2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■東北だから室内でミニッツ■

1 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/06(火) 14:16:13 ID:ISOx5Zek.net
雪に負けるな

2 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/06(火) 14:24:44 ID:GV8QqFzF.net
2ゲト
農家なら遊ばさせているビニールハウスにサーキット作ってけろ!

3 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/06(火) 14:28:28 ID:OKNGUOQp.net
【ドリフト】雪上で思う存分走らせたい!【水浸し】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1131541903/

4 :秋田:2007/02/06(火) 14:38:28 ID:ISOx5Zek.net

なぁみんな
名前欄に在住の県名を貼付け晒さないか
『総合』『初心』には書けない事とか語ろう

5 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/06(火) 14:48:59 ID:anz9TcXP.net
ミニッツスレ大杉

6 :赤い彗星北海道:2007/02/08(木) 19:14:53 ID:Za7ToTHU.net
ドリ車作ってひたすら定常円

7 :秋田は晴天:2007/02/09(金) 14:40:23 ID:Puqv0JTH.net
秋田・山形・岩手の三県でアトミック取り扱ってるどごネイガー

8 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/11(日) 13:29:04 ID:ZtCxGsV5.net
過疎ってんだからこっちに合流でよくね?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1096208831/

宮城だと
町浦創庫
東松島市・矢本のヨークベニマル西側隣。
サーキットはリサイクルショップの二階。
ミニッツ用としてはそこそこの大きさ。

ぐらんぷり
http://www.guranpuri.com/
ミニッツコースは町浦と比べると小さい。
ショップ併設なので部品に困らない。




9 :7秋田:2007/02/11(日) 23:55:15 ID:KVPOwD1b.net
ありがと
宮城ですか

春になったら遠征してみます

10 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/26(月) 08:03:25 ID:ipQ8Y61l.net
ageてみるか

11 :岩手:2007/03/29(木) 12:45:37 ID:bp4Q9aVa.net
サーキット無い
パーツ売ってるショップ無い
つーか、ミニッツやってる人自体居ない・・orz

12 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/29(木) 14:12:35 ID:DOFsZLbQ.net
>>11
アメリカンワールド
にしな
ラジ天

13 :岩手:2007/04/04(水) 16:33:43 ID:8ZWw3IhG.net
アメリカンワールドで走らせてる人居ますか?

14 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/19(木) 00:23:27 ID:da8fNzem.net
遅レスすんまへん。
>>13 ノシ

15 :花巻:2007/04/21(土) 20:20:53 ID:gWKSQEVO.net
アメリカンワールドで普通に走らせてますよ。
29にレースがあるので見にきてね!

16 :北上:2007/04/21(土) 22:08:01 ID:3BGXkMkT.net
ではMJステージで!w

17 :花巻:2007/04/22(日) 17:50:07 ID:dcpNiSfh.net
今日アメリカンワールドに行って来ましたよ。
レース前なので 7、8人来ていました。
結構盛り上がっていました。
レース人が集まるのか心配でしたがこの調子なら
20人以上は、集まりそうです。
皆さんもよろしければ参加してみては?

18 :北上:2007/04/22(日) 18:01:18 ID:dbh+kwkU.net
隣で一緒に走らせてた方かな?
随分賑わっててビックリしました。

レース盛り上がると良いですね。

19 :花巻:2007/04/22(日) 18:39:17 ID:dcpNiSfh.net
たぶんそうですね(笑)
以前は、コースに来る人が居ませんでした。
アメリカンワールド夏場は、コース撤去されるので
出来るだけ人を増やしコースを撤去されないようにと
思っていました。なかなか増えませんが。
昨日初めてこのスレッドを発見して書き込みました。
まさか今日 御一緒に走っていたとは、これからもよろしく!

レースでは 負けませんよ。(笑)

20 :北上:2007/04/22(日) 21:17:01 ID:dbh+kwkU.net
本日は お疲れ様でした。こちらこそよろしくです。
同じ事考えてる人って居るんですねw>出来るだけ人を増やしコースを撤去されないようにと
思っていました
先日行った時に店員のお兄さんに
「ピットテーブル位は置いた方がユーザーが定着しますよ〜」
と提案した所、早速置いてくれてましたしね。
盛り上がる様な案は どんどん提案して行って、アメワ側的にも売上げに繋がるおいしい状況にして行きましょう。
折角の貴重なミニッツサーキット設置店なんですしね。

それはそうと花巻さん、カスタムクラス?

21 :花巻:2007/04/22(日) 22:46:10 ID:dcpNiSfh.net
今日は、お疲れ様でした。
どうも 気が合う様ですね。
とても嬉しいです。

ミニッツ人口を増やすよう頑張りましょう。

ノーマルとカスタム両方エントリィーしています。

22 :北上:2007/04/22(日) 23:22:25 ID:dbh+kwkU.net
「今の2倍の面積のコースをMJステージに特設します」と有ったので
当日のカスタムクラスは超高速バトルになりそうですね。(汗)

岩手県内の方、広〜いコースで走れるチャンスですので是非参加して下さい。
花北コンビでお待ちしておりますw

夏場もコースが維持される様、ミニッツユーザーで盛り上げて行きたいです。

23 :花巻:2007/04/22(日) 23:44:22 ID:dcpNiSfh.net
目指せ 東北開催ミニッツカップ予選
二人で盛り上がっていますね。
酔っ払いなんでもう寝ます。

今後に期待。


24 :盛岡:2007/04/26(木) 13:40:32 ID:bNnFgG5Q.net
>>15>>23
13です。
月一ぐらいで仕事帰りに覗いてましたが
走らせてる方を見た事がなかったのでコースの撤去を心配してました。
今度お邪魔したいと思います。
超初心者ですので本当に邪魔になるかもしれませんが
よろしくお願いします。
29日は観戦に行きます。

25 :花巻:2007/04/27(金) 06:08:53 ID:+apG3WUD.net
盛岡さん 初心者大歓迎です。
はじめは、みんな初心者ですので ご安心下さい。
自分もコースデビューする前は、楽勝だろうと
思っていましたがいざコースデビューすると
真っ直ぐ走ることが出来ずかなり苦労しました。
少し走る事が出来るようになると病みつきになります。
今度一緒に走らせましょう。分からない事は、何でも聞いて下さい。
丁寧にお答え致します。

29日は、優勝台に立っているのが私ですので気軽に声を
かけて下さい。(笑)

      ↑

本当かよ?


26 :盛岡:2007/04/27(金) 08:15:01 ID:MDVsNS6b.net
花巻さん
ありがとうございます。
あさってのレース頑張ってください。

27 :北上:2007/04/29(日) 01:00:28 ID:YHUUxKHw.net
遂にレース当日です。
皆さん、会場でお会いしましょうノシ

28 :花巻:2007/04/29(日) 06:50:01 ID:Nan3gRcC.net
皆様お早う御座います。
昨日は、焼酎を飲んで酔いつぶれました。
ただいま充電中です。
昨日は、レース前日で盛り上がっていましたね。
レース後もコースに皆さん是非来てください。

北上さん ついに対決の日がきましたね。
よろしくお願い致します。ニヤリ!

盛岡さん 優勝台に立っているのは、たぶん違う人かもしれませんので(笑)
無精ひげのおっさんが自分ですので わかったら声をかけて下さい。

今日は、皆さん頑張りましょう。

29 :北上:2007/04/29(日) 23:41:43 ID:YHUUxKHw.net
花巻さん・盛岡さん、レースに参加された皆さん 本日は お疲れ様でした。
思っていたより参加者が集まらなくて焦りましたが、内容は結構ハイレベルでしたね。

又、皆さんと一緒に走れる日を楽しみにしています。
フレーム交換も終わったので今日は寝まーす。
あ〜 ちかれたぁ…(-_-)Zzz


30 :花巻:2007/04/30(月) 06:05:47 ID:ZUudZHZL.net
皆様お早う御座います。
昨日も焼酎飲んでヘロヘロになって寝ました。
疲れますねー レースってえやつは。

反省する所が沢山ありました。
ミニッツ普及が第一目標だったのに 仲間内でワイワイやって
ポツンと一人で参加してる人に声をかける事も忘れてました。
あんまりカツカツだとマッタリの人は参加しずらいかも?

北上さん 優勝おめでとう御座います。
シャーシ破損でも早い人早い人は早いですね!

盛岡さん 当日ひげのおっさんが数人いたのでわかるか心配でした。
アメリカンワールドで一緒に走らせる日を楽しみにしています。
普段は、もっとゆっくり走らせてますので楽しめると思います。

31 :北上2:2007/04/30(月) 07:38:34 ID:iwSh2xnP.net
みなさん昨日はお疲れでした。
カスタムクラスで予選落ちした白エンツォの者です。

北上さん カスタムクラス優勝おめでとう御座います。
レベルの高いレースで良い刺激になりました。

花巻さん ノーマルクラス優勝おめでとう御座います。
おいらはコースで走らせるようになってからまだ日が浅く分からない
ことだらけです。

ところでみなさん普段コースに走りに行く曜日&時間帯がずれてるん
ですかね〜。
他のお客さんが走らせているのをほとんど見たことがなかったので。

コースでご一緒の際はまたよろしくお願いいたします。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/30(月) 08:09:25 ID:zr9o8YG+.net
メール欄に「sage」と入力すると良いと思います。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/30(月) 10:54:52 ID:286hqxqG.net
アメリカンワールドってここであってます?
ttp://www.americanworld.co.jp/

仙台から遠征するかなー

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/30(月) 11:26:38 ID:rQ1KqZx5.net
>>33
俺も仙台だけど、片道140kmはつらいよなあ・・・

35 :北上:2007/04/30(月) 11:45:28 ID:GAeXTQbo.net
そうですね。そろそろsage進行で行きましょう。
落ちない程度に たまーに上げたりして。

>>30 ノーマルクラス優勝おめでとうございます。
>>ポツンと一人で参加してる人に声をかける事も忘れてました
私も同じでしたね。
フリー走行でフロントタイヤが決まらず焦りまくり・予選開始10分前にシャーシも折れるはで…
全く余裕が無くて周囲に目が行きませんでした。
普段は こんなに焦ってませんので、初心者〜上手い人まで一緒にワイワイ楽しみましょう。

私の優勝は正に棚ボタ…と言うか、2位の人が手を抜いて下さって自爆した隙に
ちゃっかり抜け出してゴールしただけです。内容的には過去最悪のレースでした。
情けな〜。orz

盛岡勢は流石に速かったですね。
「チーム花北」で今度はアウェイに行きましょうw
>>33 >>34
普段は小さなコースでAC電源も無い設備です。
まだまだ これからのサーキットですが、一度お越しになって下さい。
アメワで2ちゃんオフミーとか凄いかも。

36 :花巻:2007/04/30(月) 12:18:42 ID:ZUudZHZL.net
おおー書き込みが増えてますねー

北上2さん昨日は、ご苦労様でした。
自分もコースでは、走らせていたけど 他の方と一緒に
走らせる様になったのは、2ヶ月前からです。
走らせている方と全く会いませんでした。
これからもよろしくお願い致します。

仙台の方々へ、アメリカンワールドはttp://www.americanworld.co.jp/
で合っています。ラジコン屋ではありませんが色々と楽しめます。

アメリカンワールドの良いところ  
1グランプリサーキット50を設置してあります。(置いてあるだけ)
2パーツも売っています。(定価販売高いぞ!)
3ラジコン屋じゃないので一般のギャラリーが多くガキンチョに
 大うけ声援がバンバンきます。(結構楽しい)

アメリカンワールドのよろしく無いところ
1ピットがほぼ無いに等しい(整備してからきた方が良い)
2充電出来ない。(電池いっぱいもって来てね)
3走ってる人になかなか合えない。(コソ練に丁度良い)

事前に書き込みして頂ければ面子を揃えますのでみんなで走らせましょう。

片道140kmなんて 時速140kmなら一時間  
時速280kmでくれば30分で到着します。(フェラーリで来てね)


37 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/30(月) 13:03:28 ID:rQ1KqZx5.net
>36
丸々一日ミニッツで遊べるなら高速使っていく価値はありそうですね。
280km/hは出ませんが、高速使って1時間半は十分現実的ですから。

38 :盛岡:2007/04/30(月) 13:36:43 ID:6ARh9Vnd.net
みなさん昨日はお疲れ様でした。
花巻さん
北上さん
各クラスでの優勝おめでとうございます
非常に熱戦の連続で刺激的な大会でした
私も観戦してて子供達と一緒に盛り上がってましたよ
とても楽しかったです
次は走りに行きますのでよろしくです

39 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/30(月) 18:13:04 ID:kf5nx7CZ.net
話豚切るが宮古で5月下旬からコースオープンするみたいね

40 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/02(水) 12:40:33 ID:8JhVmOz4.net
>>39
笹木さんのところ?

41 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/02(水) 20:31:55 ID:rKG33DqR.net
もちろんそうよ

42 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/02(水) 22:56:29 ID:ItFQguTb.net
しばらく前にプラモ(車)買いに行ってたなぁ。

沿岸地区でのミニッツ振興に期待します。



43 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/03(木) 08:18:01 ID:rFsA6vfb.net
八戸からです、他に青森・岩手北部の方もいらっしゃるでしょうか?
サーキットデビューはまだなんですが、M浦のサーキットを利用しようかなと
思っております、岩手は活発なのを知ってちょっと嬉しいです

、と、(015を)買ったばかりなので様子見でパピコ


44 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/04(金) 01:43:18 ID:j7k5EHY2.net
>>43
M浦ってどこ?
宮城の町浦なら、八戸からわざわざ来るようなスポットではないよ。

45 :43の八戸:2007/05/04(金) 09:10:03 ID:ANQmfwv3.net
八戸の三浦電波模型です、まぎらわしくてスミマセンでしたOrz

46 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/06(日) 22:54:25 ID:e+lfI1Pl.net
その後のアメリカンワールドはどうですか?
盛り上がってますか?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/07(月) 19:24:47 ID:G0X7c6n9.net
やや地味に盛り上がってますよーw
日曜の午前中に複数で集まって 朝からチキチキやってます。

事前にカキコ頂ければ、平日の夕方等は 手の空いている誰かが お相手に駆け付けると思います。
お近くの方は是非いらして下さいな。(^-^)

48 :秋田・横手:2007/05/07(月) 22:45:22 ID:vwd9DPXX.net
県南の湯沢市で模型店主催の走行会やってるらしい
公民館借りてパンチカ敷いてかなりデカイコースみたいなんですが
情報求む

49 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/08(火) 21:43:26 ID:zx7hWZ39.net
>>47
今度の日曜にでも参入いたしますので、
よろしくです。m(__)m

50 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/12(土) 20:14:05 ID:ywm0wZXo.net
準備完了。
>>49
では明日の午前、アメワで お会いしましょう。ノシ
あ、AC電源無いんでバッテリーは充電してきて下さいね。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/13(日) 00:12:38 ID:jm2Gk3iM.net
>>50
ありがとうございます。
当方、超初心者ですので色々とご教授ください。
お邪魔にならない様に走りますので、よろしくお願いいたします。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/13(日) 08:21:56 ID:aSe75C7x.net
超初心者の方でもビビる事はないですよ。堂々と自分のペースで走れば桶。
ただ、誰かに ぶつかってしまったりしたら一言声を掛けるマナーは忘れずに。(重要)

とにかく走りまくらない事には上達は無いです。
たとえ週イチでも、ちゃんと練習している人は やはり上手いし。
それから、モジモジしないで上手い人にセッティング等を聞いてみると
格段に上達が早くなる&仲間が増えて楽しさ倍増ですw(^-^)

53 :カウンタック:2007/05/18(金) 12:34:25 ID:QwkPUmyO.net
来週水曜日アメリカンワールド行きます。
白エンツォの人どうですか。

54 :512BB:2007/05/18(金) 19:06:03 ID:agVsrmHW.net
カウンタックさん はじめましてかな?
水曜日は夜ですかね?夜だったら呼ばれていないけど参加します。
残業ブッチギリでアクセル全開だー!
白エンツォに連絡しときますね。
挑戦状が届いてるぞって!


55 :カウンタック:2007/05/18(金) 21:03:07 ID:cxDqY61S.net
512BBさん たぶんはじめまして。
水曜日、予定は会社の帰りで5時半くらいです。
白エンツォさんに挑戦できる腕じゃないです。
まったりでよろ。
車的にはBBにカウンタックは負けられない。

56 :512BB:2007/05/18(金) 22:09:02 ID:agVsrmHW.net
カウンタックさん はじめまして。
水曜日は、どんなに急いでも6時半過ぎます。
280kmでかけつけますのでお待ち下さい。
白エンツォは、電話に出ませんでした。
後日連絡しときます。
車的にはカウンタックにBBは負けられない。(笑)



57 :白エンツォ:2007/05/19(土) 06:33:40 ID:Glle8AyY.net
カウンタックさん こんにちは。
先月下旬の水曜日に一度ご一緒した方ですね?

水曜日は18時頃からならOKです。

オイラはコースデビューして間もない初心者です。
当日はまったりでよろしくです。


512Bさん こんにちは。
昨日は電話でられなくてゴメンナサイ。

前回走行時からポテンショメータが不調のようでステアのガチャつきがひど
いです。
マシンのメンテを何とか間に合わせますので水曜日はよろしくです。。

58 :カウンタック:2007/05/19(土) 18:06:29 ID:KyO96mym.net
512BBは302km出るはずです。
LP500Sは315kmだし。

白エンツォさんには黒のマクラーレンが挑戦します。
アルミホイールになって?
部品通販してるんだけど間に合うかな。


59 :白エンツォ:2007/05/20(日) 02:12:15 ID:KBUXfcZR.net
カウンタックさん こんにちは。

黒のマクラーレン速そうですね。
こちらのマシンのメンテはほぼ終了しました。
水曜日までにはテスト走行済ませておきますね。

通販のパーツ間に合うといいですね。

60 :秋田県南:2007/05/20(日) 09:09:21 ID:dnzl7gyC.net
秋田県で常設しているサーキット情報キボン

61 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/21(月) 12:38:53 ID:OKTwSbPZ.net
>>60
K2

62 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/22(火) 00:26:08 ID:o2wxlNiI.net
アメリカンワールドって、何時からやってます?

63 :カウンタック:2007/05/23(水) 23:23:14 ID:cRUOA3uf.net
今日アメリカン来た方々楽しませてもらって
ありがとうございました。
できれば、また来週よろ。


64 :白エンツォ:2007/05/24(木) 06:51:44 ID:/CpNrKpu.net
>>62
AM10:00〜PM10:00
100V電源が新設されました。
使用の際は自前の100V延長コード等を持参するといいかもです。

カウンタックさん
昨日はどうもでした。
大人数で走るのは楽しいですね。
また宜しくです。

65 :512BB:2007/05/24(木) 20:16:25 ID:0Cb23h1X.net
カウンタックスさん
昨日は、とても楽しかったです。
もう少しお話したかったのですが
走らせるのも楽しかったので...
又いっしょに走らせたいですが
平日の早い時間は、仕事でなかなか厳しいです。

また機会があったらヨロシクです。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/29(火) 17:43:25 ID:NLwxoU2a.net
XMODSはおよびじゃないですかそうですか。ミニッツと混走できないですよね、確か…
アメワで人がいないときこっそりと遊ぶしかないよねw

67 :花巻:2007/05/29(火) 22:02:12 ID:PlV7Ym/h.net
XMODSさん初めまして。XMODSに興味深々です。
ぜひ走らせてるところを見たいです。
こっそりなんて言わずにアメリカンワールドのコースを
盛り上げましょう。

同じラジコン仲間じゃないですか!

68 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/30(水) 23:01:53 ID:6CbqQaiN.net
明日、行ってみっかなぁ?アメリカンワールド
たぶん、午前中だと思うけど

Micro-TもOKっすかね?

69 :花巻:2007/05/31(木) 06:50:02 ID:6e32jF1W.net
お早う御座います。
アメリカンワールドは、小さいラジコンは
ほとんど走行可能です。
ミニッツをブンブン走らせている時は、
断られる事もあるみたいですが
一人なら大丈夫です。

是非コースで走らせてみて下さい。
とても楽しいですよ。
腕を磨いて是非ご一緒に走らせましょう。

70 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/31(木) 08:04:18 ID:0OF/iTR4.net
花巻さん
了解です
自分、八幡平市なもんで、北上は遠いので、たま〜に行く程度だと思いますが

71 :名無しさん@電波いっぱい:2007/06/02(土) 10:32:33 ID:A+9yOaD1.net
皆さ〜ん
コースレイアウト変わりましたよ〜

72 :名無しさん@電波いっぱい:2007/06/02(土) 13:42:13 ID:LWhPFqOr.net
どこのコースか書かずに他の人が分かると思う?
流れ的にアメリカンワールドか?

73 :花巻:2007/06/02(土) 14:14:40 ID:YLPhoTg0.net
今日は、これからアメリカンワールドに行って走らせて
その後 水ラジに行ってパーツ物色して宮城方向に向かいます。
明日は、町浦倉庫のコースに行ってみようかと思っています。
お昼頃には、到着すると思います。
もしどなたかよろしければお相手して下さい。
M8使いのひげ親父ですので見かけたら一声掛けて下さい。

アメリカンワールドの皆さんへ明日は、参加出来ません。
お土産話期待しててね!



74 :花巻:2007/06/04(月) 23:05:32 ID:xh2vGa/4.net
アメリカンワールドの皆様へ
お土産話期待しないでね?

75 :北上:2007/06/05(火) 00:35:55 ID:UkZSZW2/.net
ん?
宮城遠征は不調だったんですか?

コースは どんな感じでした?

76 :花巻:2007/06/05(火) 22:54:51 ID:Sl7Q7R1+.net
ノリノリで行ったけど、シャッター閉まってました。(涙)
牛タン食べて帰ってきた。
詳しくは日曜日に。

77 :カウンタック:2007/06/20(水) 23:56:06 ID:RIgmuirX.net
どなたか
スクエアのキングピンのつけ方教えてください。

78 :名無しさん@電波いっぱい:2007/06/21(木) 13:01:04 ID:7JCLJjb3.net
ageときますね

79 :白エンツォ:2007/07/05(木) 00:14:17 ID:QQXkuN3S.net

>>77
亀レスでスマソ。
ミニッツ用ハードコートキングピン SKM-019
の事ですか?
これはMR01シャーシ用のためMR015やMR02シャーシには使えないと思われます。

80 :カウンタック:2007/07/07(土) 23:24:11 ID:EfDp6taO.net
>>79
ありがとうございます。
そうゆうことでしたか・・

81 :カウンタック:2007/07/11(水) 23:26:54 ID:V7Tz6OVq.net
アメリカンワールドの8/16のレースに向けて
闇練習しなきゃ
オートスケール欲しいな

82 :934いぇーがー:2007/07/12(木) 17:31:11 ID:NDhgf3et.net
米沢市のホビーショップセ○ワ
2Fのコースが8月ころから使えるらしい
そんなに大きいわけじゃないけど、コースの少ない現状から見ると貴重だね
ショップの品揃えも山形としては、かなりいい感じ

宣伝っぽいけどショップレポでしたw

83 :新庄:2007/07/14(土) 11:15:31 ID:PueAzGmm.net
米沢情報乙

山形県北&秋田県南が守備範囲なんですけど
どこかにコース無いですかね…

84 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/10(金) 09:46:50 ID:lA2dKsj4.net
圃繻


アメワに行く度、ミニッツのAWDを買うかどうか悩んでる俺様ですよ。
お手軽にサーキットで遊べるのは魅力的なんだけどな〜

85 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/11(土) 23:44:50 ID:IYs52Mvs.net
岩手はアメワ、ラジ天以外にコースある?
以前のレスで宮古のコースがオープンってあったけど、
どうなったのかな?

86 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/13(月) 18:26:23 ID:WGoGfz1t.net
宮城県白石にミニッツサーキットがあるみたいですが、どなたか行った方いますか?

87 :自塗装エンツムル:2007/08/18(土) 01:47:00 ID:X52b2Rfe.net
カウンタックさんレースエントリーしてないんだもん(TДT)
また一緒に遊びましょ
白エンツォさん2位おめでと〜
花巻さんノーマル、カスタム2クラス制覇しちゃいましたねぇ〜( ,_ノ` )y━・~~~
盛岡さん北上さん次回リベンジ?
by叶じゃないけど叶〜w

88 :花巻:2007/08/18(土) 14:06:44 ID:wwez/xYV.net
今回のレースは、少年達が参加してくれて 面白かったです。
次回も参加のようですので 楽しみですねー 少年達は、グングン伸びる
でしょうから オジサン達もガンバラないと抜かれちまうぜ!

今回参加出来なかった人も 次回は是非参加してみては?緊張すると
思うけど 結構楽しいですよ。

今回やっつけたオジサン連中へ!もっと練習にこいよ練習が一番大切でしょう。

叶君へ やっと見つけたようだねこの板を。



89 :自塗装エンツムル:2007/08/18(土) 19:51:40 ID:X52b2Rfe.net
やっとみっけますたぁ〜
練習しないとダメですよねぇ〜
アガリショウも克服しないとですねぇ〜
ギャラリーが多いと
脚がズサ━━⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡ ━━!! です。

90 :白エンツォ:2007/08/19(日) 09:02:21 ID:xy2uP4ga.net
アメワでのレースに参加された皆様お疲れでした。

結果は準優勝だったけど、やたらミスが多くて情けない内容でした。
次戦までに腕&マシン共にパワーアップできるようがんばります。

91 :カウンタック:2007/08/19(日) 21:56:08 ID:kLOW7wwF.net
レースの方々お疲れでした。
次回こそノーマルクラスで出たいです。
予選やってAメインとかのやり方できないもんですかね?
2台ずつって少ないような・・

自塗装さん相談があるので水曜日よろ。

92 :自塗装エンツムル:2007/08/20(月) 21:48:23 ID:rF+AGAXk.net
カウンタックさんこんばんわ
水曜日5時ごろにはアメワに行く予定でいますのでだじょぶだと思います
クロムルシェさんもさそって遊びましょ?

93 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/25(土) 22:28:41 ID:WMPZhgwC.net
アメリカンワールドでドリフトやったら怒られますかね?
人がいない平日昼行く予定なんですが・・・

94 :自塗装エンツムル:2007/08/25(土) 23:40:09 ID:J2VF66Id.net
怒られはしないですよドリフト設定で遊んでる方もいらっしゃいますよ
コースはドリフト向きとは思いませんが・・・
グリップ走行してる人達に当てられる率倍増だから気を付けなければですけど・・


95 :カウンタック:2007/08/25(土) 23:44:28 ID:+d6SJzEW.net
ドリフトやってるの見たことありますから怒られはしないと思われ。

自塗装さん水曜日ねー
015MMと02MMになってる予定です。

96 :自塗装エンツムル:2007/08/26(日) 00:00:46 ID:tE6lgzti.net
おぉぉ〜大幅にセッティングを変えてきますたねぇ〜カウンタックさん!!
ボディーは?やっぱカウンタック?
水曜日はOK でつよ(  ̄_√)

97 :カウンタック:2007/08/27(月) 22:32:05 ID:lnbaOHHG.net
自塗装さん水曜日仕事で6時過ぎます。
大丈夫ですかー?
02MMはマクラーレンで完成しました。タイヤはみ出たまま。
015MMはカウンタックで部品は手元に来ましたが付けてません。

98 :自塗装エンツムル:2007/08/27(月) 23:21:01 ID:FgYD69lS.net
カウンタックさん(TДT)
水曜日は行く事は行きますが6時30分までに帰らなきゃいけなくなっちゃたんで
チョッとむりっぽいですね・・・(ノ△T。)
次回になっちゃいそうですね・・・。

99 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/12(水) 01:19:33 ID:Y/4Z3vTQ.net
当方仙台泉区在住なんだけど、ぐらんぷり以外に近くにミニッツサーキットってありますか?

久しぶりのRCにミニッツをやろうと思うんだけど、一人で家の中でやるだけじゃ寂しすぎるから
人の集まるところでやりたいんだよね。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/12(水) 01:57:00 ID:0Hjnghv+.net
あったらやってるお…ねぇお…

101 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/12(水) 21:21:17 ID:eAgjCjqU.net
>>99
ちょっと遠いけど矢本の町浦創庫ならそこそこ人がいるよ。


102 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/16(日) 01:23:56 ID:C2n3/VrC.net
明日(時間的には今日)の日曜日、午後から町浦に行ってみようと
うんですが誰か行きますか?ちなみに当方ポルシェ934イエーガー
マイスターです。

103 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/18(火) 22:47:22 ID:q1eD87YI.net
仙南の大河原にミニッツサーキットがあるらしいんですが、
誰か詳細知りませんか?

104 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/19(水) 03:28:02 ID:mk/Aerxv.net
>>103
>>8

レースやってない、計測装置なし、狭い、人いない
特に遠くから行くまでも無いと思われ

105 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/19(水) 21:11:06 ID:4Y/lr1O+.net
>>103-104
ぐらんぷりは大河原じゃないよ。

106 :104:2007/09/19(水) 22:43:18 ID:mk/Aerxv.net
近いから一緒にしてた。スマン

確かに大河原にも一時期あったけど、つぶれたはず。
またできたのなら知らない。

107 :103:2007/09/20(木) 00:06:27 ID:rzSBtosn.net
つぶれてたんですか・・・残念。
RC雑誌のサーキット紹介コーナーに載ってた気がしたんですが、未だに
レコードラインが載ってる位だから結構当てにならないものなんですね。

108 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/04(木) 20:11:43 ID:gGUqyydI.net
age
仙台はミニッツ不毛の地か?

109 :カウンタック:2007/10/09(火) 10:11:46 ID:gKol9ZCC.net
アメワーのレース参加の方々お疲れ様でした。
トーナメントは嫌だなー
クラスとか次回期待


110 :白エンツォ:2007/10/09(火) 19:41:19 ID:ICrwfKoQ.net
>カウンタックさん
レースお疲れ様でした。
おいらはポテメ不調でフェンスに刺さりまくり、まともに走れず初戦敗退
でしたorz。
次戦はがんばります。

111 :自塗装。。:2007/10/09(火) 20:52:14 ID:CRB38c8s.net
カウンタックさん 白エンツォさんレースお疲れ様でした〜
僕は2回戦敗退でしたぁ ちょっと言い訳ですがw
ボールデフのシャフトが曲がっちゃってて真っ直ぐ走らなかったんですよねぇ
これがなっかたらぁ〜と言い訳を付けて自分をなぐさめてたりww気付くの遅いって。w
けど楽しかったですね なかなかレベルの高い人達の操作技術が見れて


112 :北上:2007/10/09(火) 22:46:20 ID:clrC0zba.net
レースに参加された方、お疲れ様でした。

皆さん目一杯レースに取り組まれていたのに、
終始ワイワイとした雰囲気で進行していたのが素晴らしかったです。

マシン不調で惜しくも実力を発揮出来なかった方は 次回レースでリベンジしちゃって下さい。

本当は、ノーマルモーター+乾電池支給程度の「イコールコンディションクラス」
なんかを併催してもらえると更に敷居が下がって良いんですけどね。

無理かなぁ…w


113 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/23(火) 22:01:30 ID:Qh8GDW1I.net
またまたアメワネタで申し訳無いんですが、遂に「1日走行フリーパス」が出来た模様です。

料金は\1000(1日)との事ですので、延長料金を何度も払いに行って
長時間過ごしていた方には朗報と言えます。

遠征して来られる方も、時間料金を気にせず\1000で1日楽しんでいって下さい。

114 :自塗装:2007/10/25(木) 00:58:58 ID:fjX6Wvea.net
うぉ こないだの提案がもう実行されたんですね
対応はやっ
1000円はおとくだなぁ (*´▽`*)

115 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/25(木) 16:42:01 ID:WPds/87L.net
アメマ、いつも練習時間は???
あんま人がいないんだけど、、、

116 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/25(木) 22:37:46 ID:B+onRvbn.net
毎週日曜の開店後〜夕方前辺りにかけては常連さん達が大体集結していますよ。
速い方から初心者さんレベルまで幅広い状況ですので、どなたでも気軽に合流どうぞ。(^-^)ノシ

日曜以外は、平日夜に会社帰りのオッサンがコソ練してるとか してないとかwww

そうそう、今度の日曜は某所でレースがあるとかで 一時的に空いているかも知れません?!

117 :花巻の嫁:2007/10/26(金) 19:37:11 ID:KdjKp8sW.net
北上さん
日曜日の某所のレースの件ですけど
レギュレーション知ってる?

ダンナが「言い忘れた。車持ってるんだろうか?」と心配してる。
無ければ良かったらうちのをお貸しします。
お返事下さい。

118 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/26(金) 20:13:45 ID:hEHWDe3P.net
ここで私信をするなよ・・・

119 :北上:2007/10/26(金) 22:35:42 ID:F31e/Z74.net
奥さん こんばんはです。

レギュですが、ネットで調べても レース自体の告知も公開されていませんでした。
花巻さんの お気持ちは嬉しいんですが、今回はパスしようかなと今の所考えています。
出るなら勝ちに行きたいですが、今の段階で余りにも準備不足だし。

…と言うか、特殊な車が要るんですか?(汗)

120 :花巻:2007/10/27(土) 03:25:09 ID:O2jMHpa/.net
ラジコン好きの皆様 お早う御座います。
個人的に使用してすいませんでした。

宣伝乙 盛岡の にしな でレースがあります。
レギュは、ミニッツカップのオープンクラスです。
小さいコースです。参加される方は、事前にエントリーして下さい。

北上さんへ 今度のレースは、マッタリ行きたいと思っています。
マシンは、一応準備しときます。気が向いたら来てください。


121 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/28(日) 01:46:09 ID:GuQyCBsP.net
にしなのレース出られる方、皆さん頑張って下さい。
日曜に早起き出来たら応援にでも行こうかな?←と言っておきながら多分寝坊する。


それから…基本的にアメワネタ位しか盛り上がっていないんですが
東北地方でミニッツ盛んな所って他に無いんですか?

せっかくの地域限定ミニッツスレッドなのに話題が挙がらないので。
たまには遠征に行きたいんですが、行く所が無いと言うか。

個人的には東北各地で もっともっと盛り上がって欲しいなぁ。

122 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/28(日) 09:19:35 ID:0EjWIs8m.net
福島県です。ちょっとコースが小さいですが
http://blog69.fc2.com/r/rcclab/file/20071022183914.jpg
http://www.rcc-lab.com/uploads/img469d7d8f69a08.jpg

123 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/28(日) 22:05:34 ID:GuQyCBsP.net
>>122
ありがとうございます。

…ただ、コース画像だけなので 福島の どこに在るサーキットなのかが
皆さん解からないと思います。
出来れば所在地・設備(ピットテーブルやAC電源の有無)等、公開して下さると嬉しいです。


にしなのレース参加者の皆さん、お疲れ様でございました。
花巻さんの 粋なはからいでオイラも予定外の飛び入り参加をさせて頂き 楽しむ事が出来ました。
本当にありがとうございました。

仲間って良いですなぁ…(='Q')(しみじみ)

124 :自塗装。。:2007/10/29(月) 21:21:07 ID:1/uE1puD.net
飛び入り参加で優勝〜
さすがでしたぁ

ヲリはかなり疲れました

125 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/09(金) 23:47:32 ID:uqPC/gM7.net
ナカムラに町浦倉庫ってサーキットのチラシがあったんだけど
明日誰か行く人いる?明日は雨らしいから室内でチキろうぜw

126 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/19(月) 22:34:44 ID:I3nFQ311.net
昨日の にしなの第二回ミニッツレース、誰が勝ったんですか?

レポとか一切無いと盛り上がらないよw

127 :自塗装。。:2007/11/21(水) 23:20:19 ID:e83QSd/O.net
にしなのレース
前回驚異的な周回数の方が優勝
あとは 盛岡-自塗装-花巻〜と言う結果でした
あとはラジ天で二時間ほど遊んできましたよ

128 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/25(日) 22:56:32 ID:MeGc8y/C.net
郡山にもミニッツサーキットあるらしいけど詳細キボンヌ


129 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/26(月) 19:28:25 ID:kqRjJhTe.net
>128
スロットカーサーキットに併設されてるのがある。
近場の逝ったことある範囲内での大きさ比較としては
ぐらんぷり<新ラボ≦郡山ってとこか
もっと大規模なコースも設置予定とか言ってたぞ
予定場所見せてもらったが実現すれば北関東〜南東北で最大規模のコース面積になるな


130 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/27(火) 20:46:23 ID:nCR3z0Kk.net
ageてみる

131 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/04(火) 15:36:50 ID:QUONUYz/.net
宮城県内でミニッツのボディ置いてる店って、ナカムラとファースト以外にありますか?

132 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/04(火) 18:07:52 ID:lY3iEVv9.net
アーベント、ぐらんぷり、タムタムは置いてるかも、とミニッツ持ってない俺がテキトーな事を言ってみるテスト。
詳細補足誰かヨロ。

133 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/04(火) 18:16:15 ID:uffwH8Qp.net
アーベントは確かにある。
ちなみに東北スレで出てたけどりとるてっくにミニッツサーキットができたらしい。

134 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/06(木) 14:24:00 ID:vCzj4GyY.net
Tam宮城にはオートスケールがありました。
開店二日目の様子ですが、ダブりも含めて20台強はありました。
レディーセットが10個未満、015、02のシャーシセットは各二台づつ。
種類の豊富さで比べたら、ナカムラの方がいろいろ選べたように思えました。

135 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/06(木) 20:49:07 ID:gYYn4T/G.net
タム仙、そんなにショボいんですかぁ!


…行くの やーめたっと。

136 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/23(日) 16:13:15 ID:wOh+2TxX.net
アメリカンワールド、今日もいっぱい走ってた。
見てたら目が回った。

137 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/23(日) 21:19:18 ID:KT28WYsM.net
>129
場所とか料金とか詳細キボンヌ
ラボはちょっと遠いし狭いので行ってみたい

138 :129:2007/12/24(月) 20:59:14 ID:f9jrksxW.net
>137
ttp://evo.dreams01.com/
HPにはミニッツコースあるとは書いてないけどあるよ。
料金は最初の1時間¥600(ソフトドリンク付き)、以降1時間¥400。一日¥1500(ソフトドリンク付き)


139 :129:2008/01/03(木) 22:44:58 ID:aWpofTBL.net
ぐらんぷりのミニッツコースが近いうちに改修されて広くなるらしい

140 :129:2008/01/05(土) 01:13:30 ID:xtlfcA2o.net
ラボの路面最悪
常連がグリップ剤塗った1/10や1/12でミニッツコース走ったおかげでドリフトタイヤでグリップ走行ができたぜ。
そのくせグリップ仕様の02は大してグリップしない…
MTタイヤ使ったらカーペット代弁償以前の問題だろ!

141 :129:2008/01/05(土) 19:16:16 ID:NXf4LOZ6.net
ラボのミニッツサーキットは、京商の普通のラジアルタイヤ履けば「超」が付くほど
ハイグリップだぞー!グリップしないなんて考えられない。 
3台並走超グリップバトルが出来て面白いし、コーナー仕切りは人工芝でマシンに超優しい。

1/10用サーキットもカーペット路面で、空いてればコッチを走行させてもOK
ストレート長20m以上あるミニッツにしてみれば巨大サーキットを満喫できるぞ。

142 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/05(土) 23:48:28 ID:+so6v/82.net
>140
ドリフトタイヤでグリップ走行できるぐらいなのに、グリップ仕様の02がグリップしない?
単にセッティング出来ないだけじゃん。
そんなセッティング初心者?(へたっぴ)が名指しでの悪口書いてんじゃねーよ。

143 :129:2008/01/06(日) 00:42:44 ID:BPSZQ0WO.net
こんな俺の書き込みに反応してくれてありがとう
ただ、「グリップしない」じゃなくて「たいしてグリップしない」だ
一般的なパンチカーペット路面と大差ないってこと。
ドリフトには不向きだったってこと。
ドリフトで幻滅してグリップ仕様のセッティング変更はする気にもならなかっただけ。
充電しちゃった電池を消費させるために走らせただけだし。
セッティング初心者でもへたっぴでも別にかまわんが、俺が言いたいのはそういう路面に悪影響を与えるようなことを常連がしないでくれってことだ。
ま、いいけどねw
俺はドリフトがやりたい、けどラボの路面はドリフトに向いてなかったから俺は行かない。それだけだ。

いちいち反応すんのもめんどくせーから消えるよ
じゃましたな

144 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/11(金) 19:28:30 ID:lkB6EvHR.net
ラジアル履けば超ハイグリップねぇ
それは路面がハイグリップなんじゃなくてタイヤがハイグリップなだけだろw

141も142も文章よく読もうなw
大してって書いてあるのを俺は見逃さなかったぞw
と、129をちょっとだけ援護してみるw


ところでラボのミニッツコースってグリップ剤OKなのかな?
グリップ剤塗ったツーリングが走る位だから使用してもいいんだろうな。

俺の通ってるサーキットはMTは当然としてグリップ剤の類も一切禁止なんだよね。
理由は当然路面に影響を与えるからなんだけどね。
ミニッツで一度グリップ剤使ってみたいって思ってたから一度行ってみようかな。



145 :カウンタック:2008/01/29(火) 12:26:54 ID:79eM7VJB.net
自塗装さん、2.4G買ったら見せてねー

146 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/29(火) 23:05:51 ID:YN0y5TOz.net
>>144
ミニッツにグリップ剤は大して意味無いよ。車が軽いわりにタイヤが良いから。
何か期待してるとしたらがっかりするよ。

147 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/02(土) 08:22:34 ID:BjxGB6ih.net
最近25年ぶりにEPオフロードカーでラジコン復帰!
EPオンロードは1/10が主流となり、2.4GHプロポなるものが出ていて
びっくりの浦島太郎状態。

で、ミニッツ発見。スーパーラジコンのネットショップでMR-02 2.4GHzを速攻予約。
2/1入荷とのことで、昨日(2/1)注文状況をチェックしましたよ。
しかし、なんと、HPが無くなっている! さっきチェックしたときも復旧していない!!

あぁ、室内でラジコンできるのはいつになるのやら・・・。



148 :147:2008/02/02(土) 08:34:23 ID:BjxGB6ih.net
ミニッツ届いたら十分に練習してからラボにお邪魔しますんでよろしくお願いしま〜す。


このスレと全く関係ないけど、SSパークサーキットのHPも昨日から見られなくなっているのは何故?


149 :147:2008/02/02(土) 19:43:00 ID:BjxGB6ih.net
さっき届いた〜
でも電池無い〜

150 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/03(日) 00:49:23 ID:I9M6Qm58.net
ラボのミニッツコースでLMは狭いから厳しいかもね
1/10コースの方なら思う存分満喫できそうだけど空いてるかどうか・・・

151 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/03(日) 21:51:53 ID:I9M6Qm58.net
>>150
今日店長がLM走らせてたぞ。
タイヤ以外ノーマルって言ってたけどいい走りしてたね。
エンツォ3台と対等以上に走ってた。



152 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/04(月) 06:58:51 ID:T9V9FDif.net
>>150-151
IDが・・・

153 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/04(月) 08:07:54 ID:wgKLx/IJ.net
>>152
確かにIDが同じです。
時間的に見て>>151は21時間後の書き込みなんですが何か問題でも?

154 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/04(月) 16:08:11 ID:VSo81JdT.net
ようするに



自演

155 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/06(水) 19:42:33 ID:oxlllJ32.net
ジョイントマット12枚をベッドの上に並べてサーキット完成。
初心者の俺にはごく単純なコースを外れることなく周回するのも難しい。
でも結構おもしろい。

156 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/12(火) 00:34:45 ID:H98tXZZy.net
2/17(日)、アメリカンワールド特設コースにてレース開催が決定しました。

今回は「前回までに表彰台経験の有る選手はエントリー不可」のビギナークラスが新設されましたので
(表彰台経験者はEXPクラスのみエントリー可)レース経験の無い方でも気軽に参加できると思います。

普段にはない広〜いコースで 大観衆の前で走れるチャンスです。
特に初心者の方、参加されては いかがですか?

157 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/13(水) 00:36:59 ID:n07IRu0I.net
来月山形の新庄に引っ越しするんですが
ミニッツのパーツ扱ってるラジコン屋あります?

と諦め半分で聞いてみる

158 :157:2008/02/14(木) 10:43:17 ID:UYzI5/E9.net
無いんだね

半径50kmの範囲ではどうですか?

アメリカンワールドは50km以上遠いんでしょうか?

全く地理感がないものでw

159 :山形住み:2008/02/14(木) 18:15:25 ID:Z6K7GIiK.net
岩手は知らんが、パーツだけなら山形市内の方が近いと思うぞ
この時期だと車で2時間弱って処か
市内なら「シバタモデル・ホビープラザ」が充実してる。
興味あれば詳細書くよ

160 :157:2008/02/14(木) 21:23:14 ID:UYzI5/E9.net
>>159
是非おねがいします

やっばり新庄にはラジコン屋はないんですかね

161 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/14(木) 21:37:49 ID:ka5XYqy+.net
>>159
山形か水沢の基本二択になるな。
そもそも山形はラジコン不毛の地

162 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/15(金) 01:23:51 ID:MG6i3lwC.net
遠いけど米沢って手もある。

163 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/15(金) 01:49:45 ID:HQcemikr.net
http://10.8.3.41:80/gakusyu/sennen_b.wmv?MSWMExt=.asf

164 :157:2008/02/17(日) 14:20:19 ID:C7Tig5io.net
あー
山形行きたくねぇ

ありがとうございました

165 :159 :2008/02/19(火) 18:02:33 ID:/LlPniF6.net
>>164
行きたくねぇって言うなww
シバタモデル・ホビープラザは山形の、通称西廻りバイパスと言われる国道112(?)号線沿い、あかねケ丘陸上競技場の向かい
北進路線沿いにあるラジコンの専門店(プラモもあり)
市内駅前にあるシバタモデルのラジコン特化店舗って感じです。
ASCは物によっては旧価格の物もあり(!)うまくいけばお得ですw
パーツは基本的に京商製の物がメインで、一部イーグル製もあったと・・
新製品はそれほど遅れずに入荷してる模様
(02LMは最近行ってないので未確認です)


166 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/19(火) 22:51:51 ID:omkw+b/S.net
模型のシバタなんてのが秋田の湯沢にあるますぜ
新庄からは結構近いぞ
パーツの品揃えは微妙だか毎月レースやってるって店主が言ってた

と酒田市から独り言

167 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/24(日) 14:41:48 ID:WbJX1gO4.net
ウレタン路面でAWDドリフトやってる方いますか〜?

168 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/01(火) 23:40:39 ID:f1JwVFDK.net
サーキット情報です
盛岡の『にしなみたけ店』に新しくウレタンコースが常設になります
今週末はレースも開催されますよ
皆さん参加してみてはいかがでしょう?
今後はパーツも充実させるみたいです

169 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/12(土) 21:45:01 ID:HTkINNvV.net
明日行ってみます


170 :カウンタック:2008/04/18(金) 12:29:07 ID:mfEYCXoE.net
アメリカンワールドのレース5月6日だって。
出勤日だし・・・

171 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/29(火) 17:44:31 ID:8IDZY9v2.net
モンスター売ってる店教えてくれ
助けてくれよ
金田

172 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/20(火) 21:26:20 ID:t0jPwnyO.net
郡山ラジ天が出来たので晴れてコースデビューしてきた
近所に前からあったらしいスロットカー&ミニッツサーキットエ○店長がピットに立ち入って走行させてる客に自分のとこを宣伝してた…
近所のライバル店のコースのピットで自分のとこをアピールってか宣伝…

その場にいた元エ○常連の話じゃあラジ天でパーツとか買って自分の店で売ってるとか…

それってどうよ?


173 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/25(水) 19:00:50 ID:GPMWK33w.net
>>171
レディーセットなら、仙台模型にあったけど・・・

174 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/26(木) 18:08:15 ID:1voTt8Wd.net


175 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/29(日) 22:14:13 ID:zbn58vkK.net
先週ラジ天郡山に行ってきた。
初心者の俺は、ミニッツ初心者用コースに万歳です。気兼ねなく練習できます。
同じような腕前の人と競争もできて大満足!
福島市から遠征してきたかいがありました。入りやすい環境サイコー!

スレ違いだけど、ドリフトコースも直線の長さ・カーブの半径もいい感じ。
定常円回旋できるようになったらいってみるか。

176 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/29(日) 23:35:52 ID:4aU1eotz.net
とほぅぐだがらぁ しづなぃでミニッズすんだw

177 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/06(日) 19:32:37 ID:D+xJ5/GV.net
1/10ドリフト2台がミニッツコースを占拠。
理解不能???


178 :名無しさん@電波いっぱい:2008/07/21(月) 18:10:59 ID:D6Su+N/5.net
仙台タム別館2Fに8/1オープン。
テルミック閉店で事実上コースの無かった仙台で久々にミニッツできる。

1階には1/10のグリ&ドリコースが…
バンド管理一体どうするんだろう?

179 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/01(金) 08:57:02 ID:gtsb2J34.net
今日オープンだね
誰かレポお願いね

180 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/02(土) 02:19:10 ID:6hDlh9Br.net
初日のレポって無いんだね。
遠方なので行った人のレポを期待してたんだけど・・・

店長日記も料金とか書く素振りだけで何も更新されてないし。

週末に期待なのかな。

181 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/02(土) 11:22:17 ID:FDxmRnRM.net
1/10コースに併設の関係でADバンドと2.4GHzオンリーなのは
事前に知っているので、漏れの初期型MR-02は持っていっても意味が無いが
雰囲気と料金、今日行くから見てくるよ。

182 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/02(土) 22:04:00 ID:FDxmRnRM.net
行ってきた。一応AMも走行可だった(持っていってないので走行はしてない)
でも当然1Fとの兼ね合いで、1Fで空きバンドがあるとき
店員に言って許可してもらう感じ。
そういう面倒が嫌な人はおとなしくADバンドか2.4GHzだね。

広さとか雰囲気は公式ブログの写真の通り。
赤いカーペットに黒い路面、薄暗い照明だから目が疲れるかも?
窓も無いのでなかなか不思議な感じです。

183 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/02(土) 22:06:23 ID:FDxmRnRM.net
あ、料金は1H\200、5H\800、フリー\1,500。タム会員は半額。

184 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/03(日) 01:37:13 ID:x9T6PQCQ.net
レポサンクスです。
やはり見に行きたくなってきました。

自分は1/10のバギーしか持ってないから見学だけ。
中に入って観戦することはできる雰囲気でしょうか?


185 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/03(日) 01:41:46 ID:Sw0wBic6.net
見学はなんぼでもできます。1階なんてギャラリーだらけですよ。
あ、ちなみに平日も半額料金。これは美味しい。

186 :184:2008/08/03(日) 20:46:59 ID:x9T6PQCQ.net
TamTam見て来ました。
自分は吸わないけどタバコ部屋があったり、
冷房がきちんと効いてたり、エレベータがあったりして
すごく快適そうな空間でした。

ミニッツは誰も走らせてませんでした orz
ドリとグリで10台くらい走っていて楽しかったです。


187 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/10(日) 22:29:01 ID:hHB+SPAv.net
tamtam行ってきた
いいねー
料金も高くないし
マナーも良かったし楽しかった

188 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/14(木) 15:17:08 ID:8uw2bnb6.net
タムの二階はオーブだらけ

189 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/27(水) 23:52:46 ID:KtbZYZ/P.net
秋田はシバタ模型以外無いの?

190 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/02(火) 23:54:20 ID:wUC1EHlj.net
>>189
秋田市内なら南通りのK2、仁井田のみちおか、ヤマダ電器(w

191 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/16(火) 09:45:29 ID:DICQrN7x.net
宮城県の 白石市に ミニッツコースあるみたいだけど
誰か行ったことある人 いますか。

192 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/20(土) 02:26:37 ID:g/KO5q8T.net
りとるてっくのミニッツコースで走らせたことある人いますか?

193 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/21(日) 06:50:08 ID:K+weFGC3.net
白石の所は看板も無くて場所分からず。

行った事ないから分からんが1台分の車庫に作ったみたいで、窓もなくて監禁される感じらしい。

商売と言うより仲間だけで走らせてるみたいよ。

ショボすぎるのに雑誌にサーキット紹介に出すなよ的な所らしい

イクだけムダだな

194 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/29(月) 11:06:42 ID:FhkbemPG.net
北上のアメリカンワールドのレースの日程が決まりました。 10月13日 前回のレースのような不正がないよう楽しみましょう。

195 :sage:2008/09/29(月) 12:12:01 ID:44yt2WQ/.net
      ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/

アメワの前回のレース結果 皆さすがに気がついていたんだな。
Aメインの3位だったS氏へ。
皆が見ているのに10周のレースで
4位のT氏に3週も抜かれているのに
3位を主張するのは、無理があるぞ!

196 :S氏だけど:2008/09/30(火) 21:12:01 ID:sY43VsO5.net
195>
   3位を主張したつもりは無いけど?
   レース終了後間違ってると進言したんだけどな〜
   アメワのカウントミスでの決定した事なのになぁ
   ヲリがわりーのか?
   不正を働いたとか 3位を主張してるように見えたんだな
   195の人10月13日のレースは是非表彰台にあがってくださいね
    

197 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/01(水) 12:29:23 ID:eX5X+616.net
どんなイカサマしたのかと思ったら…
それは不正とは言わず抗議っていうんじゃね?

本人さんも主催者側の不手際に対して抗議しただけなら気にする必要なし!

つうわけで次回のレースも頑張ってくださいね♪

198 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/01(水) 16:48:36 ID:AAOLMp9p.net
ズルして表彰台にのったからT氏やみんなが怒ってんじゃーの? ズルすりゃー表彰台にのれるさ

199 :sage:2008/10/01(水) 22:34:49 ID:phh9RCEz.net
ラップカウンター無しって事からありえねぇ〜ズルだ不正だって騒いでる奴って一回目ヒートで軽く消えてしまう奴らだろうけどww
ミニッツやってる奴らは車もちっさいけど人間もちっさいのなww怖い怖いw当日みにいこう〜

200 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/01(水) 23:38:38 ID:9EZ+aiBI.net
sageの使い方もわからん奴が偉そうに言うなw

201 :sage:2008/10/02(木) 00:05:14 ID:hKBXc+jK.net
ww200の人ツッコミありがとう〜まじしらなかったよ なに?お前常にこの掲示板かじりついてんの?笑える〜すこしはここばっかみてないでミニッツの練習でもしてろよw不正なしで表彰台あがれるようによ どぅせたいしたことないやつだろからw

202 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 12:41:13 ID:eN3wfygY.net
ミニッツの練習頑張って下さい

203 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 13:26:18 ID:1/jSP+TU.net
見てりゃわかるのに不正なんかできるわけ無いだろww
現場で運営に言えよw

>>198
どんなズルだよ、草レースで。
運営のカウントミスっていう考えが無い時点で脳みそ沸いてる。

難癖つける奴って不正すれば順位があがると思ってるのか?
面白いなw



204 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 13:47:48 ID:hKBXc+jK.net
無理無理〜自分がまともに走りで勝って表彰台にあがれない奴らがここでズルだ不正だって吠えてんだろうからww実力も無いのにな

205 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 13:57:55 ID:W0oZvZK4.net
くだらない
実にくだらない

別に不正は無かった
今回は主催者側のミスって事で
終了!

206 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 14:17:24 ID:Ex4UcwUw.net
ID:hKBXc+jKこいつどっち側でもねーんだな
ただ吠えたいだけの暇人
東北人でミニッツに興味なけりゃこんなスレのぞかねーよなキモイキモイ

んでこれにもキモイレスつけんだろーな
あー俺今ミニッツやってないから練習しねーよ?w

終了に賛成〜

207 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 14:32:45 ID:/JNFGrBP.net
え〜終了すんの?
ミニッツやってない人もここに書くんだなぁ
なんでミニッツやってない宣言ココに来て言ってんだろ?
なに?不正、ズルって言い出した首謀者?
誰か206にレス付けたのかな?
どうでもいいけどちょっと気になった暇人ですw

208 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/02(木) 20:28:38 ID:PnR8SU1T.net
>194今回の騒ぎの発端
何の根拠も無く【不正】なんて表現を使ったからスレが炎上
今頃涙目



209 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 03:09:45 ID:bNYCxP6Q.net
194の人ってレース開催決定のたびに報告してくれてるひとなのかなぁ?
もしそうなら、みんな誰かわっかちゃうんじゃないかナァ・・
レース会場に来ても来なくてもそう言う目でみられちゃうんだろうね・・
ミニッツのレースに出てくる人達って大体が顔なじみだから・・
まぁ206みたいにミニッツやってない人だったらどうかわからないけどね
顔見知りの人じゃなきゃ良いね〜レース会場の雰囲気悪くなったら
なんとなく楽しめないモンね



210 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 06:57:42 ID:tzGdjC5T.net
御丁寧にイニシャルで書き込みしてるんだから顔見知りだろ当然
>>206=>>198=>>195だろうけど、面と向かっては言えない小さいヤツなんだよ
誰も>>195派がいない事に焦ってこいつも今頃涙目



211 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 10:48:26 ID:657sJ1Ta.net


212 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 11:23:35 ID:y9E1q0Mt.net


213 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 12:06:42 ID:657sJ1Ta.net
>>212
nice

214 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 15:41:05 ID:v1vwgEd7.net
不正なんて書き込みするから炎上したけど表彰台にのった人はフェアーじゃないね。僕だったらちゃんと申告するよ。みんながみてるんだし。

215 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 17:30:07 ID:y9E1q0Mt.net
>>214
特定しますた。

216 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 17:38:46 ID:ECklTjxR.net
214って人間できてるな〜
すばらしいと思いますた
S師は見習うべきだな
けど決勝終わってからアメワの人にS師間違ってるって申告してたのみたけど?これって申告したことにならないんかな?まぁ別にS師がどうなろうが関係ないけど

217 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 17:52:53 ID:y9E1q0Mt.net
>214って人間できてるな〜
当たり前の話じゃね?

>けど決勝終わってからアメワの人にS師間違ってるって申告してたのみたけど?

>S師は見習うべきだな

この二つの文章矛盾してね?

218 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 18:12:02 ID:657sJ1Ta.net
>>214
>>216
わざわざ携帯とPCからID替えてまでの書き込み
ごくろうさん

特定されたみたいよ

219 :花巻:2008/10/03(金) 22:17:34 ID:elleC8HW.net
前回のレースに参加した物です。
当日は、同じ色の車が多く参加者 運営者 大混乱でした。
レース中に自分の車を見失う人もいた位でした。

その中での些細な出来事です。決してS氏は不正やズルをした訳ではないと
思います。T氏やみんなも怒っていません。

ラジコンや2ちゃん好きな皆様 もうこの辺で止めましょう。



220 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 22:55:23 ID:657sJ1Ta.net
花巻市さん
お疲れ様です

書き込みありがとうごさいます

けど、今のままで終わらせる訳にいかない事は今後の事を踏まえても明白じゃないですか?

221 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/03(金) 23:34:33 ID:wW1R3Dbf.net
終わってもいいんでない?
あの参加者数で横の繋がりがある人たちが多いでしょ?
自然と誰が言い出したか見当がついてるだろうからね。

「4位の人が怒ってる」→別に怒ってない。

これだけで見ても大して横の繋がりがない人ですよねw

今回の件で炎上した人は今度のレースには来たくないかもしれんが
 い つ も 来る人が来ないと更に疑いが強まるから来ないわけには行かないよね。
そして更に3位云々文句言う人ということは 程 々(←ココ重要)上位に来る人なわけでしょ?
性格的にはホラ吹き&後からネチネチ言うタイプ…

あとは…判るな…?


4位の人の自作自演という筋もあるけどそれはないか。後言い訳させないために一応書いておこう。


222 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/04(土) 00:25:38 ID:y5ctVASE.net
いや、参加者&集客増をねらったアメワの釣りじゃねーのw


223 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/04(土) 00:40:45 ID:abilrW+m.net
今回の炎上した理由って計測ミスから来てるんでしょ?
S師的にはちゃんと申告してたようだしね
アメワもKO製のラップカウンターを導入することになってるようだし
今後こんなミスは出にくくなるんじゃないかな?ポンダーが感知しないって事も
たまにはあるけどね〜

やっぱ人間が計測するのにも限界があると思うしね
S師災難だったなw まぁヤツはコン位で折れるたまじゃないかww
じゃ会場で

224 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/07(火) 14:59:49 ID:uFl3hqyt.net
東北のラジコン事情のスレ消えてんだけど…なんでた?

225 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/07(火) 15:44:31 ID:iDMm5LMZ.net
>>224
立てていいんじゃね?
987まで行ってたし

226 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 00:24:34 ID:Po28ePBT.net
あれ?
S氏祭これで終わり?
これで大団円なの?

まだまだ深い意味での問題は解決してないよね〜

アメワ常連組がレースで勝てない件について

さぁ屁たれども
反論をどうぞ

227 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 10:28:26 ID:ldfGmrJ2.net
常連だったら勝てるという論理は成り立たない
以上

228 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 12:37:13 ID:V7tRYXS7.net
毎回特設コースだもん常連もホームっていうよりむしろアウェイだろ。

路面状況も普段と変わるだろ。

そういう意味ではイコールコンディションで戦えるから余所のレースより好きだな。


229 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 15:17:49 ID:mNfWU7qa.net
ここにカキコミした段階で関係する人間だってのがわかるね。名指しじゃなくても誰かくらいは常連ならわかるだろう。これ以上盛り上がると常連連中からしたら腹の探り合いになるから面白いことになりそうだ。

230 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/08(水) 21:03:54 ID:lronNpZq.net
いい加減もういいんじゃね?

そもそもの発端は妬みだろ?結局
そのうち居辛くなって
レースにもコースにも来なくなるってオチじゃね?

ほっとこうぜ皆さん


231 :カウンタック:2008/10/08(水) 23:21:14 ID:kxh438XE.net
最近は名無しさんしかいませんねー。
アメリカンのレース主催者側、あのやり方じゃ大変だよね。
間違ったりケッコウあるみたいだけど、
一応、審判でもあると思うんだよね。
スポーツと考えたら審判が間違っても、文句言ったりできないでしょ。
まして、後から順位を覆したりしないでしょ。
見てても誰が何週かさっぱりわかんないし、
「審判は絶対だ」と割り切らないとあのレースの運営方法じゃ
楽しめないんじゃないんの。

232 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/09(木) 00:22:20 ID:vZDhL+5e.net
194と195と198と214の書き込みからこんなにレス伸びましたね〜
もうこのへんで終わってもいんでないの〜?
レースも近い事だし 言い出した人が誰なのか「特定」も出来てるみたいだし
あとはその人らと会場で直接話しちゃえば?あとT氏じゃなくC氏だと思ったり(TДT)
疑われるのイヤだったらレース会場に来てたほうが良いと思うし〜
参加者激減したりしたらせっかくの数少ないミニッツレース楽しめなくなっちゃうよ
195に賛同する方があまりいなかったって事です〜 多分レースに参加してる方達の大半は
アメワのレース開催状況を良く理解なさってる方々でこれもレースの一つだと理解なさってる大人なのでしょう
195は自分なりの正義をネット上で訴えたのでしょけど本来大人なら気付いていたら
その場で言う勇気があっても良かったと思いますね
お互い顔が見えない所で騒いでもどういうものかと

233 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/09(木) 10:19:53 ID:FsgEWRlK.net
    ( 嫌 生 人 こ
     ) だ .き .を れ
    ( お て .疑 以
     ) ! い .い 上
    (    く  .な
     )   .の .が
    (   .は .ら
     〜、_       _
        `,〜〜〜´
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

234 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/09(木) 10:39:45 ID:FsgEWRlK.net
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 

もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…

235 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/09(木) 16:24:41 ID:FsgEWRlK.net
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   話が蒸し返されてる!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |



236 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/09(木) 21:54:48 ID:BoVSXpXu.net
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ


237 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/11(土) 00:15:59 ID:a3qnlbzf.net
なんだ東北のこんなとこにもAA張る奴が居るんだな
ゴルゴはあれか依頼待ちか?

ミニッツに興味は無いがこんな流れだと行ってみたくなるな、今度のレース何時よ
レース以上に興味を引くものがある

238 :カウンタック:2008/10/18(土) 22:07:52 ID:m6Qi1xth.net
白エンツォさん、今日はどーも。
練習相手にもまだなれなくて・・・
うちも真似てLMエンツォにしようかな。
またよろー。
そーいや、カウンタックとエンツォで丸カブリですね。

239 :白エンツォ:2008/10/19(日) 07:23:09 ID:psxIZKHs.net
>>238
昨日はどーもでした。
カウンタックさん帰宅後、他のお客さんが5〜6人来たので
結局閉店まで遊んでいましたよ。
LMエンツォは熟成までもう少し時間がかかりそうです。
おいらもカウンタック好きなのでまた遊んでくださいましー。

240 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/19(日) 13:09:15 ID:JB/jEPLo.net
メールででもやれ糞コテ

241 :カウンタック:2008/10/19(日) 16:39:25 ID:UvkyDMSA.net
sageるの忘れてました。

アメワーに入る予定の計測するのってどんなの?
ポンダーはみんな買うやつですか?

242 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/04(火) 00:47:00 ID:FMdBYZeJ.net
アメワって、ウレタンコース裏表反対だよね!
なんでだろう?

243 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/09(火) 12:01:39 ID:DQkrA12n.net
hage

244 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/06(火) 00:52:44 ID:G2gYW0Ih.net
あけおめことよろ

245 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/02(月) 06:47:16 ID:AoG2rOXZ.net
宮城でミニッツのドリフトコースあるショップ教えて下さい。
タムタムしか知らないもので

246 :名無しさん@電波いっぱい:2009/04/09(木) 23:54:49 ID:3byAgRRe.net
アメワ、コースレイアウト変わってたね。
バーニーなのに走行の妨害してごめんなさい><

247 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/20(水) 06:48:16 ID:viUWDLiq.net
福島市のラボ、ウレタンコースに変更
http://www.rcc-lab.com/modules/news/

248 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/20(水) 10:19:51 ID:eAB9VEcN.net
>>247
期待して見たけど…コース長も短いし計測も出来ないし台の上なんだね…
自宅にコース作るかなぁ…

249 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/20(水) 20:51:28 ID:viUWDLiq.net
う〜ん、ちときついか。
近所のサーキットとしては上出来だけどね。

ついでにレース情報
http://www.paseospace2.com/event.html
第2回ラジコン大会 SEKIYA杯ミニッツレース
主催:SEKIYA
概要:フリー走行はレースに参加しないお客様でも、気軽に参加可能。
ドリフトで、自由に走らせる事ができます。
マイマシンがないお客様は、レンタルをご利用されますと参加可能になります。
ARCタイム測定ができます。
※詳細は変更になる場合があります。

開催時間
フリー走行:10:00〜17:00
レース  :17:00〜20:00


前回フリー走行したけど、コースはパンチカーペットにプラスチック配線カバーの仕切り。
広さは>>247ぐらいだった。

250 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/21(木) 16:23:35 ID:ClAn1pMk.net
ラジコン天国郡山でもミニッツレースあるみたいだよ。


ド素人が作ったようなショートカットやり放題の今のレイアウトのままでやるなら出る気がしないがw

251 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/07(日) 21:02:07 ID:ou4OKssj.net
ラジコン天国郡山ミニッツレース 6月28日(日)開催

クラス:ジュニア(中学生以下)、ツーリング、レーシング
シャーシ:ジュニア、ツーリング - AWD,MR015,MR02
      レーシング - MR-02LM
タイヤ:MTラジアル除く京商製のもの
ボディ:京商製のもの(ホワイトボディは塗装して使用すること)
モーター:ジュニア - 京商製ノーマル
      ツーリング、レーシング - 京商製Vモーター
ギヤ:スパー44枚、ピニオン8枚
    AWDはスパー29枚、ピニオン19枚
    (ジュニアは記載なし)
予選:3分走行を1〜2回行い、最速ラップから決勝グリッドを決定
決勝:5〜15分走行を行い、最速ラップで順位決定

だいたいこんなとこ。

252 :松風:2009/06/16(火) 12:07:19 ID:41UUr210.net
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′

おれのチンポしゃぶれや

253 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 19:43:30 ID:8VsptN8U.net
きたねぇの引っ込めろよ。ただでさえ過疎ってるんだからさ。

254 :初心者さん:2009/06/28(日) 19:31:17 ID:oyd8NoqW.net
ラジコン地獄。
2.4GHzでノーコン2,3件あり。その間レース中断。
マシンの修理で25分待ち。その間レース中断。
その他いろいろあって、1時間20分ほど遅れて終了。
不調者は率先して棄権して欲しい、などと考えてしまう。
これが普通なのかもしれないけど、気の短い俺には無理。
おかげでヱヴァの夕方上映に間に合わなかった。

来月は某所でタミチャレ初参加。スムーズな進行を期待する(ミニッツじゃないけど)。

255 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/05(日) 08:13:58 ID:B6StWFZK.net
店員が「今後もレースをやっていきたい」と言った翌週に店舗がなくなっている恐ろしさ。


256 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/20(月) 07:00:32 ID:BAPkF00W.net
郡山ラジ天跡にミニッツも走らせられるコースが出来るらしい。
準備中の模様。

257 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/05(土) 22:50:54 ID:iLCpK49T.net
過疎

258 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/23(水) 07:06:26 ID:UfJI2nQ1.net
>>256
結局ガセだったのか。

259 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/01(木) 00:25:49 ID:JQAGZN2D.net
ほしゅ

260 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/06(火) 00:26:51 ID:NqZkXbOz.net
明けましておめでとうございます

261 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/07(水) 19:03:46 ID:THLk3924.net
管理的浮上!

262 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/02(水) 20:32:50 ID:tqUSgzLp.net
東北で
ミニッツやってるやつは いないのか?

263 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/07(月) 16:54:41 ID:UjWTHgrd.net
いません。

264 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/20(日) 16:00:37 ID:+WJV74CJ.net
いるでやんす(゚_゚)(。_。)

265 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/18(土) 21:03:00 ID:89SlCBmO.net
八戸のミウラ頑張ってるみたいね

266 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/23(木) 00:50:11 ID:XTNRryEh.net
八戸って、ウラジオストック辺りだっけか?

267 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/03(火) 18:19:44.30 ID:bgsYb3vf.net
だれもいない…

268 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/14(土) 09:19:07.16 ID:SNr04fuG.net
(・_・|

269 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/25(水) 22:56:27.29 ID:SeKc60mW.net
みんな震災にやられたの?

270 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/27(金) 23:09:38.30 ID:8Btbiz+R.net
ラジコンどころじゃねぇだ

271 :名無しさん@電波いっぱい:2011/06/17(金) 09:01:11.32 ID:xnMKo/jq.net
いい歳したオッサンが1日いりびたってないで、仕事行けよ。
そーとー行く所無いんだなwww。
そこはネットカフェじゃないんだぞ。
Nさん、アンタの事だよ。

272 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/16(土) 07:44:34.62 ID:GQtf1sND.net
福島県内にはミニッツ走らせられるところが無い。


273 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/16(土) 18:37:28.81 ID:UZCxYK/D.net
そんなのリビングとか自分の部屋で余裕だろ?
どんだけウサギ小屋なんだよ。

あ、君の家は靴を脱いで入るのかい?だったらごめん。

274 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/18(月) 02:03:49.60 ID:r3q5QCYW.net
タムのミニッツコースって廃止?休止?

275 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/17(水) 11:20:35.78 ID:jDOHlve1.net
タムのミニッツコースは復活したよ

276 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/14(水) 23:45:21.63 ID:r2IE9xqT.net
仙タムのミニッツコースって雰囲気どう?
バカっ速の常連が教えもするがイジメもするみたいなの無い?

277 :保守:2011/12/29(木) 17:02:43.31 ID:9uBmga/4.net
むかし、ミニッツレーサーというおもちゃがあってな・・・

278 :名無しさん@電波いっぱい:2012/03/27(火) 10:11:27.10 ID:sSCOxEM0.net
>>277
お前は二度と書くな。

279 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【18m】 :2013/12/23(月) 23:46:58.74 ID:Em3HD2Z7.net ?PLT(12081)
なぜ東北?

280 :名無しさん@電波いっぱい:2018/08/14(火) 20:54:19.84 ID:VlL7uKOl.net
北上のアメパラ、ラジコンコース復活するみたいだな
ミニッツも走らせられるかはまだわからんけど
カーペットの模様

281 :名無しさん@電波いっぱい:2018/08/17(金) 11:42:09.47 ID:B2SPISwM.net
また不正も復活だな笑

282 :名無しさん@電波いっぱい:2018/08/24(金) 14:00:22.45 ID:NGvO1q6a.net
不正なついww

S氏は不正なんかしてないぞ。言っとくけど。

283 :名無しさん@電波いっぱい:2018/08/25(土) 19:02:07.23 ID:gUbunFAz.net
アメパラサーキットまだー?

284 :名無しさん@電波いっぱい:2018/08/25(土) 22:46:44.21 ID:ai2kHIma.net
ヤル気無いみたいなので、当分サーキット営業始まらないとみた。

285 :名無しさん@電波いっぱい:2018/09/17(月) 18:17:17.10 ID:KdAh7YEK.net
アメパラサーキットプレオープン中
料金は半額で1時間150円だそうな
今日はデカラジがドリフトしてたから息子と眺めてきたよ

286 :名無しさん@電波いっぱい:2018/10/25(木) 15:22:39.91 ID:f7GWH3a4.net
アメパラは結局1時間500円になったな
グリップタイヤ禁止ってことはミニッツもドリフトオンリーなのかね?

287 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/06(火) 20:36:20.25 ID:+grKYSSc.net
グリップ走行OKなのに「カーペットが汚れるからハイグリップタイヤは禁止」って貼り紙あったよw

そんなに汚れるのが嫌なら全面にサランラップでも敷いておけば良いのに。

288 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/11(日) 20:18:55.14 ID:Ea4GFub7.net
この前行ったら事細かに使用可能タイヤと不可タイヤのリストも貼ってあったなw
あの中身的にミニッツなら大丈夫そうだけど

土日くらいしか大勢走らせないんだろうし日曜の夜に掃除するくらいでよさそうなもんだけどな〜
誰かに入れ知恵でもされたんかね?

289 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/11(日) 23:15:00.68 ID:CmM4peVx.net
本格的なサーキット運営・維持を知らない素人スタッフしか居ないんじゃないのかな。

本屋に行ったついでに気になってチラ見に行くと誰も走ってないし、せっかくの室内サーキットが勿体無い。
今すべき事は 根拠の無いタイヤルールじゃなくて、サーキット利用者を とにかく増やして活性化させる事じゃないのかなぁ。
路面が汚れるからハイグリップタイヤはダメとか、初めて聞いたよw

290 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/21(木) 15:12:45.81 ID:XdCrJRJx.net
>>1
Mini-zって元々、室内用じゃないの?

291 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/15(月) 11:24:17.75 ID:NC3cJAqE.net
ミニッツミーティングに行った感想は?

292 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/09(日) 20:55:13.88 ID:N3w0cdPR.net
弘前市にあるニシムラ模型店、ミニッツの取り扱い終了してて、悲しかった・・・。

293 :名無しさん@電波いっぱい:2019/06/10(月) 01:29:12.87 ID:BYjwna6Q.net
青森県内にオンロードサーキットないですか?ドリフト除く

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★