2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【鰹ご用達!】マッチモアで駄弁ろう

1 :2℃:2006/12/01(金) 09:22:13 ID:alpBziBX.net
紫仕様がすんごくほしい。
今までのハコ製品と違って、
な〜んか物欲をそそるんだよなー。
でも○○○だし…。


144 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/27(木) 12:09:25 ID:Zf2Hd3BK.net
倒産なのか?

145 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/27(木) 12:16:48 ID:9q3yxuXH.net
日本だけ無くすって事ジャマイカ

146 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/27(木) 14:33:46 ID:nVty9oos.net
倒産は違うやろ。
撤退するだけ

147 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/27(木) 19:45:24 ID:gdUY+CmC.net
http://www.much-more.co.jp/

この度、代理店として4年間取引してきましたマッチモアジャパンの事業が終了することとなり、
また、今後の製品の供給と修理のサービスに関しての詳細なご案内が遅れてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。

今後、マッチモアレーシングの製品に関してより迅速で信頼できる供給、
より良い値段設定、より早い修理サービスなどのために、日本に支社を運営することになりました。

現時点では新しく支社を設立中であり、
4/15頃からは新しい事業場での供給が開始できる事を目標としております。

会社名は「マッチモアレーシングJPN」と決定致しました。

従来のマッチモアレーシングの製品に関する修理受付については
マッチモアレーシングの日本支社設立まで、臨時に「有限会社コーセー」で
担当することと決定致しました。

マッチモア製品の修理受付の発送は以下の連絡先をご利用ください。

有限会社 コーセー
〒270-0031 千葉県松戸市横須賀2-3-2
TEL:047-344-215 FAX:047-344-2259

マッチモア製品の問い合わせに関しては販売店名を明記のうえ、
Eメール(muchmorejpn@gmail.com)
またはファックスにてお送りくださいますようお願い致します、
お電話またはEメールでお返事させて頂きます。

マッチモアレーシングJPNの営業が開始するまでの間、ご迷惑をおかけしますこと、
深くお詫び申し上げます。


148 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/28(金) 00:55:36 ID:W9VyJxKp.net
より良い値段設定にガクブル
セルマスとCTXD2とっとと手放してICCでも買った方が幸せになれそうだな。

149 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/28(金) 10:42:15 ID:lKD07l5l.net
5セル対応のCTXD2マダー?

150 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/28(金) 11:42:35 ID:aqmXhdQh.net
D2はすでに5セル対応してるでしょーが。

151 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/27(日) 00:33:32 ID:muCRUoC2.net
あげ

152 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/30(水) 19:03:45 ID:+lZTzIRa.net
パワーマスターヤフオクで中古ゲットしたけど、セルマスター2台つないで
どっちも5A充電したら、リセットかかりまくるんですけど、パワーマスターって
こんなもん?

153 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/30(水) 20:07:48 ID:3v/PwYtp.net
そんなわけない

154 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/30(水) 20:59:22 ID:oHct+iqG.net
>>152
おそらく、コンデンサが原因だろうね。
おれは一台でもだめだったが…


155 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/30(水) 21:12:43 ID:+lZTzIRa.net
外れ引いてしまったのねorz

修理受け付けてくれるかどうか分からんが、メーカー問い合わせしてみます。

>>153 >>154 サンクス

156 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/09(金) 09:17:30 ID:251soSQi.net
マッチモアの商品って まだ新たに出荷されてないの? タイヤが欲しいんだけど もうどこもないんだよねぇ

157 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/12(月) 17:06:00 ID:GO7ZXeMK.net
韓国に行け

158 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/20(火) 16:09:43 ID:8vC66Eko.net
152のものだけど、連絡すぐ取らなかったんだけど
連絡したら着払いで送れってさ。

で、一昨日送って、今日には新品交換されて戻ってきたよ。
知り合いから譲られた中古なのに・・・
無償でした。
なんかすごい対応良かったのでカキコ。

159 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/20(火) 16:15:54 ID:8vC66Eko.net
知り合いちゃう。ヤフオクw

160 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/27(火) 23:40:01 ID:jwLPdBwh.net
「マッチモアレーシングJPN」ってのはどーなったんだ。

実体あるのか?

161 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/28(水) 00:07:39 ID:3fTG+plZ.net
中華だかチョンだかへ行くとかいう話だけど。

162 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 23:56:31 ID:Wf5AEG6M.net
4/15から一ヶ月以上経過してる訳だがどうなってんだ?
これもキムチクオリティか
買わなくて良かった

163 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/02(月) 22:25:33 ID:DtRWjh4s.net
質問です。
セルマスタ-で受信機用のバッテリーや送信機の充電はできますか?
そんな使い方をしている人はいますか?
古いバッテリーに活を入れることができるそうなので、活を入れつつ充電できたら
素敵かなと思いまして。

164 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/02(月) 23:51:50 ID:y1VPEROO.net
>>163
セル数設定が出来る件について

165 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/03(火) 21:15:58 ID:BN3xy3gK.net
マッチモアレーシングJPNの住所がコーセーと
同じだという件について。

166 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/03(火) 23:06:05 ID:pqVvfx93.net
ストレートパック用単セル放電器って、
俺は某ブログで自作してるのを見たのが最初なんだけど
それ以前からあの形でやってる人はいたんだろうか?

何が言いたいかというと、あれってまんまパク(ry

167 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/03(火) 23:52:06 ID:1sMkXTkJ.net
コーセーがしばらく代理するというのは、アナウンスがあった。
べつに話題にするようなことじゃない。

168 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/04(水) 09:24:02 ID:sij10wRx.net
やっとキムチ製品あちこちに入荷されたな。
マニアックスでCTX-D2Pが29800円だったから
思わずポチッた。

169 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/04(水) 09:47:16 ID:a61rMvvS.net
キムチモア日本は法人申請がNGで
遅れてる。

所詮はキムチ

170 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/04(水) 10:18:23 ID:sij10wRx.net
でも安いからいんじゃね。

171 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/04(水) 11:58:06 ID:XU1L003M.net
コミュ研とかモーターメンテツールってコーセーのOEM?

172 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/04(水) 12:26:07 ID:sij10wRx.net
>>171
そうじゃね

173 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/05(木) 18:50:37 ID:i3UKkq5I.net
>>170
キムチ安いか?
コストパフォーマンス低く感じるが

174 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/05(木) 22:30:08 ID:Ji7uiSKU.net
セルマスターだと無印はコストパフォーマンス良かったと思うがプラチナは…。

175 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/07(土) 16:01:48 ID:lQH6xss5.net
販売価格下げてきたね。これで海外の金額に近づいてきたわけだが、まだ海外通販の方が安い。
経営が変わっても個人輸入品は偽物と言うのだろうか?

有償でもいいから修理受付はしてほしいね。

176 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/15(日) 03:20:33 ID:AG84vbK3.net
並行モンについて修理出来るかどうか、電話で確認したら
マッチモアブランドが付いてたら、対応してくれるって。
これはかなり嬉しい対応だね。

177 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/15(日) 12:32:27 ID:ZwcwxSfk.net
韓国♪

178 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/16(月) 17:00:03 ID:wvXbi3QP.net
>>176

マジですか?それは嬉しい。

179 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/20(金) 20:55:10 ID:RWH8jR0p.net
何処で聞けばいいのか判らないので
ここで質問していいですか?


インテレのIB4600金で、
VR−1と書いてる物と何も書いてない物と
どう違うの?
VR−1が最新てこと?

180 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/20(金) 21:08:10 ID:CIU7ILEw.net
マルチすんな!!
しかもスレ違だ!!






ググレカス!!




とりおんHPを見よW




ヨーロッパ仕様とアメリカ仕様の違いだ!!
ヨーロッパ仕様は1mm短いW

181 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/20(金) 21:13:38 ID:CIU7ILEw.net
つか4600より3800かFM4300Rの方がパワー有る。




スレ違だし、もうレスしないwwww

182 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/20(金) 22:47:53 ID:Sz/X+dBw.net
礼は無しか。。。。


ゆとりだなW




183 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/21(土) 23:28:21 ID:V7KcZy4J.net
2chで礼無しはデフォ
求めるな

184 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/21(土) 23:53:44 ID:w+9vlk2+.net
しかし何だ。。。。

セルマスの青と紫は限定じゃなかったのか?
ふつーにマニアックスに入荷してて

牛乳吹いちまったYO

あれオクでアフォらしい金額で買った椰子居るんだろなW

185 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/22(日) 19:51:07 ID:2qIVmPqJ.net
CTX-D2も定価安くなるのかな?
マニアックスが異常に値段を下げて販売している時って
先を見て在庫処分してるような気がするんだが・・・

186 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/22(日) 21:15:03 ID:IkByUWTl.net
バージョンアップされるらしい D3?
PCリンク機能が付いて放電特性が見られる
現行モデルはファームウェアのバージョンアップができるとかできないとか

ケーブルとソフトは別売り

187 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/22(日) 21:17:29 ID:hMe4br9h.net
神通力が通じなくなって来たんじゃねぇか?

どう考えてもセルマスよりレコブレ、CTX-D2よりライトニングだろ?

どっちも使ってみるとキムチのぼったくり度が分かるぞ!
サイレントキムチ買った時なんて「へっ?」って自暴自棄になったもんだ。

キムチは機能価格が高杉W
でも谷田部に遠征するときはマークが来てんか!?

つーぐらいマッチなピットにしちゃう見えっ張りな俺が居るW

188 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/22(日) 21:44:52 ID:IkByUWTl.net
> どう考えてもセルマスよりレコブレ、
そのとうりだね

> CTX-D2よりライトニングだろ?
ライトニング(2)もトラブル多いよね?
ストレートさんで良いバラセル放電器出してくれないかな


>つーぐらいマッチなピットにしちゃう見えっ張りな俺が居るW
どゆ意味?

189 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/22(日) 21:49:05 ID:55yA1Qgl.net
マッチモアをたくさん持ってるとお金持ちのように見える

190 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/22(日) 23:02:01 ID:DYialE8c.net
>>188

マークライナートエディションで揃えてるんだろW

>>184

限定の在庫処分じゃねえか?

>>189

日本ではワークスドライバーに提供しててイメージ戦略成功だけど
欧米ではどうなんだろな?
Made in Korea よりMade in Japan神話の
方が強い気がするが。。。。



191 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/23(月) 21:38:05 ID:POuotcp0.net
アメリカだと直線の充電器は定価以上で買ってくれると聞いた。

田宮の某選手はカツカツ時はテーブルの上にセルマス、テーブルの下にプロトラックらしいな。

192 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/24(火) 02:31:56 ID:6Uwxdqf2.net
シャンテも出回りはじめた?L型シャンテが手に入らなくて〜

193 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/24(火) 03:06:04 ID:GTycox54.net
>>187
ライトニング使ってるけど、バッテリーのへたり具合の良い判断基準になる
内部抵抗がみれないから微妙に不便。
D2はクソ高いけど高い分機能満載でそれを求めるなら悪くはないだろ。

セルマスも単体でみると良いんだけど、隣にD2があるなら放電は任せて
充電はレコブレがベターになる半端さが何とも。でも一台で色々出来るのでお手軽。
色だけ変えて数千円ボッタ喰った奴は論外w

194 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/28(土) 12:18:24 ID:Jxycvclw.net
CTX-D2買おうと思ってたんだけど、もう少し様子を見たほうがいいのかな?

195 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/29(日) 23:07:26 ID:++zRTPJs.net
>>194
電化製品は 買おうと思ったときが買い時じゃね?

196 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/11(金) 01:33:30 ID:f4JfLLiF.net
>>195
同感。今度買えばいいやと思ってると在庫切れ。
しかもメーカー欠品で入荷待ち。



197 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/11(金) 08:50:56 ID:YK7bN47i.net
>>192
昨日、RCMXに入荷

198 :176:2008/07/11(金) 16:16:02 ID:Vc/hSnHC.net
>>178
遅レスすまん。
まじですよ。

199 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/11(金) 17:40:55 ID:fPkSaF67.net
>>198
修理代は並行輸入品でも同じ値段なの?

200 :176:2008/07/12(土) 01:45:21 ID:dvrR4UPp.net
すまん。
そこまで聞いてない。

201 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/16(水) 22:38:09 ID:Cozw7tD3.net
>>197
ありがとうございます。
今月始めに店頭で入手しますた。
前は小さなステッカーが入ってたと思うんだけど、新しいのは入ってなかった。
使わないからいいけど。

202 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/01(水) 14:23:18 ID:0yjR09pe.net
>>193
内部抵抗でバッテリーのへたり具合判断するって 具体的には内部抵抗がどれくらいになったらもうダメ?

203 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/01(水) 19:57:37 ID:Kk2R3WuP.net
ストレートパックバッテリーの放電器で、バッテリーの外皮に一部加工が必要みたいなんですが、どうやって加工するんですか?

204 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 11:57:45 ID:t7PaiNEN.net
10A放電で内部抵抗120〜150くらいじゃね?
ストレートパックだと。
たまに、3700でもっと低いのに当たるときあるけど。

205 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 13:49:47 ID:CIIhu4TR.net
内部抵抗120〜150でダメっていうと
おれの持ってるのほとんどダメぢゃぁないか!

206 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 13:57:05 ID:t7PaiNEN.net
ああ、ダメな基準だと150オーバーとか160オーバーじゃね?
ごめん、適当に読んで書いてた。
使えてるやつって、10A放電で平均して120〜150ぐらい。


207 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 14:09:14 ID:Ms+fMk3d.net
>>203
これは一寸やばい、パックに穴を開けるようだよ。そうするとバッテリーメーカーの禁止事項に触れる。
しかも0.9Vカットを謳い文句にしているけれど、0.9VでLEDのランプが消えるだけ。
忘れて放置すると過放電になっちゃう、殺電池放電器になるかも。

208 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 16:46:45 ID:aKzYpM88.net
>>207
デッドショートだと思えばいい

209 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 19:55:00 ID:Za6p4b0I.net
>>207
ありがとうございます。
ランプが消えるだけって、オートカットじゃないから意味ないでつね。
買わなくて良かった。

210 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/04(土) 05:34:48 ID:N4CyrbZA.net
>>209
でもよく考えたら、それぞれ独立してオートカットにしてないと意味ないんじゃまいか?
なぜなら、ストレートパックなんだから全部つながってるだろ。
ランプがセルごとに消えたところで、一番最後のランプが消えるまでは放電するだろうし、最初の方にランプが消えたセルは放電時間が長いから死ぬだろうし。


211 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/04(土) 07:17:47 ID:oCJbtCcn.net
>>210
そんなこと言ったらバラセルだって全部つながってるだろうw
オートカットじゃなくても転極することはないから少しのメリットはあると思う
抜きすぎるのは困りもんだが
本当にオートカットじゃないの?

212 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/04(土) 08:24:00 ID:9qGWy3ci.net
>>211
だから同じタイプのバラセル用の充電器もだめ。
オートカットにするためにはそれなりの機能も必要だよ。
電源もいるし、第一あんな値段ではできない。
全部のLEDが消えるまで待つとセルのバランスを崩している。
やっぱりやばい。


213 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/04(土) 09:43:31 ID:3P0zrWDc.net
>>206
漏れのGPで内部抵抗60くらいだけど

214 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/04(土) 09:51:22 ID:N4CyrbZA.net
>>212
なるほど。
マッチモアで3000円くらいのバラセル用放電器は、それぞれ独立してランプがついてるけど、それはオートカットって聞きましたが。
それも嘘ということですかね?

215 :211:2008/10/04(土) 20:14:58 ID:oCJbtCcn.net
>>212
電圧を設定したオートカットは確かにそれなりのコストはかかるよね
でもダイオードを使ったオートカット擬きになってるんじゃないの?

それとストパだから他のセルに釣られて抜きすぎるってのは違うよね?
ストパでも組んだバラセルでもセル毎に独立して抜くことは可能
回路図を書いて考えてごらん
なんか勘違いしてるよ

216 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 09:26:01 ID:3uRulNnL.net
>>216
回路図を自分で書いて考えるの?理屈は抜きにしてLEDが消えても放置すれば勘違いかどうかわかるよ。
実際に失敗したからいっているんだよ、

217 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 15:13:20 ID:e8lgBrI9.net
モーターマスターで新品GTチューンを調整してから慣らしてるんですけど、三万回転オーバーしちゃうんですけど…これってマスターの故障ですかね??優しい人教えてください

218 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 16:04:55 ID:8/ChGKJX.net
モーターはきちんと固定出来てる?

219 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 16:19:25 ID:e8lgBrI9.net
>>218
はい、固定してます。

220 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 16:44:01 ID:GY1KmSHR.net
>>217
他のモーターでやってみるとどう?

221 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 16:58:07 ID:e8lgBrI9.net
>>220
中古のGTチューンを調整し直したやつでも三万近く回ります

222 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 18:04:06 ID:amlorPu/.net
>>217
モーターが計測中に回転方向に動いたりすると、
とんでもない数字になるよ。

223 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/05(日) 18:40:45 ID:e8lgBrI9.net
>>217です
みなさんありがとうございました。もう一度試してみます

224 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/06(月) 18:17:07 ID:SVvskq3B.net
ストレートパック放電器の人柱報告
3年落ちで1300mahしか入らなかったGP2200が2200満タン
3900しか入らなかったIB4200は4600まで入るなんて!
ストレートパックでもセル間のバランスが重要なんだと驚かされたよ。

225 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/07(火) 07:54:35 ID:Pllu7YzM.net
>>224
乙です。確認なんですが、オートカットはされるんでしょうか?

226 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/07(火) 21:47:18 ID:G1A9sVoJ.net
ダイオードというのは電圧が下がると電流を殆ど流さなくなる特性がある。
安い単セル放電器はその特性を利用してオートカットを行い、
電流が流れなくなれば当然LEDも消えるのでそれもちょうど良い。
ダイオードが流す電流を絞るで先に電圧が下がったセルを保護し、
その間に他のセルをどんどん放電するという仕組み。

しかしLEDが完全に消えるのは0.7V位なので、
LEDを完全に消灯させると普通は抜きすぎになるし、
ダイオードも電圧が下がっても電流を”完全に”流さなくなるのではなく
”殆ど”流さなくなるだけなので、放電器に載せたまま放置すると抜きすぎる。
だからあまりばらつきが大きい様なら適当な所で放電を止める必要があるし、
放電が終わったら速やかに放電器から外す必要がある。

これはバラセル用放電器でもストレートパック用放電器でも同じ事。

227 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/07(火) 21:49:13 ID:G1A9sVoJ.net
二段落目の一行目、
>しかしダイオードが電流を殆ど流さなくなるのは0.7V位なので
と訂正。

228 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 03:49:10 ID:5dHlPJXd.net
過放電、その後の急速充電は、バッテリ爆破へのカウントダウン。

229 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 12:30:30 ID:z0tXPc9a.net
>>226
仕組みが良くわかりますた。
ありがとです。

230 :sage:2008/10/08(水) 18:41:59 ID:pPO/REKL.net
>>225さんへレスする前に結論が出てしまってますね。
オレも226さんと同意見ですから過放電の害が少ないように
放電中はずっとLEDとニラメッコしてました。
それと、意外なメリットとしてストレートパックに穴を明けると
それぞれのセルの電圧を計れるようになるので管理が楽になったよ。

231 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 19:07:46 ID:FaMmlW8t.net
>>224
何を今更w

232 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/24(金) 19:26:22 ID:Fuptqrq7.net
セルマスのボタンが反応しなくなりつつあります。

修理した方!5Kぐらいでした?

つか高いだけ高くてなんなんだよキムチクオリティは!

修理出すと充電器無くなっちゃうからレコブレ買おうかな。。。

233 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/24(金) 19:55:36 ID:LZEL827a.net
漏れのは買ったときから反応悪かったからタダだった。

修理はマッチモアジャパンに送って二日後には手元に戻ったよ。

234 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/24(金) 20:05:30 ID:Fuptqrq7.net
>>233

二日?さすがキムチクオリティ!!

つか翌日到着で、その日に直して発送して翌日到着。。。

交換ジャマイカ?

明日マッチモーに電話してみるよ。

235 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/24(金) 21:52:16 ID:LZEL827a.net
良くある症状みたいだよ。

ボタン部分の調整で治るらすい。
漏れの場合は交換でなく修理になった。

マチモアジャポンの窓口は日本人で日本語だから
安心して電話してみるといいよw

サポートレベルは普通だよ。他と比べても平均的。

236 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/07(金) 14:24:08 ID:9ewErSM1.net
セルマスターのうるさいファンを静かなファンに取り換えたりしている方に質問があります。 10A放電や7A以上で充電するとヒートプロテクト的な(正式なエラー忘れ)のかかって停止しませんか?

237 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/31(水) 17:36:49 ID:czBnw4Xu.net
購入記念∩゚∀゚∩age

238 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/31(水) 21:34:36 ID:fsq9lnue.net
俺のセルマスターも最初から反応悪かった。
ZEROV買ったら接触悪くて不良品扱いで交換。
それがまた接触悪くて交換。
信じられないがさらにそれが接触悪くて交換。
いい加減頭に来てマッチモアの社員呼び付けてZEROV持ってこさせたよ。
怒鳴りつけようかと思ったけど汗垂らしながら平身低頭だったからその気も無くなった。
で、交換させたZEROVもしばらくしたらやはり接触不良。

リポのレギュレーター買ったらノイズでまくりで話にならんてこともあったな。
メール入れたら平然と幾つかのプロポメーカーと相性が悪いと言う話は聞いておりますだと。
国内最大手と相性悪いのにほって置く気が知れんわ。
つぶれて正解だよ。

239 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/31(水) 22:25:42 ID:bzYGXJVe.net
>>238
普通は初期不良のクレームのばあい
動作確認したもの送るわな。

ただ、おれだったら2度目の段階で
動作確認済みのもの送ってくれって言う。

今年の夏に、ホームセンターでサーキュレーター買ったときも
最初からヒンジが折れてて交換しに行ったが
目の前で箱開けさせて、折れてないの確認してから
持って帰った。


240 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/31(水) 22:38:13 ID:fsq9lnue.net
2度目からは店頭で確認させたよ。
店にあった在庫は全て不良品だった。
店までの無駄な往復でZEROV買えるくらいの値段になってるし、もう一生マッチモアは買わないな。

241 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/01(木) 03:21:46 ID:6C3N0dXI.net
韓国

242 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/04(日) 21:16:20 ID:p87R5nMM.net
キムチは糞でFA?

243 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/05(月) 08:09:44 ID:SJnd2RwK.net
ボタンの接触不良はフタ開けてクリーナー吹き掛けたらかなりマシになったよ。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/05(月) 12:40:09 ID:KkPkrwQq.net
ファンは40×40×10のパソコン用に交換すればオッケー

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★