2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ショップの安売りバッテリー

126 :名無しさん@電波いっぱい:2019/04/14(日) 18:27:16.56 ID:q86Uz+oE.net
最近TRF502X車体のみ譲り受けました。

もうバラセルとか振り分けLipoって売ってませんよね。
まず、ニッ水ストレートパックを分解して振り分けバッテリーを作ろうかと思います。
今時Made in JapanのサブCセル使っているストレートパックってありますか?
3600くらいの容量まではSANYOが作っていたと記憶しているんですが。
もしかして今時のストレートパックはほぼ全て中華セルですかそうですか。
できればMade in Japanを使いたい。

それでなければオヌヌメできるストレートパックの銘柄はありますか?
できる限り大容量のものをとりあえず1本だけ作ろうと思います。

127 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/24(日) 11:47:47 ID:33/D0Yrk.net
タミヤ純正の7.2Vバッテリーを並列に繋ぐアダプタみないなの無いの?

128 :名無しさん@電波いっぱい:2021/04/26(月) 15:45:37.57 ID:Wf16mPXU.net
>>127
直列だったらあるよ。

129 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/14(日) 23:06:21.50 ID:sSGFgFo4.net
結局 どのメーカーが安全なんだ

130 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/15(月) 11:42:47.88 ID:SmZF1qZ/.net
無難なメーカーは?

131 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/15(月) 13:54:42.48 ID:Eqy/AolA.net
ニッ水だと↓がお勧めかな?
https://www.rakuseimodel.co.jp/onlineshop/product_info.php?jisya=217531&bid=44&seriesId=202

3600mAあるし、京商なら不良などの対応もしてもらえる。

132 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/15(月) 14:51:31.87 ID:9j4u+bun.net
405g!

133 :名無しさん@電波いっぱい:2021/11/15(月) 19:53:03.18 ID:SmZF1qZ/.net
>>131
ありがとうございます

134 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
AQT

135 :名無しさん@電波いっぱい:2024/03/05(火) 18:53:19.77 ID:3Hg9M2hL.net
専用スレが無いので思い切って
ここで聞いちゃいますけど
7.4vのLipoバッテリー対応の旧型充電器しか
持ってないのですが、これで最新7.6vの
HV Lipoを充電したら爆破炎上しますか? 

136 :名無しさん@電波いっぱい:2024/03/07(木) 18:22:13.92 ID:u2PQckUp.net
しますん

137 :名無しさん@電波いっぱい:2024/03/07(木) 18:57:35.48 ID:MkcI+Z9O.net
もうHVリポ買っちゃいました

138 :名無しさん@電波いっぱい:2024/03/22(金) 19:23:10.04 ID:qh2S74CP.net
sankakuバッテリーとSIGPバッテリーポチった。どんなもんなんやろな

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★