2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タムギアも】ポルシェ934復活2【でるをお】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/12(日) 00:13:46 ID:IJNZs4jG.net
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1160025847/l50

811 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/26(月) 08:22:53 ID:9rDEWXNr.net
ブラポルを組み立てた人いないのかな?
ブログ探してもみつからない。。


812 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/30(金) 14:16:11 ID:LJsx85Ne.net
ハイジでも見るか(# ̄ω ̄#)

813 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/16(火) 11:21:33 ID:w1IFE5mG.net
保守 転売ごち

814 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/16(火) 11:36:03 ID:dF02GYBH.net
>>811
オクで組み立て済みのを出品してるやついたぞ

815 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/14(水) 23:01:31 ID:jK2BoxJs.net
カップレーサーのポルシェ911でいいじゃないですか!

816 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/19(日) 01:49:39 ID:WPvVZV9/.net
プラボディを固定できるように塩ビ板切り出してフック部分に共締めし
マウント部分を貫通させて下からスナップピン留めにする計画中

とことん半端な事やってくれるなタミヤ

817 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/20(月) 21:09:07 ID:rVx2ll7k.net
プラボディガッチリ固定化成功age

818 :125:2010/09/20(月) 21:15:03 ID:7rbp5jr1.net
むこうで叩かれていた馬鹿だなw

819 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/20(月) 21:20:37 ID:rVx2ll7k.net
批判するからって叩く方がどうかと思うがな

820 :125:2010/09/20(月) 22:50:04 ID:7rbp5jr1.net
チラシの裏みたいな事 エラそうに騒ぎ立てるからだよ

↑に書いている『とことん半端な事やってくれるなタミヤ』が余計
それさえ無けりゃスルーされるのに

今回のブラック成型のボディが在れば オクでパーツ集めて
当時そのままに近いブラックポルシェが再現できる
そうすればハンパじゃないものが出来るだろ

821 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/21(火) 00:04:22 ID:cLCOceGQ.net
>>820
俺は樹脂ボディをタムギアに載せたかっただけって事をいい加減理解しろ

何を言いたいのか分からんが当時の黒934がプラボディ搭載だったてのに
復刻ではお飾り前提ってのが中途半端ってんだよ

当時物に拘ってる云々とか勝手に解釈してる暇あったら失せろ

822 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/21(火) 05:53:45 ID:il4aQs7C.net
寂れたスレで自己満足日記なんか書いてageても
アンチしか寄り付かないぞよ

つか、どうせなら力作の画像もUP汁
参考にする人も居るかもしれないから。

823 :125:2010/09/21(火) 11:39:08 ID:5220Sf5s.net
走行用に製作したプラボディが見たいな

グラス繊維ウチ張りバリバリかな?

何も処理していなければ即ボロボロ廃車だなw

824 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/21(火) 12:53:13 ID:il4aQs7C.net
>>823
だがそれがいい



ボロボロになってゆくポルシェを眺めながら
当時の思い出に浸るのもありなんじゃないか?

勿論とびきり頑丈に作って壊れないプラポルシェにリベンジするのもありだ。


825 :125:2010/09/21(火) 13:19:56 ID:5220Sf5s.net
ワンクラッシュでフロントバルクの所からポキリw

壊すのが前提ならブラックポルシェの部品使うの勿体ないなぁ
ウチの白ボディと交換してくれw

826 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/21(火) 21:18:41 ID:cLCOceGQ.net
>>822
結構簡単。
爪パーツの両端にネジ穴2か所あるから
そこに塩ビ板から切り出した爪を新たにネジ止めして
マウントパーツにもダボ穴開けてそこに差し込むことで
ボディ下部が拡がらないようにした。
ミニッツのボディフックみたいな形か。
爪も黒だから判り難いけどこんな感じ。
ttp://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/src/1285071448357.jpg

ただ、結構着脱にコツが要るので改善の余地あるかも

827 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/22(水) 08:50:06 ID:d0GXhP3k.net
>>826
うーん、限定版を買い逃したんで詳しい事は分からないんだけど、
これってボディ自体は当時物と同じなのかな?
当時と同じ固定方法は無理なのかなぁ

828 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/22(水) 11:17:31 ID:XHmczdHQ.net
>>827
当時はもっと酷い。

829 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/22(水) 13:05:14 ID:d0GXhP3k.net
>>828
穴あきピン(というかプレートの出っ張り)が二つあって、
それをシャーシ側の穴に差し込み、裏からピアノ線みたいなワイヤーで貫通、
線の中央をフックに引っかけて固定

だっけ?

あれよりタムギアの方が酷いから
固定を自作してるんでしょ?

830 :125:2010/09/22(水) 14:46:42 ID:WdoCIVgB.net
当時 934も935もタイレルもさんざん走らせたけど
ピアノ線を使用する あのボデイ固定方式でボディはずれた事無かったけどなぁ

タムギアのブラックポルシェのボディ固定ははめ込んであるだけで、走行しない事が前提のディスプレィ仕様だよ

831 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/03(月) 16:40:21.74 ID:tLtGOmt8.net
934 アニバーサリ 新品未開封 38000円で出てる。

走行させたいのだが、スペアパーツって
今でも手に入るものなの?

832 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/05(水) 13:20:16.95 ID:cySnyyA7.net
ユーザー登録しないと買えない専用部品もあるのでまず登録用ハガキの有無を確認した方がいい
「新品未開封」と謳ってはいても本体部分には手を付けてないという意味でそう書く出品者もいるので
お気をつけあれ

833 :名無しさん@電波いっぱい:2011/10/05(水) 22:32:50.61 ID:6yrfyZeC.net
>>832
ども!
衝動買いを避けたいから、
懐具合と相談してから、確認とってみます。


今年で丸5年か...
現役で走らせている人いるのかな?

834 :名無しさん@電波いっぱい:2013/04/22(月) 20:18:46.57 ID:BJX6YHTq.net
ポルシェの動画です共有しましょう

https://www.youtube.com/my_videos?o=U

835 :名無しさん@電波いっぱい:2013/04/23(火) 20:42:01.86 ID:HOFHWgLJ.net
噂ではM06でポルシェ911カレラが出るそうだから、ヤフーで超レア934買える人以外はそれを待つしかないね・・・

836 :名無しさん@電波いっぱい:2013/05/06(月) 07:02:52.77 ID:rh1ur7tJ.net
なんちゃってターボRSR934でいいから欲しいなぁ。
http://www.tamiya.com/japan/products/24328porsche934_jagermeister/
外見はこれと全くおんなじにして、ガレージに置きたいんだな。
(イエーガマイスター好きなのねん)
安い911ターボ買って、色々改造するとおいくら万円するんでしょうねぇ。
やってくれるお店あるかしら?

837 :名無しさん@電波いっぱい:2013/05/06(月) 07:04:15.23 ID:rh1ur7tJ.net
ゴメンナサイ誤爆しました。

838 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:p3nVDwGo.net
ボディ欲しい

839 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/30(水) 23:32:44.20 ID:nh/TBATE.net
コンバットバギーとか復刻版出てるのになんで934と935は出ないんだろ

840 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/10(金) 11:40:43.28 ID:zTzjpuvy.net
タムギアブラックポルシェ買ってきた
コレっていくつ生産されたんだろ?

841 :名無しさん@電波いっぱい:2016/02/15(月) 14:43:04.66 ID:7V6dzNYr.net
https://www.youtube.com/watch?v=DXN-syxPE74
https://www.youtube.com/watch?v=GWqjICXh8ys

コンパロボット宇宙偽装ニューヨークバスタイム
浦安辞職コメントディレクター「なぜ2年目なぜコンサル震撼なぜ」

842 :名無しさん@電波いっぱい:2017/04/17(月) 10:50:42.87 ID:JdTYkqph.net
ブラックポルシェ初版が至高

843 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/19(月) 20:20:03.66 ID:tGlREfIp.net
test

844 :名無しさん@電波いっぱい:2018/06/01(金) 20:02:04.66 ID:ENTqDhxd.net
ブラックポルシェ初版 100万で売るよ。e-bayでw

845 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/06(火) 22:19:11.61 ID:RX8aCGW2.net
ポルシェ ターボ RSR 934 ブラックエディションのボディって
以前出た30周年記念の934と同じボディパーツ?

なかなか良い造形だったと記憶している。
同じヤツだったら買っておこうかなと。
以前のヤツは高くて結局買えなかったんだよね。

846 :名無しさん@電波いっぱい:2019/01/25(金) 21:42:20.88 ID:Q9kCPjKb.net
黒ポルシェ買ってきた。
古き良き時代のシャーシ設計って感じ。まあDF01系シャーシはかなりのロングセラーだったからな。
箱を開けた時のパーツ構成が懐かしかった。

>845
ポリカボディには49400の刻印あり。
間違いなく30周年記念ポルシェと同じボディだね。

847 :名無しさん@電波いっぱい:2019/02/06(水) 22:31:00.31 ID:7Zy4ZsVs.net
>>839
だよね、935の復活を心待ちにしてる。
マルティニとの契約が取れずダメなのかな?
ついでに936/77も出してほしいけどシャーシはどうするかな?F104?

848 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/22(火) 20:13:26.56 ID:4rm0jGwd.net
XSP

849 :名無しさん@電波いっぱい:2021/05/04(火) 22:55:40.66 ID:SL8zFeaP.net
再版しすぎてありがたみがなくなったなw

850 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/21(水) 20:46:56.34 ID:/kMpAMRB.net
まさかの復活?
m.youtube.com/watch?v=6OIOcfkmIRw

851 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/22(木) 13:26:03.64 ID:Vqguqw2d.net
今度こそバリエ拡充を願うわ
モビーディックとかBMWM1プロカーあたり

852 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/23(金) 02:50:44.06 ID:yfwSDren.net
ポルシェ356復活させて 野田義弘 

853 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/05(木) 00:32:24.00 ID:NX+UrHtn.net
まじでランチアベータとか出してほしいわ。RM01のボディも載せていいよ。
ボディとホイールのバリエーション増やさないと盛り上がらんよ。

854 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/16(月) 10:20:18.10 ID:3iqjG+Lq.net
まじで356とか出してほしいわ。 野田義弘 

855 :名無しさん@電波いっぱい:2022/02/16(水) 08:16:14.17 ID:OxXjj+R9.net
野田さんって何の人ですか?ポルシェ初心者ですが教えて頂きたい、ROMってろは無しで。

856 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ICO

857 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/17(土) 18:03:55.12 ID:95tQWIVSO
リスキリンク゛(笑)とかほざいて税金泥棒と゛もか゛新たな利権のネタ披露しまくっててクソウケルよな
日本し゛ゅう航空騷音まみれにして私権侵害して勉強まて゛妨害して,アプリのひとつも作れないようなガヰシ゛だらけにして
知的産業に威力業務妨害して壊滅させたのは、てめえら何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害虫の税金泥棒どもた゛ろ
いまだに都心まで数珠つなぎて゛私権侵害して.コ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして気侯変動させて災害連發させてヱネ価格暴騰させて
住民の人生を破壊と゛ころか殺しまくって,そういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リス├を根絶やしにするどころか.
世界最惡の殺人腐敗テロリス├公明党斉藤鉄夫なんていまた゛に地球破壊支援続けるた゛のほざいて.知的産業の回復絶対阻止を掲げてやか゛るた゛ろ
立憲民主党の共産主義政策もバカ丸出した゛が.俺も俺もと血税食い荒らして利権拡大させて私腹を肥やしてる自民公明は論外だと理解しよう!
税金泥棒公務員を根絶やしにして、BIやって、銃刀法廃止して,個人主義社會にすれば、所謂神の見えざる手によって何もかも最適化するわ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hттрs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

858 :名無しさん@電波いっぱい:2023/09/28(木) 13:25:12.99 ID:gjxAMSP6.net
なんや、それはちょっと違うやろ

859 :名無しさん@電波いっぱい:2023/11/17(金) 14:23:41.16 ID:+9rzXvIEy
白々しいバカ丸出しミサイル飛来訓練にワ囗タ
自民公明か゛日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなぎで飛ばしてるクソ航空機か゛堕ちて一帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することか゛経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視
地球破壊覇権主義文雄によって曰本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本と゛ころか
世界中で災害連発に食糧危機、プ囗パガンタ゛放送局だらけで報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞
してる犬コロ腐敗国家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃,スティンガー、手榴弾を新三種の神器にすることだ
〔羽田)TtРs://www.call4.jp/info.php?tуpе=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.Com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

860 :名無しさん@電波いっぱい:2023/11/22(水) 07:50:31.28 ID:KnhhTRN+l
閣内では人の命より拝金の象徴的表現"処理水"ではなく"汚染水"と言ってることが明らかになってクソシナちょっひ゜り安心
だが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ
洪水.暴風、熱中症にと災害連発,天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最悪のテロ國家日本の資金源は潰さないとな、白々しく隣国挑發して軍事予算倍増、ポンコツマヰナンバ―強要による個人情報集約も
徴兵徴発が目的だし少孑化対策だの教員負担軽減だの航空騒音で勉強妨害してアホな子量産してるのも侵略用兵隊確保が目的
戦前の日本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたがプ一チンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気づこう!
[羽田)ttps://www.сall4.jp/info.Php?tyΡe=items&id=I0000062 , ttРs://hanеda-projеct.jimdofrее.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]TΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★