておれw

89 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/24(日) 10:38:48 ID:2jVktQ5N.net
自作FPV完成。
ヤフオクのワイヤレスカメラとヤフオクで入手した安物の液晶TVでOK。
これで離着陸は無理だが上空で旋回させるだけなら慣れれば出来る。
田舎町で誰も来ない場所でやっている分には誰にも見つからん。
コストも考慮し俺が入手出来る範囲ではそんなとこだな。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/24(日) 17:13:04 ID:ZwSXjzMJ.net
>>89

そんな装備では10Mでブラックアウトじゃね


91 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/24(日) 19:39:10 ID:2jVktQ5N.net
500m届く2.4Gの奴もあるがそれだけ捕まる可能性が高く恐ろしくて使えん。
これをプロポと同じ電波で機体から手元へ送信できるだけで構わないのだが。
双方向で飛行情報をリアルタイムでプロポへ送信する機能が出だしたので技術的には可能だ。
規制の理由も皆無し。
圧力をかけるクズ共さえ居なければ近い内実用化されるはずだ。
需要は十分ある。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/25(月) 14:10:26 ID:pG+a4N4O.net
実際にヘリの操縦とかよく分からないけど
秋月でGPSとジャイロやドップラーセンサーがそれぞれ3000円くらいで売ってるから
それを使えば自律巡航なんてそう難しいことでは無い気がするけど

要は機体の姿勢を保ちつつ、目的の座標まで一直線に進む動作と
機体進行方向の障害物を見つけて上に逃げてまた元に戻る動作を
繰り返すだけだろうから

これってムズイ?

93 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/27(水) 15:42:06 ID:xf/EUSPQ.net
iPhoneで操縦する例のヘリ買ってきて
アプリを開発するのが一番安上がりかも?

94 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/30(土) 17:42:08 ID:9PavaDBj.net
超BIG105cm TWO-SPEED 3CH R/C HELICOPTER 買いました。安定性とても良くて楽しく飛ばしていたけどブレードが破損してしまった。
販売元に問い合わせたがいつ入荷するか分かりません。もう一台買おうかと思ったら今度は本体も在庫切れだそうだ。
誰かこのヘリに合うブレード紹介して下さい。破損したのはブレードBの方です。




95 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/30(土) 19:40:22 ID:zEtDI/86.net
>>94
なぜこのスレに書いてるかよく分からんが、
このテのは怪しさ全開だよな。製造元も怪しいから部品なんて永遠に入らないんじゃないかな?
ここまで大きくて同軸反転のローターなんて代用品もなかなか無いんじゃない?
直せたとしても、また別の部品を壊してしまうのがオチだし。
はっきり言って、コレ買った約1万は捨てたと思ってあきらめて、E-SKYあたりの同軸反転タイプのヘリを1万前後だして買った方がいいと思うぞ。
国内・海外共に売ってるショップも多いし、部品も万全だ。
大きさはちょっと小さくなっちゃうけど、ここまでの大きさはハッキリいっていらんぞ?

96 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/30(土) 23:21:09 ID:o14UWAtU.net
>>95
94の人は同軸反転のヘリにGPSを積んで自律巡航させたいんだよ。
そのためにはこれ位大きくないとペイロードが足りないんだよ。
それならこのスレに書いている事が納得だろ。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/29(月) 00:09:41 ID:KW11iLcQ.net
とりあえず同じ場所で真上に設定した時間上昇して時間が来るとゆっくり下降して元の場所に着陸出来ないか。
これが出来ると見えない高度まで上げて安全に下りてくるのだ。
450クラスの電動でも1000m以上上げられないか。
俺はこれで高高度から空撮をやってみたい。

98 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/02(木) 15:29:49 ID:23W2D5jh.net
残念ながら日本国内での需要は無い
ただの危険物でしかない

99 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/04(土) 15:03:44 ID:fAkzwQSL.net
ワシは自作したこの様なシステムで高高度を何度も撮影しているが何か。
これからも続けますよ。
通報しますか?
何も法を犯してませんよ。
ラジコンヘリに飛行高度による法的規制は無い!


100 :名無しさん@電波いっぱい:2010/12/06(月) 14:03:19 ID:A+i5B4ui.net
> ラジコンヘリに飛行高度による法的規制は無い!
ヘリならラジコンヘリとしては無くてもその他の規制が掛かるよ、

例えば自立安定性の少ないヘリだと不具合やバランスを崩せば殺戮マシーンなる可能性もあるし
単純に停止で自然落下するだけでも破壊力は大きい。

危険だと言うことで通報されれば規制されるしそれを無視して自分土地以外で飛ばせば幾らでも罪状は設定出来ると思うけどね。
一番簡単な例だと注意に従わなければ公務執行妨害だし。

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★